Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 12—19 ноября

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: умопомрачительная Ночь Распродаж в «РИО», концерт Parov Stelar и премьера последней части саги о любви, вампирах, оборотнях и школьницах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Получить «Вид на жительство»

Многие творческие и просто сочувствующие личности наивно полагали, что все более-менее значимые культурные события (недели искусств и прочие биеннале) отгремели еще в начале осени, а сейчас наступило арт-затишье. Однако в ЦСИ «Винзавод» справедливо решили, что зима — не повод для знакомства со скукой, поэтому 13 ноября обещает стать жарким днем для ценителей искусства.

Точнее, не днем, а вечером — Вечером вернисажей. Центром события будет совместная экспозиция Егора Заики и Максима Шера «Вид на жительство», рассказывающая о современном художнике, который отправляется в «эмиграцию» внутрь себя вместо контакта с агрессивным социумом, требующим дать оценку актуальным событиям и выбрать, на чьей же ты стороне. Оба фотографа не нуждаются в представлении — их работы неоднократно публиковали в таких популярных изданиях, как Elle, Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Tatler, Esquire, Citizen K, «Русский репортер», «Огонек», Financial Times Magazine (список можно продолжать до бесконечности, поверьте на слово). Посетить выставку Заики и Шера (под нее, к слову сказать, выделили одну из самых больших площадок Центра — Цех Красного) можно до 26 декабря включительно.

Кроме «Вида на жительство» в Вечер вернисажей откроется множество других, не менее интересных широкой публике, экспозиций — «Теорема дождя» Алексей Каллимы, «Здесь никого нет» от «Студии 30», «Современное искусство Казахстана», «Круг Малевича» и т.д.

2. Пожертвовать сном и найти То Самое Платье


Конечно же, безумный и бездумный шопоголизм — это плохо, конечно же, нужно держать себя в рамках и не спускать всю зарплату в первый же день, резвясь среди очаровательных шифоновых платьев (кто вообще сказал, что это не зимний материал?), ботильонов на умопомрачительном каблуке из новых коллекций. И, конечно же, (голосом вашего горячо любимого мужа) вам не нужна тридцать пятая сумка.

Но все же мы — нежная и прекрасная половина человечества, так что имеем законное право себя радовать хотя бы иногда. Особенно если речь идет о распродаже, а точнее — о целой Ночи Распродаж! С 16 на 17 ноября вы забудете о сне и такой манящей теплой кровати — ТРЦ «РИО» обещает настоящий праздник покупок. Кроме обязательной программы в виде соблазнительных скидок гостей центра ждут танцевальное и световое шоу, выступления джаз-бэнда и брэйк-дансеров, а также сюрпризы, о которых вы узнаете, приехав на место событий.

И, кстати, не забудьте прихватить скептически настроенного к сумкам супруга — кто знает, что увезет с Ночи Распродаж он, ибо современные мужчины те еще модники (как бы они ни утверждали обратное).

3. Втянуться в нешуточные офисные страсти


Кто из нас не работает (ну или, по крайней мере, не работал когда-то) в офисном пространстве? Сегодня клерки стали уже не просто самостоятельной социальной прослойкой, но и едва ли не отдельным человеческим подвидом. Спектакль режиссера Романа Козака «Offис», поставленный по пьесе Ингрид Лаузунд, как раз о них — в программке иронично написано «Для людей с нарушенной осанкой» (а значит, не будем лукавить, для всех нас). В самом же действе иронии и сарказма пускай и не в избытке, но точно в достатке.

Герои постановки — пятеро совершенно типичных белых воротничков», традиционно для клерков занятые скорее тщательным плетением паутины интриг и мелких заговоров, нежели выполнением своих должностных обязанностей. Спектакль доказывает немногим сомневающимся, что офис — это целое государство, в котором действуют свои особые законы, неведомые случайным посетителям, а остальным зрителям просто предоставляет немало поводов для безудержного веселья и самоиронии (что полезно абсолютно всем). Ведь кто не хотел однажды впечатлить шефа любым доступным способом, особенно в ожидании возможной взбучки? Если эта проблема для вас весьма насущна, можете взять на вооружение методы героев «Offис» Козака. Так что, выйдя из своего офиса, не поленитесь и навестите чужой, чья история разыгрывается на сцене филиала Театра им. А. С. Пушкина.

Ближайший спектакль — 11 и 12 ноября в 19:00.

4. Проникнуться музыкальной магией из Австрии


Сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей — не всегда эклектика и вкусовое сумасшествие. Иногда оно приносит довольно приятные плоды. Так вышло и с Parov Stelar — австрийской группой, возглавляет которую музыкант и продюсер Маркус Фюредер. Вдохновением Маркуса сотоварищи в основном выступают ретромузыка (соул, джаз, свинг), которую он мастерски миксует с современными ритмами. На выходе получается нечто непривычное, но привлекательное — что доказывают тысячи поклонников коллектива по всему миру и безумный гастрольный график.

В музыке Parov Stelar частичку «своего» найдут поклонники практически всех направлений — там можно встретить элегантный саксофон, яркие ритм-секции, интенсивные и динамичные электро-биты, которые пребывают в идеальных взаимоотношениях с глубоким голосом солистки Cleo Panther.

Не менее интересны и видео Parov Stelar — когда с необычной музыкой соседствует необычный видеоряд, завораживающий кадрами, больше подходящими для артхаусных кинолент, впечатление производится поистине неизгладимое.

Выступление группы состоится 16 ноября в «Известия Hall».

5. Узнать, откуда берутся вампиры-дети и чего ждать от влюбленных оборотней


Многострадальное (и многолетнее подобно некоторым растениям) шествие по экранам частей «сумеречной» саги, судя по всему, обещает подойти к своему логическому завершению. Если, конечно, автор первоисточника, писательница Стефани Майер, не представит на суд читателей продолжение, о котором молят ее романтично настроенные школьницы со всех уголков света. Но, собственно, пока о нем (продолжении) речь не идет, поэтому «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» все-таки станет финалом истории любви вампира-хипстера Эдварда Каллена и не по годам серьезной старшеклассницы Беллы Свон.

Наши герои все же добрались до алтаря и не только (уж простите мне этот несколько пошлый каламбур) — выясняется, что Белла, став законным членом семьи Калленов, беременна. Разумеется, ребенок не простой (хотя и не золотой), недружественные вампирские кланы негодуют и нападают, оборотень Джейкоб, все так же безответно влюбленный в главную героиню, мечется в страданиях, — в общем, переживания и испытания новоиспеченных супругов ожидают еще те.

Кстати, бессменная исполнительница роли Беллы, актриса Кристен Стюарт, в недавнем интервью намекнула, что кинофинал отличается от книжного. В общем, повод сходить в кино есть как у фанатов (дабы потом наслать чес на создателей), так и у нелюбителей саги (сможете обнаружить больше причин для критики).

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Sherfik
На фильм обязательно схожу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
386
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
302
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
272
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru