Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
7 ноября 2012

Новогодние розыгрыши

В Швеции во время встречи Новый год принято шуметь, дудеть, свистеть, топать и громко смеяться, а после этого бить тарелки под дверями соседей.

В Швеции во время встречи Новый год принято шуметь, дудеть, свистеть, топать и громко смеяться, а после этого бить тарелки под дверями соседей. В Панаме тоже нужно изо всех сил шуметь и гудеть в новогоднюю ночь, чтобы отпугнуть злых духов. В Греции глава семейства должен с «боем курантов» бросить на пол плод граната так, чтобы зерна разлетелись по всему двору. В Грузии в новогодние праздники нужно ходить к родным и друзьям без приглашения, так как такой неожиданный визит сулит радость и благополучие. Новогодние традиции и сюрпризы – неотъемлемая часть веселья, а добрые дружеские розыгрыши непременно дополнят домашний праздник или корпоратив.

Новогодний юмор для компании друзей

Если вы планируете встречать Новый год в компании друзей, а зима выдалась снежная, то гостей можно пугать «ожившим» сугробом. Для розыгрыша понадобятся 2 человека – тот, кто будет пугать, и тот, кто будет давать сигнал. Возле подъезда или недалеко от входа в загородный дом, где точно будут проходить ваши гости, нужно «зарыться» в сугроб и, когда очередная «жертва» на подходе, выскакивать из него с диким воплем или, как вариант, дудением. Человек, который стоит на страже, может ловить этот момент на фотоаппарат или на камеру – веселые кадры с испуганными лицами будут долго напоминать о празднике, а гости будут садиться за стол в приподнятом настроении.

Если гости собираются у вас, то можно сыграть в игру «Какой еще Новый год?!». Встречайте гостей с выключенным светом, в пижаме и сонным выражением лица удивленным вопросом «Что? Да вы что? Какой еще Новый год?». Самое веселье начнется тогда, когда вы в таком виде будете встречать последних гостей, а те, кто уже пришел, будут давиться от смеха, глядя на реакцию своих друзей.

Новогодние шутки для коллег

Если идея накануне Новогоднего корпоратива бросаться серпантином и стрелять из хлопушки всякий раз, когда кто-то из коллег заходит к вам в кабинет, кажется скучной и неинтересной, то можно попробовать пару простых розыгрышей.

Битва экстрасенсов

Как вариант, можно немного поиграть в мага и чародея. Для первого новогоднего конкурса-розыгрыша «Свет мой зеркальце» вам понадобится «посвященный» помощник, с которым необходимо договориться заранее. Сообщите коллегам, что вы с недавнего времени открыли в себе телепатические и экстрасенсорные навыки, а для проверки предложите такой тест. Вы ставите на стол стакан воды, накрытый зеркальцем, просите кого-то одного дотронуться до зеркала указательным пальцем.

Вы в это время отворачиваетесь или вообще выходите из помещения, после чего как бы должны угадать, кто трогал зеркало. Попробуйте изобразить колдуна: побормочите над зеркалом что-нибудь, проверьте (для большего эффекта и напряжения) пальцы присутствующих, а затем, ссылаясь на недостаток информации и энергии, попросите каждого окунуть большой палец в стакан. Секрет в том, что ваш помощник должен успеть сунуть в стакан палец сразу после того человека, который трогал зеркало. После этого еще разок изобразите какие-то «магические манипуляции» с водой и торжественно объявите того, кто касался зеркала. Фокус можно повторять до тех пор, пока вас с помощником не раскусят.

Также успехом пользуется такое новогоднее гадание-розыгрыш: попросите коллег написать на отдельных листочках три пожелания или обещания на Новый год в формате «В следующем году я обязательно….», затем собираем записки в мешочек, перемешиваем и предлагаем вытягивать бумажку и зачитывать вслух и с выражением. Эти же розыгрыши подойдут и для Нового года в компании друзей.

Семейные и детские розыгрыши на Новый год

Дареному коню в зубы не смотрят?

К самым безобидным семейным розыгрышам можно отнести новогоднюю шутку с идиотским подарком. Можно презентовать кому-то из близких большую подарочную коробку, красивую, с бантом. Желательно, чтобы она еще была достаточно тяжелой, чтобы «жертва» расплылась в улыбке в ожидании грандиозного подарка. Внутрь коробки положите какую-то «неинтересную» вещь, вроде банки соленых помидоров, пластикового ведра и набора тряпок, старые свои ботинки, словом, что-то, что точно не вдохновит вашу «жертву». Заранее подговорите кого-то из близких снимать на видео или фотографировать, чтобы во всей красе запечатлеть лицо и реакцию разыгрываемого. Не забудьте после того, как посмеетесь вдоволь, похвалить чувство юмора «жертвы», извиниться и подарить «хороший» новогодний подарок.

Карта сокровищ

Розыгрыш для ребенка можно организовать в виде увлекательной игры с поиском новогоднего подарка. Рисуется карта (желательно на ватмане, с красивыми тематическими картинками), по которой ребенок должен искать подарок. Следуя подсказкам (снежинка на дверце шкафа, игрушка, спрятанная за вазой, конфетка на подоконнике), он будет исследовать дом, при этом в игру вовлеките и родственников, которые должны загадывать ему простые загадки или давать задания, спеть песенку или станцевать.

На родственников можно надеть карнавальные маски зверей и сказочных персонажей, а в карте указать, что после такого-то задания нужно найти, например, Тигра (маску тигра одеваем на кого-то из близких) и отгадать его загадку. Тигр (или любой другой персонаж на ваше усмотрение) дает следующую подсказку, а в результате такого поиска ребенок получает свой заветный подарочек.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Светлана Малофеева
Супер! Так и представляю лица... обязательно применю)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всегда считала,что у меня замечательный брак и очень даже не плохой муж,и сготовит при надобности,и постирает,и даже может убрать в квартире,все платежи тоже на нём.Но,сегодня,что-то накатило.... Оба...
480
Против горничной. Или как ее еще назвать "помощницы по хозяйству". При этом оба - работаем - домом заниматься в полном объеме не можем. Ни полы помыть (никто не любит), ни быстренько...
412
Доброе утро, всем доброжелательным и интересующимся людям этого форума! Сегодня третья часть нашего путешествия по Америки. Постараюсь осилить до конца. Наверное еще не было у нас поездок с таким...
403
О вечном....
Мюмзик 1
Коты Симба (Simba) чёрный, Майло (Milo) рыжий, Эми (Amy) серый - эти три кота прославились только тем как славно спят вместе! Теперь о вечном... Доколе в вечке будут париться мои ящики без указания...
280
Нахожусь в активном поиске работы бухгалтером, но понимаю, что количество кандидатов таково, что работодатели долго и нудно перебирают кандидатов, проводят тестирования и пробные выходы, причем на...
267
Выпускной бал
ЕКАТЕРИНА Бес
Уже не за горами экзамены и выпускной бал. Многие готовятся к этому событию- покупают нарядыы, делают прическу. И т.д. в жизни многих выпускников- бал достаточно знаменательное событие. В свое время...
197
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru