Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 5—12 ноября

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: выставка «популярной» науки, концерт самого неоднозначного британского музыканта и премьера фильма об эволюции одной человеческой души.

1. Помочь детям, которых нельзя обнять


Универмаг «Цветной» постоянно становится площадкой для проведения самых разных мероприятий — «Ламбада-маркет», выставка, посвященная Джеймсу Бонду и многое другое. Вот и на этот раз нам обещают нечто уникальное — 8 ноября в универмаге стартует проект «Русские дни в «Цветном», объединяющий в себе ряд интересных событий на любой вкус, включая самых капризнов эстетов. Здесь вам и арт-перформанс, и ретроспектива лучших российских фильмов от кинотеатра «Пионер», и презентация книг Дмитрия Быкова и Алексея Зимина, и инсталляция от российских интерьерных дизайнеров by Depts, и мини-выставка «Моменты вдохновения», и дегустация фермерских продуктов, и даже турнир домино от Domino Silver Cup.

Однако главной целью всей этой «русской истории» является не развлечение честного народа, а благое дело — помощь детям, больным буллезным эпидермолизом. Из-за этого врожденного заболевания их кожа тонкая, словно крылья бабочки, — такого ребенка нельзя обнять, поскольку любые прикосновения для него болезненны, но ему можно помочь. Благотворительный фонд Ксении Раппопорт «БЭЛА» объединил 11 человек, среди которых сама Ксения, Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина и другие отечественные дизайнеры, которые создали 11 моделей футболок, все средства от продажи которых пойдут на лечение детей. Поддержать акцию может каждый — вам достаточно просто прийти с 8 по 11 ноября в «Цветной» и купить одну из стильных дизайнерских маек, которая не только отлично впишется в ваш гардероб, но и поможет больному ребенку.

2. Посетить новую постановку скандального режиссера


В прошлом году режиссер Константин Богомолов задал жару и театралам, и критикам, и журналистам — о скандальной вольной постановке «Короля Лира» не написал, наверное, только ленивый. Эклектичный замес из шекспировской трагедии произведений Ницше и поэзии Пауля Целана, а также тот факт, что все мужские роли исполняли женщины, а женские, наоборот, мужчины, привлек к себе широкое внимание общественности и вызвал жаркие споры — одна половина публики жаждала крови недовольных спектаклем, а другая — самого режиссера-экспериментатора.

В этом сезоне Богомолов также решил взять в работу известный первоисточник — новая постановка по мотивам драмы Виктора Розова «Гнездо глухаря» называется «Год, когда я не родился». По сути своей, камерная история одной семьи с легкой руки режиссера становится фоном для более глобального повествования — о власти, диктатуре и 70-х годах прошлого века.

Интересно, что в постановке задействованы отец и сын Табаковы — это их первая совместная работа. И, по признанию зрителей, весьма удачная. Ближайший спектакль — 7 ноября, билеты — в кассах театра-студии Олега Табакова (где, собственно, и проходит действо).

3. Изучить популярную науку


Выпавший снег, достойный скорее новогодних каникул, нежели последнего осеннего месяца ноября, совсем не повод запираться в четырех стенах с чаем и сериалами — с этим согласны и организаторы выставки фотографий авторов Planetpics «Наука популярна», которая открылась прямо в Парке Горького. Две аллеи центрального входа теперь оккупированы светящимися экранами, на которых и демонстрируются фотографии.

Согласно анонсу, «выставка рассказывает о нелегкой борьбе жизни с силами хаоса, которая продолжается по сей день, и имя которой — эволюция», но со скучными научными теориями и заумными речами вы на ней не встретитесь. Авторы постарались пересказать историю царства природы длиной в миллионы лет максимально простым и доступным языком. И у них это получилось — каждая представленная фотография сопровождается интересными пояснениями, а особые эффекты освещения будто бы оживляют изображения, создавая удивительный визуальный эффект. Выставка будет открыта для всех желающих до 11 ноября включительно. Чудеса природы ждут вас в свободном доступе — вход на экспозицию бесплатный.

4. Услышать самого неоднозначного британского музыканта современности


Грешную московскую землю решил посетить снова не кто-нибудь, а, наверное, самый эксцентричный и яркий представитель британского музыкального Олимпа — Tricky. Искушенные музыкальные гурманы могут быть спокойны — Adrian Thaws (таково настоящее имя экс-участника культовой группы 90-х Massive Attack), как известно, повторяться не любит и каждый раз привозит новое шоу, совершенно отличное от предыдущего.

Хотя кое в чем Tricky все же постоянен — это высокое качество музыки, нестандартные, до мельчайших деталей продуманные и прописанные аранжировки, эксперименты со звуком и невероятная харизма. Выступление Tricky состоится 12 ноября на сцене «Москва HALL» — количество билетов строго ограничено, учитывая не самые большие размеры концертной площадки, так что советуем не затягивать с бронированием.

5. Проследить за каждой из шести инкарнаций одной души


Братья-режиссеры Вачовски (трилогия «Матрица», «V» значит Вендетта», «Связь») за годы, прошедшие с начала их карьеры в Голливуде, превратились в брата и сестру (Ларри стал Ланой, Энди же… остался Энди) и решились на экранизацию неоднозначного романа Дэвида Митчелла.

«Облачный атлас» — новое и ожидаемое обращение к фантастике, однако более духовной и душевной, нежели, скажем, комиксы про мстителя в маске. Это история одной души — фильм рассказывает о шести ее инкарнациях, двум из которых еще только предстоит случиться (действие, как это любят Вачовски, развернется в будущем). Новую картину американцев можно назвать вольным прочтением теории эволюции — эволюции ментальной составляющей человека. Снова, как и в «Матрице», за фантастическими сюжетными линиями и спецэффектами скрывается нечто большее, серьезная пища для размышлений.

Холли Берри, исполнившая в фильме аж шесть ролей сразу, в многочисленных промо-интервью сетовала на то, что больше такого профессионального шанса ей наверняка не представится. Ее партнер по «Облачному атласу», Том Хэнкс, солидарен с коллегой: «Лана и Энди избаловали нас этим фильмом, не каждому актеру так везет с ролью». Восторги столь маститых (и, к слову, оскароносных) кинодеятелей не могут не заинтриговать, а судя по отзывам западных зрителей, фильм смело можно заносить в must-see этой осени.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
1193
Извечная проблема денег в отношениях. Дано: девушка около 30 лет, зарплата более 100 тыс., естественно ипотека в комплекте, которая бессовестно жрет половину дохода. Живет с молодым человеком...
907
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
632
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
451
Почитала форум. Очень часто говорят про свои зарплаты в 100 тысяч и выше. Я получаю 40000. Это я такая неудачница или тут врут?
344
Вы прожигаете свою жизнь.....
екатерина ягужинская
...ту п о ее прожигаете. Только не рассказывайте мне, что вы построили дом и вырастили детей, это личная ваша жизнь и остальным от этого ни холодно, ни жарко. Вы когда в последний раз кому-то помогли...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru