Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Музей современного дизайна Триеннале оценил российскую компанию

Современный мир стремительно меняется. Развивающиеся страны выдвигаются на передний край промышленного производства, принося с собой новое понимание дизайна вместе с не менее новыми организационными моделями.

Современный мир стремительно меняется. Развивающиеся страны выдвигаются на передний край промышленного производства, принося с собой новое понимание дизайна вместе с не менее новыми организационными моделями.

В выходящих на авансцену странах медленно, но в неумалимой прогрессии возникают новые предпринимательские возможности, которое смещают планку промышленного производства в сторону инновационных идей и по-настоящему узнаваемой продукции.

Из крупных «мировых фабрик», служащих массовому производству промышленных товаров, которые нередко просто клонированы от бестселлеров, рожденных западным дизайном, они создают новые производственные реальности. Вместо создания продукции современного дизайна, обладающего определенным внутренним качеством, они нацелены на создание своеобразного микса, балансирующего между креативностью, технологической инновацией и изысканиями в области материалов.

Ценность проекта, приверженность к экспериментам с необычными дизайнерскими решениями, желание успешно конкурировать с материалами и продукцией высокого качества - являются фундаментальными элементами, которые вращаются на орбитах этих новых дизайнерских компаний международного уровня.

FiloSofia – это яркий пример того, когда на сцену воочию выводится непрерывная эволюция. Здесь идет рассказ о проектах, рождающихся внутри российской компании Софьи - производителя интерьерных дверей, которая стала одним из лидеров в производстве дверей и скользящих систем.

Подход компании «Софьи» к современному дизайну основывается на двух разных сторонах души, которые образуют своеобразное ДНК компании: с одной стороны глубокие корни, проросшие в память и в специфические особенности своей страны, они определили то, что продукция разрабатывается и полностью реализовывается на своей территории; а с другой стороны – широчайшее интернациональное видение, позволяющее активно сотрудничать со всем лучшим из мировых know-how в данном секторе.

Этот особый глобальный/glocale взгляд на мир, через который рождаются замысел и реализация продукта: некий особенный микс из итальянского дизайна, немецкой технологии, японских материалов, русской инженерии и многого другого, что делает этот микс уникальной в своем роде инновацией.

Экспозицией FiloSofia впервые в своей истории Триеннале в Милане и Material Connexion предлагают поглубже заглянуть в реальность компании, происходящей из мира, весьма далекого от истеблишмента, основанного на западном дизайне. Они представляют парадигму сценария, развивающегося в непрерывной эволюции, в которой новые народы и культуры выстапают в качестве главных героев на сцене современного дизайна.

FiloSofia развивается через определенное оформление, через сценографию, разработанную мастером дизайна Риккардо Джованетти, который выстраивает на сцене притягательное пространство из подвешенных нитей – «filo», света, образов и материалов, - идеальный сценарий, позволяющий рассказать о генезисе, в котором рождаются двери для домашнего пространства.

Фотографии, видео, статьи и отзывы об инсталляции Вы сможете увидеть на официальном сайте фабрики «Софья» в разделе «FiloSofia в Триеннале».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Наталья Поддубная
Это о чем вообще?!
СсылкаПожаловаться
lavanda
Какими же убогими были другие экспозиции, если высоко оценили это НИЧТО!
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Особенно понравилась "парадигма сценария" и больше ничего, потому что видно дура и не знаю что это такое.Может объясните?
СсылкаПожаловаться
татьяна бурлюк
статья написана сложными фразами, но материал познавательный. особого внимания заслуживает то, "FiloSofia развивается через определенное оформление, через сценографию, разработанную мастером дизайна Риккардо Джованетти, который выстраивает на сцене притягательное пространство из подвешенных нитей – «filo», света, образов и материалов, - идеальный сценарий, позволяющий рассказать о генезисе, в котором рождаются двери для домашнего пространства" ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!приятно сознавать, что на российском(теперь и на европейском)есть такая качественная продукция(двери и стеновые панели компании Софья), которую оценили и в Европе.а дизайнерские оригинальные решения всегда пригодятся в жизни, если даже увидишь однажды. понравилось!перешла на официальный сайт фабрики "Софья" посмотрела фотографии и видео. получила удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я 10 лет работаю в одной международной страховой компании- страхую жизни людей. И когда прихожу к некоторым людям в дом и рассказываю о защите - многие не верят и отмахиваются . И вот...
434
Вот вы все говорите что на сайтах знакомств нету нормальных мужчин. А вы знаете какую картину наблюдают там нормальные мужчины? Профиль девушки на одном из сайтов: "отвечаю только после дарения...
433
Как считаете?
338
Вопрос скорее мужчинам. Какие шансы у разведенной женщины с ребенком, выйти замуж второй раз? Просто очень много случаев, когда мужчины считаю таких женщин вторым сортом с довеском. Развод состоялся...
299
Муж живет у меня, а свекровь практически на другом конце города. Виделись за год свадьбы и год до нее максимум раз 10, поздравляем друг друга с праздниками по телефону. Этим летом решили сделать...
224
Нет любви.
Аноним
Есть несовершеннолетний ребенок, полное обеспечение, две квартиры, оформленные на его отца ( так надо было), видимость хороших отношений ( знакомые ставят его в пример своим мужьям), а дома - полное...
178

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru