Премия MTV Europe Music Awards 2012: лучшие платья

В минувшее воскресенье размеренная и спокойная жизнь Франкфурта была нарушена — город наводнили селебрити различного калибра и просто яркие личности, не имеющие отношения к мировому музыкальному олимпу.

В минувшее воскресенье размеренная и спокойная жизнь Франкфурта была нарушена — город наводнили селебрити различного калибра и просто яркие личности, не имеющие отношения к мировому музыкальному олимпу. Не пугайтесь: это не было запоздалое празднование Хеллоуина или заблудившийся бразильский карнавал — «виновницей» волнений стала очередная церемония вручения премий MTV Europe Music Awards 2012.

Конечно же, как и на любом светском мероприятии, красная дорожка была щедра на шикарные, спорные и откровенно провальные образы. Итак, самые выдающиеся, как в плохом, так и в хорошем смысле, платья премии MTV Europe Music Awards 2012 ищите в нашем очередном look-обзоре.

No Doubt
No Doubt

Самый смак, пожалуй, оставим на десерт и начнем не с ягодок, а с цветочков. Распустившуюся розу, ну или как минимум пион, должна была напоминать британская певица Рита Ора в пышном платье из кружева и атласа. Активный красный цвет (он, как и вышеупомянутое кружево, нынче в тренде) это замечательно. Только вот то ли Рита переборщила с этим самым красным, то ли дело в насыщенности (оттенок наряда был, что называется, «вырви глаз»), то ли проблема в фактуре кружева (выглядело оно как вековой красный мох на тонком деревце) — впечатление от наряда осталось неоднозначным. Слишком много красной Риты на красной дорожке — в результате получаем не розу, но хищную «Венерину мухоловку».

Алиша Кис также отдала свой голос в пользу однотонного платья — приятный глазу зеленый наряд выгодно подчеркнул выточенную в спортзале фигуру певицы и смуглую кожу. Только вот в данном случае стоило тщательнее подходить к выбору аксессуаров и обойтись без колье, больше похожего на ошейник для очередной собачки Пэрис Хилтон, — как ни печально, но, оказывается, удешевить отменный крой и общую комплиментарность одежды от Stella McCartney сложно, но все же можно.

Риту и Алишу поддержала Лана Дель Рей — атласное платье насыщенного темно-синего цвета с асимметричным подолом выглядело шикарно, несмотря на кажущуюся простоту фасона. Только вот позволю себе немного посетовать на выбор цвета волос — Лана-брюнетка сильно проигрывает Лане с медово-рыжим цветом волос (собственно, той, которая в свое время и сразила слушателей и зрителей наповал).

Прах к праху (понедельник оправдывает столь черный юмор), а синий к синему: следующий «пациент» нашей look-операционной — последняя победительница «Евровидения» Лорин. Шведка с самого начала карьеры славится своим нестандартным и своеобразным стилем, но на прошедшей премии превзошла сама себя — сшитая из синей, словно июльская ночь, ткани юбка демонстрировала, сколь тонка грань, отделяющая помятую штору от наряда из жатого шелка. Вдобавок вместо топа-блузы-майки и вообще всего разнообразия одежды, которую можно было надеть в дополнение к мятому чуду, Лорин использовала, что бы вы думали, побелку. Да-да — поп-дива просто-напросто закрасила лебединую шею и зону декольте белой краской (будем надеяться, безвредной), небрежно набросив поверх всего этого великолепия черную рокерскую косуху. Самым отчаянным модницам, жаждущим немедленно взять на вооружение прием Лорин, советуем сперва дождаться весны — суровые российские морозы могут не согласиться с вашими модными предпочтениями.

Сонм топ-моделей, прошествовавший по дорожке премии, как обычно, фаворитом избрал черный цвет — Анна Вялицына прибыла в провокационном сексуальном платье без бретелей. Молния впереди оставляла мужчинам-гостям простор для фантазии: а что, если… Впрочем, Аня в этот вечер папарацци не порадовала и неосторожных шагов (в прямом и переносном смысле) так и не сделала. Ее коллега по цеху — Изабели Фонтана — видимо, все еще мысленно пребывала на костюмированной вечеринке ко Дню всех святых или же в ожидании новой части франшизы об отважном Бэтмене. Настойчиво ассоциирующийся с костюмом летучей мыши наряд незаслуженно отвлекал все внимание от идеальной фигуры бразильянки. Обидно.

Total black и продолжение Хеллоуина проповедовала и Гвен Стефани, посетившая церемонию в составе снова возрожденных No Doubt — признанная икона стиля внезапно решила притвориться ни много ни мало нашей родной Аллой Борисовной. Черные ботфорты и невразумительный балахон сверху не впечатлили фэшионистас и модных критиков — единогласным вердиктом было «Скучно!».

За цветовое же разнообразие в этот вечер отвечала ведущая премии — Хайди Клум. На протяжении мероприятия она, как и полагается, несколько раз меняла наряды. Больше всего внимания привлек ее фееричный выход на красную дорожку в голубом платье Versace, больше похожем на униформу для экзотических танцев или, что еще более пугающе, концертный костюм Наташи Королевой. Если вы до сего момента чего-то не знали о Хайди (или чего-то у нее не видели), то фото с MTV Europe Music Awards 2012 ответит на все ваши вопросы. Хайди, безусловно, привлекательная женщина, но вот пристало ли матери четверых детей носить декольте, рискующее перетечь в мини-бикини, другой разговор.

На сцене Клум, к слову сказать, была одета не в пример сдержаннее — серебристое мини демонстрировало зрителям безупречные ноги и просто смотрелось в меру ярко, но не вызывающе. Серебряными нарядами (от Johanna Johnson) блеснули также канадская певица Карли Рей Джепсон и Тейлор Свифт, ставшая триумфатором церемонии — отмечены были не только ее профессиональные заслуги, но и платье, заработавшее звание «Лучший look».

Интересное платье (пестро-полосатый шедевр) продемонстрировала модной общественности и Пикси Гелдоф. Правда, брать с собой огромную конфету в блестящей фольге (или это все же был клатч?) и обувать босоножки, способные превратить в доморощенную гейшу даже коренную сибирячку, ей явно не стоило.

Ну а теперь обещанные ягодки. Даже, сказали бы мы, ягоды, причем из семейства бахчевых. Ни одно мероприятие не обходится без Ким Кардашьян, разумеется, и Франкфурт без своей звезды не остался — на премии девушка появилась с женихом Канье Уэстом и в образе готического павлина. По традиции, Кардашьян не стала скрывать то, чем наделил ее Бог (или, как вариант, пластический хирург), и порадовала журналистов откровенным декольте, но вот незадача — длинный шлейф ее платья от Stephanie Rolland был настолько схож по фактуре с нарезанной магнитной пленкой, что львиная доля внимания ушла все же к нему.

Фото: All Over Press

Slide image for gallery: 2363 | Алиша Кис
Slide image for gallery: 2363 | Анна Вялицына
Slide image for gallery: 2363 | Карли Рей Джепсон
Slide image for gallery: 2363 | Хайди Клум
Slide image for gallery: 2363 | Изабели Фонтана
Slide image for gallery: 2363 | Ким Кардашьян
Slide image for gallery: 2363 | Лана Дель Рей
Slide image for gallery: 2363 | Лорин
Slide image for gallery: 2363 | Пикси Гелдоф
11