Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 ноября 2012 8:02

Альбина Джанабаева: «Измену очень сложно пережить»

От судьбы, к счастью, не уйдешь — карьера певицы Альбины Джанабаевой полностью подтверждает это правило.

От судьбы, к счастью, не уйдешь — карьера певицы Альбины Джанабаевой полностью подтверждает это правило. Никто в семье Джанабаевых не увлекался музыкой. Отец работал геологом, мать — продавцом, старшая сестра Екатерина с детства хотела стать парикмахером и позже осуществила свою мечту, а брат выбрал профессию повара. Тем удивительнее, что в таком вполне «земном» окружении творческий талант Альбины не просто заметили, но помогли развить, не ломая при этом характер девочки. Сама Альбина с улыбкой говорит о своем призвании: «Тихо и незаметно музыка плотно вошла в мою жизнь, и к выпуску вопрос «кем быть?» для меня уже не стоял».

Прививка к музыке

На самом деле любовь к музыке пришла не сама, ее привила тетя Альбины. Сама девочка, по воспоминаниям, мечтала стать врачом и без конца лечила друзей-сверстников. Влюбленному в нее мальчику Альбина однажды закапала в нос одеколон, чтобы вылечить мнимый насморк: «Бедный ребенок опьянел и не смог надеть сандалики. Его качало из стороны в сторону, а я испугалась до смерти и прекратила эксперименты». Позже, когда отец стал звать дочь в свои геологические поездки и даже учил брать слепки почвы, девочка влюбилась в геологию. Но тут вмешалась тетя и настояла на том, чтобы у Альбины было классическое «благородное» образование. Девочку отправили учиться в музыкальную школу.

Будущая певица тогда впервые попробовала протестовать. В отличие от увлекательных геологических исследований скучное разучивание гамм не приносило никакой радости. Но родители неожиданно проявили строгость. «Бабушка, тетя, мама, папа отводили меня по очереди в музыкалку, ждали там, забирали домой и не давали ни одного соблазна пропустить занятия», — вспоминала певица. Постепенно привычка взяла свое. В двенадцать лет Альбина стала солисткой школьного ансамбля, это было значимое достижение! С успехом пришла любовь к музыке. Вдобавок ко всему Альбина была единственной девочкой в ансамбле, что само по себе гарантировало повышенный интерес к ее персоне. Однажды накануне дня рождения Джанабаева предупредила домашних, что придут гости. Мама купила фруктов, лимонада, как водится, накрыла детский стол. Каково же было ее удивление, когда в квартиру позвонили гости — пять высоченных шестнадцатилетних парней! При этом родители всегда давали понять дочери, что доверяют ей, и не давили на нее, оставляя за ней право на собственные решения.

Трудная красота

К окончанию школы Альбина определилась с выбором профессии. По совету знакомого она решила поступать в Музыкальное училище имени Гнесиных на факультет актера музыкального театра — эта специальность показалась ей более универсальной и разносторонней, чем просто певица. К поступлению она выучила басню Крылова. Но экзаменаторы выслушали девушку без особого энтузиазма и попросили показать что-то более интересное, например… скотный двор. Альбина неловко протянула «Му-у», и ее тут же резко оборвали словами: «Почему ваша корова улыбается?» Тогда девушку охватила спортивная злость, и она поспешила продемонстрировать все, на что способна. «Была не была, решила я, в конце концов, может, вижу их в последний раз, и в дальнейших заданиях уже выкладывалась полностью, не думая о произведенном впечатлении», — вспоминала потом Альбина. Экзаменаторы смогли разглядеть в абитуриентке живой темперамент и зачислили ее на курс.

Но переезд в Москву дался нелегко. Студенческое общежитие, где поселилась Альбина, скорее напоминало сумасшедший дом, чем храм искусства. Музыканты репетировали с утра до вечера, инструменты старались «перещеголять» друг друга, и шум царил невообразимый. Кроме того, возникла проблема с питанием. Вместо домашней пищи Альбину, как и любую иногороднюю студентку, ждали сосиски, шоколадки и фастфуд. Девушка начала стремительно набирать вес, и преподаватель сценического движения поставил вопрос ребром: либо похудение, либо отчисление. С наступлением летних каникул Альбина взялась за себя всерьез, не расставалась со скакалкой, качала пресс, перешла на фрукты и овощи. Тогда она впервые стала с удовольствием ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Позже на вопрос, какая черта лучшая в ее внешности, Альбина уверенно отвечала: «Отличный пресс! Недаром же я столько над ним работала». Конечно, недаром — осенью, после каникул, грозный преподаватель не узнал ее и искренне восхитился внешностью девушки.

Работа и любовь

В дальнейшем ей не раз приходилось проявлять силу воли, которой, впрочем, хватало в избытке. Для занятий по актерскому мастерству Альбина ходила в зоопарк и часами наблюдала за животными, чтобы потом точно передать их повадки в этюдах. Но несмотря на то что приходилось полностью выкладываться, оставалось время и на личную жизнь. У Альбины вспыхнул роман с сокурсником, и влюбленные стали жить вместе. Однако страсть не выдержала частых разлук.

Альбина постоянно пропадала на кастингах, снималась в рекламе и телепередачах. Ради роли Белоснежки-иностранки в мюзикле «Белоснежка и семь гномов» ей пришлось на три месяца уехать в Корею. Этот отъезд поставил точку в ее отношениях с любимым. Работа в чужой стране оказалась совсем не простой. Сразу начались длительные репетиции, готовясь к которым Альбина усердно учила корейский алфавит, чтобы читать свою роль. Когда срок действия контракта истек, девушка отказалась его продлить и вернулась домой, где ее уже ждало новое предложение — работа на бэк-вокале у известного певца Валерия Меладзе.

Преодолеть себя

И снова Альбина попала в сложившийся мужской коллектив. Опытные музыканты посматривали на начинающую певицу с недоверием, мол, время покажет, что она собой представляет. Альбина сделала все, чтобы влиться в группу. И ей это удалось: «Мне сейчас очень приятно с ними встречаться на совместных концертах. Они видят, что я выдержала…»

В коллективе Валерия Меладзе Альбина проработала два года, после чего ей пришлось взять паузу. В жизни певицы случилось радостное событие — у нее родился сын Костя. Альбина с головой ушла в материнство: «Жизнь иногда такие подарки преподносит! Вот подарила мне замечательного сына». И все же выбор между материнством и карьерой был нелегким. Ведь именно в тот момент певицу пригласили стать солисткой группы «ВИА Гра». Предыдущая вокалистка Анна Седокова ушла из группы, и продюсеры срочно искали замену. Альбина скрепя сердце отказалась от заманчивого предложения, но судьбу обмануть невозможно. Спустя какое-то время новая вокалистка была уволена, и продюсеры снова обратились к Альбине. На этот раз она ответила согласием. Правда, пришлось обратиться за помощью к маме, которая к тому времени развелась с отцом Альбины.

Джанабаевы продали квартиру в Волгограде и приобрели небольшое жилье в Подмосковье. Альбина наконец дебютировала в группе «ВИА Гра» с клипом на песню «Мир, о котором я не знала до тебя», причем сделала это блестяще. Конечно, несмотря на растущую популярность молодая мама продолжала переживать, что сын растет без нее. Но в итоге пришла к выводу, что в жизни важно соблюдать пресловутую золотую середину, стараться все успеть: «Артист всегда должен идти на какие-то жертвы в личной жизни, в творческой, потому что он должен ра-бо-тать».

Стремясь найти необходимый баланс, Альбина с удовольствием берется за новые проекты. Так, она приняла участие в проекте «Танцы со звездами», решила получить высшее образование и поступила на психологический факультет. «Доказать себе, что можешь сделать, казалось бы, невозможное, — такой кайф!» Следуя этому принципу певица снялась в кино. В широкий прокат выходит фильм Кирилла Серебренникова «Измена», в котором Альбина сыграла главную роль. По сюжету двое случайных знакомых обнаруживают, что их супруги являются любовниками. Для фильма певице пришлось обнажиться и сыграть несколько откровенных сцен. «Измену очень сложно пережить. Сломаться может даже очень сильный человек, сильный духом», — прокомментировала свою роль Альбина.

Похоже, певица и актриса слегка слукавила — слово «сломаться» ей вряд ли знакомо. Игра на преодоление — это ее стиль жизни и кредо, которым можно только восхищаться!

Фото: East News, PersonaStars.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
189
Светлана Соловей
В ответ на комментарий от Таня
Таня
А что ж умолчали про ее роль любовницы Меладзе на протяжении долгих лет...
СсылкаПожаловаться
Ну все понимают, это разводилово. Даже если и было пару раз, не факт что любовница.
СсылкаПожаловаться
Liana
В ответ на комментарий от Таня
Таня
А что ж умолчали про ее роль любовницы Меладзе на протяжении долгих лет...
СсылкаПожаловаться
А что ж умолчали про ее роль любовницы Меладзе на протяжении долгих лет...
СсылкаПожаловаться
Андрей Емельянов
бред..........
СсылкаПожаловаться
АИДА КАЛЬМЕН
Некрасивая вообще"!!!и что Меладзе в ней нашел..она как лошадь!
СсылкаПожаловаться
виктор тихонов
петь ей только в туалете.да и страшная она
СсылкаПожаловаться
ирина буркова
Когда рядом с вобщем-то серой провинциалкой появляется мужчина типа Валерия Меладзе, конечно же случается "история успеха". В принципе-это абсоютно банальная история любовницы знаменитого человека, тем более, когда его брат является продюсером коллектива, в котором "пела" Альбина. Хочу высказать ей комплименты по поводу внешности-перед нами превращение из куколки в яркую бабочку. Когда она пришла в "Виагру"-это была очень серая мышка с короткой стрижкой, теперь приятно посмотреть-ухоженная.Видела по ТВ, как Альбина пела на "Славянском базаре"- уж лучше бы снова ушла на бэк-вакал, какие-то потуги взять верхнюю ноту, помноженные на муки торчества, хотя песенка была незамысловатой.О ее стервозности ходят легенды, правильно, если любовница даст слабину, то не видать ей мужчины своей мечты, кажется у Альбины все получилось, ведь Меладзе развелся и забабахал ей карьеру в "Виагре". Теперь нужно двигаться дальше, поэтому Альбина "поет", танцует, ведет программы и даже выбирает новый состав группы. Пока В.Меладзе рядом-у нее все будет хорошо. Смешно конечно звучит назание статьи из уст Альбины слова про измену, звучат, как, извините, стеб.
СсылкаПожаловаться
Олеся Шибаева
Страшила, самая никакая из девчёнок, все такие яркие в Виагре, кроме этой лошади, мало того и бездарность! Многих от туда посживала! Аж противно смотреть везде в клипах эту квазимоду ставят на первое место! А ещё в семью уродина влезла!
СсылкаПожаловаться
ала кот
Интересно, а если Меладзе , ну вдруг , станет нищим и лишится голоса - где будет эта деятельная особа?!
СсылкаПожаловаться
Оксана Трембач
мдаааааааа "измену трудно пережить" - прокомментировала Джанабаева свою роль... так какого х... ставит на это место другую женщину - жену меладзе? или типа думает что любовь оправдывает всё на свете? у каждой стороны две медали. для меня она как была подстилкой грузина так ей и осталась... любвница всегда подстилка, даже если потом женой становится... не за что уважать баб которые встречаются с женатыми или гуляют от мужа и мужиков которые гуляют от жен или с замужними. вот и ее достижения (и сомнительный талант... уж не знаю может в и по нотам поет но голос слабый...) кажутся мусором рядом с тем что она влезла в семью... если тем суждено было расстаться то и без ее помощи справились бы... а она была бы на подхвате если уж он ей так нужен был... нефиг ставить себя в ситуацию когда тебя же потом обвинять будут. да и по внешним данным в виагру она и правда не вписывалась как-то... меладзе протолкнул видимо от большой любви))... конечно в статье ничего не написано про отношения с меладзе, статья же призвана сакцентировать внимание на том какая она хорошая трудолюбивая и талантливая)) охохо
СсылкаПожаловаться
Лена Билоус
Нет в ней ни харизмы ни красоты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Моему мужу и его брату осталась квартира в наследство от родителей 50/50 доли. Свою долю брат подарил своему внуку, а тот благополучно уехал в другую страну, где сейчас и проживает. Мы с мужем и...
610
Если брак ,заключенный по великой такой любви и вроде бы все хорошо ,но жена не может родить ,вы оправдываете то что мужчна разводится ? Нук ,покажите свою сущность ,овуляшки
432
Сегодня выходной. Вы одни?
330
По воле своей службы (в армии) я много общалась с мужчинами, как с друзьями. Так вот, они, по-дружески делились со мной своими проблемами. Основная из-них-надоела жена и член на неё не встаёт, найди...
282
какие вы? Внешние данные, там рост, вес, фейс, как вы сами себя оцениваете?
265
Хотим завести кошку. Буду благодарна, если подскажете, какая порода неприхотлива в уходе? Выбираю между шотландской вислоухой, экзотом и мейн-кун.
241
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru