Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2012 5:11

Зак Эфрон: «Мужчиной я стал с Николь Кидман»

Ему прочат славу Леонардо Ди Каприо. Маститые режиссеры отмечают, что у этого синеглазого красавчика несомненный талант, а всевозможные журналы неизменно включают его в рейтинги самых красивых и стильных мужчин.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ему прочат славу Леонардо Ди Каприо. Маститые режиссеры отмечают, что у этого синеглазого красавчика несомненный талант, а всевозможные журналы неизменно включают его в рейтинги самых красивых и стильных мужчин. Заку Эфрону всего 25 лет, а список фильмов, в которых он снялся, весьма внушителен.

С песней по жизни

Будущая звезда появилась на свет в семье, совершенно далекой от искусства. Отец, Дэвид Эфрон, был инженером, а мама, Старла Баскетт, — секретарем. Малыш рос улыбчивым и любознательным, и вскоре родители стали замечать, что их непоседа затихает и весь обращается в слух, когда начинает звучать музыка. А потом мальчик запел, и причем делать это начал едва ли не раньше, чем научился говорить.

И хотя у него было вполне обычное детство американского мальчишки — с бейсбольными матчами и скучными школьными заданиями, с интересными поездками и вечеринками, с разочарованиями и первыми победами — очень быстро стало ясно, что этот парень не просто любит подпевать Бобу Дилану и Фрэнку Синатре, а обладает талантом, который нужно развивать. Что родители и сделали. Когда Заку исполнилось 11 лет, он прошел кастинг в спектакль «Цыганка». Постановка имела оглушительный успех и ставилась целых 90 раз. «Я очень быстро привык к аплодисментам, — рассказывал актер в одном из своих интервью. — Смех зрителей был мне наградой и самым большим стимулом развиваться дальше. Не помню, чтобы у меня был страх перед сценой. Я был там как рыба в воде».

Затем театральные подмостки сменились на телевизионные софиты. До «большого кино» оставалось совсем чуть-чуть. Эфрон начинает сниматься в телесериалах «Светлячок», «Скорая помощь», «Место преступления: Майами» и получает постоянную роль в сериале «Вечное лето». А в 2006 году, после выхода сериала «Классный мюзикл», который транслировался по Диснеевскому кабельному телевидению и быстро завоевал всеамериканскую популярность, за Эфроном закрепилось прозвище Диснеевский Мальчик.

«Меня ничуть не обижало такое прозвище. Этот канал очень популярен у нас, в Америке. К тому же эти съемки стали для меня знаковыми», — утверждает актер и при этом нисколько не лукавит. Во время съемок он влюбился по-настоящему и всерьез в свою партнершу, экзотическую красавицу филиппинского происхождения Ванессу Энн Хадженс. Смотреть на этот актерский дуэт на экране было одним сплошным удовольствием не только потому, что каждый из них выкладывался на все сто, но и потому, что и Ванесса, и Зак буквально светились от счастья, когда встречались в кадре.

С Ванессой Хадженс

Долгое время они сохраняли статус самой юной и самой красивой пары Голливуда и даже были помолвлены. Ванесса наслаждалась статусом невесты и охотно рассказывала журналистам о том, как они счастливы. «Зак просто невероятный. В нем столько жизни, столько любви и самой нежной заботы, что каждое утро, просыпаясь, я благодарю Бога за встречу с ним», — говорила она. А Зак яростно отметал обвинения в том, что этот роман — постановочный. «Те, кто это утверждает, просто чертовы идиоты! Я не из тех парней, кто ходит направо и налево и меняет девушек, как перчатки. Если бы это было правдой, то мы с Ванессой давно бы уже расстались».

Однако они все же расстались. В 2010 году, после трех лет совместной жизни, молодые люди решили, что каждый из них должен идти своей дорогой. «Это было взаимным решением, — сообщил официальный представитель Эфрона. — Они были вместе очень долго, и их любовь была настоящей. Но, к сожалению, случается так, что отношения подходят к концу. Зак и Ванесса по-прежнему общаются, они остаются друзьями. В том, что произошло, нет ничьей вины и нет никакой драмы. Никто никому не изменял. Просто они выросли и изменились сами».

После расставания с Ванессой, Эфрон недолго встречался с Эшли Тисдейл, однако эти отношения скорее были вариантом «дружбы с сексом». Сам Зак никак их не комментирует. Он вообще становится на редкость неразговорчивым, когда дело касается его личной жизни.

Стать мужчиной с Николь Кидман

После выхода «Классного мюзикла» популярность Зака Эфрона взлетела. Его тут же пригласили на роль Линка Ларкина в мюзикл «Лак для волос» Адама Шенкмана. Там он играл на одной съемочной площадке с такими знаменитостями, как Мишель Пфайффер и Джон Траволта. Заметим, что на роль Линка пробовались по меньшей мере 200 актеров, а это, согласитесь, совсем немало. 

В 2007 году последовала роль в картине «Классный мюзикл 2: Каникулы», а спустя год работа в третьей части фильма «Классный мюзикл 3: Выпускной». В 2009 году актер работал в популярной картине «Папе снова 17», и сделал это настолько хорошо, что злобные голливудские критики были вынуждены признать, что Эфрон — не просто талантливый молодой человек, а актер с огромным потенциалом, которому удаются самые разноплановые роли.

«Я постоянно чему-то учусь у своих партнеров по съемочной площадке. Когда судьба тебя сводит с такими мегазвездами, как Джон Траволта или Николь Кидман, хочется превратиться в одни сплошные глаза и уши, чтобы внимать и запоминать», — говорит Зак.  Именно с Николь Кидман ему, почти обнаженному,  неожиданно пришлось танцевать под дождем на съемках эротического триллера «Газетчик».

«Этот эпизод был совершенно незапланированным, и именно он стал украшением фильма. С Николь очень интересно работать, она мастер импровизации. Никогда не знаешь, чего от нее ожидать, но, как это всегда бывает с по-настоящему великими артистами, все ее импровизации — это находки. Я был готов полностью выложиться в игре, но, прежде чем я что-то понял, зазвучала музыка, Николь взглянула на меня и предложила потанцевать. А камера в это время продолжала снимать. Прежде чем я что-то сообразил, мы сымпровизировали целый танец под дождем. Это одна из самых крутых вещей, которые я когда-либо делал. Мне кажется, что в этот день я стал мужчиной».

А еще у Эфрона в Голливуде репутация очень цельного молодого человека — после съемок в «Классном мюзикле» ему предложили записать сольный альбом. Однако Зак отказался, объяснив это тем, что он актер, а не музыкант. Впрочем, песни в его исполнении можно найти на дисках с саундртреками мюзиклов, где он играл.

«Люблю собак и не люблю журналистов»

Лучи славы могут быть не только приятны, но и весьма обременительны. Причем, как утверждает актер, толпы истеричных поклонниц — это наименьшее зло по сравнению с журналистами и папарацци. «Я, похоже, так к этому никогда и не привыкну, — говорит он. — Папарацци — это зло вселенского масштаба. Поверьте, я достаточно терпимо отношусь к издержкам своей профессии, однако в том, что какой-то сумасшедший с камерой, которая стоит десятки тысяч долларов, способен часами отсиживаться в мусорном баке, чтобы снять вас в самый неподходящий момент, приятного мало».

У него живут две австралийские овчарки и сиамский кот. «Я люблю людей, но до чего же приятно иметь дело с собаками! Жаль только, что они не могут брать интервью», — смеется актер. 

Фото: All Over Press, East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
Наталья Хохлова
Молоденький. Заматереет-ещё красивей будет.Хочу посмотреть тот танец.
СсылкаПожаловаться
Птичка Певчая
На лицо ужасный, добрый внутри))
СсылкаПожаловаться
никитА
фуу,слащавый
СсылкаПожаловаться
Twins6
Симпатяга конечно, но для любого бриллианта нужна огранка, в его случае это несколько лет жизни. И, вуаля - он "сверкает всеми гранями".
СсылкаПожаловаться
5100601
Ни чо так молод еще но вкус хороший если любит и восхищается Николь Пожалуй соглашусь с пророчеством и похожестью развития карьеры ди каприо Но жизнь так непредсказуема...
СсылкаПожаловаться
О-О!
Слащавенький.
СсылкаПожаловаться
Tamara Ciklauri
В ответ на комментарий от Ромашка
Ромашка
на последней фотографии на Алена Делона похож
СсылкаПожаловаться
-на последней фотографии на Алена Делона похож -даже обидно за Делона
СсылкаПожаловаться
..LoVe..you..
я в него влюбилась,после фильма *папе снова 17*.я раньше его не замечала но он оказывается прелесть!когда я узнала что ему 25лет,я удивилась!Я думала ему 17 или хотя 19..он так молод..как ему удается удерживать свою молодость..просто люблю его
СсылкаПожаловаться
Виктория Семенова
фу! фу! фу!
СсылкаПожаловаться
Малая !!!
Он Супер!!!! Смотрела фильмы с его участием!!!Супер!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
338
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
255
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
216
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
212
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru