Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 ноября 2012

Отучаем память капризничать

Мудрецы и мыслители прошлого наверняка не одобрили бы сегодняшний ритм жизни. Нам не то что поразмышлять некогда – удержать в памяти самые важные моменты жизни становится непростой задачей.

Мудрецы и мыслители прошлого наверняка не одобрили бы сегодняшний ритм жизни. Нам не то что поразмышлять некогда – удержать в памяти самые важные моменты жизни становится непростой задачей. Ведь развитие прогресс подгоняет наш мозг уже со «сверхзвуковой» скоростью – нужная информация постоянно обновляется и сменяется еще более нужной и актуальной.

Мозг женщины и мужчины реагирует на эти изменения по-разному. Это результат эволюции, ничего не поделаешь: женщины помнят больше (одни дни рожденья и памятные даты чего стоят!), а мужчины, усваивая информацию, сразу «раскладывают ее по полочкам», отделяя первостепенную и пользуясь именно ей. Еще одно серьезное различие: у женщин оба полушария мозга способны работать одновременно, позволяя нам одновременно гладить рубашки, обсуждать новый сериал с подругой и контролировать выполнение домашнего задания ребенком. Мужчины таким «фокусом» не владеют, зато они хорошо концентрируются на одной задаче. И не любят, когда их от нее отвлекают.

Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что женщины по сравнению с мужчинами лучше запоминают новую информацию. Причем эта тенденция прослеживается с детства: во время эксперимента школьницы и студентки усваивали новый материал быстрее своих сверстников мужского пола. Однако женская память становится куда менее точной, чем мужская, когда речь заходит о неприятном или эмоционально негативно окрашенном опыте. Что касается мужчин, их память более восприимчива к неприятностям, но вот приятный опыт они запоминают хуже.

Вне зависимости от того, являемся ли мы Эйнштейнами, нам бы хотелось научиться, когда нужно, использовать преимущества другой половины человечества. Скажете, это невозможно? А вот и нет. Оказывается, механизмы нашей памяти сходны. И можно научиться использовать довольно простые, универсальные способы для ее мобилизации. Более того, наш мозг даже владеет этими способами. Но недаром говорят, что его ресурсы мы обычно задействуем примерно на 10%.

Чтобы понять, усвоить, запомнить и правильно воспользоваться информацией, нашему серому веществу требуются небольшие белки – пептиды, состоящие всего из нескольких аминокислот в определенной последовательности. Как бы ни постаралась эволюция, совершенствуя наш мозг, темп XXI века не позволяет ему справляться с таким огромным потоком информации. Добавьте к этому разнообразные негативные факторы – и вы поймете, что необходимых для нормальной работы мозга веществ в организме зачастую просто не хватает. Отсюда ухудшение памяти и рост числа таких опасных заболеваний, связанных с нарушением кровообращения мозга, как инсульты.

На помощь мозгу пришли ученые, десятилетия исследовавшие его свойства и создавшие в результате уникальный пептидный препарат под названием «Ноопепт».

Пептиды сегодня очень актуальны. Естественные для организма вещества позволяют восстановить нарушенные функции без вреда и неприятных последствий. Каким бы правильным ни было наше питание, нужным мозгу пептидам требуется еще добраться до места назначения. Ноопепт в этом отношении – действительно «умное» лекарство, он четко знает свои цели и задачи. Уже через 15 минут после приема он достигает максимальной концентрации, при этом в головном мозге его содержание выше, чем в крови. Здесь Ноопепт и проявляет свои лучшие качества, улучшая умственную деятельность, стимулируя познавательные функции, способность к обучению и память, повышая устойчивость мозга ко многим повреждающим факторам, в том числе к экстремальным нагрузкам и гипоксии.

Расстройства сна – один из кошмаров цивилизации. Расслабление и покой необходимы для правильной работы мозга. Тревоги, волнения, беспокойство часто мешают заснуть даже тем из нас, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим распорядком дня. Не смогли как следует выспаться – и вот утром, в самый ответственный момент, мы далеко не в лучшей форме. И здесь Ноопепт придет на помощь: он способен уменьшить раздражительность и тревожность, эмоциональную лабильность, вегетососудистые нарушения, а также помочь нормализовать сон, что можно ощутить уже с первой недели приема препарата.

Важно отметить, что Ноопепт не вызывает привыкания, зависимости и синдрома отмены (прием можно прекратить в любой момент), практически не имеет побочных эффектов благодаря своей пептидной природе.

Ноопепт помогает быстрее восстанавливать нарушенные функции мозга после полученных травм и перенесенного инсульта. Наличие возрастного ослабления памяти, связанного с ухудшением кровоснабжения головного мозга, также является показанием для приема Ноопепта.

Ноопепт принимается внутрь, после еды. Обычно препарат начинают принимать в суточной дозе 20 мг, распределенной на два приема в течение дня (по 10 мг), при необходимости суточную дозу увеличивают до 30 мг. Длительность курсового лечения составляет от 1,5 до 3-х месяцев, при необходимости повторный курс может быть проведен через 1 месяц.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией.

 

ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО»

РУ ЛС-001577 от 18.07.2011

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
ВолчицА
Не наговаривайте на всех мужчин!!! Мой супруг может делать 3-4 дела одновременно, у него высокая лабильность без ваших пептинов)))
СсылкаПожаловаться
малышка
черт знает что написали.Фигню свякую.Это что реклама препарата?
СсылкаПожаловаться
Лерочка
Конечно реклама! А у меня вот наоборот, я не могу делать несколько дел одновременно, особенно если это касается работы.
СсылкаПожаловаться
Ангелина Бортникова
Первый раз слышу про пептиды. Мой невролог говорит, что самое важное - это кровоснабжение мозга, если с ним все хорошо, то никаких проблем с памятью не будет. Пью гинкоум, хорошо помогает! главное принимать длительно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прошу без эмоций. Просто дайте мне конструктивный ответ, почему женщины так ведут себя в транспорте, особенно, когда на улице тепло? Одни из наших отводят в сторону взгляд, другие наоборот - начинают...
839
У меня есть сестра. У нас дети ровесники. Мы когда приезжаем к моим родителям или родителям мужа, всегда показываем фотки с наших путешествий, концертов, каких-то мероприятий и так далее. Так было...
655
Так и тянет свалить в закат.. Каждый день выполняю ненавистные мне действия - мыть, стирать, убирать, готовить.. И потом еще от мужа получаю, что я дома и ничего не делаю.. А я стараюсь изо всех сил...
394
То, что не приму ни в ком: Алкоголизм и прочие измы и мании, Предательство, Ложь, Измену, Гомосексуализм, Дисгармонию.
297
Как думаете- вы в него входите?))
276
Привет, ребята! Очень нужен ваш житейский совет. Как простить человека? Случилась в моей жизни большая неприятность, из-за которой все встало вверх ногами(иными словами, моя бытность развернулась на...
243

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди