Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2012 13:35

Новогодние розыгрыши

В Швеции во время встречи Новый год принято шуметь, дудеть, свистеть, топать и громко смеяться, а после этого бить тарелки под дверями соседей.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Швеции во время встречи Новый год принято шуметь, дудеть, свистеть, топать и громко смеяться, а после этого бить тарелки под дверями соседей. В Панаме тоже нужно изо всех сил шуметь и гудеть в новогоднюю ночь, чтобы отпугнуть злых духов. В Греции глава семейства должен с «боем курантов» бросить на пол плод граната так, чтобы зерна разлетелись по всему двору. В Грузии в новогодние праздники нужно ходить к родным и друзьям без приглашения, так как такой неожиданный визит сулит радость и благополучие. Новогодние традиции и сюрпризы – неотъемлемая часть веселья, а добрые дружеские розыгрыши непременно дополнят домашний праздник или корпоратив.

Новогодний юмор для компании друзей

Если вы планируете встречать Новый год в компании друзей, а зима выдалась снежная, то гостей можно пугать «ожившим» сугробом. Для розыгрыша понадобятся 2 человека – тот, кто будет пугать, и тот, кто будет давать сигнал. Возле подъезда или недалеко от входа в загородный дом, где точно будут проходить ваши гости, нужно «зарыться» в сугроб и, когда очередная «жертва» на подходе, выскакивать из него с диким воплем или, как вариант, дудением. Человек, который стоит на страже, может ловить этот момент на фотоаппарат или на камеру – веселые кадры с испуганными лицами будут долго напоминать о празднике, а гости будут садиться за стол в приподнятом настроении.

Если гости собираются у вас, то можно сыграть в игру «Какой еще Новый год?!». Встречайте гостей с выключенным светом, в пижаме и сонным выражением лица удивленным вопросом «Что? Да вы что? Какой еще Новый год?». Самое веселье начнется тогда, когда вы в таком виде будете встречать последних гостей, а те, кто уже пришел, будут давиться от смеха, глядя на реакцию своих друзей.

Новогодние шутки для коллег

Если идея накануне Новогоднего корпоратива бросаться серпантином и стрелять из хлопушки всякий раз, когда кто-то из коллег заходит к вам в кабинет, кажется скучной и неинтересной, то можно попробовать пару простых розыгрышей.

Битва экстрасенсов

Как вариант, можно немного поиграть в мага и чародея. Для первого новогоднего конкурса-розыгрыша «Свет мой зеркальце» вам понадобится «посвященный» помощник, с которым необходимо договориться заранее. Сообщите коллегам, что вы с недавнего времени открыли в себе телепатические и экстрасенсорные навыки, а для проверки предложите такой тест. Вы ставите на стол стакан воды, накрытый зеркальцем, просите кого-то одного дотронуться до зеркала указательным пальцем.

Вы в это время отворачиваетесь или вообще выходите из помещения, после чего как бы должны угадать, кто трогал зеркало. Попробуйте изобразить колдуна: побормочите над зеркалом что-нибудь, проверьте (для большего эффекта и напряжения) пальцы присутствующих, а затем, ссылаясь на недостаток информации и энергии, попросите каждого окунуть большой палец в стакан. Секрет в том, что ваш помощник должен успеть сунуть в стакан палец сразу после того человека, который трогал зеркало. После этого еще разок изобразите какие-то «магические манипуляции» с водой и торжественно объявите того, кто касался зеркала. Фокус можно повторять до тех пор, пока вас с помощником не раскусят.

Также успехом пользуется такое новогоднее гадание-розыгрыш: попросите коллег написать на отдельных листочках три пожелания или обещания на Новый год в формате «В следующем году я обязательно….», затем собираем записки в мешочек, перемешиваем и предлагаем вытягивать бумажку и зачитывать вслух и с выражением. Эти же розыгрыши подойдут и для Нового года в компании друзей.

Семейные и детские розыгрыши на Новый год

Дареному коню в зубы не смотрят?

К самым безобидным семейным розыгрышам можно отнести новогоднюю шутку с идиотским подарком. Можно презентовать кому-то из близких большую подарочную коробку, красивую, с бантом. Желательно, чтобы она еще была достаточно тяжелой, чтобы «жертва» расплылась в улыбке в ожидании грандиозного подарка. Внутрь коробки положите какую-то «неинтересную» вещь, вроде банки соленых помидоров, пластикового ведра и набора тряпок, старые свои ботинки, словом, что-то, что точно не вдохновит вашу «жертву». Заранее подговорите кого-то из близких снимать на видео или фотографировать, чтобы во всей красе запечатлеть лицо и реакцию разыгрываемого. Не забудьте после того, как посмеетесь вдоволь, похвалить чувство юмора «жертвы», извиниться и подарить «хороший» новогодний подарок.

Карта сокровищ

Розыгрыш для ребенка можно организовать в виде увлекательной игры с поиском новогоднего подарка. Рисуется карта (желательно на ватмане, с красивыми тематическими картинками), по которой ребенок должен искать подарок. Следуя подсказкам (снежинка на дверце шкафа, игрушка, спрятанная за вазой, конфетка на подоконнике), он будет исследовать дом, при этом в игру вовлеките и родственников, которые должны загадывать ему простые загадки или давать задания, спеть песенку или станцевать.

На родственников можно надеть карнавальные маски зверей и сказочных персонажей, а в карте указать, что после такого-то задания нужно найти, например, Тигра (маску тигра одеваем на кого-то из близких) и отгадать его загадку. Тигр (или любой другой персонаж на ваше усмотрение) дает следующую подсказку, а в результате такого поиска ребенок получает свой заветный подарочек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Светлана Малофеева
Супер! Так и представляю лица... обязательно применю)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
329
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
281
Я вот не пойму, когда в нашем обществе призывают женщину быть якобы "мудрой" - Тебе изменили? Будь мудрой, делай вид, что не знаешь, и молча лечись в КВД! -Муж хамит и оскорбляет? Будь...
242
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
237
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
213
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru