Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 октября 2012

Новогодние костюмы для взрослых и детей

На Новый год принято не только украшать праздничную елку, но и наряжаться самому. Если 2013-й — год Черной водяной Змеи, то в наряде должны присутствовать черные, синие и зеленые элементы. Новогодние костюмы, безусловно, создают праздничное и позитивное настроение, к тому же, их очень легко сделать своими руками.

На Новый год принято не только украшать праздничную елку, но и наряжаться самому. Например, в Австралии из-за новогодней жары Санта-Клаус надевает парадные плавки и седлает водный мотоцикл вместо упряжки с оленями. В Китае очень щепетильно относятся к тому, какие цвета соответствуют тому или иному символу Восточного гороскопа, так, если 2013-й — год Черной водяной Змеи, то в наряде должны присутствовать черные, синие и зеленые элементы. Новогодние костюмы, безусловно, создают праздничное и позитивное настроение, к тому же, их очень легко сделать своими руками.

Новогодние костюмы для малышей

Придумывать детские новогодние костюмы — сплошное удовольствие и для ребенка, и для родителей, а если сделать костюм своими руками, то наряд точно получится уникальным, а праздник — незабываемым. Для малышей до 3 лет легко сделать новогодний или карнавальный костюм на основе комбинезона. Проще всего начинающим рукодельницам работать с фетром или плотными неткаными материалами. По выкройке или на глаз делаем комбинезон нужного цвета, для Змея Горыныча подойдет серый или зеленый материал, для Зайки — белый и розовый, для костюма маленького клоуна вообще можно использовать цветные лоскутки.

На резинку собираем низ брюк и манжеты на рукавах, также резинку можно продеть на уровне пояса, чтобы костюм не сползал. Дальше выкраиваем и крепим капюшон. На такую простую основу (чтобы сшить ее понадобится максимум 2 часа) можно крепить детали, соответствующие выбранному образу: Горынычу на спине делаем гребень из шипов (треугольники из ткани набиваем ватой), обязательно делаем хвост и суровые глава на капюшоне и т.д. Зайцу приделываем уши и хвост-помпон. Вдохновение можно почерпнуть на разных тематических сайтах или подсмотреть в готовых карнавальных костюмах.

Новогодние костюмы для мальчиков

Для мальчиков можно за 1—2 вечера сшить оригинальные новогодние костюмы пингвина или львенка. Для костюма пингвина вам опять же понадобится комбинезон-основа, причем лучше использовать черную или темно-серую ткань, а нагрудник и внутреннюю сторону рукава сделайте белыми. Для пошива подойдет любая ткань, проще всего работать с плотными неткаными материалами, можно использовать трикотаж или хлопок, укрепив их флизелиновой подкладкой, очень красиво смотрится бархат и велюр, но эти ткани очень «капризные» в работе. На обувь сделайте небольшие накладки желтого или оранжевого цвета, чтобы получилось похоже на лапки пингвина. Линию капюшона лучше сделать в V-образной форме, поверх самого капюшона пришейте глаза и брови.

Для костюма львенка шьется основа из материалов оранжевого, коричневого или охристого цвета. Для того чтобы сделать гриву, нарезаем ткань полосками, складываем их петельками и пришиваем в несколько плотных рядов на капюшон от лица к затылку и плечам. Не забудьте приделать длинный хвост с кисточкой или помпоном. Завершить образ поможет детский грим, соответствующий выбранному персонажу, или маски зверей, которые тоже можно сделать своими руками.

Новогодние костюмы для девочек

Для девочек делать костюмы всегда легко и интересно. Излюбленными праздничными персонажами являются принцессы, феи, ангелочки и снежинки. Чтобы сделать «волшебный» новогодний наряд вам понадобится легкая прозрачная ткань, глиттеры и резинки. Сделайте пышную легкую юбку любимого цвета из нескольких слоев, проденьте по поясу резинку. Аналогичным образом можно сделать нарукавники. Если вы делаете костюм Принцессы, то не забудьте про длинный шлейф, корону или диадему. Костюм для феи дополняет волшебная палочка, ее, к слову, тоже можно сделать своими руками из карандаша, фольги и елочных игрушек.

Обязательный атрибут наряда новогоднего ангела — легкие прозрачные крылья. Чтобы сделать такие самостоятельно, понадобится жесткая проволока, капрон белого или розового (или любого другого) цвета, елочный «дождик» или нитка с цветным пухом (он продается в магазинах для рукоделия или в специализированных магазинах для актеров и танцоров). Загибаем проволоку в форме крылышек, концы фиксируем, поверх натягиваем капрон или прозрачную мягкую ткань. Место стыка проволоки и сбора ткани закрываем текстильной подушечкой, чтобы выглядело все аккуратно. По краю пришиваем пух или «дождик», можно побрызгать крылья лаком-глиттером или украсить бусинками и бисером.

Новогодние костюмы для взрослых

Как показывает практика, в новогоднюю ночь взрослые тоже рады подурачиться и повеселиться от души. Вы можете сделать костюмы и украшения для гостей своими руками. Например, из проволоки, пуха и елочного декора можно сделать украшения на голову – короны, диадемы, ободки с ушами разных зверей или парики. Если вы готовы потратить на изготовление нарядов пару вечеров, то можно сделать всем крылья «феи». Более простой вариант — сделать «праздничные» фартуки, например, из нетканых материалов и украсить их новогодними персонажами, именными надписями и шутками или даже веселыми фотографиями.

Новогодний образ для взрослых можно создать и с помощью цветного грима: каждому гостю по прибытии рисуют веселую мордочку, витиеватые «снежный» узор или символ Нового года. Такое украшение не требует особых трат времени накануне, процесс рисования, можете быть уверены, вызовет бурю эмоций у присутствующих, а фотографии с новогоднего праздника будут радовать и веселить весь следующий год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Ксения Ксения
Самый лучший способ быть индивидуальным - это сделать что то своими руками, как для детей так и для взрослых ))))))
СсылкаПожаловаться
KrAsOtKa...... Pro100
ВСЕМ ПРИВЕТ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
715
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
419
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
358
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
259
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru