Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2012 12:03

Рэйчел Рэй: для тех, кто не любит готовить

Рэйчел Рэй — женщина, добившаяся невероятных успехов на кулинарном поприще, а все потому, что устраивала кулинарные шоу и писала о еде для тех, кто… не любит готовить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Рэйчел Рэй — женщина, добившаяся невероятных успехов на кулинарном поприще, а все потому, что устраивала кулинарные шоу и писала о еде для тех, кто… не любит готовить. Ее знаменитая концепция «еда за 30 минут» заставила подойти к плите не только тех, у кого вечно не хватает времени, но и безнадежных лентяев и неумех.

Дух Италии на американской кухне

Будущая американская телезвезда, по популярности уступающая разве что Опре Уинфри, автор многочисленных кулинарных книг, лицо нескольких продуктовых марок и, конечно же, повар, родилась 25 августа 1968 года в маленьком городке Глен Фоллз в штате Нью-Йорк. В такой семье, как у Рэйчел Рэй, трудно было не заразиться страстью к еде — ее родные были настоящими гурманами. Предки со стороны матери Рэйчел имели итальянские корни, а со стороны отца — канадские, так что в этой семье уважали обе кулинарные традиции. Родные будущей телезвезды владели несколькими ресторанами, при этом ежедневные домашние ужины были неотъемлемой частью их жизни, а один из дедушек каждый день готовил на семью из 12 человек. Позже Рэйчел скажет, что сицилийская кухня, столь любимая ею в детстве, оказала на нее огромное влияние.

Из супермаркета — к звездам

В 1995 году 27-летняя Рэйчел переехала в Нью-Йорк. Поначалу она работала менеджером отдела свежих продуктов в супермаркете. По собственному признанию, это время дало ей очень многое и научило лучше разбираться в различных гастрономических тонкостях. Потом она устроилась менеджером по закупкам в сеть супермаркетов премиум-класса Agata&Valentina, а затем ее переманили в сеть магазинов Cowan&Lobel. Именно там Рэйчел Рэй и стала знаменитостью. Все началось с небольших мастер-классов выходного дня, которые она стала устраивать прямо в супермаркете, чтобы увеличить продажи. 30 Minute Meals — «Еда за 30 минут» — так они назывались. Посетители пришли в восторг от простой концепции, наглядных рецептов и обаяния Рэйчел, а ее саму позже местный телеканал пригласил вести собственную передачу с аналогичным названием.

Правда, нельзя сказать, что успех и высокие заработки пришли к Рэйчел молниеносно. Целых два года она работала, не получая ни копейки, а затем ей стали платить всего лишь 50 долларов за каждый выпуск. Но Рэйчел продолжала упорно трудиться. И, как выяснилось, не зря — после того как ее шоу приобрело настоящую популярность, эта женщина-повар заняла 79-ю строчку в рейтинге самых влиятельных знаменитостей планеты, составленном журналом Forbes. Ее ежегодный доход к тому времени был равен $15 млн.

Помимо денег на счету Рэйчел 21 кулинарная книга, среди которых — «Еда за 30 минут», «Как прожить на 40 долларов в день», «Вкусные путешествия» и многие другие, а с 2005 года она издает журнал «Каждый день с Рэйчел Рэй».

При этом Рэйчел не только регулярно мелькающая в светских хрониках звезда и успешная бизнес-вумен. Блестящую карьеру она успешно совместила с ролью жены, выйдя в 2005 году замуж за Джона Кузимано. Свадьба, кстати, проходила в роскошном замке в Италии.

Рэйчел Рэй с мужем

Рецепт успеха

Концепция Рэй, принесшая ей успех, заключается в том, что для своих книг и передач она выбирает те блюда, которые можно приготовить в течение 30 минут. Правда, критики утверждают, что это время не включает в себя подготовку продуктов, однако факт остается фактом — рецепты Рэй чрезвычайно просты. При этом назвать их фастфудом язык не повернется — это может быть цыпленок в остром соусе, шпинатно-артишоковая закуска с сыром или завернутая в листья салата рыба с овощами… Рэйчел всегда стремится готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. По собственному признаю, все ее рецепты сначала проходят тест в кругу семьи и только тогда выставляются на строгий суд телезрителей.

По словам Рэйчел, большое влияние на ее вкусы оказали сицилийские предки — именно поэтому она так часто использует в своих блюдах свежие травы, чеснок и куриный бульон. Рэйчел полагает, что скрупулезные измерения ингредиентов с точностью до грамма отнимают у процесса приготовления пищи творческий дух, поэтому очень часто в ее рецептах можно услышать или прочесть весьма приблизительные определения типа «половина пригоршни». Критикам Рэйчел бойко отвечает, что ненавидит формальность. Кроме того, она вовсе не считает себя кулинарным гуру — по собственным признаниям, у нее может пригореть еда, она не умеет варить кофе, а за сложную выпечку даже не берется — как раз из-за того, что никогда в точности не измеряет ингредиенты.

«Я обычная занятая женщина, у которой не бывает свободного времени, но есть потребность в общении с такими же людьми, как и я сама!» — говорит Рэйчел и использует возможность поболтать за приготовлением ужина, приглашая на свои шоу знаменитостей. Но кто бы ни пожаловал к ней в гости, она все равно остается собой: готовит максимально простые блюда из доступных ингредиентов, дает советы о том, как сэкономить, употребляет в эфире сленг, а нередко и крепкие словечки. И, конечно, не забывает про главный ингредиент успеха — дух творчества.

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
83
Алла Ш
Шоу о том, как прожить на 40 долларов в день показывало Рэйчел в разных городах США, и в других странах, она 3 раза в день питалась в разных ресторанах на эти 40 долларов, демонстрировалось ее умение найти в меню блюда, которые смогут насытить, а также удержать стоимость в рамках 40 долларов вместе с 20 процентов чаевых от стоимости блюд, которые обычно оставляют в ресторанах американцы. Те, кто много путешествовал, знают, что 40 долларов в день на то, чтобы 3 раза в день поесть в ресторане - это очень мало.
СсылкаПожаловаться
Сэсэга
мне нравятся материалы о людях, которые добиваются успеха в жизни: это кладезь идей и вдохновения для тебя самого. Рэйчел Рэй – пример целеустремленности и работоспособности: работать, не получая за это ничего, - здесь нужна огромная самомотивация. наверное, иногда нужно работать не только за деньги, а стараться получить от нее удовольствие, радость. и тогда будет успех!
СсылкаПожаловаться
enigma
В ответ на комментарий от людмила мищенко История переписки2
людмила мищенко
Поделитесь рецептами, пожалуйста, ведь хочеться узнать как макароны и сендвичи с сыром становяся здоровой пищей.
СсылкаПожаловаться
Сэндвич вообще не может быть здоровой пищей, потому что буржуйское вражье слово. Здоровая пища это лебеда, крапива, брюква, репа, черный хлеб и самогон. Кажись все.
СсылкаПожаловаться
лиза ионова
В ответ на комментарий от Валерия Сумак
Валерия Сумак
смотрю её шоу по утрам(в США) от такой еды ж*па будет расти как на дрожжах.Что не блюдо, то сендвич,макароны и обязательно с сыром....СЫР СЫР СЫР от везде! А так обояшка ^^
СсылкаПожаловаться
судя по фоткам, она не худышка))
СсылкаПожаловаться
Летисия
Молодец!
СсылкаПожаловаться
Елена Устинова
На 40 долларов в день немудренно прожить.Пусть пишет книгу как прожить на 40 рублей в день!
СсылкаПожаловаться
Александра Зюбрицкая
Человек добившийся успеха , как говорится "с низов"- достоин уважения
СсылкаПожаловаться
Brilly
В ответ на комментарий от София :) История переписки2
София :)
Ну в Штатах на эти деньги не особо пожируешь.
СсылкаПожаловаться
Da chto vi? A v driguh Severoanerikanskih stranah ochen' daje neploho mojno poest'. I na nedeli $40 hvatit, ni to, chto na den'!)
СсылкаПожаловаться
Tamara.
В ответ на комментарий от Валерия Сумак
Валерия Сумак
смотрю её шоу по утрам(в США) от такой еды ж*па будет расти как на дрожжах.Что не блюдо, то сендвич,макароны и обязательно с сыром....СЫР СЫР СЫР от везде! А так обояшка ^^
СсылкаПожаловаться
в Италии точно нет таких вот толстенных-еда в основном из морепродуктов-рыюы и...спагетти с соусами-вкусно и точно не толстеют-наверное нужнео не сидеть на попе а порой и пешком пройтись километра 4-5.а то жир так и победит..
СсылкаПожаловаться
Tamara.
В ответ на комментарий от Людмила История переписки2
Людмила
смотрю её шоу по утрам(в США) от такой еды ж*па будет расти как на дрожжах.Что не блюдо, то сендвич,макароны и обязательно с сыром....СЫР СЫР СЫР от везде! А так обояшка ^^ Какая же она обаяшка-посмотрите на ее фигуру????Жирная Американская корова-да проста в общении как роднек....еда отвратная все очеееень жирно!!!
СсылкаПожаловаться
да ладно тебе-сама на себя смотри-баран -тощак по 70 центов- на кости не особо то ...и смтрится как бухенвальд-все у нее в порядке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
747
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
273
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
273
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
272
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru