Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2012 12:06

Аура-Сома: все цвета вашего счастья

Арома-, цвето- и фитотерапия уже давно и широко используются в медицине. А благодаря новым технологиям и новым знаниям стал возможен очень интересный и действенный синтез многих древних методик. Итак, знакомьтесь — Аура-Сома.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Испокон веков люди верили в силу растений, драгоценных камней и энергию цвета. И современная наука доказывает, что в этом нет никакой мистики. Арома-, цвето- и фитотерапия уже давно и широко используются в медицине. А благодаря новым технологиям и новым знаниям стал возможен очень интересный и действенный синтез многих древних методик. Итак, знакомьтесь — Аура-Сома.

Опыты

Все началось с того, что каким-то непостижимым образом у меня совпали с действительностью результаты теста, которые можно пройти на официальном сайте Центра психологии цвета (aurasoma.ru). Предлагается выбрать четыре бутылочки и затем на основании выбора расшифровывается результат. В итоге я узнала о себе даже больше, чем знать хотела бы — и все это оказалось правдой. Когда результат совпал у пятого подряд человека, стало ясно, что просто случайностью это быть не может.

Как известно, лучше один раз увидеть (и попробовать), чем сто раз услышать. В Москве консультацию специалиста можно получить в Центре психологии цвета «Аура-Сома». Туда я и отправилась. Меня радушно встретила директор Центра психологии цвета Полинская Ирина Юрьевна. Наша с ней беседа состояла из сплошных открытий — во всяком случае, для меня.

Какого вы цвета?

В чем точно нельзя усомниться, так это во внешней привлекательности системы Аура-Сома. Неприглядным порошкам растений и аскетичным лампадкам с ароматическими маслами в этом смысле далеко до сочного, притягивающего взгляд разнообразия 111 бутылочек с жидкостями поразительно красивых оттенков.

Каждый из прозрачных флаконов наполовину заполнен эфирным маслом и водой с растительным экстрактом, а соки цветов и овощей придают удивительно насыщенные оттенки этим двум слоям жидкостей. Двухцветные флаконы, зовущиеся «эквилибриумами» — главное в системе Аура-Сома, и первое, что в ней нужно увидеть. Именно «увидеть», ведь взгляд в итоге остановится на одной, самой привлекательной для зрителя разноцветной бутылочке, и этот выбор — подсознательная тяга к близким его внутреннему состоянию цветам.

Самостоятельный выбор цвета — суть и гарантия безвредности всей системы, потому что никто не скажет нам лучше, чем наше подсознание, в чем мы нуждаемся. Цвет стал главным помощником в Аура-Соме. Все дело в электромагнитных волнах, которые воздействуют на наш организм. Но цвет не просто влияет на нас, он также отражает наше самочувствие, показывая, кто мы есть.

Рассказывает Ирина Полинская, генеральный директор Центра психологии цвета «Аура-Сома»:

— Когда ученые исследовали глубинный уровень ДНК, они поняли, что человек представляет собой цвет разной плотности. А немецкие ученые доказали, что клетки общаются между собой с помощью света. То есть цвет и свет — это наша суть. У каждого человека есть свой запас световой энергии, и в каждый момент своей жизни мы выбираем те цвета, которыми мы являемся сами.

Дело выбора

Именно поэтому выбор эквилибриума с определенными цветами — нечто большее, чем выбор по вкусовым предпочтениям. Это выбор цветов, которые помогут нам чувствовать себя гармонично. Все оттенки получены из растительных веществ и драгоценных камней, поэтому их электромагнитные волны несут положительный заряд природной энергии. Вот почему выбранный эквилибриум нужно поставить на видное место, чтобы смотреть на него, когда только захочется, а также наносить на тело.

— Эквилибриумы обладают очень сильной энергетикой, поэтому их достаточно применять раз в день, — предупреждает Ирина Полинская. — А вот куда именно нужно наносить жидкость, необходимо уточнить у консультанта, так как все эквилибриумы связаны с определенными чакрами, и их следует наносить на соответствующие части тела. Приятным дополнением к столь утонченному уходу за собой также станет тонкий аромат эфирных масел. Однако специалисты Аура-Сомы предупреждают, что запах не всегда и не сразу может понравиться. Если выбранный эквилибриум хотя бы косвенно отражает наши негативные черты или эмоции, принять его будет непросто, но необходимо: вступив в такое взаимодействие даже с нерадостным (и часто неосознанным) проявлением своей натуры, мы сможем пережить эти эмоции полностью и в итоге принять себя такими, какие мы есть.

В системе Аура-Сома предусмотрена и косметика в виде кремов и других средств по уходу. Она подбирается по цвету нижнего слоя уже выбранного эквилибриума и помогает перестроить психику на курс совершенствования. Как говорят последователи системы, действует косметика весьма впечатляюще. И дело здесь не в эффекте плацебо, которому сразу хочется приписать все заслуги.

Косметика — не единственное, чем богаты последователи системы Аура-Сома: в их распоряжении есть защищающие помандеры, призывающие энергию квинтеэссенции, а также четыре набора эссенций, которые позволяют сосредоточиться на отдельных аспектах терапии. Но для начального уровня достаточно близкого знакомства с одним эквилибриумом: уж поверьте, если вы с ним найдете друг друга, разлучаться вам не захочется, а необычные и приятные последствия этой встречи вы ощутите довольно быстро.

Немного личного

Когда меня привели в комнату, где и стены, и кресла, и ковер на полу, и стенды были белоснежного цвета, удивление быстро переросло в волнительное ожидание: среди бессчетного множества флакончиков, призывно налившихся цветом и поблескивающих с полочек на стене, я увидела его. Свой флакончик, который не отпускал моего взгляда.

Признаюсь честно: столь трепетные эмоции по поводу какой-то бутылочки с двухцветной жидкостью меня удивили. Ирина Полинская поспешила меня успокоить:

— Это совершенно нормально. Энергия флакона взаимодействует с человеком, усиливая то, что он уже чувствует. Если человек не нуждается именно в этом сочетании цветов, он просто не замечает его, и эквилибриум не действует. Такое может случиться даже с бутылочкой, которая прежде вызывала сильные эмоции: значит, обмен волнами достиг апогея и эмоция пережита. Но и в этом случае все равно нужно обязательно использовать до конца бутылочку в 50 миллилитров, и только потом искать новый эквилибриум.

Могу сказать, что мне очень хорошо с «моим» эквилибриумом. Первый иррациональный восторг сменился чувством глубокого комфорта по прошествии нескольких дней и ощущением того, что что-то стало неуловимо меняться вокруг меня и во мне самой. Эффект плацебо — возможное, хотя и слишком примитивное объяснение. Ведь то, что мы называем чудесами, — всего лишь та или иная степень знания.

Фото: East News, aurasoma.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
Дмитрий none
В ответ на комментарий от Beyond Дульсинея
Beyond Дульсинея
"Когда ученые исследовали глубинный уровень ДНК, они поняли, что человек представляет собой цвет разной плотности". Высказывание из серии "откройте для себя экстракт кашемира". И "протеины золота". Впрочем, влияние ароматов и цветов на психологическое состояние несомненно.
СсылкаПожаловаться
а как жить дальтоникам?
СсылкаПожаловаться
Your Anastasia
В ответ на комментарий от Lbp
Lbp
Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь. (с) Бессмертное уже творение Никитиных (если не ошибаюсь.)
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю. Людям бы верить во всякую ерунду, лишь бы нашлась та самая панацея, которая спасет их. Верить в себя нужно, а не во флакончики. Таким способом и обычный камешек станет чудесным лекарством от всех болезней, если только в это верить.
СсылкаПожаловаться
Hanna
Кто-нибудь нашёл тест? Киньте ссылку, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Антоха. Веселый.
В ответ на комментарий от Beyond Дульсинея
Beyond Дульсинея
"Когда ученые исследовали глубинный уровень ДНК, они поняли, что человек представляет собой цвет разной плотности". Высказывание из серии "откройте для себя экстракт кашемира". И "протеины золота". Впрочем, влияние ароматов и цветов на психологическое состояние несомненно.
СсылкаПожаловаться
Да, вы правы)))все психологи знают об этом)))запахи сильно влияют на человека)))я в этом убедился, когда моя девченка стала на несколько дней у меня оставаться)))она без конца чем то душится)))некоторые запахи - очуметь не встать...хоть беги)))
СсылкаПожаловаться
катя зайцева
статья на тему:" что бы ещё впарить, кроме пароварки...."
СсылкаПожаловаться
Юлия Цуева
Ничего нового в этом нет: цветовой тест Макса Люшера куда информативнее.
СсылкаПожаловаться
Кошкина мама
Посмотрела цены на ближайший семинар..)))) 45 000 за 12 дней, без учета проживания и питания.
СсылкаПожаловаться
Борисовна
Дурят людей,деньги тянут! У нас реклама этих аур-выберите цвет и вы будете поражены ответом нашего консультанта, после 2 часов беседы вы уйдете заного рожденной! Раньше никто этлй хренью не занимался и проблем не было,а сейчас уже не знают ,что бы обманишенского придумать! Например-подготовка к беременности 11500,а ведение всей беременности 69800...пипец!
СсылкаПожаловаться
Светлана Мосина
Очередная проплаченая рекламная статейка. Любой каприз за ваши деньги.
СсылкаПожаловаться
Лилия Эссерт
А где же тест?((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
363
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
295
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
271
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru