Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 19 — 26 ноября

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: концерт Kasаbian, рождественская ярмарка и премьера фильма о том, что делать, если ваш бойфренд сошел с ума.

1. Посплетничать за ужином


Как известно всем московским тусовщикам, некогда довольно-таки посещаемое заведение «Техника молодежи» на 3-й улице Ямского Поля торжественно завершило свое существование. Но свято и уютно место пусто не бывает — недавно там открылся новый ресторан «Сплетни». Кухня здесь весьма консервативная, правда, не может не радовать тот факт, что шеф-повар — любитель экспериментов и импровизаций. В его «Цезаре» можно обнаружить чоризо, а непривычный и пикантный соус к палтусу на поверку оказывается облепиховым. В общем, и любимое блюдо отведаете, и сможете распробовать новые нотки знакомого вкуса.

Но не пищей единой живы «Сплетни» (хотя и не сплетнями, конечно, тоже) — в ресторане проводят джазовые четверги и «живые» концерты (столики лучше бронировать заранее — несмотря на юный возраст, заведение уже обзавелось собственными завсегдатаями и прочими ценителями). Ну и для любителей нестандартных решений в интерьере — за баром можно увидеть инфернального вида барельеф, изображающий сплетающиеся человеческие фигуры, которые после n-ного вкусного коктейля (одна из причин, манящих завсегдатаев) могут ожить и даже напугать тонко устроенных барышень. Поэтому предупреждаем: осторожнее с плодами трудов барменов, лучше вложите все оставшиеся после трудовых будней силы в танцы под динамичные dj-сеты.

2. Узнать, откуда растут ноги у современной фотографии


Это сейчас все приличные хипстеры обзавелись пленочными фотокамерами и активно начали думать, что они фотографы как минимум средней руки, а как максимум — будущие Анни Лейбовиц. А вот когда-то фотоискусство было недоступно широким массам, в те смутные времена желающим снимать приходилось нелегко. В том числе со способами проявки пленки и последующей фотопечати, некоторых из которых, кстати, благополучно дожили и до наших времен. Например, цианотипия, которой в этом году исполняется аж 160 лет.

В честь «юбилея» культурный центр «Пунктум» (Краснопролетарская, 31/1, стр. 5) открыл выставку Ольги Хабаровой «Скромное обаяние цианотипии». Хабарова — фотограф с большим стажем — много снимает и печатает в упомянутой технике и считает, что она (техника) «не только своеобразна, но вполне разнообразна, обаятельна и выразительна». Убедиться в очаровании снимков Ольги, пропитанных изысканным и камерным ретродухом можно до 22 ноября включительно, так что поспешите.

3. Почувствовать дух приближающегося Рождества


Можете сколь угодно долго и настойчиво утверждать, что Новый год еще не очень-то скоро, заранее готовиться к нему не нужно и вообще «дожить бы сначала!», лично я останусь при своем мнении. Которое заключается в том, что праздников много не бывает, особенно таких светлых, добрых и семейных, как Рождество. Его вообще можно отметить дважды (и это здорово) — сначала католическое, затем православное, в промежутке между ними, успев поднять бокал шампанского под бой курантов.

Организаторы ярмарки «Рождественская деревня» на ВВЦ, видимо, солидарны со всеми любителями празднеств в целом и со мной в частности — посему сие действо открывается для всех желающих 24 ноября (причем закончится ярмарка аж в новом году — 1 января). На территории специально будет возведено 50 резных сказочных домиков, где вы сможете купить удивительные елочные игрушки ручной работы, ароматные свечи, имбирные пряники, пушистые варежки и многое другое. Купить подарки близким людям и просто порадовать себя могут все — вход на ярмарку свободный.

4. Потанцевать под манчестерский саунд


В 2004 году музыкальная история туманного Альбиона пополнилась громким дебютом — две песни никому не известной на тот момент группы Kasabian. Club Foot и L.S.F. не только звучали из каждой пары наушников, колонок и даже, наверное, утюгов, но и привлекли к музыкальному коллективу внимание коллег (ремикс на один из треков выпустил знаменитый Марк Ронсон). Второй альбом лестерширцев отличился значительно более масштабным звуком, а третий являл собой саундтрек к воображаемому фильму.

Благодаря последнему и наисвежайшему, четвертому диску — Velociraptor! — британцы были выдвинуты на награду BRIT Award в номинации «Лучшая британская группа» и победили в аналогичной номинации на церемонии вручения премии журнала NME. Новая пластинка отличается психоделичным звучанием и ненавязчивыми ссылками на спейс-рок. Новый звук презентую и в России — после весенней отмены концертов в Москве Kasabian все же обещают добраться до нашей многострадальной столицы .

Единственный концерт рокеров состоится в новом концертном зале Stadium Live 22 ноября. Кстати, билеты, купленные ранее, также действительны!

5. Запомнить, как себя вести, если твой парень сошел с ума


Американский режиссер Дэвид О. Рассел знаком даже не самым продвинутым киноманам — драма «Боец» собрала целый букет всевозможных наград (среди которых — «Оскар»). Расселу явно удаются фильмы о тяжких судьбах людских — его новая картина «Мой парень — псих» лишь на первый взгляд кажется глуповатой комедией. На деле же в центре сюжета — история школьного учителя (Брэдли Купер), пытающегося справиться со своей жизнью после ухода жены.

Он переезжает к родителям, становится беспомощным, теряет друзей и не знает, что делать дальше, однако традиционно по его душу является любовь, которую, как известно, звать не надо — явится нежданно. Тиффани, чью роль исполнила звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, меняет ситуацию в корне. И, разумеется, к лучшему. Второстепенные роли исполняют Роберт Де Ниро, Крис Такер и Джулия Стайлз.

«Мой парень — псих» — приятное кино, идеально подходящее для пропитанного легкой и приятной меланхолией осеннего вечера. Что может быть лучше добротного фильма, заставляющего зрителя и взгрустнуть, и улыбнуться? Только он же в компании любимого человека. Российская премьера — 22 ноября.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Galina
единственно, что привлекло в статье -аппетитные печенюшки....
СсылкаПожаловаться
AppleKit
Кристиан Бэйл был в "Бойце", Микки Рурк в "Рестлере" :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1147
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1009
Срочно исправляем!)))
558
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
369
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
293
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
200

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru