Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2012 15:32

Зима в условиях супермаркета

Зима на носу — и я ищу себе зимнюю шкурку. Не шубу, конечно — ее, как и брильянты, я буду носить после сорока (да, можете считать это оправданием). Дубленку пока тоже отметаем — допустим, из любви к животным. Остается пуховик. И он — по понятным соображениям — чем теплее, тем дороже. Интересно, почему с едой не так?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зима на носу — и я ищу себе зимнюю шкурку. Не шубу, конечно — ее, как и брильянты, я буду носить после сорока (да, можете считать это оправданием). Дубленку пока тоже отметаем — допустим, из любви к животным. Остается пуховик. И он — по понятным соображениям — чем теплее и качественнее, тем дороже. Интересно, почему с едой не так?.. И почему на хороший пуховик мне денег не хватает, а на еду вне работы уходят суммы более чем приличные?

Мои практические исследования в области продуктовых магазинов наглядно доказывают: чем еда низкокалорийней, тем она дороже. Нет, бывают, конечно, перекосы на местах. Но в целом — факт: вся дешевая еда безумно калорийна. А вся некалорийная — не так уж доступна. Причины у этого безобразия очевидные — ну не растут у нас зимой апельсины и свежую рыбу возят только самолетами. Но жизнь вечно мерзнущей худеющей влетает мне в копейку. Сначала в целях борьбы с природно нарастающей к зиме жировой прослойкой надо тратиться на рукколу и вялые тепличные помидоры. А потом еще и на стойкий к холодам гагачий пух.

В общем, я решила выяснить, можно ли не за бешеные тыщи похудеть, когда холодно. Причем в условиях супермаркета. Ставлю себе задачу потратить не больше 1500 рублей за 3—4 дня и отправляюсь на охоту.

Начинаю, как всегда, с овощного отдела. За подразделение «дешевые» в этот период отвечают в основном корнеплоды: свекла, морковка, картошка, редко — репа. Прекрасные источники не ведущих к похудению углеводов! Запастись энергией, чтобы было веселей дрожать от холода, с ними можно. Но их гликемический индекс, резко возрастающий с термической обработкой, сильно снижает шансы на победу с жиром. Винегрет вычеркиваем. Беру кочан капусты, морковку (ее можно есть сырой, получается вполне по-овощному скудно на калории), прихватываю самые дешевые «яблоки российские» — здравствуй, капустный салат.

Перехожу в молочную секцию. Низкокалорийный творог отметаю — в эти погоды он так и просится превратиться в сырники (плюс яйцо, мука, сахар, минус низкая калорийность). Молоко для кофе — стандартные 1,5%. Кефир… холодно от одного звука, поэтому, зажмурившись, хватаю бутылку — пить буду так же, зажмурившись и дрожа от уважения к собственной силе воли. И 16%-процентный сыр — из него по утрам можно сделать горячий бутерброд с зерновым криспом. Завтрак — главный прием пищи, могу себе позволить.

Рыбный отдел со свежей (или все-таки свежеразмороженной?) рыбой промахиваю, ненадолго задержавшись у аквариума с вполне доступными, но живыми карпами. Обнаруживаю резкое снижение кровожадности (видимо, упала вместе с тонусом) и желаю рыбам долгой жизни. Мясо на витринах промахиваю не глядя. Останавливаюсь в районе куриных грудей — вполне подходящий по всем параметрам вариант.

Резвлюсь в отделе замороженных продуктов — то беру, то кладу обратно хрустящие овощные смеси. Обратно кладу, потому что смеси в них превратились в комки. Интересно, почему в наших супермаркетах не парятся соблюсти технологию хранения замороженных овощей и сохранить в них хоть намек на витамины? Вдоволь порывшись в заиндевелых брокколи, хватаю упаковку клюквы и бегу подальше от холодильников. Из клюквы так просто витамин С не изгонишь, зато она придает шарм и капустному салату, и утренней овсянке.

За овсянкой, кстати, надо идти в бакалею — сквозь все консервы и прочие макаронные изделия, дешевые и не очень. В консервном отделе не могу пройти мимо тунца. Кладу в тележку банку и с насупленным видом возвращаюсь к овощам за тепличным огурцом. Тунец без огурца — деньги на ветер. Проделываю обратный путь — и в молочном отделе среди упаковок моцареллы вижу пакетик с завораживающей припиской light. Цапаю моцареллу и понуро возвращаюсь в овощной — за вялыми и формой и цветом зимними помидорами и бойким, но недешевым базиликом. Замираю перед свежей брокколи и представляю, как она — чуть недоваренная, но теплая — будет прекрасно смотреться рядом с куриной грудью из пароварки… Кладу в тележку брокколи. Машу рукой на все установки, и в тележке появляются пара увесистых гранатов, килограмм на редкость удачной для большого магазина хурмы и банка клеверного меда. Надо себя баловать.

По дороге в тележку попадают две бутылки минералки, а в телефон приходит смс о намечающихся на вечер очень приятных гостях. Галопом несусь за упаковкой рукколы, креветок, пармезана, парой крупных дорад и бутылкой вина. Ну ее, эту экономию. Худеем со вкусом! И пусть пуховик подождет.

Фото: ImageSource/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Lbp
Худеть и голодать - две большие разницы. Поэтому отечественные овощи отметать не стоит. Дешево и сердито. Заморозка, хоть и без технологий, хороша в супчик. А супчик при худении - нашевсе. Витамины все равно придется в аптеке покупать, профилактика перед зимой - святое дело. Консервы, сиречь тунец, есть при похудании не надо. В общем, делаем все наоборот.)
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
Умилила фраза: "Ставлю себе задачу потратить не больше 1500 рублей за 3—4 дня и отправляюсь на охоту" это примерно 15 000 рэ в месяц только на продукты. При том, что речь идет о ней одной. А если семья? это по 50 000 в месяц тратить на жратву? Ну о каком пуховике может быть речь??? Тем более,что качественный пуховик можно купить начиная от 5 000 (я не говорю про бренды, здесь речь вроде как только о тепле а не о престиже шла)))) Да при таких тратах на пропитание пуховик чисто на сдачу купить можно!!!!
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
Тот же рацион круглогодично, еще гречка и грибы. А вот про тунец+огурец можно подробнее, плиз)
СсылкаПожаловаться
Маруся Климова
"...потратить не больше 1500 рублей за 3—4 дня ..." Вот это атракцион неслыханной щедрости! Ты попробуй на эти деньга пол месяца прожить!!!!)))
СсылкаПожаловаться
Софья Шемякина
хм. помнится, приспичило мне похудеть.....так это получилось и на крупах,картофеле,свекле, морковке, рыбе, курице, рисе и т.д. А сейчас также могу и на белом хлебе...Читаю периодически пост этой дамы, не понимаю, то ли самореклама. то ли писать ей больше не о чем..
СсылкаПожаловаться
diana diana
нет там никакого лишнего веса. у автора статьи нет , вообще, ни кожи ни рожи...нужно отрабатывать, она и отрабатывает раз в месяц статьёй о похудении. платят ей за это, работает она.....
СсылкаПожаловаться
Другая
ну да, корнеплоды "калорийны", а бутерброды - нет... :) где-то низкая калорийность минус, где-то автор ищет калории... надо бы определиться до того как писать статью что надо... вообщем не вдохновила и не обогатила статейка... н статья, а именно статейка ;)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Каменная
У меня впечатление сложилось, что автор просто не знала о чем написать, вот и решила написать смешную историю из своей жизни, хотя нет... не смешную, а просто историю из своей жизни.
СсылкаПожаловаться
azar
А лучше всего капусты наквасить - лучше всякой рукколы... и дешевле и на пуховик хватит.
СсылкаПожаловаться
Яна Марусова
1500 рублей за 3—4 дня? не слишком ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
515
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
316
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
278
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
268
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
259
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
205

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru