Почему мы едим полуфабрикаты, хотя ни о пользе их, ни об изысканном вкусе говорить не приходится? Потому что это быстро! Забудьте об этих суррогатах: мы расскажем, как приготовить ужин за 10 минут из простых и полезных продуктов!
Даже для того, чтобы довести до готовности фабричные пельмени, необходимо какое-то время и минимальные усилия. Лучше уж и время, и силы потратить на здоровый вкусный ужин.
Сразу оговоримся: не больше 10 минут у вас займет подготовка блюда – но еще некоторое время потребуется на доведение его до готовности в пароварке, например (однако вы в это время можете книгу почитать или полежать в ванной). Предлагаем варианты для вегетарианцев, сидящих на диете и даже сыроедов.
Пряная кукуруза
Когда-то ее называли «царица полей», а сегодня готовят свежую кукурузу не так часто – не в пример активному использованию ее консервированного аналога. Ниже – очень простой, но оригинальный рецепт ее приготовления.
Ингредиенты:
• Початки кукурузы
• Мускатный орех
• Орегано (душица) – можно заменить любой другой пряной травой по вашему вкусу (например, укропом)
• Соль
Приготовление:
1. В контейнер для трав и специй положить мускатный орех и (или) орегано.
2. В чашу пароварки Philips выложить початки кукурузы, переложить листьями и посыпать солью. Готовить в режиме «картофель» 30 минут.
Фруктовый салат «Мачедония»
Очень жаль прощаться с летом, а тут еще летнее фруктовое изобилие подходит к концу. Выручает то, что некоторые фрукты продаются круглый год. Из них и приготовим наш салат.
Ингредиенты:
• 2 банана
• 2 яблока
• 0,5 ананаса (можно консервированного)
• 4 киви
• 10 г клубники (можно заменить на 1 мандарин)
• 0,5 лимона
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка ликера по желанию
Приготовление:
1. Бананы, киви и яблоки очистить. Бананы и клубнику нашинковать на минимальной скорости в блендере.
2. На первой скорости в блендере нарезать кубиками киви. Переключить скорость на третью и нарезать кубиками яблоки и ананасы.
3. Аккуратно смешать в миске все фрукты с сахаром и соком половины лимона. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
Взрослые по желанию могут добавить при подаче 1 ст. ложку ликера (например, «Гран-Марнье» или «Мараскино»). Благодаря этому нехитрому приему вкус салата станет еще богаче.
Брускетта с овощами
Это вариант для вегетарианцев и просто для любителей овощей. В морковке содержатся витамины А, С и куча витаминов группы В (кстати, необходимых для нормального функционирования центральной нервной системы), а в свекле полно минералов и микроэлементов. Но если одни овощи – это слишком пресно для вас, положите на брускетту вместо (или помимо) них кусочек хамона, тапенад (пасту) из оливок, кусок салями или анчоусы (вообщем то, что любите).
Ингредиенты:
• 4 ломтика чиабатты (или любого другого белого хлеба)
• 2 отварных моркови
• 2 отварных свеклы
• 100 г мягкого овечьего сыра (или брынзы, или любого мягкого сыра)
• 2 ст. л. оливкового масла (или другого растительного масла)
• зелень для украшения l соль, перец
Приготовление:
1. Очищаем отваренные овощи и нарезаем кубиками в блендере Philips HR1659.
2. Обжариваем ломтики хлеба на оливковом масле до золотистой корочки.
3. На хлеб выкладываем овощные кубики, кусочки сыра, солим, перчим, украшаем зеленью и подаем.
Сок из киви, груш и зеленых яблок
Если вы уже сидите на диете, но ужин отдать врагу еще не готовы, просто сделайте этот самый ужин максимально легким! Например, фруктовым.
Ингредиенты:
• 800 г киви
• 2 груши
• 2 зеленых яблока Гренни Смит
Приготовление:
1. Все фрукты помыть.
2. Киви очистить от пушистой кожицы и пропустить через соковыжималку на низкой скорости. А вот груши и яблоки на высокой. Затем все хорошо перемешать и раз- лить по стаканам.
Украсить тонкими дольками груши, яблока и киви.
Сицилиано
Это рецепт на тот случай, когда привычная еда уже приелась. Хочется чего-то эдакого, но все же не столько экзотического, как лягушачьи лапки.
Ингредиенты:
• Груши – 2 шт. (предпочтительно «Конференц»)
• Сыр горгонзола (или другой плотный сыр с плесенью) – 100 г
• Орехи кешью (или фундук) – 6–8 шт.
• Орехи пекан (или грецкие) – 6–8 шт.
• Изюм светлый и темный – горсть
• Соль и молотый перец – по вкусу
• Для заправки оливковое масло и соус бальзамик
Приготовление:
1. Груши помыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину.
2. Нарезать с помощью насадки для кубиков Cube Cutter.
3. Переложить в салатницу.
4. Сыр нарезать с помощью насадки для кубиков и добавить к грушам.
5. Раздробить орехи в измельчителе, высыпать в салат вместе с изюмом.
6. Слегка посолить и поперчить, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом (здесь лучше использовать именно густой соус, а не уксус).
7. Подавать, украсив зеленью, например, розмарином.
Еще больше рецептов оригинальных и быстрых в приготовлении блюд мы собрали специально для вас здесь.