Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2012 14:53

Премия «Золотой Граммофон-2012»: о звездах и платьях

Отечественных селебрити не останавливает ни зима, ни минус на термометре, ни штормовое предупреждение. Так что 1 декабря, на XVII церемонии вручения музыкальной премии «Золотой Граммофон», собрался весь свет и цвет или скорее весь блеск, учитывая количество дам в нарядах, подозрительно напоминающих елочные украшения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Казалось бы, наступившие морозы должны были одомашнить даже самых неутомимых тусовщиков и персонажей светской хроники, заставив их смиренно прятаться в уютной квартире под защитой пледа и горячего кофе. Ан нет: отечественных селебрити не останавливает ни зима, ни минус на термометре, ни штормовое предупреждение. Так что 1 декабря, на XVII церемонии вручения музыкальной премии «Золотой Граммофон», собрался весь свет и цвет или скорее весь блеск, учитывая количество дам в нарядах, подозрительно напоминающих елочные украшения. Но обо всем по порядку.

Николай Басков и Анастасия Волочкова

Хотя порядка, как такового, на церемонии не было совсем — вместо него были конфузы и хаос, царицей которого безапелляционно стоит провозгласить балерину всея Руси и ближнего зарубежья Анастасию Волочкову. Звезда по имени Настя сияла что есть мочи (да и как не сиять с таким количеством блесток, расположившихся на ней подобно чешуе) и ослепительно улыбалась фотографам, позируя под руку с Николаем Басковым.

На этот раз Волочкова решила не подвергать опасности дорогие дизайнерские платья и довольствовалась нарядом, представляющим собой плод противоестественной любви костюмов фигуриста и Женщины-Кошки (чрезмерное облегание в стратегических местах не оставляло сомнений в наличии у балерины сверхспособностей).

Любитель чая, обладатель голоса 585-й пробы и по совместительству спутник Волочковой также решил не скрывать свою неземную сущность и нарядился греческим богом (нам остается лишь порадоваться, что не салатом). Золотые сандалии на актуальной ныне толстой подошве (а вы говорите, российские звезды отстали от моды) добавляли Николаю пару сантиметров роста, благодаря которым он горделиво возвышался над Анастасией, скромно отдавшей предпочтение пуантам, издалека походившим на не совсем свежие носки.

Впрочем, Баскова пуанты-носки не смущали — его страстные поцелуи и объятия с Волочковой запечатлели все присутствовавшие папарацци. Перетянуть внимание на себя не смогла даже Полина Гагарина, которая феерично упала по дороге в свою гримерку, запутавшись в шубе. К всеобщему счастью, падение никак не отразилось на самочувствии певицы — она не только отменно выступила на сцене Кремлевского дворца, но и продемонстрировала один из лучших look’ов вечера. Бордовый пояс на белом платье с глубоким декольте подчеркивал изящные изгибы Гагариной, а спорную завивку-макароны, смутившую нас в октябре, сменили аккуратные локоны в духе Золотого Голливуда.

Классическая прическа и нежный образ пришлись к лицу и известной любительнице фэшн-экспериментов Анжелике Варум — она также отдала свой голос в пользу минимализма. На первый взгляд ничем не выдающееся черно-белое платье с эффектным полупрозрачным лифом отлично подружилось с серебряным поясом на талии. Смеем надеяться, что Анжелика сменила стилиста или начала обращать внимание на свое отражение в зеркале.

Кстати, боязнь отражающих поверхностей, по-видимому, штука заразная — ибо больше оправдать образ актрисы Светланы Пермяковой нечем. Звезда «Интернов», безусловно, женщина из категории «мечта поэта», но, вот желают ли эти самые поэты обрести музу в платье, наскоро сооруженном из стеганого одеяла и кружев, вопрос другой. Хотя рифмоплеты обычно люди небогатые, так что столь многофункциональный наряд в комплекте со Светланой им пригодится. Но вот всеми «любимые» блестящие колготы лучше выбросить — тонкая душевная организация творческого народца может и не выдержать.

Хотя некоторые товарищи душевный покой окружающих не берегут совсем. С другой стороны, как быть, если собственная душа требует праздника? Ответ прост — брать пример с Потапа и Насти Каменских. Эпатажный дуэт традиционно не разочаровал своих поклонников: платье Насти, кепку и пиджак Потапа можно не только сдать в Музей комиксов, но и использовать в качестве костюмов для съемок психоделического фильма.

Но не только вышеупомянутая парочка была ответственной в этот зимний вечер за рябь в глазах — король российской эстрады и бесстрашный победитель Тимати, Филипп Киркоров, резонно решил напомнить гостям, «ху из ху». При взгляде на молодого отца в памяти всплывало исключительно жизнеописание Петра I и школьные уроки истории — расшитый золотом камзол (без шуток) в сочетании с двумя метрами роста внушал всем встречным благоговение и трепет. И зря — Киркоров пребывал в прекрасном расположении духа, оставаясь на волне прекрасного и важного события: старшей дочери Филиппа, Алле-Виктории, на прошлой неделе исполнился год. С радостью присоединяемся ко всем поздравлениям и активно завидуем наследнице, чьи первые кринолины, веера и тиары уже наверняка ждут ее в гардеробной.

Филипп Киркоров

В продолжение темы о родителях и детях — все помнят выражение про яблоко, которое далеко от своей яблони падать не намерено. Эту истину подтвердила Наташа Королева, посетившая «Золотой Граммофон» вместе с мамой. Благодаря этому эпизоду мы теперь знаем наверняка две вещи: во-первых, все поняли, как будет выглядеть главная Русалка поп-сцены через двадцать лет, во-вторых, стало очевидно, что мама Русалки — женщина без комплексов. И правильно — не все же заморским Аннам Делло Руссо эпатировать общественность, постсоветское пространство тоже не лыком шито. Оно, как показала честному народу мама Наташи, шито кожей и мехом.

На модном в этом сезоне материале остановила свой выбор и Алла Пугачева. Кожаное мини-платье являло взорам коллег, папарацци и простых смертных ноги звезды и будоражило сознание приближенных. Алла Борисовна была чрезвычайно довольна произведенным эффектом (лучше сказать, спецэффектом) и непринужденно порхала среди других селебрити, кокетливо улыбаясь вспышкам камер. Примадонна, что тут еще сказать! Оперируя словами ее же песни, «все остальные в тени». В общем, живи спокойно, страна, пока королева эстрады у нас одна.

Правда, спокойствие нам всем лишь снится — на носу Новый год, все озадачены покупкой нарядов, подарков и прочей мишуры. Траты, безусловно, предстоят немаленькие. А звезды ведь тоже люди и хотят сэкономить на чем-нибудь не меньше нас с вами. Вот и Нюша решила убить двух зайцев сразу... и нарядилась елкой. Инициативу девушки поддержала София Ротару, чьи взаимоотношения с пайетками оказались бы куда более продуктивными, избавься она вовремя от серой «скалы», вросшей в лиф платья и плавно переходящей в крылья летучей мыши.

Любовь к шику-блеску проявила и Яна Чурикова — телеведущая продемонстрировала гостям церемонии подтянутую фигуру и неплохой вкус. Возможно, стилист Анжелики Варум или ее же фея-крестная по дороге к основной клиентке заглянула и в пару соседних гримерок.

Правда, гримерную Ёлки предрождественское чудо обошло стороной. Нет, «сладкая конфетка», регулярно путешествующая на воздушном шаре, вопреки всеобщим ожиданиям не нарядилась праздничным деревом. Платье певицы было скорее похоже на множество серых стикеров, приклеенных собственно на саму Ёлку. Хитро придумано, согласитесь — списки подарков можно составлять прямо на себе любимой.

А вот художник-модельер Елена Супрун на себе оставляет не списки покупок, а настоящие рисунки. Гости вечера могли полюбоваться татуировкой Елены и отдать должное ее образу, навеянному то ли хмурым декабрьским небом, то ли внеочередным просмотром фильма «Эльвира — повелительница тьмы». Покоряться представительнице богемы никто почему-то не захотел, однако Супрун ни капли не огорчилась — Москва, как известно, тоже не сразу строилась.

По минувшему Хэллоуину соскучилась и актриса Екатерина Климова — она, судя по инфернальному платью из кроваво-красного тюля, помады в тон и хищного «сексуального» взгляда, претендовала как минимум на роль супруги Дракулы. Но так как ни один граф не счел нужным заглянуть на сие мероприятие, позировала фотографам Екатерина одна.

Цвету сезона абсолютное предпочтение отдала также новоиспеченная актриса Альбина Джанабаева. Правда, ее look оказался удачным: не вампирша, но роковая женщина.

Период официального полураспада «ВИА Гры» положительно повлиял и на стиль другой экс-участницы коллектива — Веры Брежневой. Видимо, устав от вопиюще сексуальных сценических нарядов и пристального внимания прессы к своей личной жизни, для красной дорожки певица выбрала узкие кожаные брюки глубокого темно-синего цвета, черные кофту и обувь.

Но не все с приходом зимы извлекают из шкафа вещи мрачных оттенков — Ани Лорак выбрала белоснежное платье по фигуре и не прогадала. Пример звезды еще раз подтвердил проверенный временем совет о том, что лучше недосолить — яркая внешность певицы в сочетании с максимально простым кроем и точеной фигурой моментально сделали ее образ магнитом для фотокамер. Дополнил картину заслуженный «Золотой Граммофон» и белоснежная улыбка. Браво, Ани!

Две других не менее колоритных брюнетки — Зара и Жасмин — по примеру Лорак также решили сделать ставку на монохромность. К сожалению, вкусы у девушек оказались слишком схожими: атласная ткань, явно родственные фасоны платьев и практически идентичные укладки заставили журналистов напрягать глаза в тщетных попытках отличить одну от другой, а непосвященных — вспомнить сюжет фильма о Зите и Гите и задаться справедливым вопросом, встретились ли разлученные близнецы на этот раз.

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru, РИА-«Новости»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
260
Марина Ерохина
Гагарина,Варум и конечно же Ротару. Остальные сельпо.Кто ж их одевает???Звезды,блин!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия =)
Ани Лорак самая самая красивая!!!
СсылкаПожаловаться
Алекса
Гагарина- УЖАС!!! С декольте перебор! чуть ли не до пупка!
СсылкаПожаловаться
Zemraime
все позорные..
СсылкаПожаловаться
Zemraime
В ответ на комментарий от Наталья Гемерлинг
Наталья Гемерлинг
Волочкова совсем рассудок потеряла,просто дура.
СсылкаПожаловаться
его и не было у неё...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Глебова
ЖУТЬ !
СсылкаПожаловаться
KateS
Да... Нашим далеко до Голливуда! Нормально выглядит только Ани Лорак!
СсылкаПожаловаться
незнакомка
В ответ на комментарий от Xenia
Xenia
Скажу честно, статью не читала, не интересно мне про наш бомонд, а вот фотки посмотрела - больше похоже на цирк))). Порадовала только Ротару, остальных - к серьезному заграничному стилисту.
СсылкаПожаловаться
А мне статья больше понравилась, чем эти страшилки. Злая статья, смешная, всем досталось по заслугам!
СсылкаПожаловаться
Aikorkem Gubasheva
когда образумется этот басков
СсылкаПожаловаться
Екатерина
очень позитивная статья, давно я так себе настроение не поднимала)))))))))) у гагариной что то странное с лицом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
607
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
377
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
284
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
267
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
249
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru