Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 октября 2012

Сезонный стресс: как сохранить красоту волос, ногтей и кожи?

Лето в России короткое: пролетело, как всегда, незаметно. Впереди осень с ее промозглым ветром и дождем. Смена теплого сезона на холодный — это сезонный стресс для организма.

Лето в России короткое: пролетело, как всегда, незаметно. Впереди осень с ее промозглым ветром и дождем. Смена теплого сезона на холодный — это сезонный стресс для организма. А его последствия немногим лучше стресса физиологического или психологического. Под ударом женское здоровье и красота. В том числе страдают волосы, кожа и ногти.

Во время стресса надпочечники начинают выбрасывать в кровь повышенное количество адреналина. Под действием этого гормона учащается пульс, повышается артериальное давление, происходит спазм сосудов, из-за чего ухудшается кровообращение. В результате поступление кислорода и витаминов в организм значительно уменьшается. Это приводит к постепенному снижению иммунитета.

Чтобы восстановить свои силы, у организма есть хитроумный план. Все поступающие с пищей витамины он направляет на поддержание жизненно необходимых функций. А такие важные составляющие женской красоты, как кожа, волосы и ногти получают витамины и минералы по остаточному принципу. А ведь сезонный стресс к ним безжалостен!

Прохладный и морозный воздух высушивает и обезвоживает кожу. Стресс от холода резко замедляет, а иногда и вовсе парализует процесс естественного обновления кожи. Покраснение и шелушение — вот классические признаки действия низкой температуры.

Спазм сосудов кожи головы, вызванный сезонным стрессом, нарушает кровоснабжение волосяной луковицы, к ней не поступает необходимое количество питательных веществ. Это не только ухудшает внешний вид волос, но и может стать причиной их выпадения.

Из-за гормонального всплеска, который происходит, когда организм испытывает стресс, и нехватки основных микроэлементов и витаминов страдают и ногти: они истончаются, расслаиваются и нередко покрываются бороздками.

Чтобы справиться с сезонным стрессом и не дать коже, волосам, а также ногтям потерять лоск, использовать маски, кремы и лечебные лаки недостаточно. Красоту необходимо защищать изнутри. На помощь приходят витамины.

Специальное драже Мерц — это витаминный комплекс для красоты и здоровья. В его составе — группа витаминов и минералов, предназначенных для защиты и восстановления кожи, волос и ногтей женщины. Уникальность препарата — в особенной формуле драже. Она разработана таким образом, чтобы все компоненты практически в полном объеме поступали в кожу, волосы и ногти.

Входящий в Специальное драже Мерц витамин C защищает кожу от оксидантов, делает ее упругой. Витамины Е, B2 ускоряют процессы обновления кожи и замедляют старение. L-цистин является строительным материалом для клеток волос и кожи. А росту ногтей способствует биотин. У людей с ломкими ногтями он увеличивает толщину ногтевой пластины на 25%. И это только часть витаминов, входящих в драже. Вот почему Специальное драже Мерц — это настоящее спасение для каждой женщины, которая испытала на себе последствия стресса. Курсовой прием препарата восстановит баланс витаминов и минералов в организме и вернет былую красоту волосам, коже и ногтям.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
57
Mary
Перфектил - не очень дорогие, но на меня действуют- ногти ростут быстрее, кожа лучше становится и линька заметно уменьшается... пью 2 раза в год по упаковке. Только обязательно после еды их принимать- сильный состав очень
СсылкаПожаловаться
Макарова Ольга
При выпадении волос очень люблю пропивать добавочку "селен-актив" в течение 1го месяца. Сразу результатов не заметите, но к концу приема ощутите эффект. пропиваю 2 раза в год как начинают лезть волосы. Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Наташа Тураева
В ответ на комментарий от Красотка
Красотка
Куплю,волос слабый!
СсылкаПожаловаться
Пропила курс,особых улучшений не заметила!
СсылкаПожаловаться
Светлана
а я считаю, что это очень даже хорошее средство) оно реально поможет восстановить организм, что он важно для любой девушки!
СсылкаПожаловаться
Джамал Елемесова
В ответ на комментарий от Ксюша Кравцова
Ксюша Кравцова
И я со всеми согласна! Пила Мерц не один раз-никакого результата! Лучше определённого питания и процедур для волос,кожи и ногтей ничего нет! Никакие таблетки не будут панацеей!
СсылкаПожаловаться
Привет!Как дела?Может посоветуешь что-нибудь из своих процедур.а то лезут ужасно и точки чёрные на лице достали ходила к косметологам,пробовала маски скрабы бесполезно
СсылкаПожаловаться
Ксюша Кравцова
В ответ на комментарий от Джамал Елемесова История переписки2
Джамал Елемесова
Привет!Как дела?Может посоветуешь что-нибудь из своих процедур.а то лезут ужасно и точки чёрные на лице достали ходила к косметологам,пробовала маски скрабы бесполезно
СсылкаПожаловаться
Мой личный совет,это питание. К примеру я не ем ничего жареного,если мясо,то варёное ,а на самом деле я его вообще не ем. Лучше больше рыбы,овощей(и свежих,и на пару),фрукты,зелёный чай.Это всё по поводу лица. А насчёт волос,как то пользовалась ампулами Vichy,просто супер,но конечно результат не моментальный. Но проделав это пару раз в год,в сезон обострений,и результат будет,и будет стойким!
СсылкаПожаловаться
Надя Б.
В ответ на комментарий от Юля Исангильдина
Юля Исангильдина
фигня это. Прошла курс результата никакого. Волосы лезут ужасно! Кто знает отличное средство или комплекс ухода за выпадающими волосами? Подскажите пожалуйста. Боюсь за свою шевелюру
СсылкаПожаловаться
из личного опыта: 1. берете обычную мелкую соль, идете в душ, втираете соль массирующими движениями в кожу головы, будет небольшое жжение - не пугайтесь, минут пять массируете, соли должно быть с пол стакана, затем обычная процедура мытья, можно делать раз в неделю, курс - до 5 раз 2. на ночь, срезаете пару листьев аллое, разрезаете вдоль на небольшие полоски и...втираете в кожу головы, затем массируете волосы..., утром можно не мыть, курс - неделю, затем перерыв..., результат будет налицо, через некоторое время появится ёжик, т.е. выпавшие волосы начнут расти :-) оба способа хороши, попробуйте приглянувшийся, можно чередовать оба способа :-)
СсылкаПожаловаться
Евгений Сергеевич
Несколько рецептов для вашей кожи головы и волос. Натуральное средство думаю у него есть преимущество например как гидролат :) тут небольшая информация если интересно гляньте :) http://yxod-za-telom.blogspot.ru http://gidrolat2.blogspot.ru
СсылкаПожаловаться
Aina
Я из всех БАДов остановилась на Леветоне Форте. Отличная штука, надо сказать. • Содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов, нужных для здоровья (антиоксиданты, витамины В, Е и С). • Благотворно влияет на систему кровообращения и ЦНС. • Улучшает память и обучаемость. • Помогает при проблемах с эндокринной системой. • Предотвращает гипоксию. • Помогает при ВСД В общем, лично я довольна по уши. =)
СсылкаПожаловаться
Наталия Петренко
А вы не пробовали витаминчики нашей компании-Vorever Living Prodakc?А если проще Алое Вера мне 57-отлично себя чувствую,иногда прибегая к ним.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я просто в ужасе, не знаю , что и делать... Моя дочь беременна от своего молодого человека, с которым живёт уже 8 лет( им по 30). Они знакомы со школы, но встречаться начали позже( в 22). Он ее отбил...
1059
мне 30 лет. Могу выбрать 22 летнюю бесприданницу небогатую в сношенных грязных кедах но веселую и позитивную. А могу состоявшуюся женщину 42 года, дети уже взрослые живут отдельно. Эта женщина...
541
Или живут у жен /женщин.Муж приятельницы живет у нее уже 10 лет ,точнее в квартире ее родителей(они живут за городом)Выделил себе ''кабинет''чтоб играть и якобы работать за компом,за...
486
Я любовница. Мой мужчина женат, у него хорошая жена, детей пока нет. И он считает меня идеальной женщиной. Потому что я не выношу ему мозг как его жена, не пилю, что он никак не может бросить курить...
400
А давайте по стописятому кругу про детские прикольчики? Наверняка же что-то новенькое отмочили чада наши Я, как некоторые знают, в Испании живу, сама немка наполовину, ребенок вообще смесь, русских у...
324
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru