Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2012 10:20

Красивых женщин чаще обвиняют в убийстве мужа

Красивые женщины с полными губами и плавными чертами лица вызывают больше подозрений, чем непривлекательные.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Долгое время считалось, что красивой женщине можно простить многое и что даже правоохранительные органы более лояльно отнесутся к обвиняемой, если она привлекательна. Однако факты говорят о противоположном.

 

В Испании было проведено исследование, показавшее, что красивые женщины (говоря научным языком, с полными губами и плавными чертами лица) вызывают больше подозрений, чем непривлекательные. Ученые проанализировали ряд дел, в которых жены обвинялись в убийстве мужей. Оказалось, что судьи склонны поверить в версию о самообороне, если обвиняемая непривлекательна. Красивым женщинам было очень сложно доказать, что они не замышляли убить мужа, а действовали лишь в пределах самообороны.

По мнению ученых, это объясняется тем, что красивые женщины воспринимаются окружающими как сильные личности, способные на смелые поступки, в том числе и на убийство мужа. Если же женщина непривлекательна, ей охотнее приписывают роль жертвы. Надо ли говорить, что ошибки возможны в обоих случаях: красивая женщина вполне может быть слабой жертвой, а некрасивая — хладнокровной убийцей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
35
Сияние
В ответ на комментарий от Europa
Europa
чем красивее девушка, тем она коварнее)) по себе знаю)))
СсылкаПожаловаться
её просто жизнь больше била нежели замушружку которую все жалеют и все помогают
СсылкаПожаловаться
Mujer de Dios
давайте посмотрим кто это говорит - испанцы. а где вы у них видели красивых женщин? они красавиц раньше вообще на кострах жгли как колдуний, вот и выродились. им бы мозгов побольше - не сидели бы в кризисе и женами-мартышками. у них голова не варит ни в чем. среднеевропейская женщина для них уже красивая, но она почему-то и сильная и опасная и вообще неизвестно кто. почему страшненькая может защищаться, а нормальная - нет. страшненькой проще обтяпать любое преступление, она всегда шаблонно жертва для всех и все её жалеют, так что опасны именно страшненькие. их и надо бояться.
СсылкаПожаловаться
Людмила Власова
В ответ на комментарий от Евгений Захаров
Евгений Захаров
ЭТО ТОЧНО
СсылкаПожаловаться
Ну зачем красивой женщине это нужно?Подвергать себя уголовному преследованию и всему вытекающему из этого.Глупость.А фото конечно мягко говоря не АЙС...!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Назарова
Да если женщина некарасива, она может быть озлоблена больше, чем красивая, а в общем с головой может не дружить как красивая,так и уродина.
СсылкаПожаловаться
ирена
такая ерунда.....убить может вообще любой хоть страшный хоть красивый
СсылкаПожаловаться
Инна Зубова
Интересно, как много для своих исследований они брали материала?)
СсылкаПожаловаться
Lada Schmidt
так это в Испании исследования. Там, видимо, инквизиция до сих пор до сих пор не уничтожена окончательно.
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Людмила Власова История переписки2
Людмила Власова
Ну зачем красивой женщине это нужно?Подвергать себя уголовному преследованию и всему вытекающему из этого.Глупость.А фото конечно мягко говоря не АЙС...!!
СсылкаПожаловаться
Что значит,зачем? а если муж-садист и насильник? Речь об убийстве в целях самообороны или предумышленном.
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Marry История переписки4
Marry
Я надеюсь, что все-таки приговор выносят опираясь не исключительно на субъективное мнение судей, а на объективные факты, доказательства, улики и свидетельства. А иначе - такой судебной системе грош цена. А если нет объективных фактов, свидетельств, улик - я может чего-то не понимаю, но как вообще тогда можно кому-то вынести приговор? Другой вопрос, если у них там в Испании махровым цветом процветает взяточничество.
СсылкаПожаловаться
Смешная Вы! естественно,мнение конкретного судьи влияет на приговор. человеческий фактор.
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Сияние
Сияние
красивым все завидуют и жаждут их крови
СсылкаПожаловаться
Это идет из средневековья. Тогда все красивые женщины инквизицией назывались ведьмами и сжигались на кострах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
431
Двойные стандарты
Оля Матвеева
Вы говорите то что думаете, и то что чувствуете? Или ...
373
Прожили с мужем 25 лет, развелись. Недавно заходил , должен был мне передать документы. Отдал, стоит ждет ,что на кофе приглашу. Не пригласила, ушел. Не пойму я его, чего надо? Инициатива развода...
366
"Леди" охранников совсем за с ра ли. Так же досталось на том форуме продавщицам. Вопрос к мужчинам - "лордам": стали бы вы встречаться с продавщицей? И сразу у меня есть ответ...
276
Встречаемся с девушкой.поругались из-за денег.считает что ее деньги только ее,а мои общие.за все платить должен только я,ни в кафешке ,ни в кино ни разу не заплатила за двоих.как понимать такое...
217
Приобрела квартиру, повезло с курсом. С мужчиной вместе 4 года. Считаю, что за 4 года можно определиться для чего ты рядом с человеком и куда ведут отношения. Однако, это только я так считаю...
191

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru