Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уборка – удовольствие или неприятная обязанность?

Как быть, если вы относитесь к той группе женщин, которые терпеть не могут уборку?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Существует устойчивое мнение по поводу того, что всех женщин можно условно разделить на «кухарок» и «уборщиц». Первые любят и умеют готовить, но терпеть не могут уборку, а вторые - любительницы порядка и уюта - ненавидят готовить. К сожалению, в реальной жизни существует множество женщин, которые не любят ни готовить, ни убираться, а есть счастливицы, которые получают удовольствие и от того, и от другого.

Как быть, если вы относитесь к той группе женщин, которые терпеть не могут уборку? Поскольку без уборки никак не обойтись, многие женщины решают эту проблему наймом домработницы или специально обученных людей из клининговых компаний. Что делать, если по каким-либо причинам вы хотите заниматься своим домом сами, без посторонней помощи?

Все очень просто: нужно оптимизировать процесс уборки. Для этого существует три простых правила, соблюдение которых заметно облегчит процесс уборки в вашей квартире.

1) Правильный настрой.

От настроя зависит очень многое: если вы заранее решите, что вам предстоит невероятно трудоемкое, долгое и неприятное занятие, то силы быстро вас покинут. Убедите себя в том, что предстоящая уборка вас не пугает, и вы сможете справиться с ней в два счета! Для того, чтобы получать удовольствие от процесса, используйте маленькие хитрости: любимую бодрую музыку, помощь близких людей, новые и красивые приспособления для уборки – ведра, щетки, специальные салфетки.

2) Правильное планирование уборки.

Очень часто бывает, что, начав заниматься чем-то одним, мы тратим силы и время на мелочи – такие, как наведение порядка в шкафчиках и коробочках, в то время как вся квартира по-прежнему требует приложения наших сил. Начинайте уборку с самых «сложных» мест в доме: с ванной, туалета, кухни. Затем можно перейти к уборке в комнатах и в прихожей. А приборку в шкатулочках и на полочках можно оставить «на закуску». Если квартира требует приложения заметных усилий для приведения ее в порядок, лучше делать уборку в несколько этапов, возможно, в течение нескольких дней.

3) Используйте хорошие моющие средства!

От моющих средств, которые вы используете в процессе уборки, зависит 90% успеха. В настоящее время к услугам хозяйки множество средств бытовой химии, которые заметно облегчают процесс уборки, экономя время и силы женщины. Новейшие средства, такие, как Domestos, Cif и Glorix, позволяют с минимальными затратами труда и времени достичь максимальных результатов в достижении чистоты.

Чистящее средство Domestos – современное решение для поддержания чистоты в туалете. Содержащееся в нем активное дезинфицирующее вещество убивает все известные микробы, не позволяет размножаться бактериям, грибкам и плесени, но при надлежащем использовании является абсолютно безвредным для людей, поскольку сразу после применения распадается на безопасные компоненты.

Он поможет убрать мыльный осадок, избавиться от темных пятен. Густая формула и бутылка специальной формы делают использование средства особенно удобным.

Чистящий крем Cif удаляет стойкую грязь, въевшийся жир, известковый налет. С ним ваши труды ждет всегда сияющий результат. Особые микрогранулы в составе средства эффективно и деликатно удаляют любые загрязнения, обеспечивая безупречную чистоту вашей кухни и ванной комнаты. Уборка на кухне займет минимум вашего времени, что позволит уделить максимум внимания вашей семье.

Средство для мытья пола Glorix эффективно очищает и дезинфицирует поверхности без хлора, оставляет приятный запах надолго и не образует пены, которую надо смывать, затрачивая дополнительное время на уборку. Продукт безопасен для дома с маленькими детьми: все, к чему прикасается ваш малыш, даже ползая по полу, будет чистым и не навредит их здоровью.

С моющими средствами Domestos, Cif и Glorix уборка из неприятной обязанности может превратиться в удовольствие, так как при использовании этих инновационных средств процесс уборки отнимает мало времени и требует затраты минимальных усилий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
30
Бelka
Сколько ошибок..(
СсылкаПожаловаться
Каримова Наталья
В ответ на комментарий от danger graund
danger graund
а у моего ребенка аллергия на бытовую химию. Когда была беременной , все начищала химией,в результате получила больного ребенка,теперь только горячей водичкой все мою
СсылкаПожаловаться
Экологически чистый продукт и не вредный для ребенка аллергика Amway.проверено мной лично прошла аллергия после того как убрала химию из магазина!!! Напишите мне natalya--76@mail.ru
СсылкаПожаловаться
irshaplus
В ответ на комментарий от danger graund
danger graund
а у моего ребенка аллергия на бытовую химию. Когда была беременной , все начищала химией,в результате получила больного ребенка,теперь только горячей водичкой все мою
СсылкаПожаловаться
Ne mogu skasat wto cif horowee sredstvo. Tak srednee..
СсылкаПожаловаться
irshaplus
В ответ на комментарий от olga lobach История переписки2
olga lobach
попробуйте Amway экологически чистая продукция
СсылкаПожаловаться
Da Amway doroje chem produkt, kotoriy mi mojem uvidet v supermarketah, no on stoit togo. Na 100% on tozhe ekologicheskim ne javljaetsa, no bolee menee v nem menwe himii.
СсылкаПожаловаться
Альфия Сайбулина
Я тоже не люблю заниматься уборкой. Времени нет вообще на это почетное дело. Помогло деление квартиры на зоны. Сегодня уберу часть кухни (шкафы), завтр спальни, и.т.д. За неделю можно привести в порядок всю квартиру! Действует!
СсылкаПожаловаться
Эльнара Ясинская
Крутяк, девчонки, молодцы!=)
СсылкаПожаловаться
Виктория
Вперед! на баррикады! в смысле на уборку!
СсылкаПожаловаться
Настенька
Очередная реклама. Достали уже... Напишите что-нибудь стоящее, что действительно принесет пользу людям! АУУУУУ
СсылкаПожаловаться
Наталья
не знаю,как он там разлагается(доместос),но я использую его очень редко.Разъедает не только грязь в унитазе,но и легкие того кто это средство наносит.
СсылкаПожаловаться
ольга паринова
В ответ на комментарий от Наталья
Наталья
не знаю,как он там разлагается(доместос),но я использую его очень редко.Разъедает не только грязь в унитазе,но и легкие того кто это средство наносит.
СсылкаПожаловаться
вот-вот, ещё и глаза.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 65. Болею,хожу с палочкой. Дочери 45, у нее взрослая замужняя дочь (моя внучка) родила тройняшек ,им 6 мес. А моя 45 летняя дочь родила год назад мальчика от своего 35 летнего сожителя.Сожитель...
767
Воспитанница
Оленька Оленька
Появилась у меня одна мысль, хотелось бы выслушать мнения адекватных людей. Когда-то моя бабушка жила в семье своих богатых родственников, в Салтыковке, около 5 лет. Полностью вела дом, параллельно...
556
У нас с мужем второй брак, двое детей. От первого брака у мужа сын. Которого он не видел 20 лет, не общался с ним. И вот судьба свела их. Муж бросает меня с детьми, уходит. Живёт для себя любимого, и...
398
с фотографиями своих домашних..питомцев. Знакомьтесь -Ириска))Вперед за Питер!!!Мы болеем за Зенит!!!
379
В те времена Вы знали о существовании крабовых палочек, о выпечке пиццы, пирогов с плавлеными сырками, жарили курицу и варили суп-гаспачо?
333
Добрый день! Хотелось бы услышать какова жизнь женщин, у которых в осознанном возрасте (после 30) нет детей - как относятся к этому ваши знакомые и родные? Хочется вам их завести или, наоборот...
263

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru