Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2012 10:10

Волшебное кружево: тренд этой осени

До недавнего времени кружево считалось главным элементом вечерней моды. Но несколько сезонов подряд дизайнеры с завидным упорством выходили за рамки классических представлений о кружевных нарядах и в итоге основательно внедрили кружево в нашу повседневную жизнь.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

До недавнего времени кружево считалось главным элементом вечерней моды. Но несколько сезонов подряд дизайнеры с завидным упорством выходили за рамки классических представлений о кружевных нарядах и в итоге основательно внедрили кружево в нашу повседневную жизнь. В сезоне осень-зима-2012/13 кружево стало настоящим хитом. Одной только кружевной отделкой теперь не обойтись: надо отдаться кружеву полностью — с ног до головы.

Традиционная сфера применения кружева — платья. Особенностью моды сезона стало цветное кружево, а также сочетание кружева с прозрачными тканями и шелком. Цвет и прозрачность платья играют решающую роль в его принадлежности к тому или иному стилю — вечернему, деловому, повседневному, etc.

 
Платье DIANE VON FURSTENBERG — от 10 195 рублей

Топы и блузки из плотного кружева — идеальный вариант для офиса. В сочетании с брюками и юбкой-карандаш они приобретут деловую строгость, не потеряв при этом женственности. С джинсами кружевная блузка будет смотреться трогательно и романтично.

 
Блуза Topshop — от 1315 рублей

Прозрачные кружевные юбки представили многие дизайнеры — Diane Von Furstenberg, Dolce&Gabbana, Alberta Ferretti, Roberto Cavalli и др. Но их «интимные» юбки решатся носить только самые смелые женщины и в самых исключительных случаях. Однако в коллекциях немало и «приличных» вариантов — кружевные юбки на подкладке (прямые, карандаш, клеш или солнце).

 
Юбка Monsoon — 2970 рублей

Кружевные брюки смотрятся особенно стильно и изысканно. Для тех, кого смущает непрактичность брюк, выход есть — брюки с принтом под кружево. Модная «подмена» не только разрешена, но даже приветствуется, иначе как объяснить наличие «ложного кружева» на изделиях ведущих люксовых и демократичных брендов.

 
Брюки SEA — от 11 380 рублей

Кружевной пиджак — вещь универсальная. Он подойдет как для вечернего выхода, так и для деловых будней. В любом случае носить пиджак лучше с нейтральным низом, делая акцент на его оригинальном дизайне.

 
Болеро Dolce & Gabbana — от 8300 рублей

На верхней одежде — куртках, плащах, пальто — кружево тоже не редкость. Сочетание несочетаемых фактур — тяжелого полотна и романтичной невесомой ткани — смотрится роскошно и эффектно.

 
Куртка BodyFlirt — 1490 рублей

Кружевные сумки придадут женственность и романтичность даже самым занятым и деловым женщинам. Для них классические «рабочие» сумки дизайнеры покрыли плотным, специально обработанным кружевом.

 
Сумка Dorothy Perkins — от 1260 рублей

Как сообщают последние сводки с модных подиумов, обувь с кружевом будет актуальна не только в осенне-зимнем сезоне, но и в весенне-летнем. Неизменная «классика» — кружевные туфли на высоком каблуке. Кроме того, дизайнеры облагородили кружевом (как «ложным», так и настоящим) даже грубую обувь — сапоги (в том числе и резиновые), ботильоны, ботинки, сникеры и кеды.

 
Резиновые сапоги Valentino — от 8900 рублей

В завершение головокружительного обзора — аксессуары. Особенной популярностью пользуются кружевные перчатки и накладные воротнички, а также ремни и зонтики с кружевным принтом. Как доказывает мода, кружева много не бывает, однако с аксессуарами следует быть осторожнее. В дополнение к образу лучше выбрать лишь одну кружевную вещицу, иначе есть риск выглядеть некомильфо.

 
Зонт Dorothy Perkins — от 480 рублей

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
180
Марина Маринина
брюки кружевные совсем не понравились, остальное прикольно!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Стрижникова
Я конечно люблю кружево, но то, что здесь представлено это перебор да еще выглядит дешево и как будто этим вещам не меньше 50-ти лет. Есть красивые кружевные платья, юбки и блузки, нижнее белье, но во всем остальном это уже лишнее. Вот зонтик мне понравился. И в повседневной жизни кружево не приемлемо в таких количествах.
СсылкаПожаловаться
Маргарита
Наконец-то!!!! Женственно, элегантно. Даже маленький накладной воротничок- это, как капля духов к завершению туалета.
СсылкаПожаловаться
наталья шилина
Купить иль не купить, носит иль не носить Решает каждый лично Но женщина одетая в гипюр Всегда смотрелась на отлично Какой подарок от кутюр Пора за дело браться И бабушкины кисея и кружева Мне наконец-то пригодятся
СсылкаПожаловаться
***Мари***
Самое женственное... обрамление для женскогот ела, по-моему)
СсылкаПожаловаться
Александра
Я уже давно перестала одеваться в магазинах! Считаю это неоправданной тратой денег! Покупаю одежду на интернет сайтах или в группах в контакте! Мой любимый: www.shmotkiru.ru , там же можно посмотреть и их группу в контакте! Очень большой выбор! Качество хорошее! И они всегда с удовольствием помогают подобрать размер по данным меркам!!!! Рекомендую!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Алешина
Из представленного мне понравился клатч Diane von Furstenberg и длинная юбка Monsoon. А вообще, кружево - это эксклюзив. Никакой другой материал не подчёркивает индивидуальность со всеми её достоинствами-недостатками-особенностями так, как кружево. Поэтому мода на кружевные наряды быстро проходит...
СсылкаПожаловаться
Jane Smith
Очень уважаю мнение мужчин о женской одежде. Но...как всегда мужчины ничего не понимают в стиле и в моде. Sorry. Кружевная "косуха" - это круто...Правда. У меня элегантный и сэксуальный стиль. Мужчины без ума от моего стиля...Так что кружевные джинсы, думаю, скоро тоже будут в моде. Хаха...готовьтесь, мужчины...
СсылкаПожаловаться
Ирина Алибекова-Харитонова
Кружева - это всегда загадка ! Хочется узнать а что там под ним ?Особенно мужчинам я думаю это интересно! Очень люблю к разным нарядам добавлять что то кружевное- например одеваю кожаный короткий сарафан , высокие сапоги , коротенькую кожаную курточку и ажурные перчатки Сюда же с удовольствием добавила бы ажурный зонтик! Мне все очень понравилось на разные случаи можно прекрасно скомбинировать
СсылкаПожаловаться
JU.LIA
klassniy zontik i sumka
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
940
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
542
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
514
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
319
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
289
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru