Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
20 ноября 2012

С чем носить: кейп

Популярный в 60-е кейп снова возвращается на подиумы и в гардеробы модниц.

Популярный в 60-е кейп снова возвращается на подиумы и в гардеробы модниц.

В декаду 1960-х, одержимых геометрией в принтах и форме одежды, Пьер Карден, которому принадлежит более полусотни патентов на лично им изобретенные предметы гардероба, решил сделать популярной еще одну вещь — кейп. С английского «кейп» («cape») переводится как «накидка». Похожий предмет был распространен в период средневековья — длинная накидка с объемным капюшоном и застежкой на шее является одним из элементов, которые добавляют той эпохе готической романтики. В эру фривольных 60-х кейп укоротили, сделали более геометричным (формой он стал напоминать трапецию) и разукрасили в самые разные цвета. С тех пор он исправно появляется в осенне-зимних подиумных коллекциях.

Кейп - Salvatore Ferragamo, 131 000 рублей

Кейп — это нечто среднее между пальто и плащом, и сидеть он будет довольно свободно. У него могут быть короткие рукава или просто прорези для рук. Материалы, из которых его шьют, также выбираются самые разные. Если обыкновенный однотонный кейп кажется слишком скучным, то существуют варианты с вышивкой или аппликацией.

В плане сочетаний кейп довольно универсален. Аристократично он будет смотреться в вечернем варианте с платьем любой длины и маленьким клатчем.  Он отлично подойдет к классическим или укороченным брюкам и юбке-карандашу, так что его можно надеть и с офисной комбинацией. Многие носят кейп поверх теплого свитера или вязаного платья. Единственное «но» — это не самый практичный вариант на холодную погоду. Утепляться придется высокими кожаными перчатками, а барышни, которым не чужда самоирония, могут попробовать надеть его с рукавицами крупной вязки.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, M.Madeira/Fotolink, архивы пресс-служб

 
Подпишитесь на нас