Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тестируем посуду: формы для выпечки

После учебы во французской школе я поняла: мой домашний арсенал с пятью разными формами для выпечки далеко не полный. А ведь чем больше у тебя разных форм, тем больше блюд можно приготовить!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Покупка кухонной посуды или техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию тест-драйв материалов. Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

Готовить я люблю, но особенно мне нравится все, что связано со сладким. Так что к тестированию форм для выпечки я подошла с особенным энтузиазмом. Тем более что после учебы во французской школе я поняла: мой домашний арсенал с пятью разными формами для выпечки далеко не полный. А ведь чем больше у тебя разных форм, тем больше блюд можно приготовить! Кроме того, именно в процессе тестирования начинаешь понимать, что детали, на которые ты обычно не обращаешь внимания, на самом деле очень важны.

Форма для кекса Natura


Маленькие прямоугольные формы для выпечки идеальны для приготовления кексов и буханок хлеба. Скажу сразу: до хлеба у меня руки пока не дошли, но вот с кексами поэкспериментировала. Благодаря антипригарному покрытию выпечка вытаскивается легко и просто, я один раз так осмелела, что даже решила не смазывать края сливочным маслом. Эту форму очень приятно держать в руках — она очень легкая и красивого шоколадного цвета. К тому же экологичная: выполнена из 100% переработанного алюминия.

Цена: 420 рублей

Спринг-форма для выпечки Tefal EasyGrip


Разъемная форма для выпечки у меня уже когда-то была — до тех пор, пока коллеги из соседнего отдела не выбросили дно, посчитав его одноразовой тарелкой. Такие формы идеальны для приготовления бисквитов, коржей и прочих не слишком жидких пирогов. Я решила испытать эту форму из новой линейки Tefal EasyGrip, приготовив шоколадный бисквит для торта «Панчо» (мне нужен был бисквит высотой 3—4 см). Боковинки очень удобно и плотно застегиваются, дно хорошо зафиксировано и не смещается, если постучать по нему снизу. Готовый пирог не прилипает к краям, что положительно сказывается на эстетической стороне блюда. Отмывается форма без особенных усилий, можно обойтись мягкой стороной губки.

Цена: около 390 рублей

Лист для выпекания DELICIA от Tescoma


Лист для выпекания — редкий гость на наших кухнях, а между тем крайне функциональный. В этом легком экземпляре, высотой всего 1,8 мм, идеально выпекать тонкие коржи для тортов — тогда не придется разрезать корж вдоль, достаточно будет просто вырезать круг. А можно и вовсе ничего не вырезать и приготовить большой прямоугольный торт — как в фильмах. На обычных противнях, которые автоматически прилагаются к нашим духовкам (особенно старым), выпечь ровный и невысокий корж не всегда удается, поскольку они редко отличаются ровным дном. К тому же требуют использования пергаментной бумаги.

У листа DELICIA внешнее и внутреннее покрытие — антипригарное. С помощью этого листа я, например, выпекала шоколадный бисквит для торта «Черный лес». В итоге корж в духовке прекрасно пропекся и без проблем отстал от краев. Позже на этом же листе (правда, постелив бумагу для выпечки — чтобы еще проще мыть) готовила свинину под сырной корочкой. Ну и печенье на такой отсаживать тоже очень удобно. Кстати, благодаря опять-таки антипригарному покрытию лист для выпечки легко моется — достаточно замочить минут на 10, и даже губка не понадобится.

Цена: 489 рублей (в интернет-магазине vse-po-polochkam.ru)

Форма малиновая Emile Henry


Эта форма Emile Henry (диаметр 26,5 см) подкупает уже своим цветом — малиновым (к тому же если верить описанию, то цвет не тускнеет по мере использования)! Она изготовлена из высокопрочной керамики HR®, не боится духовок, микроволновых печей, морозилок и посудомоечных машин. Красивые края позволяют выпекать основы с волнистыми бортиками из песочного теста. А «нестабильные» пироги типа крамблов можно подавать в ней прямо на стол. Впрочем, в этой форме можно готовить не только десерты, но и запеканки. Например, я делала картофельно-мясную. Благодаря тому, что форма прекрасно держит и распределяет тепло, запеканка прекрасно пропеклась, а ко дну и краям ничего не прилипло. Правда, надо учитывать, что керамические формы довольно тяжелые, но зато послужат не только вам, но еще и следующим десяти поколениям.

Цена: 1695 руб. (в сети магазинов Cook House)

Рамекины Emile Henry


Я всегда мечтала сделать крем-брюле, но вечно не было подходящей посуды под рукой. А тут целых 6 красных французских рамекинов! По этому случаю я даже купила газовый пистолет и позвала в выходные гостей. Крем-брюле получился отличным, девочки разобрали формочки, и каждая фламбировала свою порцию. Позже эти же рамекины я использовала для приготовления рыбного суфле и шоколадных пирожных. Рамекины такие красивые, что на стол блюда можно подавать прямо в них. Кстати, эти керамические формочки не боятся перепадов температур, и с ними ничего не случится, если поставить их в духовку, только вынув из морозильной камеры. Покрытие (глазурь) тоже прочное — его сложно поцарапать, а цвет остается ярким, даже если вы решите мыть рамекины в посудомоечной машине.

Цена: 280 рублей за штуку (в сети магазинов Cook House)

Форма для кекса «Королевская» от Tupperware


Прямоугольная силиконовая форма у меня уже есть в хозяйстве, правда, она недостаточно жесткая, и в процессе выпечки раздувается вместе с содержимым. Эта «Королевская» модель от Tupperware гораздо прочнее и на ощупь, и на практике. К тому же у нее не прямые стенки, а фигурные. В результате и самый простой кекс выглядит роскошно — даже есть жалко! Когда я принесла испеченный в ней кекс на работу, девочки решили, что он магазинный. Из приятных характеристик формы: ее не нужно смазывать маслом, достаточно просто сбрызнуть водой. К тому же выполнена она из термостойкого материала, который без проблем выдерживает перепады температур от -25 до +220 градусов и не против использования в микроволновой печи.

Цена: 899 рублей

Фото: StockFood/FOTODOM.RU, из архива пресс-служб, фото автора

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
24
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Joni Joni История переписки2
Joni Joni
А Вы при какой температуре выпекаете? Купила форму силиконовую, но вот проблемма: в сковороде поднимается отлично, а в форме нет((( Я думаю, проблема в температуре...
СсылкаПожаловаться
Чтобы хорошо поднималось тесто в силиконовой форме ставлю выпечку в сильно разогретую духовку, на противень застеленный металлической фольгой. Если нужно выпекать при 180 Ставлю в разогретую до 230 С, через 3 минуты убавляю огонь и температура плавно опускается до нужных 180 С (хотя лучшая температура для выпекания 200-220С). Разрыхлитель редко добавляю, если уж очень необходимо по-старинке добавляю гашеную лимоном соду. Силиконовыми формами пользуюсь часто, есть и Tupperware и Regent, очень удобны силиконовые формы с металлическими подставками.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Из всего вышеперечисленного Tupperware очень хорошие формы. Силиконовые формы для запекания многофункциональны, прекрасно подходят для сладкой выпечки, для запекания мясного хлеба, а главное никаких проблем с тем как извлечь из формы готовое блюдо :) Ещё многие силиконовые формы можно использовать для застывания желе, заливного и тортов из мороженого. Для запекания очень удобны силиконовые формы на металлической подставке-решётке, удобно ставить на стол и в духовку на противень.
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки3
Maria Shreiner
Чтобы хорошо поднималось тесто в силиконовой форме ставлю выпечку в сильно разогретую духовку, на противень застеленный металлической фольгой. Если нужно выпекать при 180 Ставлю в разогретую до 230 С, через 3 минуты убавляю огонь и температура плавно опускается до нужных 180 С (хотя лучшая температура для выпекания 200-220С). Разрыхлитель редко добавляю, если уж очень необходимо по-старинке добавляю гашеную лимоном соду. Силиконовыми формами пользуюсь часто, есть и Tupperware и Regent, очень удобны силиконовые формы с металлическими подставками.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Попробую)) Вот я тоже купила с металлической подставкой, долго искала нужного размера, а теперь не знаю как с ней совладать)))) Кстати, тоже предпочитаю гашеную соду, если уж без них совсем никак)))) Разрыхлитель, на мой взгляд, привкус дает.
СсылкаПожаловаться
ёжка
А у меня муж печёт. В магазине обязательно что нибудь новенькое приглянет. Статью читали вдвоём. Спасибо за практическую оценку. Интересно.
СсылкаПожаловаться
будь проще люди потянутся
"После учебы во французской школе я поняла. . А ведь чем больше у тебя разных форм, тем больше блюд можно приготовить!" полная деградация кулинарной дивы. рекомендую поучится в узбекской или таджикской школе и притащить оттуда тандыр. блюда, приготовленные на тандыре вкуснее , полезнее .
СсылкаПожаловаться
Светлана
Я ожидала новой информации и большего количества форм...:)
СсылкаПожаловаться
Светлана
Малиновая форма из керамики--очень понравилась,хотела бы в подарок:))
СсылкаПожаловаться
Светлана
Странные коллеги --не смогли углядеть различия между одноразовой и более конкретной посудой..:)))
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Я в икее купила разъемную форму, очень довольна. Даже ничем не мазала, и без этого выпечка легко отделяется. Пекла в такой форме бисквит для торта и тесто для чизкейка
СсылкаПожаловаться
333333
у нас такая же! по моему не очень! пробовал печь в ней яблочный пирог 2 раза и 2 раза дно сыроватое! и плохо отстаёт! так что...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
336
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
274
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
224
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
209
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru