Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
18 октября 2012, Кристина Петровская, Админка

Как избавиться от морщин под глазами

Кожа вокруг глаз не имеет сальных желез, легкорастяжима и уязвима. Она способна рассказать все о нашем образе жизни и привычках. Привести ее в порядок быстро, и не ложась под нож хирурга, можно. Достаточно выбрать подходящую маску для глаз.

Кожа вокруг глаз не имеет сальных желез, легкорастяжима и уязвима. Она способна рассказать все о нашем образе жизни и привычках. Привести ее в порядок быстро, и не ложась под нож хирурга, можно. Достаточно выбрать подходящую маску для глаз.

Маски для глаз бывают разные: в виде геля, крема, сыворотки или маски-патчи из нежного материала, пропитанного активными ингредиентами. Выбирать средство нужно, опираясь на три фактора. Первый — это ваша проблема (отечность, обезвоживание, морщинки, темные круги). Второй — ваш возраст (если вам 20, использовать маски-антиэйдж или маски с ботокс-эффектом все же не стоит). Ну и третий — ваши предпочтения, ведь кто-то любит наклеить маску-патч перед сном, кому-то нравится гелевая маска с охлаждающим эффектом, а кто-то предпочитает кремовые текстуры. Каждому — свое. Но есть в нанесении маски и свои правила.

1. Перед нанесением маски тщательно удалите макияж. Остатки туши и теней помешают активным ингредиентам средства впитаться и подействовать в полную силу.

2. Можно сделать специальный подготовительный массаж: интенсивными движениями большого и указательного пальцев слегка надавите на зону вокруг глаз, отступая от ресничного края 2 см.

3. Обычно маска для глаз наносится на 5—10 минут. Не стоит передерживать средство на коже, это может вызвать раздражение, ведь область вокруг глаз нежная и чувствительная. Кроме того, маски-патчи, если их передержать, высыхают и плотно прилипают к коже. При удалении патча вы растягиваете кожу и провоцируете появление новых морщинок.

4. Если вас беспокоят темные круги и отеки под глазами, ищите маску для глаз, в составе которой присутствует кофеин, горная арника и зеленый чай. Эти вещества стимулируют микроциркуляцию.

5. За увлажнение в масках для лица отвечает коллаген, эластин, коэнзим и гиалуроновая кислота.

6. Для молодой кожи подойдут маски с экстрактом алое вера, бамбука и витамином С.

7. Для борьбы с морщинами идеально подойдут маски с ботокс-эффектом и продукты, в составе которых встречаются экстракты икры, стволовые клетки растений и пептиды.

8. Наносить маску следует, отступая от ресничного края на 0,5 мм — 1 см. Хорошенько проработайте зону теней (место, где у вас обычно образуются темные круги) и область «гусиных лапок». Также можно нанести маску на зону под бровью, но нельзя ее использовать на подвижном веке. Кстати, тепло усиливает эффект, поэтому наносить маску лучше после принятия ванны или душа — в помещении, наполненном паром, и на теплую кожу.

9. Удаляют остатки маски мягким лосьоном. Если это маска-патч, то прежде чем ее снять, воздействуйте на нее постукивающими движениями подушечек пальцев — так вы поможете активным ингредиентам глубже проникнуть в кожу.

10. Используйте маску 1 раз в неделю после нанесения увлажняющего лосьона.

11. Использовать маску можно не более двух раз в неделю. А если это маска-патч — то не чаще одного раза в неделю.

12. Если маска для области глаз вам не подошла, не торопитесь ее выбрасывать — ее всегда можно использовать как маску для кожи губ. Особенно хороша такая маска при шелушении губ. Наносите ее на 10 минут, затем промокните излишки салфеткой. Носите маску в дамской сумочке и наносите в течение дня, особенно при сухости губ.

Фото: Campiglio/Fotolink

Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
299
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
262
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
241
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
218
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
182
девочки...кто живет в москве...срочно нужна няня к мальчику полтора года..на пол дня...метро багратионовская...может у кого дочка старшеклассница хочет подработать.....
171
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru