Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 октября 2012

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia: главные показы

Все, что нужно знать о главных и самых ярких показах 25-й, юбилейной, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, вам и нам поведает специальный корреспондент Леди@Mail.ru Софья Афинская.

Неделя моды в разгаре, streetstyle-фотографы едва успевают снимать на камеры гостей перед показами, а дизайнеры в поте лица работают на бэкстейдже. Этот всплеск трудоголизма и всеобщей паники на Mercedes-Benz Fashion Week Russia происходит каждый год. Итак, все, что нужно знать о показах, которые никак нельзя было пропустить в этом сезоне, вам и нам поведает специальный корреспондент Леди@Mail.ru Софья Афинская.

Tegin

Светлана Тегин любую коллекцию превращает в сложную математическую задачу для самой себя. Казалось бы, уже нельзя сделать крой сложнее и изобретательнее… И тем не менее она каждый раз умудряется все возвести в квадрат, куб или другую степень.

«Интеллектуальность» — это слово явно про нее. За каждой ее коллекцией видна напряженная мыслительная работа. В этом сезоне центральным в показе стал образ героини Шарлотты Бронте и Чарльза Диккенса. Как проза Бронте — не просто история любви, но затрагивает и взросление, мораль, религию, социальные проблемы, поиски дома и многое другое, не говоря уж о том, что является гордо реющим флагом феминизма, так и показ Тегин наталкивает на рассуждения о внутреннем поиске. Модели с заплаканными глазами и слегка растрепанными волосами в длинных плащах, шагающие сквозь пущенный на подиум туман (фотографы мероприятия недовольно вздыхали по этому поводу), походили на пытающихся найти верную дорогу путниц. А в финале вместо невесты вышла девушка в накидке с капюшоном в викторианском стиле. Эта дама в черном еще раз подчеркнула драматизм показа.

Тегин отлично работает с цветом, но в используемых ею спокойных сочетаниях большая роль принадлежит фактуре ткани. Длинные плащи, напоминающие коллекции Prabal Gurung, мягко спадают с хрупких плеч, а изящные корсеты из парчи подчеркивают тонкую талию.

Звуковым сопровождением показа всегда занимается супруг дизайнера — Алексей, профессиональный музыкант. Микс из классики и электронной музыки, как ни удивительно, казался вполне уместным.

Biryukov

Творчество Олега Бирюкова у нас в России награждают двумя рифмующимися эпитетами «лаконично» и «геометрично». В новой коллекции к этому стало возможным добавить еще и «красочно».

Безудержного буйства красок, конечно, не было, но обычный бело-серо-черный лейтмотив предыдущих показов дизайнера был разбавлен желтым, красным, синим и розовым. Чувствуется, что Бирюков увлекся конструктивизмом.

Ничто в показе не отвлекало от одежды. У моделей были распущены волосы и почти отсутствовал макияж. Крой одежды предельно прост, но силуэт получился очень женственным. Кардиганы, трикотажные платья-трапеции и свитера, длинные расклешенные юбки — все сделано (придется использовать это слово) «лаконично».

Среди гостей были замечены Мата Хари всея Руси Анна Чапман и Эвелина Хромченко.

BEssARION

С первых звуков саундтрека показа (за который, к слову сказать, отвечали немецкие глэм-рокеры Apparat) подиум стал пульсировать энергией. Одна за другой на него выходили, почти выбегали, девушки в кожаных козырьках.

Анна Чапман на показе BEssARION

В коллекции было все, за что так любят Бессариона — нестандартный крой, графичные силуэты, обращающие на себя внимание детали. Даже выбор цветовой гаммы (очень похожей на летнюю коллекцию Givenchy) добавлял драйва и энергии — желтый, синий и фуксия были яркими акцентами на сером и белом. Удлиненные топы, кожаные и хлопковые ветровки, толстовки, украшенные геометричными принтами, — все это стремительно проносилось по подиуму.

Бессарион очень осторожно балансирует на грани между женственностью (летящие юбки и массивные ожерелья с разноцветными камнями) и рок-н-ролльным бунтом (кожаные козырьки и банты из грубой веревки на шее).

Dasha Gauser

По традиции любой показ Dasha Gauser начинается фильмом, в котором нет особого сюжета (опять же по традиции). Но картинка красивая и функцию настроить гостей на нужный лад выполняет.

Коллекция этого сезона называется «Экорше». Заглянув в словарик, получаем: фр. Écorché («ободранный») — анатомический рисунок или скульптура, изображающая фигуру человека без кожного покрова, с обнаженной мышечной структурой. Даша училась на художественно-графическом факультете, так что эта коллекция — дань уважения занятиям по рисунку, где они делали нечто подобное. Тему «экорше» Даша не просто раскрыла, а раскроила. Раскроила в корсетной шнуровке, геометричных платьях белого больничного цвета, боди и басках.

Коллекция очень напоминает последнюю Alexander Wang. Не только обувью и цветовой гаммой, но и своим стремлением сделать одежду второй кожей человека. Девушка в показе Гаузер кажется схематично прорисованной, складки и швы на одежде повторяют форму мышц. В этом анатомизме, девушках, напоминающих белые гипсовые скульптуры, есть что-то условное и неуловимое. Кажется, дотронешься до них ластиком, и они исчезнут.

За стремление изучать человека не только снаружи, но и изнутри, студентка Гаузер, – «отлично»!

Ozwald Boateng

Освальд Боатенг — британский дизайнер, клиентскому листу которого позавидует любой. Он в идеале овладел искусством пошива мужского костюма (свою первую коллекцию Освальд продал в магазин мужской одежды в 16 лет).

В Москве он представил капсульную женскую коллекцию. Казалось бы, чего особенного: обыкновенная белая рубашка, классический крой, качественная ткань, черный, серый, белый и бежевый цвета… Вот только веет от этого настоящей силой и сексуальностью. В мужской одежде Боатенг менее сдержан, он использует и принты, и рубашки ярких оттенков.

Вместе с первой женской коллекцией Освальд привез в Москву фильм о самом себе A Man's Story, на который режиссер Варон Боникос потратил аж 12 лет. «Чтобы понять меня, надо посмотреть этот фильм несколько раз. При первом просмотре вы будете видеть в нем что-то свое, очень личное, даже слишком личное. Когда я первый раз увидел его, я не мог говорить неделю», — комментирует дизайнер.

VIVA VOX

Показ VIVA VOX

Этот показ был особенным по нескольким причинам. Во-первых, место проведения. Все остальные показывались в «Манеже», а Олег Овсиев решил сделать все на дизайн-заводе Flacon, так что атмосфера лофта с голыми холодными стенами и бьющие в глаза прожектора сделали свое дело. Во-вторых, подиум был очень сложный, и казалось, что модели двигались в очень хаотичном порядке. В-третьих, стилист Александр Рогов на показе выступил не в качестве ко всему критичного зрителя в первом ряду, а как модель, вызвав шквал криков и аплодисментов публики.

Овсиев, который мастерски умеет работать со сложными материалами и замысловатым кроем, показал, что вполне справляется и с полной противоположностью. Крой коллекции оказался простым и минималистичным. Сложносочиненными, пожалуй, можно назвать только некоторые отдельные вещи, вроде юбок. В остальном — спорт-шик в его лучших проявлениях. Цветовая гамма приятно радовала глаз пастельными розовым и зеленым. Воротнички, накладные карманы, клатчи, блузки в мелкий горох — это те маленькие детали, которые придавали образам завершенность. Вся обувь в основном была на плоской подошве — Овсиеву удалось создать не только коммерчески успешный, но и «носибельный» материал.

Фото: Starface.ru, ИТАР-ТАСС, РИА-«Новости»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
silver
хммм... а я кажется поняла, почему на показы выбирают таких страшенных манекенщиц (да и стараются сделать их ещё страшнее): всё просто - на их фоне как-то не обращаешь внимание на то, что на них надето...
СсылкаПожаловаться
ВолчицА
Вот моё скромное мнение: Светлана Тегин - СУПЕР!!! Как всегда ВАУ! Ступенькой ниже поставлю Дашу - тоже очень здорово, и на третье место поставила бы Освальда. Остальные в аут. (не нужно при оценке ограничиваться фотками в статье, их здесь считайте что нет)
СсылкаПожаловаться
zuzu zuzuz
Фандера никак не выйдет из образа жены олигарха...чапман! кто пустил эту дешёвку на пафосное мУроприятие?
СсылкаПожаловаться
irina m.
Захарова - волосы как мочалка. Ли - ну что за позор.не по сезону, ни к селу ни к городу.только если на пляж!и такое ощущение, что ее заставляют эту нелепицу носить, а самой ей за себя очень стыдно.
СсылкаПожаловаться
Olga
полная шляпа, школа совкового пошива так и чувствуется, что за крой, ужас ужас, в россии не у меют шить
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от irina m.
irina m.
Захарова - волосы как мочалка. Ли - ну что за позор.не по сезону, ни к селу ни к городу.только если на пляж!и такое ощущение, что ее заставляют эту нелепицу носить, а самой ей за себя очень стыдно.
СсылкаПожаловаться
Да уж. Катя Ли как будто специально так одевается,чтоб выглядеть особенно нелепо и безвкусно на фоне остальных участниц "Фабрики"
СсылкаПожаловаться
Роза Отинчина
модели да и их одежда просто отвратительны это не женственно это хреновые наряды кто вообще их придумал?наверняка какие-нибудь психи безвкусные!!!!
СсылкаПожаловаться
*****Ольга *****
У Фандеры рука в крови что-ли по самый локоть? Она не бухая случайно, вместе со своей подружкой?
СсылкаПожаловаться
надежда шкляр
В ответ на комментарий от silver
silver
хммм... а я кажется поняла, почему на показы выбирают таких страшенных манекенщиц (да и стараются сделать их ещё страшнее): всё просто - на их фоне как-то не обращаешь внимание на то, что на них надето...
СсылкаПожаловаться
хммм... а я кажется поняла, почему на показы выбирают таких страшенных манекенщиц (да и стараются сделать их ещё страшнее): всё просто - на их фоне как-то не обращаешь внимание на то, что на них надето...
СсылкаПожаловаться
Таня Загибалова
В ответ на комментарий от silver
silver
хммм... а я кажется поняла, почему на показы выбирают таких страшенных манекенщиц (да и стараются сделать их ещё страшнее): всё просто - на их фоне как-то не обращаешь внимание на то, что на них надето...
СсылкаПожаловаться
МОДЕЛИ ОНИ И ЕСТЬ МОДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))) КУКОЛКИ для МУЗЕЙНОЙ Коллекции!!!!!!!!!! или в ТЕАТР ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) их! oma number!!!!!!!!!!!!! ////////////////////////////////////////////////////////////////////////??????????????????????????????????.................................................................................................................................................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
894
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
523
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
384
Например, азербайджанскую.
344
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru