Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2012 9:29

Иэн Соммерхолдер: голливудский везунчик и идеальный вампир

История успеха многих знаменитостей часто напоминает летопись изнурительной работы и тяжелых испытаний. Но не всем приходится воплощать свои мечты, обливаясь потом и кровью. Некоторым просто везет, и Иэн Соммерхолдер — один из таких.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

История успеха многих знаменитостей часто напоминает летопись изнурительной работы и тяжелых испытаний. Но не всем приходится воплощать свои мечты, обливаясь потом и кровью. Некоторым просто везет, и Иэн Соммерхолдер — один из таких. Конечно, и этому «идеальному кровопийце» пришлось потрудиться, чтобы стать актером. Но все же очень многое звезде «Дневников вампира» было дано изначально.

Например, эффектная внешность. За нее Иэн должен благодарить необычную смесь кровей. По линии отца, Роберта Соммерхолдера, он унаследовал французские и английские корни, а от матери Эдны получил гены ирландцев и индейцев племени Чокто, живших на территории современного штата Миссисипи. Внешняя привлекательность оказала большую услугу Иэну Соммерхолдеру. Ведь разве мог этот голубоглазый брюнет с волевым подбородком и своенравно изогнутыми бровями оставить равнодушным хоть одного продюсера или менеджера по кастингу? Нет, да он и не оставлял, даже несмотря на относительно небольшой рост в 177 см.

Красота — залог успеха

С самых юных лет Иэн работал фотомоделью для телерекламы, журналов и крупнейших брендов одежды — Ralph Lauren, Versace, Calvin Klein, Dolce&Gabbana и Gucci, и какое-то время даже был лицом марки Guess. Нельзя сказать, что столь завидная для многих молодых людей модельная карьера досталась Иэну с великим трудом. Когда ему захотелось иметь не просто мотоцикл, лодку и лошадь, а самый мощный мотоцикл, лучшую лодку и самую быструю лошадь, мама Иэна предложила сыну зарабатывать самому и показала его своим знакомым из модельного бизнеса. Агентство Форда в Нью-Йорке сразу же подписало с привлекательным мальчиком контракт на три года. От десятилетнего везунчика взамен не требовалось особых жертв: разве что отказаться от летнего лагеря в родной Луизиане, чтобы проводить лето в Нью-Йорке, чередуя кастинги и фотосъемки с прогулками по городу.

Даже развод родителей в какой-то степени способствовал раннему успеху Иэна. Это травмирующее для многих детей событие 13-летний юноша пережил легко, если не сказать с радостью: «Я хотел, чтобы они развелись. Они воевали, как брат с сестрой, а теперь они лучшие друзья. Они общаются и отлично ладят» — позже признавался Соммерхолдер. С разводом родителей закончилось детство, будто списанное из книжки про вольготную жизнь американских мальчишек. Катанию на лодках и рыбалке на озере Пончартрейн, а также многодневным конным прогулкам по бескрайнему семейному владению пришел конец. Зато теперь можно было переехать с матерью в Нью-Йорк, чтобы вплотную заняться карьерой. Среднюю школу Иэн окончил заочно, но все же отличником, а вот от идеи поступить в колледж пришлось отказаться. При таком графике, когда утром — полет в Париж, вечером — съемка в Гамбурге, следующие два дня — фотосессия в Милане и кастинг в Нью-Йорке, о профессиональном образовании можно было забыть. Но ненадолго. Иэн никогда не оставлял мечту стать актером, и понимал, что ему необходимо учиться, если он хочет, чтобы памятная роль в школьном мюзикле «Звуки музыки» осталась не первой и последней в жизни.

Из фотографии на кинопленку

В 17 лет Иэн Соммерхолдер серьезно взялся за работу над воплощением своей мечты. Он начал заниматься с частным преподавателем и через какое-то время стал получать небольшие роли в кино. Для сцены в фильме «Черное и белое» Иэна выбрали в основном благодаря внешности: менеджер по кастингу сразу разглядел красавчика среди 400 других претендентов. Однако в итоге кадры с Соммерхолдером пришлось вырезать по сюжетным соображениям. То же самое произошло со сценой в фильме «Знаменитость» Вуди Аллена.

Но предложения не переставали поступать, так что Иэн не успевал расстраиваться. Когда в 1999 году ему дали роль в сериале «Молодые американцы», Соммерхолдер смело расторгнул контракт с компанией Guess и посвятил свободное время урокам с преподавателями актерского мастерства. И не напрасно: этот сериал стал настоящим дебютом Иэна, даже несмотря на то что не снискал особого интереса публики. За работой в «Молодых американцах» последовали роли в нескольких других сериалах вроде «CSI: Место преступления». Вскоре стало ясно, что Иэн — не просто владелец «симпатичной мордашки» (предубеждение, из-за которого он не любит говорить о своей модельной карьере). Благодаря мастерской игре Соммерхолдеру удавалось произвести впечатление даже в кино, обреченном на провал в прокате. Как, например, в фильме «Жизнь, как дом», за роль в котором Иэн Соммерхолдер получил от журнала Movieline премию «Молодой Голливуд».

«Кто знает, почему я встречался с Ники Хилтон»

Но по-настоящему первой заметной ролью Иэна Соммерхолдера стал образ бисексуала Пола Дентона в фильме «Правила секса» (2002). По словам актера, этот фильм сделал для него столько же, сколько «Жестокие игры» для Райана Филиппа, Риз Уизерспун и Сары Мишель Геллар. Неподражаемая пластика и мастерское перевоплощение в похотливого соблазнителя привлекли к 24-летнему Иэну Соммерхолдеру внимание зрителей, и многих из них даже навели на мысли о нетрадиционной ориентации самого актера. Но для этого не было веских оснований, ведь романтический интерес Иэна был направлен исключительно на женщин, хоть и не отличался серьезностью в силу возраста.

С Эшли Грин

Сперва актер боготворил и называл своей музой Сару Малейтесту, преподавательницу дизайна в неком колледже, а после разрыва с ней пустился во все тяжкие с Ники Хилтон, сестрой скандальной Пэрис. Иэн и сам отмечает, что эти отношения не были судьбоносными: «Иногда мы встречаем того, кто подходит нам по многим аспектам, но кто все-таки не является второй половинкой. Поэтому мы просто довольствуемся тем, что этот партнер на данном этапе делает нас счастливыми. Кто, черт возьми, знает, почему я был с Ники Хилтон шесть месяцев».

Необременительные отношения не отвлекали от работы, которой после успеха в «Американском психопате» заметно прибавилось. Фильмы «Сладкая парочка», «U-429: Подводная тюрьма» и «Тайны Смолвилля» стали для Иэна Соммерхолдера хорошей разминкой перед работой в сериале «Остаться в живых», который потряс телезрителей в 2004 году. Как это часто случалось с Иэном, его утвердили на роль сразу же после пробы. Он стал первым актером, насчет которого продюсер не сомневался ни минуты. Однако сам герой — молодой богач Бун Карлайл, постоянно следующий за своей сестрой, — не сильно вдохновил Иэна Соммерхолдера. «Никому не нравятся испорченные богатые дети вроде Буна. Мне было почти жалко его, потому что он не знал тех необходимых для выживания вещей, которые знаю я». Но развитие персонажа в сериале не стояло на месте, и скоро Иэн даже полюбил своего героя, заразив чувством зрителей — аккурат к тому моменту, когда режиссер принял решение сделать Буна Карлайла первой жертвой острова. «Убийство» персонажа стало тяжелым событием для Иэна Соммерхолдера. Ему было трудно расставаться с командой, с которой он так хорошо сработался за 20 эпизодов сериала. Кое с кем разлучаться и вовсе не захотелось: с актрисой Мегги Грейс, исполнившей роль Шеннон, Иэн Соммерхолдер почти год встречался после того, как съемки сериала завершились.

С Ниной Добрев

Последней пассией Иэна стала Нина Добрев, партнерша по сериалу «Дневники вампира». Появившись вместе на Coachella Music Festival в апреле прошлого года, а затем, отправившись в Париж, звездная пара официально подтвердила свой роман и с тех пор не скрывается от журналистов и папарацци. Актер считает ее идеальной девушкой, которая по-настоящему ценит и наслаждается жизнью и которая всегда открыта для новых впечатлений. Он просто восхищается ее жизнелюбием и позитивным настроем. Сама же Нина влюблена в Йена не менее, чем он в нее. По ее словам, именно Йен как никто другой, вызывает в ней столько позитивных эмоций и улыбку, ведь он завзятый оптимист по жизни и излучает только благоприятную энергию.

С Ниной Добрев

«Я сожалею о плохой актерской игре»

Работа в сериале «Остаться в живых» помогла разрушить гомосексуальное амплуа Иэна Соммерхолдера и открыла ему путь для дальнейшего развития. Но не все проекты, в которых позже участвовал актер, были удачными. Иэн и сам это понимал, и в 2009 году после провала британского фильма «Турнир» даже обратился к поклонникам с такими словами: «Я давно усиленно не работал, и меня, наверное, уже никто не помнит. Сейчас действительно сожалею о плохих фильмах, плохих персонажах и плохой актерской игре, и как никогда готов к работе». Мироздание в очередной раз услышало Иэна Соммерхолдера и подарило ему, пожалуй, лучшую роль за всю карьеру — роль Деймона Сальваторе в сериале «Дневники вампира».

Поклонники мрачноватой саги обожают Иэна Соммерхолдера за лукавую улыбку и взгляд, которыми актер наделил своего героя — жестокого и хитрого и при этом до безумия обольстительного вампира. Но даже те, кто никогда не интересовался вампирскими хрониками и равнодушно относится к сериалу, отмечают прекрасную игру Соммерхолдера. По словам скептиков, Иэну удалось превратить «Дневники вампира» в нечто большее, чем очередное подражание «Сумеркам», а созданный им образ Деймона Сальваторе — единственно глубокий и ценный во всем сериале. Блестяще сыгранная роль вампира-искусителя окончательно подтвердила: Иэн Соммерхолдер — актер, способный сделать даже бесперспективное кино достойным просмотра. И, так и быть, признаем честно: дело здесь не только во внешности и везении, но и в таланте.

 Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
46
Настюшка.
Ни на кого не похожий, не смазливый. Очень сексуальный, красивый и талантливый. ДВ только из-за него и стоит смотреть. И в Лосте он был очень убедителен!
СсылкаПожаловаться
Юлёнок
Клевый мальчик)))))))))
СсылкаПожаловаться
Анна Бадмаева
Красавец мужчина, и актер отличный. Я его сравниваю с молодым Ален Делоном.
СсылкаПожаловаться
Земляника
классный и талантливый. видела с ним много фильмов кроме Дневников. очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Земляника
В ответ на комментарий от Елена Аксёнова
Елена Аксёнова
Красивый, но актеришко как и Нинка - никакой!
СсылкаПожаловаться
не правда, видела с ним много фильмов. талан огромный.
СсылкаПожаловаться
Земляника
В ответ на комментарий от Juli Juli
Juli Juli
заколебали со своими демоническими вампирами.а мужик тошнотворный никакой
СсылкаПожаловаться
боюсь ты еще тошнотворнее, крякозябра!
СсылкаПожаловаться
ирена
мужчина очень красивый....и актер тоже хороший кстати
СсылкаПожаловаться
Натусик Чернова
В ответ на комментарий от Gvatemala
Gvatemala
Блин , автор, проверяй инфу! Не Американский психопат, а Правила секса. А Йен действительно - красавчик.
СсылкаПожаловаться
жесть,какой сексуальный!!!!:)
СсылкаПожаловаться
Сима
йен такая душка в фильме *пробуждение*
СсылкаПожаловаться
Вера Бондарева
Актер классны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
345
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
247
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
235
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
199
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru