Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 5—12 ноября

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: выставка «популярной» науки, концерт самого неоднозначного британского музыканта и премьера фильма об эволюции одной человеческой души.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Помочь детям, которых нельзя обнять


Универмаг «Цветной» постоянно становится площадкой для проведения самых разных мероприятий — «Ламбада-маркет», выставка, посвященная Джеймсу Бонду и многое другое. Вот и на этот раз нам обещают нечто уникальное — 8 ноября в универмаге стартует проект «Русские дни в «Цветном», объединяющий в себе ряд интересных событий на любой вкус, включая самых капризнов эстетов. Здесь вам и арт-перформанс, и ретроспектива лучших российских фильмов от кинотеатра «Пионер», и презентация книг Дмитрия Быкова и Алексея Зимина, и инсталляция от российских интерьерных дизайнеров by Depts, и мини-выставка «Моменты вдохновения», и дегустация фермерских продуктов, и даже турнир домино от Domino Silver Cup.

Однако главной целью всей этой «русской истории» является не развлечение честного народа, а благое дело — помощь детям, больным буллезным эпидермолизом. Из-за этого врожденного заболевания их кожа тонкая, словно крылья бабочки, — такого ребенка нельзя обнять, поскольку любые прикосновения для него болезненны, но ему можно помочь. Благотворительный фонд Ксении Раппопорт «БЭЛА» объединил 11 человек, среди которых сама Ксения, Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина и другие отечественные дизайнеры, которые создали 11 моделей футболок, все средства от продажи которых пойдут на лечение детей. Поддержать акцию может каждый — вам достаточно просто прийти с 8 по 11 ноября в «Цветной» и купить одну из стильных дизайнерских маек, которая не только отлично впишется в ваш гардероб, но и поможет больному ребенку.

2. Посетить новую постановку скандального режиссера


В прошлом году режиссер Константин Богомолов задал жару и театралам, и критикам, и журналистам — о скандальной вольной постановке «Короля Лира» не написал, наверное, только ленивый. Эклектичный замес из шекспировской трагедии произведений Ницше и поэзии Пауля Целана, а также тот факт, что все мужские роли исполняли женщины, а женские, наоборот, мужчины, привлек к себе широкое внимание общественности и вызвал жаркие споры — одна половина публики жаждала крови недовольных спектаклем, а другая — самого режиссера-экспериментатора.

В этом сезоне Богомолов также решил взять в работу известный первоисточник — новая постановка по мотивам драмы Виктора Розова «Гнездо глухаря» называется «Год, когда я не родился». По сути своей, камерная история одной семьи с легкой руки режиссера становится фоном для более глобального повествования — о власти, диктатуре и 70-х годах прошлого века.

Интересно, что в постановке задействованы отец и сын Табаковы — это их первая совместная работа. И, по признанию зрителей, весьма удачная. Ближайший спектакль — 7 ноября, билеты — в кассах театра-студии Олега Табакова (где, собственно, и проходит действо).

3. Изучить популярную науку


Выпавший снег, достойный скорее новогодних каникул, нежели последнего осеннего месяца ноября, совсем не повод запираться в четырех стенах с чаем и сериалами — с этим согласны и организаторы выставки фотографий авторов Planetpics «Наука популярна», которая открылась прямо в Парке Горького. Две аллеи центрального входа теперь оккупированы светящимися экранами, на которых и демонстрируются фотографии.

Согласно анонсу, «выставка рассказывает о нелегкой борьбе жизни с силами хаоса, которая продолжается по сей день, и имя которой — эволюция», но со скучными научными теориями и заумными речами вы на ней не встретитесь. Авторы постарались пересказать историю царства природы длиной в миллионы лет максимально простым и доступным языком. И у них это получилось — каждая представленная фотография сопровождается интересными пояснениями, а особые эффекты освещения будто бы оживляют изображения, создавая удивительный визуальный эффект. Выставка будет открыта для всех желающих до 11 ноября включительно. Чудеса природы ждут вас в свободном доступе — вход на экспозицию бесплатный.

4. Услышать самого неоднозначного британского музыканта современности


Грешную московскую землю решил посетить снова не кто-нибудь, а, наверное, самый эксцентричный и яркий представитель британского музыкального Олимпа — Tricky. Искушенные музыкальные гурманы могут быть спокойны — Adrian Thaws (таково настоящее имя экс-участника культовой группы 90-х Massive Attack), как известно, повторяться не любит и каждый раз привозит новое шоу, совершенно отличное от предыдущего.

Хотя кое в чем Tricky все же постоянен — это высокое качество музыки, нестандартные, до мельчайших деталей продуманные и прописанные аранжировки, эксперименты со звуком и невероятная харизма. Выступление Tricky состоится 12 ноября на сцене «Москва HALL» — количество билетов строго ограничено, учитывая не самые большие размеры концертной площадки, так что советуем не затягивать с бронированием.

5. Проследить за каждой из шести инкарнаций одной души


Братья-режиссеры Вачовски (трилогия «Матрица», «V» значит Вендетта», «Связь») за годы, прошедшие с начала их карьеры в Голливуде, превратились в брата и сестру (Ларри стал Ланой, Энди же… остался Энди) и решились на экранизацию неоднозначного романа Дэвида Митчелла.

«Облачный атлас» — новое и ожидаемое обращение к фантастике, однако более духовной и душевной, нежели, скажем, комиксы про мстителя в маске. Это история одной души — фильм рассказывает о шести ее инкарнациях, двум из которых еще только предстоит случиться (действие, как это любят Вачовски, развернется в будущем). Новую картину американцев можно назвать вольным прочтением теории эволюции — эволюции ментальной составляющей человека. Снова, как и в «Матрице», за фантастическими сюжетными линиями и спецэффектами скрывается нечто большее, серьезная пища для размышлений.

Холли Берри, исполнившая в фильме аж шесть ролей сразу, в многочисленных промо-интервью сетовала на то, что больше такого профессионального шанса ей наверняка не представится. Ее партнер по «Облачному атласу», Том Хэнкс, солидарен с коллегой: «Лана и Энди избаловали нас этим фильмом, не каждому актеру так везет с ролью». Восторги столь маститых (и, к слову, оскароносных) кинодеятелей не могут не заинтриговать, а судя по отзывам западных зрителей, фильм смело можно заносить в must-see этой осени.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
447
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
245
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
236
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
216
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
205
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru