Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2012 12:00

Сезонный стресс: как сохранить красоту волос, ногтей и кожи?

Лето в России короткое: пролетело, как всегда, незаметно. Впереди осень с ее промозглым ветром и дождем. Смена теплого сезона на холодный — это сезонный стресс для организма.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето в России короткое: пролетело, как всегда, незаметно. Впереди осень с ее промозглым ветром и дождем. Смена теплого сезона на холодный — это сезонный стресс для организма. А его последствия немногим лучше стресса физиологического или психологического. Под ударом женское здоровье и красота. В том числе страдают волосы, кожа и ногти.

Во время стресса надпочечники начинают выбрасывать в кровь повышенное количество адреналина. Под действием этого гормона учащается пульс, повышается артериальное давление, происходит спазм сосудов, из-за чего ухудшается кровообращение. В результате поступление кислорода и витаминов в организм значительно уменьшается. Это приводит к постепенному снижению иммунитета.

Чтобы восстановить свои силы, у организма есть хитроумный план. Все поступающие с пищей витамины он направляет на поддержание жизненно необходимых функций. А такие важные составляющие женской красоты, как кожа, волосы и ногти получают витамины и минералы по остаточному принципу. А ведь сезонный стресс к ним безжалостен!

Прохладный и морозный воздух высушивает и обезвоживает кожу. Стресс от холода резко замедляет, а иногда и вовсе парализует процесс естественного обновления кожи. Покраснение и шелушение — вот классические признаки действия низкой температуры.

Спазм сосудов кожи головы, вызванный сезонным стрессом, нарушает кровоснабжение волосяной луковицы, к ней не поступает необходимое количество питательных веществ. Это не только ухудшает внешний вид волос, но и может стать причиной их выпадения.

Из-за гормонального всплеска, который происходит, когда организм испытывает стресс, и нехватки основных микроэлементов и витаминов страдают и ногти: они истончаются, расслаиваются и нередко покрываются бороздками.

Чтобы справиться с сезонным стрессом и не дать коже, волосам, а также ногтям потерять лоск, использовать маски, кремы и лечебные лаки недостаточно. Красоту необходимо защищать изнутри. На помощь приходят витамины.

Специальное драже Мерц — это витаминный комплекс для красоты и здоровья. В его составе — группа витаминов и минералов, предназначенных для защиты и восстановления кожи, волос и ногтей женщины. Уникальность препарата — в особенной формуле драже. Она разработана таким образом, чтобы все компоненты практически в полном объеме поступали в кожу, волосы и ногти.

Входящий в Специальное драже Мерц витамин C защищает кожу от оксидантов, делает ее упругой. Витамины Е, B2 ускоряют процессы обновления кожи и замедляют старение. L-цистин является строительным материалом для клеток волос и кожи. А росту ногтей способствует биотин. У людей с ломкими ногтями он увеличивает толщину ногтевой пластины на 25%. И это только часть витаминов, входящих в драже. Вот почему Специальное драже Мерц — это настоящее спасение для каждой женщины, которая испытала на себе последствия стресса. Курсовой прием препарата восстановит баланс витаминов и минералов в организме и вернет былую красоту волосам, коже и ногтям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Mary
Перфектил - не очень дорогие, но на меня действуют- ногти ростут быстрее, кожа лучше становится и линька заметно уменьшается... пью 2 раза в год по упаковке. Только обязательно после еды их принимать- сильный состав очень
СсылкаПожаловаться
Макарова Ольга
При выпадении волос очень люблю пропивать добавочку "селен-актив" в течение 1го месяца. Сразу результатов не заметите, но к концу приема ощутите эффект. пропиваю 2 раза в год как начинают лезть волосы. Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Наташа Тураева
Пропила курс,особых улучшений не заметила!
СсылкаПожаловаться
Светлана
а я считаю, что это очень даже хорошее средство) оно реально поможет восстановить организм, что он важно для любой девушки!
СсылкаПожаловаться
Джамал Елемесова
Привет!Как дела?Может посоветуешь что-нибудь из своих процедур.а то лезут ужасно и точки чёрные на лице достали ходила к косметологам,пробовала маски скрабы бесполезно
СсылкаПожаловаться
Ксюша Кравцова
В ответ на комментарий от Джамал Елемесова История переписки2
Джамал Елемесова
Привет!Как дела?Может посоветуешь что-нибудь из своих процедур.а то лезут ужасно и точки чёрные на лице достали ходила к косметологам,пробовала маски скрабы бесполезно
СсылкаПожаловаться
Мой личный совет,это питание. К примеру я не ем ничего жареного,если мясо,то варёное ,а на самом деле я его вообще не ем. Лучше больше рыбы,овощей(и свежих,и на пару),фрукты,зелёный чай.Это всё по поводу лица. А насчёт волос,как то пользовалась ампулами Vichy,просто супер,но конечно результат не моментальный. Но проделав это пару раз в год,в сезон обострений,и результат будет,и будет стойким!
СсылкаПожаловаться
Надя Б.
из личного опыта: 1. берете обычную мелкую соль, идете в душ, втираете соль массирующими движениями в кожу головы, будет небольшое жжение - не пугайтесь, минут пять массируете, соли должно быть с пол стакана, затем обычная процедура мытья, можно делать раз в неделю, курс - до 5 раз 2. на ночь, срезаете пару листьев аллое, разрезаете вдоль на небольшие полоски и...втираете в кожу головы, затем массируете волосы..., утром можно не мыть, курс - неделю, затем перерыв..., результат будет налицо, через некоторое время появится ёжик, т.е. выпавшие волосы начнут расти :-) оба способа хороши, попробуйте приглянувшийся, можно чередовать оба способа :-)
СсылкаПожаловаться
Евгений Сергеевич
Несколько рецептов для вашей кожи головы и волос. Натуральное средство думаю у него есть преимущество например как гидролат :) тут небольшая информация если интересно гляньте :) http://yxod-za-telom.blogspot.ru http://gidrolat2.blogspot.ru
СсылкаПожаловаться
Aina
Я из всех БАДов остановилась на Леветоне Форте. Отличная штука, надо сказать. • Содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов, нужных для здоровья (антиоксиданты, витамины В, Е и С). • Благотворно влияет на систему кровообращения и ЦНС. • Улучшает память и обучаемость. • Помогает при проблемах с эндокринной системой. • Предотвращает гипоксию. • Помогает при ВСД В общем, лично я довольна по уши. =)
СсылкаПожаловаться
Наталия Петренко
А вы не пробовали витаминчики нашей компании-Vorever Living Prodakc?А если проще Алое Вера мне 57-отлично себя чувствую,иногда прибегая к ним.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
301
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
238
да и жена замечательно поет
210
Я, снова я и ...снова юмор.
☭Кошка - плюшка☭
Ну не могу удержаться, не могу не поделится, мне смешно, и вам пусть будет) Сразу скажу - отвечать лениво, просто посмейтесь)
208
В семье женщина больше любит ребенка , чем мужа. Мужчина же, больше любит жену, чем ребенка. В результате этой разницы в приоритетах любви, браки часто разрушаются. А вы , что думаете?
198
А вы слышали про "лотосовые роды", когда после рождения ребенку не перерезают пуповину, оставляя плаценту "подсоединение ой" к младенцу аж до двух недель. Считается, что так...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru