Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2012 12:03

Диета звезды: Шерон Стоун

В детстве Шерон Стоун была «гадким утенком» и подростком работала в «Макдоналдсе», зато уже в 1999 году она вошла в число 25 самых сексуальных звезд века, по версии журнала Playboy.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В детстве Шерон Стоун была «гадким утенком» и подростком работала в «Макдоналдсе», зато уже в 1999 году она вошла в число 25 самых сексуальных звезд века, по версии журнала Playboy.

Помните момент из «Основного инстинкта» (визитной карточки Стоун): писательница Кэтрин Трэмелл, в белом платье и с идеальной прической, пускает колечки дыма в лицо полицейским и медленно перекладывает ногу на ногу? И, заметьте, какие ноги! Со времени съемок, кстати, прошло 20 лет, а Шерон по-прежнему в прекрасной форме.

Про диеты и системы питания Шерон Стоун не пишет только ленивый. У актрисы есть проблемы со здоровьем (об этом ниже), поэтому она очень строго контролирует содержимое тарелки.

Разноцветная диета Гэллопа

Безоговорочное табу для Шерон — продукты с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу, главный источник энергии. Если съесть продукт с высоким ГИ, резко повысится уровень сахара в крови, а у Шерон — диабет, так что практиковать такие эксперименты ей категорически нельзя. Поэтому никакого белого хлеба (ГИ — 80—90) или, допустим, молочного шоколада (ГИ — 70). Зато в листовом салате, капусте (например, брокколи), баклажанах ГИ — всего 10, так что ешь — не хочу.

Концепцию гликемического индекса взял за основу канадский диетолог Рик Гэллоп, известный как создатель Gi-диеты. Гэллоп придумал палитру цветов для обозначения продуктов с разным ГИ. Самые опасные продукты — «красные» — они под запретом. Это кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, белый хлеб - багет, тыква, финики, белый рис быстрого приготовления, картофельное пюре, картофель фри, кленовый сироп, пирожные и другие. «Желтые» продукты (пшеничные отруби, пшеница, овсяная каша, белый хлеб, а именно круассаны, пита, булочки для гамбургеров, ржаной хлеб, манго, зеленый виноград без косточек, бананы, изюм, папайя, инжир, ананас, печеный картофель, дикий рис, мороженое.) есть можно, но осторожно. А вот «зеленым» продуктам — зеленый цвет. К «зеленой» зоне относятся соя, сливы, грейпфруты, морковь, помидоры, перец чили, салат, зеленые бобы, красный перец, лук — они самые полезные и самые низкокалорийные. Их в рационе Шерон, поклонницы теории Гэллопа, очень много.

Немножко о картошке

Кстати, об овощах. Одно время Шерон сидела на картофельной диете. Общие ее рекомендации, на первый взгляд, положительные: исключить все мучные изделия, утром натощак выпивать стакан воды, вечером есть мякоть арбуза, на ночь выпивать стакан кефира. Однако на завтрак — отварной картофель, гликемический индекс которого не такой уж безобидный — 70. Но все непросто: картофель хоть и занимает лидирующее место среди овощей по калорийности, но благодаря калию (его в картофеле очень много) он помогает вывести из организма лишнюю воду, а значит и лишние килограммы. Но это в том случае, если отказаться от жирных продуктов, что, собственно, Стоун и сделала. Кстати, если вернуться к Gi-диете, которую любит Шерон Стоун, то самая полезная картошка — молодая (относится к «зеленой» зоне). Печеный картофель (несмотря на то что многие диетологи его очень рекомендуют) относится к «желтым» продуктам. А вот картофельное пюре — и вовсе красный цвет.

Углеводы — в минус, белки — в плюс

Но не картофельная диета помогает актрисе в ее 54 года оставаться в хорошей форме, а специальная антивозрастная система сбалансированного питания.

«Минимум углеводов и жиров, зато максимум овощей, фруктов, акцент на белковые продукты, — рекомендует Шерон. — А еще важно контролировать объемы порции и считать калории. Таким образом, вы не прибавите в весе, но сохраните свою мышечную массу. И, главное, в тонусе будет самая важная мышца тела — сердце».

Ограничений в питании Шерон Стоун хватает, однако и изнуряющей такую диету назвать нельзя.

Табу: сливочное масло, полуфабрикаты, сладости (кроме любимого черного шоколада с кайенским перцем и вишней), рафинированные углеводы (конфеты, хлеб, макароны, чипсы и кетчуп), крепкий алкоголь (даже от бокала любимого бордо во время обеда звезда отказалась).

А вот и список того, что употреблять в пищу можно и нужно:

• морская рыба, богатая незаменимыми омега-3 жирными кислотами;

• постное мясо (около четырех раз в неделю);

• молочные продукты (обезжиренные);

• много воды — до полутора литров в день;

• меньше соли, зато больше пряных трав, лимонного сока для заправки салатов, специй;

• травяные чаи (каждое утро пьет очищающий травяной отвар).

В общем и целом, пища Шерон приготовлена предельно просто — отварная либо на пару. Никакой жареной еды. В своих интервью она советует не думать о теле, как о мусорном баке: есть только полезную еду и питаться умеренно.

Шерон Стоун против «Шерон Стоун»

Большие физические нагрузки Шерон Стоун запретили врачи: осенью 2001 года актриса перенесла инсульт. Кстати, американские неврологи даже ввели новый термин — «Синдром Шерон Стоун». Он грозит женщинам, которые без меры увлекаются фитнесом, изнуряют свой организм физическими нагрузками, мало времени уделяют отдыху.

Действительно был период, когда Шерон готова была практически ночевать в спортивном зале. Тренажеры, боевые искусства, упражнения на растяжку, ежедневные пробежки (готовилась к благотворительному пятикилометровому забегу). Какой организм выдержит подобное?

Тем не менее совсем без движения Шерон было бы сложно удерживать сегодня такие хорошие результаты: при росте 174 см ее вес всегда в пределах 58 кг. Фитнес в жизни актрисы остался, но только в разумных дозах. В спортивный зал она не заходит без персонального тренера, который контролирует нагрузку. Тяжелым физическим тренировкам Шерон предпочитает йогу и пилатес.

К слову, совсем недавно папарацци застукали Шэрон на пляже в Лос-Анджелесе в компании молодого бойфренда. И чем бы вы думали, занималась парочка? Практиковала йогические асаны.

Кстати, примером для подражания Шерон является Мадонна, с которой они практически ровесницы. В одном из интервью Стоун призналась, что вспоминает о госпоже Чикконе всякий раз, когда занимается пилатесом. Что ж, лишь бы на пользу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
123
Светлана Смирнова
Согласна, Шерон одна из самый привлекательных женщин нашего времени. Она для меня всегда была и будет примером для подражания! Но это и пример когда-то удачно сделанной пластики. Уже достаточно одного фильма, чтобы актриса на долгие годы оставалась звездой.А еще поражает ее сексапильность, которую иметь не всем дано - именно это в ней завораживает. У этой актрисы также есть безукоризненный вкус и чувство стиля. Она умеет себя преподнести на публике. Замечательная женщина! Респект!
СсылкаПожаловаться
angry succubus
Уважаемая Наталья… ну прежде всего «извинения приняты». Думаю, вы не совсем «вчитались» мой комментарий. Но, пойдем по очереди. Во первых, с содержанием углеводов в продуктах, я знакома ближе чем хотелось бы. Во вторых, брокколи в моем комментарии не упоминалось. В третьих не надо мешать в кучу углеводы и низкий гликемический индекс, указания связи которого с приведенным мною списком продуктов, а именно «помидорами, кольраби, яблоками, хурме, абрикосами, бананами» в моем комментарии не имеется. В четвертых, гликемический индекс в продуктах не содержится, так как это не компонент, а свойство. Продукты его имеют, а не содержат. По поводу вашего диабета, сочувствую. Надеюсь что он не сильно отравляет вам жизнь. Что касается содержания моего комментария, ударение было фразу "Минимум углеводов и жиров, зато максимум овощей, фруктов". С учетом того, что белком и жирами овощи и фрукты не богаты, остаются углеводы, о содержании которых в овощах автор похоже забыл(а). Жаль, что и вы не поняли сути коммента и поторопились с ответом…
СсылкаПожаловаться
marianna
совершенно точно - я "ЗА"
СсылкаПожаловаться
Sharmi
когда болен легко диету держать!организм сам не дает много жрать!
СсылкаПожаловаться
Нина Драгунова
Очень даже правильно, чем меньше, тем лучше и не тазиками, а жменьками, на одну ладошку, тогда все будет правильно. Но, понято, что это трудно. Но коль жизнь заставит все покажется замечательным и не сложным.
СсылкаПожаловаться
галина стребкович
В общем ничего нового...
СсылкаПожаловаться
Фёдор Сорокин
ноли целых хрен десятых там углеводов. да они еще в клетчатке закопаны. их оттуда еще добыть надо. а если учесть что современные овощи и фрукты выращиваются не совсем натурально, то там углеводов еще меньше. )))))))))
СсылкаПожаловаться
angry succubus
В ответ на комментарий от Фёдор Сорокин История переписки2
Фёдор Сорокин
ноли целых хрен десятых там углеводов. да они еще в клетчатке закопаны. их оттуда еще добыть надо. а если учесть что современные овощи и фрукты выращиваются не совсем натурально, то там углеводов еще меньше. )))))))))
СсылкаПожаловаться
следуйте дальше по ветке... "для особо понятливых" там уже давались разъяснения моего коммента ...
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА КОЗЛОВА
СОГЛАСНА!!!БРАВО!!!
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА КОЗЛОВА
ЮМОР НЕ ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
509
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
316
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
272
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
266
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
253
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
205
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru