5 самых простых рецептов для мультиварки

Мультиварка — это вещь! Мы отобрали 10 самых интересных и простых в исполнении рецептов.

Мультиварка — это вещь! Самые вкусные блюда — как раз для дождливой осенней погоды — она готовит сама: нужно лишь положить в нее нужные ингредиенты. Мы отобрали 10 самых интересных и простых в исполнении рецептов.

Время легких овощных супов прошло. Осень — время густых ароматных похлебок. Например, гороховой. Можно по-старинке долго варить ее в чугунке, постоянно контролируя процесс. А можно положить все ингредиенты в мультиварку, и доверить процесс ей — а на выходе получить густой ароматный суп!

Гороховый суп (супербыстрый)

Ингредиенты:

• 4 чашки замороженного или свежего зеленого горошка

• 1 луковица

• 100 г бекона

• 2 чашки воды или бульона (куриный, мясной, овощной)

• 1 чашка сливок

• соль и черный перец

Если вы ходили в советский детский сад, вы точно ели там ежики! Ну или не ели, а капризничали. От наших ежиков вы вряд ли откажетесь: сытные тефтели с рисом + изумительно нежный соус = идеальное блюдо в слякотный осенний вечер.

Ежики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 300 г мякоти говядины

• 100 мл риса (80 г), лучше длиннозерный, непропаренный

• 1 крупная луковица (120 г)

• 50—80 мл воды

• пригоршня крупно нарезанных трав, например: тархун, укроп, лук, соль, перец — по вкусу

Для соуса:

• 30 г сливочного масла 82,5%

• 1 столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой

• 100 мл красного сухого вина

• 200 г сливок 10%

• 100 г молока 3,2%

Иногда хочется проигнорировать запеканки и картошку в пользу какой-нибудь экзотики. К счастью, в мультиварке можно приготовить не только суп и рис, но и что-то поинтереснее — например, голову сома по-азиатски.

Голова сома по-азиатски

Ингредиенты

• голова сома (можно купить на рынке)

• стеблевой сельдерей

• корень имбиря

• морковь

• зубчик чеснока

• набор специй для плова (сумах, сушеный помидор, сушеный сладкий перец, зира, кориандр, барбарис)

• острый зеленый перец

• несколько долек красного грейпфрута

• соль

Сырники внезапно стали едой модной и актуальной. Ресторанные критики пишут обзоры на тему «10 ресторанов города, где подают лучшие сырники», а мы готовим их сами просто, быстро и с «изюминкой» (а точнее — с сухофруктинкой).

Сырники с маком и пьяной начинкой

Ингредиенты:

• 600 г творога желаемой жирности

• 1 яйцо

• цедра 1 апельсина и 2 ст. л. сока

• 6 ст. л. цельнозерновой муки

• 1 ст. л манной крупы (у меня тоже цельнозерновая)

• 1 ст. л. мака

• 1 ст. л. коричневого сахара, смолотого в пудру

Для начинки:

• 2 горсти смеси сухофруктов для компота

• 2 ст. л. рома

• несколько капель ванильной эссенции

Для панировки:

• цельнозерновая мука

От старых добрых сырников — вновь к экзотике! Летом все много гуляют, а осенью ходят по гостям, ибо погода располагает. А друзей надо удивлять — чтобы были в тонусе.

Суп из бычьих хвостов

Ингредиенты:

• бычий хвост примерно на 1 кг

• 2 спелых помидора

• 500 г лука репчатого

• 250 г лука-порея

• 100 г корня сельдерея

• 30 г корня петрушки

• 1 морковь

• 3 лавровых листа

• 2 веточки тимьяна

• перец чили

• соль, перец, сахар

• растительное масло

Понравилось? Тогда добро пожаловать в рубрику, которую мы создали специально для вас. Там вас ждет еще множество рецептов для мультиварки — простых, но прекрасных, как все гениальное!