Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 ноября 2012 12:00

Отучаем память капризничать

Мудрецы и мыслители прошлого наверняка не одобрили бы сегодняшний ритм жизни. Нам не то что поразмышлять некогда – удержать в памяти самые важные моменты жизни становится непростой задачей.

Мудрецы и мыслители прошлого наверняка не одобрили бы сегодняшний ритм жизни. Нам не то что поразмышлять некогда – удержать в памяти самые важные моменты жизни становится непростой задачей. Ведь развитие прогресс подгоняет наш мозг уже со «сверхзвуковой» скоростью – нужная информация постоянно обновляется и сменяется еще более нужной и актуальной.

Мозг женщины и мужчины реагирует на эти изменения по-разному. Это результат эволюции, ничего не поделаешь: женщины помнят больше (одни дни рожденья и памятные даты чего стоят!), а мужчины, усваивая информацию, сразу «раскладывают ее по полочкам», отделяя первостепенную и пользуясь именно ей. Еще одно серьезное различие: у женщин оба полушария мозга способны работать одновременно, позволяя нам одновременно гладить рубашки, обсуждать новый сериал с подругой и контролировать выполнение домашнего задания ребенком. Мужчины таким «фокусом» не владеют, зато они хорошо концентрируются на одной задаче. И не любят, когда их от нее отвлекают.

Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что женщины по сравнению с мужчинами лучше запоминают новую информацию. Причем эта тенденция прослеживается с детства: во время эксперимента школьницы и студентки усваивали новый материал быстрее своих сверстников мужского пола. Однако женская память становится куда менее точной, чем мужская, когда речь заходит о неприятном или эмоционально негативно окрашенном опыте. Что касается мужчин, их память более восприимчива к неприятностям, но вот приятный опыт они запоминают хуже.

Вне зависимости от того, являемся ли мы Эйнштейнами, нам бы хотелось научиться, когда нужно, использовать преимущества другой половины человечества. Скажете, это невозможно? А вот и нет. Оказывается, механизмы нашей памяти сходны. И можно научиться использовать довольно простые, универсальные способы для ее мобилизации. Более того, наш мозг даже владеет этими способами. Но недаром говорят, что его ресурсы мы обычно задействуем примерно на 10%.

Чтобы понять, усвоить, запомнить и правильно воспользоваться информацией, нашему серому веществу требуются небольшие белки – пептиды, состоящие всего из нескольких аминокислот в определенной последовательности. Как бы ни постаралась эволюция, совершенствуя наш мозг, темп XXI века не позволяет ему справляться с таким огромным потоком информации. Добавьте к этому разнообразные негативные факторы – и вы поймете, что необходимых для нормальной работы мозга веществ в организме зачастую просто не хватает. Отсюда ухудшение памяти и рост числа таких опасных заболеваний, связанных с нарушением кровообращения мозга, как инсульты.

На помощь мозгу пришли ученые, десятилетия исследовавшие его свойства и создавшие в результате уникальный пептидный препарат под названием «Ноопепт».

Пептиды сегодня очень актуальны. Естественные для организма вещества позволяют восстановить нарушенные функции без вреда и неприятных последствий. Каким бы правильным ни было наше питание, нужным мозгу пептидам требуется еще добраться до места назначения. Ноопепт в этом отношении – действительно «умное» лекарство, он четко знает свои цели и задачи. Уже через 15 минут после приема он достигает максимальной концентрации, при этом в головном мозге его содержание выше, чем в крови. Здесь Ноопепт и проявляет свои лучшие качества, улучшая умственную деятельность, стимулируя познавательные функции, способность к обучению и память, повышая устойчивость мозга ко многим повреждающим факторам, в том числе к экстремальным нагрузкам и гипоксии.

Расстройства сна – один из кошмаров цивилизации. Расслабление и покой необходимы для правильной работы мозга. Тревоги, волнения, беспокойство часто мешают заснуть даже тем из нас, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим распорядком дня. Не смогли как следует выспаться – и вот утром, в самый ответственный момент, мы далеко не в лучшей форме. И здесь Ноопепт придет на помощь: он способен уменьшить раздражительность и тревожность, эмоциональную лабильность, вегетососудистые нарушения, а также помочь нормализовать сон, что можно ощутить уже с первой недели приема препарата.

Важно отметить, что Ноопепт не вызывает привыкания, зависимости и синдрома отмены (прием можно прекратить в любой момент), практически не имеет побочных эффектов благодаря своей пептидной природе.

Ноопепт помогает быстрее восстанавливать нарушенные функции мозга после полученных травм и перенесенного инсульта. Наличие возрастного ослабления памяти, связанного с ухудшением кровоснабжения головного мозга, также является показанием для приема Ноопепта.

Ноопепт принимается внутрь, после еды. Обычно препарат начинают принимать в суточной дозе 20 мг, распределенной на два приема в течение дня (по 10 мг), при необходимости суточную дозу увеличивают до 30 мг. Длительность курсового лечения составляет от 1,5 до 3-х месяцев, при необходимости повторный курс может быть проведен через 1 месяц.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией.

 

ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО»

РУ ЛС-001577 от 18.07.2011

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
ВолчицА
Не наговаривайте на всех мужчин!!! Мой супруг может делать 3-4 дела одновременно, у него высокая лабильность без ваших пептинов)))
СсылкаПожаловаться
малышка
черт знает что написали.Фигню свякую.Это что реклама препарата?
СсылкаПожаловаться
Лерочка
Конечно реклама! А у меня вот наоборот, я не могу делать несколько дел одновременно, особенно если это касается работы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Прошу мнения женщин. Я вдовец 4 года. С женой жили хорошо. Ее смерть перенес тяжело. Дети взрослые . Живут отдельно. Свои семьи. Два года назад начал встречаться с женщинами. Привык к семейной жизни...
1413
50 летней женщине?
700
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
541
Игра - Ассоциации 9 !
Ольга Краснова
Добро пожаловать , на новую игру ! Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу , указать её название и автора. Последние пять картинок , это стихотворения . Все свои , жутко кривые...
479
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форучане! Хочу узнать ваше мнения, как быть и что делать дальше.....? Женат 6 лет. Обоим 35+ лет. Растет ребенок. В последние 3 года (после рождения ребенка)...
462
Девочки, ругаюсь с собой без остановки. Сил не осталось! Нужна помощь. Мне 43. Двое детей. Высшее педагогическое. 10 последних лет домохозяйка: не с кем оставлять ребенка (инвалид). Есть муж. В браке...
257

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru