Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2012 8:02

Альбина Джанабаева: «Измену очень сложно пережить»

От судьбы, к счастью, не уйдешь — карьера певицы Альбины Джанабаевой полностью подтверждает это правило.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От судьбы, к счастью, не уйдешь — карьера певицы Альбины Джанабаевой полностью подтверждает это правило. Никто в семье Джанабаевых не увлекался музыкой. Отец работал геологом, мать — продавцом, старшая сестра Екатерина с детства хотела стать парикмахером и позже осуществила свою мечту, а брат выбрал профессию повара. Тем удивительнее, что в таком вполне «земном» окружении творческий талант Альбины не просто заметили, но помогли развить, не ломая при этом характер девочки. Сама Альбина с улыбкой говорит о своем призвании: «Тихо и незаметно музыка плотно вошла в мою жизнь, и к выпуску вопрос «кем быть?» для меня уже не стоял».

Прививка к музыке

На самом деле любовь к музыке пришла не сама, ее привила тетя Альбины. Сама девочка, по воспоминаниям, мечтала стать врачом и без конца лечила друзей-сверстников. Влюбленному в нее мальчику Альбина однажды закапала в нос одеколон, чтобы вылечить мнимый насморк: «Бедный ребенок опьянел и не смог надеть сандалики. Его качало из стороны в сторону, а я испугалась до смерти и прекратила эксперименты». Позже, когда отец стал звать дочь в свои геологические поездки и даже учил брать слепки почвы, девочка влюбилась в геологию. Но тут вмешалась тетя и настояла на том, чтобы у Альбины было классическое «благородное» образование. Девочку отправили учиться в музыкальную школу.

Будущая певица тогда впервые попробовала протестовать. В отличие от увлекательных геологических исследований скучное разучивание гамм не приносило никакой радости. Но родители неожиданно проявили строгость. «Бабушка, тетя, мама, папа отводили меня по очереди в музыкалку, ждали там, забирали домой и не давали ни одного соблазна пропустить занятия», — вспоминала певица. Постепенно привычка взяла свое. В двенадцать лет Альбина стала солисткой школьного ансамбля, это было значимое достижение! С успехом пришла любовь к музыке. Вдобавок ко всему Альбина была единственной девочкой в ансамбле, что само по себе гарантировало повышенный интерес к ее персоне. Однажды накануне дня рождения Джанабаева предупредила домашних, что придут гости. Мама купила фруктов, лимонада, как водится, накрыла детский стол. Каково же было ее удивление, когда в квартиру позвонили гости — пять высоченных шестнадцатилетних парней! При этом родители всегда давали понять дочери, что доверяют ей, и не давили на нее, оставляя за ней право на собственные решения.

Трудная красота

К окончанию школы Альбина определилась с выбором профессии. По совету знакомого она решила поступать в Музыкальное училище имени Гнесиных на факультет актера музыкального театра — эта специальность показалась ей более универсальной и разносторонней, чем просто певица. К поступлению она выучила басню Крылова. Но экзаменаторы выслушали девушку без особого энтузиазма и попросили показать что-то более интересное, например… скотный двор. Альбина неловко протянула «Му-у», и ее тут же резко оборвали словами: «Почему ваша корова улыбается?» Тогда девушку охватила спортивная злость, и она поспешила продемонстрировать все, на что способна. «Была не была, решила я, в конце концов, может, вижу их в последний раз, и в дальнейших заданиях уже выкладывалась полностью, не думая о произведенном впечатлении», — вспоминала потом Альбина. Экзаменаторы смогли разглядеть в абитуриентке живой темперамент и зачислили ее на курс.

Но переезд в Москву дался нелегко. Студенческое общежитие, где поселилась Альбина, скорее напоминало сумасшедший дом, чем храм искусства. Музыканты репетировали с утра до вечера, инструменты старались «перещеголять» друг друга, и шум царил невообразимый. Кроме того, возникла проблема с питанием. Вместо домашней пищи Альбину, как и любую иногороднюю студентку, ждали сосиски, шоколадки и фастфуд. Девушка начала стремительно набирать вес, и преподаватель сценического движения поставил вопрос ребром: либо похудение, либо отчисление. С наступлением летних каникул Альбина взялась за себя всерьез, не расставалась со скакалкой, качала пресс, перешла на фрукты и овощи. Тогда она впервые стала с удовольствием ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Позже на вопрос, какая черта лучшая в ее внешности, Альбина уверенно отвечала: «Отличный пресс! Недаром же я столько над ним работала». Конечно, недаром — осенью, после каникул, грозный преподаватель не узнал ее и искренне восхитился внешностью девушки.

Работа и любовь

В дальнейшем ей не раз приходилось проявлять силу воли, которой, впрочем, хватало в избытке. Для занятий по актерскому мастерству Альбина ходила в зоопарк и часами наблюдала за животными, чтобы потом точно передать их повадки в этюдах. Но несмотря на то что приходилось полностью выкладываться, оставалось время и на личную жизнь. У Альбины вспыхнул роман с сокурсником, и влюбленные стали жить вместе. Однако страсть не выдержала частых разлук.

Альбина постоянно пропадала на кастингах, снималась в рекламе и телепередачах. Ради роли Белоснежки-иностранки в мюзикле «Белоснежка и семь гномов» ей пришлось на три месяца уехать в Корею. Этот отъезд поставил точку в ее отношениях с любимым. Работа в чужой стране оказалась совсем не простой. Сразу начались длительные репетиции, готовясь к которым Альбина усердно учила корейский алфавит, чтобы читать свою роль. Когда срок действия контракта истек, девушка отказалась его продлить и вернулась домой, где ее уже ждало новое предложение — работа на бэк-вокале у известного певца Валерия Меладзе.

Преодолеть себя

И снова Альбина попала в сложившийся мужской коллектив. Опытные музыканты посматривали на начинающую певицу с недоверием, мол, время покажет, что она собой представляет. Альбина сделала все, чтобы влиться в группу. И ей это удалось: «Мне сейчас очень приятно с ними встречаться на совместных концертах. Они видят, что я выдержала…»

В коллективе Валерия Меладзе Альбина проработала два года, после чего ей пришлось взять паузу. В жизни певицы случилось радостное событие — у нее родился сын Костя. Альбина с головой ушла в материнство: «Жизнь иногда такие подарки преподносит! Вот подарила мне замечательного сына». И все же выбор между материнством и карьерой был нелегким. Ведь именно в тот момент певицу пригласили стать солисткой группы «ВИА Гра». Предыдущая вокалистка Анна Седокова ушла из группы, и продюсеры срочно искали замену. Альбина скрепя сердце отказалась от заманчивого предложения, но судьбу обмануть невозможно. Спустя какое-то время новая вокалистка была уволена, и продюсеры снова обратились к Альбине. На этот раз она ответила согласием. Правда, пришлось обратиться за помощью к маме, которая к тому времени развелась с отцом Альбины.

Джанабаевы продали квартиру в Волгограде и приобрели небольшое жилье в Подмосковье. Альбина наконец дебютировала в группе «ВИА Гра» с клипом на песню «Мир, о котором я не знала до тебя», причем сделала это блестяще. Конечно, несмотря на растущую популярность молодая мама продолжала переживать, что сын растет без нее. Но в итоге пришла к выводу, что в жизни важно соблюдать пресловутую золотую середину, стараться все успеть: «Артист всегда должен идти на какие-то жертвы в личной жизни, в творческой, потому что он должен ра-бо-тать».

Стремясь найти необходимый баланс, Альбина с удовольствием берется за новые проекты. Так, она приняла участие в проекте «Танцы со звездами», решила получить высшее образование и поступила на психологический факультет. «Доказать себе, что можешь сделать, казалось бы, невозможное, — такой кайф!» Следуя этому принципу певица снялась в кино. В широкий прокат выходит фильм Кирилла Серебренникова «Измена», в котором Альбина сыграла главную роль. По сюжету двое случайных знакомых обнаруживают, что их супруги являются любовниками. Для фильма певице пришлось обнажиться и сыграть несколько откровенных сцен. «Измену очень сложно пережить. Сломаться может даже очень сильный человек, сильный духом», — прокомментировала свою роль Альбина.

Похоже, певица и актриса слегка слукавила — слово «сломаться» ей вряд ли знакомо. Игра на преодоление — это ее стиль жизни и кредо, которым можно только восхищаться!

Фото: East News, PersonaStars.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
189
Светлана Соловей
В ответ на комментарий от Таня
Таня
А что ж умолчали про ее роль любовницы Меладзе на протяжении долгих лет...
СсылкаПожаловаться
Ну все понимают, это разводилово. Даже если и было пару раз, не факт что любовница.
СсылкаПожаловаться
Liana
В ответ на комментарий от Таня
Таня
А что ж умолчали про ее роль любовницы Меладзе на протяжении долгих лет...
СсылкаПожаловаться
А что ж умолчали про ее роль любовницы Меладзе на протяжении долгих лет...
СсылкаПожаловаться
Андрей Емельянов
бред..........
СсылкаПожаловаться
АИДА КАЛЬМЕН
Некрасивая вообще"!!!и что Меладзе в ней нашел..она как лошадь!
СсылкаПожаловаться
виктор тихонов
петь ей только в туалете.да и страшная она
СсылкаПожаловаться
ирина буркова
Когда рядом с вобщем-то серой провинциалкой появляется мужчина типа Валерия Меладзе, конечно же случается "история успеха". В принципе-это абсоютно банальная история любовницы знаменитого человека, тем более, когда его брат является продюсером коллектива, в котором "пела" Альбина. Хочу высказать ей комплименты по поводу внешности-перед нами превращение из куколки в яркую бабочку. Когда она пришла в "Виагру"-это была очень серая мышка с короткой стрижкой, теперь приятно посмотреть-ухоженная.Видела по ТВ, как Альбина пела на "Славянском базаре"- уж лучше бы снова ушла на бэк-вакал, какие-то потуги взять верхнюю ноту, помноженные на муки торчества, хотя песенка была незамысловатой.О ее стервозности ходят легенды, правильно, если любовница даст слабину, то не видать ей мужчины своей мечты, кажется у Альбины все получилось, ведь Меладзе развелся и забабахал ей карьеру в "Виагре". Теперь нужно двигаться дальше, поэтому Альбина "поет", танцует, ведет программы и даже выбирает новый состав группы. Пока В.Меладзе рядом-у нее все будет хорошо. Смешно конечно звучит назание статьи из уст Альбины слова про измену, звучат, как, извините, стеб.
СсылкаПожаловаться
Олеся Шибаева
Страшила, самая никакая из девчёнок, все такие яркие в Виагре, кроме этой лошади, мало того и бездарность! Многих от туда посживала! Аж противно смотреть везде в клипах эту квазимоду ставят на первое место! А ещё в семью уродина влезла!
СсылкаПожаловаться
ала кот
Интересно, а если Меладзе , ну вдруг , станет нищим и лишится голоса - где будет эта деятельная особа?!
СсылкаПожаловаться
Оксана Трембач
мдаааааааа "измену трудно пережить" - прокомментировала Джанабаева свою роль... так какого х... ставит на это место другую женщину - жену меладзе? или типа думает что любовь оправдывает всё на свете? у каждой стороны две медали. для меня она как была подстилкой грузина так ей и осталась... любвница всегда подстилка, даже если потом женой становится... не за что уважать баб которые встречаются с женатыми или гуляют от мужа и мужиков которые гуляют от жен или с замужними. вот и ее достижения (и сомнительный талант... уж не знаю может в и по нотам поет но голос слабый...) кажутся мусором рядом с тем что она влезла в семью... если тем суждено было расстаться то и без ее помощи справились бы... а она была бы на подхвате если уж он ей так нужен был... нефиг ставить себя в ситуацию когда тебя же потом обвинять будут. да и по внешним данным в виагру она и правда не вписывалась как-то... меладзе протолкнул видимо от большой любви))... конечно в статье ничего не написано про отношения с меладзе, статья же призвана сакцентировать внимание на том какая она хорошая трудолюбивая и талантливая)) охохо
СсылкаПожаловаться
Лена Билоус
Нет в ней ни харизмы ни красоты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
489
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
429
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
303
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
194
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru