Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 октября 2012 7:00

Как избавиться от морщин под глазами

Кожа вокруг глаз не имеет сальных желез, легкорастяжима и уязвима. Она способна рассказать все о нашем образе жизни и привычках. Привести ее в порядок быстро, и не ложась под нож хирурга, можно. Достаточно выбрать подходящую маску для глаз.

Кожа вокруг глаз не имеет сальных желез, легкорастяжима и уязвима. Она способна рассказать все о нашем образе жизни и привычках. Привести ее в порядок быстро, и не ложась под нож хирурга, можно. Достаточно выбрать подходящую маску для глаз.

Маски для глаз бывают разные: в виде геля, крема, сыворотки или маски-патчи из нежного материала, пропитанного активными ингредиентами. Выбирать средство нужно, опираясь на три фактора. Первый — это ваша проблема (отечность, обезвоживание, морщинки, темные круги). Второй — ваш возраст (если вам 20, использовать маски-антиэйдж или маски с ботокс-эффектом все же не стоит). Ну и третий — ваши предпочтения, ведь кто-то любит наклеить маску-патч перед сном, кому-то нравится гелевая маска с охлаждающим эффектом, а кто-то предпочитает кремовые текстуры. Каждому — свое. Но есть в нанесении маски и свои правила.

1. Перед нанесением маски тщательно удалите макияж. Остатки туши и теней помешают активным ингредиентам средства впитаться и подействовать в полную силу.

2. Можно сделать специальный подготовительный массаж: интенсивными движениями большого и указательного пальцев слегка надавите на зону вокруг глаз, отступая от ресничного края 2 см.

3. Обычно маска для глаз наносится на 5—10 минут. Не стоит передерживать средство на коже, это может вызвать раздражение, ведь область вокруг глаз нежная и чувствительная. Кроме того, маски-патчи, если их передержать, высыхают и плотно прилипают к коже. При удалении патча вы растягиваете кожу и провоцируете появление новых морщинок.

4. Если вас беспокоят темные круги и отеки под глазами, ищите маску для глаз, в составе которой присутствует кофеин, горная арника и зеленый чай. Эти вещества стимулируют микроциркуляцию.

5. За увлажнение в масках для лица отвечает коллаген, эластин, коэнзим и гиалуроновая кислота.

6. Для молодой кожи подойдут маски с экстрактом алое вера, бамбука и витамином С.

7. Для борьбы с морщинами идеально подойдут маски с ботокс-эффектом и продукты, в составе которых встречаются экстракты икры, стволовые клетки растений и пептиды.

8. Наносить маску следует, отступая от ресничного края на 0,5 мм — 1 см. Хорошенько проработайте зону теней (место, где у вас обычно образуются темные круги) и область «гусиных лапок». Также можно нанести маску на зону под бровью, но нельзя ее использовать на подвижном веке. Кстати, тепло усиливает эффект, поэтому наносить маску лучше после принятия ванны или душа — в помещении, наполненном паром, и на теплую кожу.

9. Удаляют остатки маски мягким лосьоном. Если это маска-патч, то прежде чем ее снять, воздействуйте на нее постукивающими движениями подушечек пальцев — так вы поможете активным ингредиентам глубже проникнуть в кожу.

10. Используйте маску 1 раз в неделю после нанесения увлажняющего лосьона.

11. Использовать маску можно не более двух раз в неделю. А если это маска-патч — то не чаще одного раза в неделю.

12. Если маска для области глаз вам не подошла, не торопитесь ее выбрасывать — ее всегда можно использовать как маску для кожи губ. Особенно хороша такая маска при шелушении губ. Наносите ее на 10 минут, затем промокните излишки салфеткой. Носите маску в дамской сумочке и наносите в течение дня, особенно при сухости губ.

Фото: Campiglio/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
132
Елена Евгеньевна
Я тоже люблю делать масочки, почему-то приятней накладывать те, которые сделаны своими руками. А сейчас вообще нужно очень тщательно ухаживать за своей кожей, да и вообще за организмом, а то наша экология к сожалению оставляет желать лучшего. Маски делаю сама, крем покупаю у Рестилайн, потому что у них продукция на основе гиалуроновой кислоты, которая и так есть в нашей коже, поэтому и действие такое. А как известно чем естественней, натуральней, тем лучше. Вот и Ваши рецепты возьму себе в коллекцию.
СсылкаПожаловаться
казачка казачка
иногда морщины украшают лицо! хотите уменьшить их то измените себя! смотрите на мир другими глазами и перестаньте злиться и обижаться! клеветать и врать! побольше улыбайтесь и делайте добро!старость неизбежна! с другой стороны просто нужно протирать по утрам талой водой и мазать лицо барсучим жиром! самый надёжный и простой и дешёвый рецепт!!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Хохлова
У орифлейм несколько лет назад была маска прикрепляющая подг лаза.эффект был отличный.Потом почему то сняли с продажи
СсылкаПожаловаться
Color Wedding
Статья хорошая, да) А еще можно и мезотерапию попробовать, чтобы разгладить морщинки разной степени глубины. И тогда выглядеть вовсе будем замечательно)
СсылкаПожаловаться
Алина Дмитриевна
Неплохая статья, можно взять для себя что-то полезное, но я за лицом предпочитаю ухаживать в комплексе, т. е. дома я делаю масочки и пользуюсь кремами, но в то же время посещаю косметолога и делаю процедуры, подсела сейчас на мезотерапию, девочки эффект просто суперский, но важно кто именно тебе делает ее, так как есть так много недобросовестных врачей(я нашла своего лучшего косметолога, Коган Лидия из клиники Бьюти-Тренд, рекомендую, если решитесь на косм. процедуры)
СсылкаПожаловаться
Рита Маркина
Обычно пользуюсь не очень дорогой косметикой, потому что считаю, что чем себя не береги, а смысл тот же будет. Если морщинам быть дано, то будут. Но, недавно встретила старую знакомую, видимся раз в сто лет. И призадумалась. Года мы одного, а выглядим по разному. Она то и рассказала, что пользуется кремом stem cell. Вот сижу и думаю, может зря я так всю дорогу думала, только время теряла...Конечно, дешевым не назовешь. Но, вспоминая лицо этой знакомой ...В общем, склоняюсь заказать этот крем. А еще потому, что этим кремом пользуется сама Лайма Вайкуле!!! И выглядит потрясающе.
СсылкаПожаловаться
Ирина Соболева
Мама упрашивала меня подарить ей крем стем сэлл терапи, о котором узнала из рекламного ролика с участием Лаймы Вайкуле. Так как мама является ее поклонницей, то ей захотелось иметь такую же идеальную кожу. Уже через месяц маму было просто не узнать, кожа стала ровной, гладкой, без морщин. Запах приятный, ненавязчивый, да и наносить удобно, можно прямо под макияж, так как впитывается достаточно быстро. Мама подарком осталась очень довольна.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кромина
Пока не заметила у себя достаточно глубокие морщинки вокруг глаз даже не задумывалась, что мне стоит пользоваться подобной косметикой. А тут еще видела ролик с Лаймой, рекламирующей крем стем сэлл, и заказала себе, так как хотелось иметь такую же идеальную кожу лица. После нанесения крем быстро впитывается, кожа становится более упругой, нежной и гладкой и без морщин. Так что я очень довольна.
СсылкаПожаловаться
Марина Море
Всем привет. Хорошо от глубоких морщин помогает радиочастотный лифтинг, это терапия за счёт аппаратного воздействия. Думаю, и от морщин под глазами эта методика будет работать так же эффективно. Я делала радиочастотный лифтинг в клинике молодости ревиваль, очень понравился эффект, сработал эффективно. Мне рф делали на область лба, были проблемки с мимическими морщинками, после лифтинг лоб стал гладкий и молодой.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Ассалова
Советую попробовать лифтинг-сыворотку Максилифт. Сама раньше с предубеждением относилась к таким средствам. Но Максилфт стоит того, чтобы в него верить :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не знаю, нуждаюсь ли я в совете... Возможно, просто хочется обсудить и узнать мнение большого количества людей, ведь наш круг общения 10-20 человек как правило и не всегда хочется открывать душу. В...
1080
Дорогие мои 40-летние форумчанки! Прошу вас ответить, как на духу, как бы вы поступили в данной ситуации. Дано: лифт, у лифта стоят трое мужчин, ожидающие кабину. Просто стоят, тихо-мирно, спокойно...
455
Помогите советами, можно и вредными, как заставить, научить, стимулировать мужа мыться. В идеале 2 раза в день, или хоть 1 раз. Для меня было бы удачей, если бы он мылся через день, но он...ходит и...
411
В сентябре отдыхали всей семьей на Майорке. Попробую развлечь вас рассказом, в этот не очень-то солнечный, сентябрьский день. Может кому пригодится.
336
Я продолжу, не смотря на злые языки, отмечу, что если бы тролила, то писала бы без ошибок, а так лень перечитывать это все, даже передумывать страшно. Так вот, я не такая уже и дура как вам...
297
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru