Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 26 ноября — 3 декабря

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: фотовыставка, посвященная белым медведям, концерт Woodkid и премьера фильма о том, что бывает, если влюбиться в Наталью Водянову.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Помочь белым мишкам


Селебрити быть хорошо по многим причинам (как очевидным, так и не очень) — тебя любят и ценят, холят и лелеют, твое лицо гордо взирает на простых смертных с обложек журналов, знаменитые дизайнеры дарят свои наряды, а журналисты провозглашают модной иконой. А еще благодаря своей известности ты можешь привлечь внимание общества к какой-нибудь важной проблеме и таким образом помочь кому-то (что стоит всех сумочек Chanel на свете, включая поддельные).

Вот и наши отечественные звезды решили не отставать от западных коллег и с радостью приняли участие в совместном фотопроекте Coca-Cola и Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Поможем белым мишкам вместе!». Медведей, ставших символом Нового года во всем мире, осталось не больше 25 тысяч, и популяция при этом продолжает сокращаться. В рамках проекта Ирина Слуцкая, Оскар Кучера, Юлия Ковальчук, Митя Фомин, Влад Лисовец и другие не менее известные персонажи снялись в оригинальной фотосессии с игрушечными белыми медведями. Результаты съемок можно будет увидеть уже 29 ноября в ГУМе, где откроется одноименная выставка, а вот внести свой, пусть даже и небольшой, вклад в поддержку столь благого начинания вы можете прямо сейчас, сделав пожертвование на специальном сайте. Мишки тоже заслуживают новогодний подарок.

2. Познакомиться с автором «Звонка»


В незабвенных нулевых даже те, кто никогда не смотрел культовый японский ужастик «Звонок», знали, что не стоит смотреть всякие безымянные видеокассеты — иначе может появиться жуткая черноволосая девочка, которая испортит вам не только телевизор и ковер (на него, как вы помните, с экрана выльется как минимум ведро воды), но и дальнейшее существование. Автором всей этой истории является японский писатель Кодзи Судзуки, написавший кроме того и другие романы, снискавшие не меньшую популярность, например, «Темные воды», «Звонок 0 (Рождение)», «Прогулка богов», и переведенные, между прочим, более чем на 20 языков.

Именно господин Судзуки должен стать главным и самым дорогим гостем крупнейшего фестиваля японского искусства J-FEST, который будет проходить 1 и 2 декабря в Большом концертном зале «Космос». Кроме мастера ужасов, который прочтет лекцию для всех пришедших, ожидается приезд популярной в Японии певицы Юи Макино, выступление легендарного театра песни и танцы «Чура» с островов Окинава, международный дэнс-баттл, премьера новой картины режиссера Мамору Хосоды «Волчьи дети Амэ и Юки» (любители аниме, внимание!), а также показы моды, конкурс «лолит» и косплееров, мастер-классы, арт- и фотовыставки, инсталляции и перформансы, демонстрация создания причесок и макияжа от люксовой японской сети салонов красоты Ash и кулинарные дегустации. В общем, скучно там не будет даже тем, кто никогда не питал особой и трепетной любви к Стране восходящего солнца (весьма вероятно, что после посещения J-FEST эта самая любовь накроет вас с головой). Билеты на фестиваль уже в продаже.

3. Узнать, как противостоять дьявольскому искушению


Имя Линор Горалик знакомо всем опытным «юзерам» Рунета — она представитель того самого поколения писателей, чьи первые книги выросли из блогов и ЖЖ. Впрочем, говоря о писательстве, можно не отвлекаться на детали вроде того, откуда и что выросло, ведь по-настоящему важно лишь то, умеет человек писать или нет. Горалик умеет (по крайней мере именно это утверждают концептуальные литературные критики), причем на довольно серьезные темы и даже с экзистенциальным уклоном.

Режиссера Эдуарда Боякова философская сказка Горалик про не по годам взрослую восьмилетнюю девочку Агату вдохновила и зацепила настолько, что он решил поставить ее на сцене театра «Практика», известного своим нестандартным подходом к репертуару. Героиня пьесы живет вместе с родителями в маленьком домике на краю леса, она чрезвычайно самостоятельна и умна, короче говоря, из тех детей, которых можно со спокойной душой не только оставлять без присмотра, но и отпускать на долгие прогулки в одиночестве. Однако если Агате доверять можно, то вот окружающему миру — не всегда. И однажды невинная прогулка по лесу оборачивается страшными и сложными испытаниями «благодаря» встрече с чертенком и его папой.

«Агата возвращается домой» — это изящное переосмысление истории Фауста. Только вот маленькая девочка оказывается не в пример сильнее взрослых и не поддается в прямом смысле дьявольскому искушению. Спектакль презентуется как «Сказка для взрослых от 8 лет» — смело приводите детей, а еще лучше — приходите сами. Никогда не помешает напомнить себе о том, что выбор — часть жизни, и избежать его нельзя, да и не нужно.

Ближайший спектакль состоится 1 декабря в 19:00, билеты в кассах театра «Практика».

4. Услышать выступление автора лучшего кавера на песню Адель


Певица Адель сегодня по праву расположилась на вершине мирового музыкального Олимпа — без нее не обходится ни одна серьезная музыкальная премия или церемония вручения наград, а последнюю часть «Бондианы» украсила великолепная песня Skyfall, которая почти что заставила вашу покорную слугу отвлечься от нынешнего и, мягко говоря, не слишком привлекательного агента 007. Но речь пойдет не про Адель, а про то, что на песни такого уровня сделать достойный ремикс не представляется возможным. Но вот соотечественнику дивы, скрывающемуся под псевдонимом Woodkid, это удалось, да еще и с легкостью — Someone like you в его исполнении зазвучала по-иному, открывая композицию с неожиданных (и прекрасных!) сторон даже самому искушенному слушателю.

Собственная музыка Woodkid не менее хороша, чем упомянутый кавер — сингл Iron, выпущенный в прошлом году, принес Йоанну Лемуана первую ощутимую популярность, которую закрепил дебютный альбом The Golden Age, представленный публике этой осенью. С ним Йоанн, собственно, и отправился в тур, который включает и нашу столицу — в Москве Woodkid выступит 2 декабря (на сцене Arena Moscow).

Кстати, не будем забывать, что талантливый француз не только музыкант, но и режиссер — в каждом его концерте невероятным образом сочетаются музыкальные и визуальные эффекты. Равнодушных к творчеству Woodkid после подобных шоу обычно не остается.

5. Оценить актерский талант Натальи Водяновой


Сложно вспомнить, у какого еще фильма за последний год была пиар-компания, по мощности сравнимая с промоушном драмы «Влюбленные» (в оригинале Belle du Seigneur, именно так назывался роман Альберта Коэна, выступивший первоисточником картины). Премьеру же, как назло, постоянно откладывали по самым разным причинам, в том числе — из-за смерти режиссера Гленио Бондера.

«Влюбленные» стали его первым и последним полнометражным фильмом — до этого Бондер снискал славу как талантливый фотограф и создатель рекламных роликов (для Calvin Klein и прочих серьезных брендов). Поэтому неудивительно, что экранизация вышла довольно клиповой — еще в процессе просмотра трейлера начинаешь ждать, что внезапно наша Наташа картинно посмотрит в камеру и томно предложит вниманию зачарованного зрителя новый аромат, сексуальные скинни или соблазнительную алую помаду, которая идеально ложится на губы. Но ничего такого Водянова здесь не предлагает, как и, к сожалению, особой актерской игры. Хотя, может быть, так оно и задумано — прекрасная, тонкая и звонкая главная героиня неплохо сочетается с помятым Джонатаном Рис-Майерсом, с которым они вместе мило плещутся в ретрованне и аристократично катаются на лошадях, и с легендарной Марианной Фейтфулл, глядя на которую понимаешь, что над некоторыми время все же невластно (крайне приятное умозаключение, надо признать).

Не подумайте — это не антиреклама фильма. На самом деле лично для меня поздняя осень — меланхоличный период, когда в противовес увядающей природе и серому небу отчаянно хочется красоты и эстетики. И их есть у меня. А точнее, их полным-полно во «Влюбленных». Если вы также испытываете сейчас особо острую тягу к прекрасному — welcome в кинотеатр. Художественный вкус будет удовлетворен на 200%.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1448
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
375
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
285
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
220
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
216
С мужем все нормально в отношениях. но в постели охладели немного друг к другу, он эгоистичен, удовлетворился - и доволен. У меня уже чисто физиологически была потребность, был секс на одну ночь с...
181

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru