Сотрудники текстильной компании Pinaki Studios оказались настоящими фанатами своего дела, поэтому они решили делать ткани решительно из всего, даже из шоколада.
Pinaki Studios нашли единомышленников в лице датской марки премиального шоколада Chocolatl — у них любовь к своему делу принимает похожие формы. В итоге бренды решили объединиться, чтобы создать симбиоз между текстилем и шоколадом, некую съедобную ткань.
Результат был продемонстрирован в рамках голландской Недели дизайна. Применив к шоколаду те же техники формовки, что к коже и шелку, Pinaki Studios получили плитки самых разных фактур, а коллекция получила название «Съедобные поверхности» (Edible Surfaces).
Первые эксперименты с формой шоколада (речь, конечно, об удачных) были поставлены в 1819 году. Тогда швейцарец Франсуа Луи Кайе впервые придал шоколаду привычную форму плитки, воспользовавшись гидравлическим кондитерским прессом.
Фото: www.fraufluger.ru