Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2012 12:03

Как сохранить любовь на расстоянии

Любовь на расстоянии в принципе очень странная вещь. От нее не стоит зарекаться, как от сумы и тюрьмы, ведь никто не знает, из какого города окажется та самая вторая половинка. Но призадуматься все же стоит.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пока мы все ставим под сомнение возможность существования отношений на расстоянии, люди из разных городов, стран и даже материков встречаются, влюбляются и… нет, не всегда женятся. Любовь на расстоянии в принципе очень странная вещь. От нее не стоит зарекаться, как от сумы и тюрьмы, ведь никто не знает, из какого города окажется та самая вторая половинка. Но призадуматься все же стоит. Особенно о том, какие плюсы и минусы есть у таких неоднозначных отношений, и, собственно, стоит ли вообще ввязываться в эту авантюру?

Любовь со сроком годности

Моя собственная любовь на расстоянии началась в том возрасте, когда ты еще не совсем понимаешь, что на пути у такого высокого и идеального чувства могут возникнуть какие-то препятствия. Нам было по 20 лет, мы влюбились еще в Москве и вообще не думали, что все это может когда-либо закончится. Как и любая влюбленная пара.

Год свиданий, звонков, переписок и даже совместной жизни пролетел невероятно быстро. А потом мне пришлось уехать по достаточно веским причинам, а именно — семейным обстоятельствам.

Первые месяцы разлуки были полны любовных переписок, звонков и видеочатов, причем они были куда теплее всех тех свиданий живьем. Целых полгода казалось, что наша любовь стала еще сильнее, крепче, взрослее. И ей уже вообще ничего не грозит.

Потом нам удалось встретиться на пять дней — он приехал ко мне в Европу. Мы проводили вместе, естественно, круглые сутки, и боялись отпустить друг друга даже на минутку. В итоге и я, и он вернулись к своим «раздельным» жизням еще более влюбленными, но в реальности у нас снова были лишь переписки и фанатичные вечерние звонки, которые стали постепенно превращаться в обязанность. Нудную и не приносящую радости.

Весной у меня появилась первая серьезная работа, у моего бойфренда — хлопоты с дипломом. В общем, стало совсем не до чувств, и уже к лету они, увы, закончились.

Мы оба стали пропускать эти дежурные звонки. Переписывались нехотя, как будто из вежливости. Уныло слали друг другу грустные сообщения. А потом решили честно признаться самим себе и друг другу: нам обоим нужны перемены. Странно, но это расставание показалась нам обоим невероятно светлым событием. На следующее утро я проснулась абсолютно счастливым человеком. Через какое-то время я вернулась в Москву, и неожиданно мы с бывшим молодым человеком стали очень хорошими друзьями. Как будто никакого романа и в помине не было.

А я тем временем пришла к выводу: похоже, у любви, как у фруктового йогурта, есть свой срок годности. Если его не продлевать живым общением, общностью интересов и командной игрой под названием «жизнь», то от нее ничего не останется, ведь даже самые яркие чувства требуют живой эмоциональной подпитки. И я на какое-то время вообще перестала верить в любовь на расстоянии, пока другие пары не доказали мне обратное.

Сила воли

Маша и Игнат три года жили вместе, поженились в итоге, и все было отлично, пока они оба учились в университете и пользовались поддержкой родителей. Но вот началась взрослая жизнь, а в маленьком северном городке не оказалось работы для выпускников. Игнат долго пытался как-то прокормить семью подработками и «левыми» заказами, но юристу с хорошим дипломом и светлой головой было бы обидно работать на заправке или развозить пиццу на мотороллере. Он разослал резюме максимальному количеству работодателей, и неожиданно серьезные московские компании начали буквально бороться за него. Решение уехать было единственно верным в такой ситуации.

— Поначалу было сложно, — рассказывает Маша (28), — но со временем привыкли. Дорога из Москвы занимает 14 часов, и, конечно же, каждые выходные видеться невозможно. Плюс я бывала в столице много раз и отдаю себе отчет в том, что город кишит соблазнами. Много красивых незамужних девушек, магазинов, клубов, центров развлечений… Не каждый мужчина выдержит это и останется верным, не каждая женщина будет спать спокойно и не сорвется от вечных подозрений и тоски.

Но мы созданы друг для друга, и я прекрасно понимаю, что Игнат даже и не подумает изменять. К тому же мы сейчас живем одной-единственной целью: перебраться в столицу окончательно, как только появятся деньги на свою квартиру.

Отношения у нас не изменились: если в первые два года мы бесконечно тосковали и мучились, то теперь, по происшествии четырех лет, мы стали такими же, как прежде: спокойной, рассудительной и любящей парой. Единственный минус этого положения — то, что мы пока не можем завести детей. Считаем, что они не должны расти с «празднично-отпускным» папой.

Мы все живые люди

Секс — это не только прекрасное дополнение к любви, но еще и, между прочим, базовая человеческая потребность. А для некоторых людей — потребность всепоглощающая, без которой они не мыслят свою жизнь. И, разумеется, если пара живет в разных городах и тем более странах, придется решать: либо терпеть (что невероятно тяжело в сочетании с тоской по человеку), либо превратить классические отношения в свободные.

Алеся (34) искренне верила в любовь и верность, но оказалась слишком темпераментной и «горячей» девушкой, чтобы смиренно ждать своего мужчину годами, как Пенелопа ждала Одиссея.

— Я не верю ни в какие чувства на расстоянии. Ведь невозможно жить без секса, когда у тебя есть бойфренд или муж. Семена отправили на стажировку в Штаты, а я не смогла присоединиться к нему, потому что живу с больной матерью. Ну а лишать его такого шанса мне не хотелось. Разумеется, мы клялись любить друг друга до гроба, хранить верность и ни на кого не засматриваться. Он приезжал каждые 2—3 месяца, и складывалось впечатление, что у нас все будет хорошо. Но мы с ним оба люди темпераментные, любим секс и нуждаемся в нем, так зачем кривить душой?

В общем, где-то через семь месяцев общения онлайн и попыток найти причудливые альтернативы (вроде секса с веб-камерой и прочей ерунды), я стала замечать за собой нарастающий интерес к другим мужчинам. Спустя время фантазии мне просто не давали покоя — я была готова лезть на стену! Мне безумно хотелось секса — уже не важно с кем, когда и как. Я подавляла себя до последнего, пыталась вразумить свое сознание, перетерпеть, пережить сложный период. Но самое ужасное было в том, что я осознала: до регулярной половой жизни мне еще очень далеко, а лучше не становится. В общем, у меня появился любовник. Мне было стыдно, обидно и даже противно, но я ничего с собой не могла поделать. Пришлось внушать себе, что я изменяю ради элементарного здоровья.

Ну и как-то раз, пока Кирилл был у меня, позвонил по скайпу Сема. Я уже пару раз не отвечала на такие звонки, чтобы не попасться с поличным, но тут почему-то ответила. Бойфренд увидел по веб-камере за моей спиной полуголого незнакомого мужчину, и не стал ждать оправданий. Он просто прекратил писать и звонить.

А потом я случайно узнала от общей знакомой, что он с самого начала изменял мне направо и налево. А последние три месяца вообще жил с американкой.

Прогрессивный взгляд

Ксюша и Эндрю встретились в прошлом году, и до сих пор поддерживают отношения.

Ксения (23):

— Мы современная пара, и прекрасно понимаем, что нельзя жить страданиями и тоской. Эндрю был здесь по работе, а когда вернулся в Штаты, мы договорились: нам обоим можно все, но при условии, что никто ни о чем не догадывается. Уже полгода мы живем раздельно, но задумываемся о свадьбе. У меня есть поклонники, у него — подруги, мы ходим на свидания и общаемся с другими людьми. Не могу сказать, что наши отношения похожи на сценарий идеальной любви на расстоянии. До таких современных взглядов надо психологически дорасти, правильно расставить приоритеты. Но я думаю, у нас перспективные отношения — ведь любовь умирает не от расстояния, а от ревности, ссор, придирок и лжи.

Комментарий психолога:

«Прежде всего будьте честными с собой. Если вы чувствуете, что любовь на расстоянии в вашем случае невозможна — лучше от нее отказаться. Самообман ни к чему хорошему не приводит, и красивый роман, который, казалось бы, был дан вам свыше, способен обернуться настоящей войной, ревнивыми истериками и приступами паранойи.

Откажитесь от тоски. Негативные эмоции разрушают отношения, и со временем вам захочется порвать с тем, кто приносит чувство горя. Смотрите на жизнь позитивно, общайтесь, набирайтесь впечатлений, отвлекайте себя, но не тоскуйте.

Регулярно обсуждайте то направление, по которому движутся ваши отношения. Вы должны прекрасно понимать, на что идете и ради чего терпите.

К тому же есть люди, для которых отношения на расстоянии — самая приемлемая форма любви, поэтому не обращайте внимания на общественное мнение, живите так, как вам удобно. И не забывайте, что гармоничные отношения, искренняя любовь и привязанность несовместимы со страданиями и негативом».

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
70
Ольга Зварыкина
В ответ на комментарий от )))
)))
18 лет назад я безумно влюбилась в мужчину одной из европейских стран. Мне было 35, ему 26. Сначала мечтала выйти замуж, пылала страстью и т.д.))), но наши чувства из платонических не переросли в более интимные по очень прозаичной, но серьезной причине: я жила с 2-мя сыновьями и старенькой бабушкой, а он у знакомого. Потом он уехал и мы с ним начали переписываться и иногда звонить друг другу. К сожалению, (а может, к счастью)), нам так и не удалось воссоединиться, т.к.я не могла бросить вышеуказанных родственников здесь одних- я обеспечивала семью-да и сейчас работаю, а там ждала в этом плане неизвестность. А ему, собственно, в нашей стране нечего было делать.Я пыталась забыть его, у меня даже было 2 краткосрочных романа, но когда я всякий раз задумывалась, что эти романы могут привести к серьезным отношениям, резко их прерывала, потому что ни один мужчина не смог затмить его. У него, возможно, тоже что-то и было с другими, но он все-таки не женился и живет один. Мы периодически встречаемся, я приезжаю раз в 9-10 месяцев на несколько дней в его город, останавливаюсь в отеле, а не у него,но мы все дни проводим вместе-он меня даже со своими близкими друзьями познакомил, а когда уезжаю, снова, до следующей встречи, письма, звонки, смс. Я ни разу не пожалела, что полюбила его, меня устраивают даже такие отношения, потому что я не мыслю мира без него. А сейчас мне уже и замуж-то смысла нет выходить))) Мне кажется, что если любить сердцем, а не тем, что ниже пояса, то никакие расстояния не страшны. Впрочем, это мое мнение и я его никому не навязываю)))Но я счастлива!
СсылкаПожаловаться
В жизни все случается, нужно верить в чудеса и не бояться рисковать!
СсылкаПожаловаться
Mika
Как писал Сергей Минаев "...Километры - лучшие афродизиаки".
СсылкаПожаловаться
Egoistic-girl
mojna jdat lyubimogo za tu lyubow kotoryy byl
СсылкаПожаловаться
Вера Ткаченко
Никакие километры не страшны, если знаешь и чуствуешь всем сердцем, что в конце пути, тебя по-прежнему ждут........
СсылкаПожаловаться
~*~*~*~Aigerim~*~*~*~
Интересные историй!Но выбор остаётся всегда за нами и только нам решать дорог этот человек нам или нет.Просто делайте так ,как вам велит сердце и всё будет ок) не нужно никого обманывать....
СсылкаПожаловаться
Инна
В ответ на комментарий от )))
)))
18 лет назад я безумно влюбилась в мужчину одной из европейских стран. Мне было 35, ему 26. Сначала мечтала выйти замуж, пылала страстью и т.д.))), но наши чувства из платонических не переросли в более интимные по очень прозаичной, но серьезной причине: я жила с 2-мя сыновьями и старенькой бабушкой, а он у знакомого. Потом он уехал и мы с ним начали переписываться и иногда звонить друг другу. К сожалению, (а может, к счастью)), нам так и не удалось воссоединиться, т.к.я не могла бросить вышеуказанных родственников здесь одних- я обеспечивала семью-да и сейчас работаю, а там ждала в этом плане неизвестность. А ему, собственно, в нашей стране нечего было делать.Я пыталась забыть его, у меня даже было 2 краткосрочных романа, но когда я всякий раз задумывалась, что эти романы могут привести к серьезным отношениям, резко их прерывала, потому что ни один мужчина не смог затмить его. У него, возможно, тоже что-то и было с другими, но он все-таки не женился и живет один. Мы периодически встречаемся, я приезжаю раз в 9-10 месяцев на несколько дней в его город, останавливаюсь в отеле, а не у него,но мы все дни проводим вместе-он меня даже со своими близкими друзьями познакомил, а когда уезжаю, снова, до следующей встречи, письма, звонки, смс. Я ни разу не пожалела, что полюбила его, меня устраивают даже такие отношения, потому что я не мыслю мира без него. А сейчас мне уже и замуж-то смысла нет выходить))) Мне кажется, что если любить сердцем, а не тем, что ниже пояса, то никакие расстояния не страшны. Впрочем, это мое мнение и я его никому не навязываю)))Но я счастлива!
СсылкаПожаловаться
И слава Богу ! Рада за Вас (соглашаюсь с Вашими выводами) . Удачи !!! Правда , насчёт " ниже пояса " - не согласна : одно другому (да и третьему) не мешает ..... Не ждите чуда , господа - чудите сами ! ! !
СсылкаПожаловаться
гр.3091
Люди, поверьте, тех, кто сможет сохранить любовь на расстоянии и пройти все препятствия, Аллах наградит вечным покоем и счастьем))))))))))
СсылкаПожаловаться
Маргарита Мишина
В ответ на комментарий от гр.3091
гр.3091
Люди, поверьте, тех, кто сможет сохранить любовь на расстоянии и пройти все препятствия, Аллах наградит вечным покоем и счастьем))))))))))
СсылкаПожаловаться
Я с Вами согласна...
СсылкаПожаловаться
Ильдар Мансурович
с новым годом
СсылкаПожаловаться
Olessya
У меня была любовь на расстоянии 4 года. Это - бред, если люди действительно хотят отношений, а не пустых охов-вздохов. Исключения - те, кто по объективным причинам вынужден так жить, но таких причин крайне мало, на мой взгляд, в основном- отговорки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1417
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
749
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
303
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
302
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru