Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2012 7:00

Кокосовое масло

В Индии кокосовый орех ценят за множество полезных свойств и почитают как священный плод. Кокосовое масло применялось для красоты волос и кожи во времена Клеопатры и еще до нашей эры было неотъемлемым инструментом сохранения молодости и здоровья в Африке, Азии и Центральной Америке.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Индии кокосовый орех ценят за множество полезных свойств и почитают как священный плод. Кокосовое масло применялось для красоты волос и кожи во времена Клеопатры и еще до нашей эры было неотъемлемым инструментом сохранения молодости и здоровья в Африке, Азии и Центральной Америке.

Для производства кокосового масла используют только спелые орехи, где почти нет молочка, зато толщина слоя мякоти самая большая. Для сбора кокосовых орехов в Таиланде нередко используют специально обученных обезьян, а само масло производится путем холодного прессования. Такое масло будет иметь маркировку Virgin. Нерафинированное масло имеет специфический «пальмовый» запах и более тяжелую текстуру, а в косметологии используется в основном рафинированное масло, очищенное от балластных веществ.

Интересно, что при температуре ниже комнатной кокосовое масло твердеет и по текстуре напоминает воск, при необходимости вы можете разогреть его прямо в ладонях или на водяной бане. Самое хорошее масло можно купить в Таиланде, в Индонезии, на Сейшелах и в странах Тихоокеанского побережья Африки, однако лучше покупать кокосовое масло в магазинах или больших лавках, а не с рук - могут подсунуть неочищенное или старое масло.

Состав и полезные свойства кокосового масла

Лучше всего кокосовое масло подходит для ухода за шелушащейся, огрубевшей или сухой кожей, при увядании и возрастных изменениях кожи. Кокосовое масло препятствует провисанию кожи, а при регулярном использовании разгладит мелкие морщинки. При нанесении на кожу оно впитывается за пару минут и образует невидимую липидную пленку, пропускающую к глубоким слоям воздух, но удерживающую влагу. Кокосовым маслом можно легко восстановить кожу после солнечных ожогов, также эффективно его применение при частом посещении солярия для восстановления водного баланса в коже.

Кокосовое масло обладает неплохими бактерицидными и противовоспалительными свойствами, поэтому его можно использовать при угрях, раздражении или прыщиках - достаточно нанести масло на небольшой участок кожи. Эффект от нанесения кокосового масла на волосы аналогичен тому, как действует масло на кожу: волосы становятся блестящими, послушными, здоровыми и выглядят более ухоженными благодаря высокому содержанию протеинов и витаминов.

Применение кокосового масла для кожи и для волос

Для красоты и блеска волос кокосовое масло можно использовать в чистом виде. Нанесите его на кожу головы перед мытьем, тщательно вмассируйте в корни, распределите по всей длине и подержите минут 20, после этого масло смывается шампунем. Девушкам с длинными или густыми волосами придется промыть их дважды. Кстати, тайки всегда смазывают волосы кокосовым маслом перед купанием в море, чтобы волосы не становились жесткими и похожими на паклю.

Кокосовое масло можно также использовать и при секущихся концах, небольшим количеством масла смажьте кончики волос на ночь. Если волосы пушатся и постоянно электризуются, разогрейте немного масла в ладонях и легко проведите ими по волосам - весь день будут идеально лежать. Тут очень важно не перестараться с количеством масла – на волосы средней длины хватит 1/3 чайной ложки.

Используйте кокосовое масло после душа или ванной, кожа будет нежной, если есть растяжки, то они станут менее выраженными, не будет покраснений и дряблости. Также из кокосового масла можно делать скрабы, смешав его, например, с молотым кофе или тростниковым сахаром (последний вариант подойдет для огрубевшей кожи коленей, локтей или стоп).

Чтобы приготовить массажную смесь из кокосового масла, добавьте в него любое эфирное масло, аромат которого вам нравится. Но помните, что кокосовое масло впитывается почти моментально, поэтому для полноценного массажа спины вам понадобится 2-3 «ладошки» масла.

Хранить кокосовое масло лучше всего в холодильнике, оно прекрасно сохраняет свои свойства больше года. Старайтесь тщательно выбирать само масло: оно должно быть расфасовано в стеклянную или качественную тару, откажитесь от сувенирного масла в деревянном тюбике или упаковке из кокоса. Масло хорошего качества либо бесцветное, либо бледно-желтое, если вы видите масло янтарного и даже коричневатого цвета, то это нерафинированное масло, которое начнет горчить уже через пару недель и будет раздражать навязчивым запахом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
irina ivanova
Деревянный тюбик ? Что ето ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
421
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
418
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
294
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
288
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru