Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 октября 2012

Красивых женщин чаще обвиняют в убийстве мужа

Красивые женщины с полными губами и плавными чертами лица вызывают больше подозрений, чем непривлекательные.

Долгое время считалось, что красивой женщине можно простить многое и что даже правоохранительные органы более лояльно отнесутся к обвиняемой, если она привлекательна. Однако факты говорят о противоположном.

 

В Испании было проведено исследование, показавшее, что красивые женщины (говоря научным языком, с полными губами и плавными чертами лица) вызывают больше подозрений, чем непривлекательные. Ученые проанализировали ряд дел, в которых жены обвинялись в убийстве мужей. Оказалось, что судьи склонны поверить в версию о самообороне, если обвиняемая непривлекательна. Красивым женщинам было очень сложно доказать, что они не замышляли убить мужа, а действовали лишь в пределах самообороны.

По мнению ученых, это объясняется тем, что красивые женщины воспринимаются окружающими как сильные личности, способные на смелые поступки, в том числе и на убийство мужа. Если же женщина непривлекательна, ей охотнее приписывают роль жертвы. Надо ли говорить, что ошибки возможны в обоих случаях: красивая женщина вполне может быть слабой жертвой, а некрасивая — хладнокровной убийцей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
Сияние
В ответ на комментарий от Europa
Europa
чем красивее девушка, тем она коварнее)) по себе знаю)))
СсылкаПожаловаться
её просто жизнь больше била нежели замушружку которую все жалеют и все помогают
СсылкаПожаловаться
Mujer de Dios
давайте посмотрим кто это говорит - испанцы. а где вы у них видели красивых женщин? они красавиц раньше вообще на кострах жгли как колдуний, вот и выродились. им бы мозгов побольше - не сидели бы в кризисе и женами-мартышками. у них голова не варит ни в чем. среднеевропейская женщина для них уже красивая, но она почему-то и сильная и опасная и вообще неизвестно кто. почему страшненькая может защищаться, а нормальная - нет. страшненькой проще обтяпать любое преступление, она всегда шаблонно жертва для всех и все её жалеют, так что опасны именно страшненькие. их и надо бояться.
СсылкаПожаловаться
Людмила Власова
В ответ на комментарий от Евгений Захаров
Евгений Захаров
ЭТО ТОЧНО
СсылкаПожаловаться
Ну зачем красивой женщине это нужно?Подвергать себя уголовному преследованию и всему вытекающему из этого.Глупость.А фото конечно мягко говоря не АЙС...!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Назарова
Да если женщина некарасива, она может быть озлоблена больше, чем красивая, а в общем с головой может не дружить как красивая,так и уродина.
СсылкаПожаловаться
ирена
такая ерунда.....убить может вообще любой хоть страшный хоть красивый
СсылкаПожаловаться
Инна Зубова
Интересно, как много для своих исследований они брали материала?)
СсылкаПожаловаться
Lada Schmidt
так это в Испании исследования. Там, видимо, инквизиция до сих пор до сих пор не уничтожена окончательно.
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Людмила Власова История переписки2
Людмила Власова
Ну зачем красивой женщине это нужно?Подвергать себя уголовному преследованию и всему вытекающему из этого.Глупость.А фото конечно мягко говоря не АЙС...!!
СсылкаПожаловаться
Что значит,зачем? а если муж-садист и насильник? Речь об убийстве в целях самообороны или предумышленном.
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Marry История переписки4
Marry
Я надеюсь, что все-таки приговор выносят опираясь не исключительно на субъективное мнение судей, а на объективные факты, доказательства, улики и свидетельства. А иначе - такой судебной системе грош цена. А если нет объективных фактов, свидетельств, улик - я может чего-то не понимаю, но как вообще тогда можно кому-то вынести приговор? Другой вопрос, если у них там в Испании махровым цветом процветает взяточничество.
СсылкаПожаловаться
Смешная Вы! естественно,мнение конкретного судьи влияет на приговор. человеческий фактор.
СсылкаПожаловаться
Жасмин
В ответ на комментарий от Сияние
Сияние
красивым все завидуют и жаждут их крови
СсылкаПожаловаться
Это идет из средневековья. Тогда все красивые женщины инквизицией назывались ведьмами и сжигались на кострах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 40 лет. Одинока. Нахожусь в пассивном поиске, но все - таки ищу. Периодически знакомлюсь и хожу на свидания. После первого свидания всех отшиваю. Чувствуется сразу какой - то привкус...
950
сын женился 3 года назад, сразу было видно что не будет там семьи. ну хотел поиграть в мужа, пусть поиграет. и все это время у них терки. постоянно я его прикрываю, типа был у нас..теперь невестка...
780
Две недели назад познакомился с девушкой. просто божий одуванчик. нежный голосок, ангельское личико. Аленушка из сказки. Скромная, тихая. Сегодня были в ресторане,она вышла по телефону поговорить, а...
462
Здравствуйте! Побывала на встрече выпускников. Точнее выпускниц. Были одни девочки из нашего класса. Человек 12. Всем 32. Кто учился хуже всех, не отличался умом и воспитанием да и красотой, все...
343
Первый канал.пьем кофе,болеем)
342
Не думал, что занесет меня на женский форум....Но обсуждать с кем-то из знакомых эту тему неловко. Мне 46, много лет в разводе, есть два сына, старшему 25. С женой бывшей хорошие отношения. У меня...
266

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru