Другая сторона кухни

Многие люди не воспринимают Интернет всерьез, однако электронные тексты более чем материальны. Хотя бы потому, что в большинстве своем за ними стоят реальные люди. Я бы хотела рассказать о своей кулинарной команде.

Многие люди не воспринимают Интернет всерьез. Их можно понять: сложно поверить в существование того, что нельзя потрогать руками, как журнал или газету. Однако электронные тексты более чем материальны. Хотя бы потому, что за ними стоят реальные люди. Я бы хотела рассказать о своей кулинарной команде. Вот первая «партия» авторов.

К примеру, Маша Березовская. Сейчас Маша могла бы быть знаменитой актрисой — после школы она практически поступила в Щепкинское училище, но в последний момент выяснилось, что бюджетные места уже заняты, а учиться за деньги Маша не стала. Вместо этого окончила Литинститут им. Горького. Однако жизнь так сложилась, что в Москве Маша не осталась и уехала жить на родину мужа — в поселок Шексна Вологодской области. Сейчас у Маши двое маленьких детей, которым она посвящает все время. По ночам модерирует рецепты, пишет статьи для Леди, а еще рассказы и пьесы (литературно-театральное прошлое все-таки дает о себе знать). Кстати, вы наверняка помните статьи этого автора — «5 самых известных завтраков» и «Знаменитые киношефы: женщины готовят».

Маша Березовская
Маша Березовская

Даша Кобзева — наш «испанский» автор. Даша живет под Барселоной и учится на архитектора, по выходным ходит с мужем в горы и, конечно, готовит (вы бы видели, какая у Даши большая и красивая кухня!). Сначала Даша снимала для нас пошаговые мастер-классы, а потом неожиданно выяснилось, что она прекрасно пишет и большие тексты (я считаю, это структурное мышление архитектора и просто талант). Чтобы написать статью, Даша идет в местную библиотеку и читает много умных книг. Еще Даше небезразличны экологические вопросы — так, именно она подняла на сайте дискуссионную тему slow-food. И, наконец, Даша — тот человек, который раз в месяц готовит обзор «Кулинарные находки» — про разные необычные «штуки» для кухни.

Даша Кобзева
Даша Кобзева

Оля Шепелева — наш «французский» автор. Оля живет в Париже, учится в Сорбонне и обожает Францию, и эту любовь всегда видно в ее статьях. Специально для Леди Оля сделала несколько отличных репортажей с французских ферм. Например, про то, как делают фуа-гра или что такого особенного в биовине.

Оля Шепелева
Оля Шепелева

С Денисом Жоховым мы регулярно пересекаемся на нашей офисной кухне: Денис — редактор проекта Новости@Mail.Ru. О кулинарных талантах Дениса я узнала из френдленты: оказалось, что Денис не только хорошо готовит, но еще и прекрасно фотографирует. Кстати, именно с этого 10 лет назад и началось его увлечение кулинарией. Сначала Денис изучал гастрономические журналы и искал материалы по фуд-фотографии, пытаясь воспроизвести то, что видел на страницах глянцевых изданий. А потом приготовление вкусных и красивых блюд стало основным хобби. Для Леди Денис пишет и снимает пошаговые мастер-классы. Он знает, как приготовить майонез за пять минут и потрясающую утиную грудку за час. Но больше всего любит азиатскую и индийскую кухни — за разнообразие вкусов.

Денис Жохов
Денис Жохов

И вот я смотрю иногда на своих авторов и понимаю, какие же они удивительные и разные. Но именно благодаря им и я, и вы можем взглянуть на кухню и кулинарный процесс с разных сторон. Так постепенно и собирается необъятный панорамный снимок.

Елена Володина
Лена руководит проектом Леди Mail.ru, ведет блог о саморазвитии, в конце 2018 года выпустила книгу «Дзен в большом городе». Выпускница журфака Новосибирского госуниверситета, два месяца работала в Испании, училась во французской кондитерской школе Алена Дюкаса. Входит в рейтинг молодых медиаменеджеров России.