Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 декабря 2012, Дарья Александрова

Повод для меха: самые модные шубы сезона

Иногда кажется, что между женщиной и мехом существует какая-то сверхъестественная связь. После покупки одного мехового изделия легко пуститься во все тяжкие — и оглянуться не успеешь, как шуб станет столько, что придется заводить для них отдельный шкаф.

Иногда кажется, что между женщиной и мехом существует какая-то сверхъестественная связь. После покупки одного мехового изделия легко пуститься во все тяжкие — и оглянуться не успеешь, как шуб станет столько, что придется заводить для них отдельный шкаф. Марлен Дитрих в «Шанхайском экспрессе» меняла струящиеся платья и меха как перчатки и потом легко перенесла эту привычку в жизнь вне экрана. Вскоре впечатлительные молодые девушки стали подражать не только ее низкому сексуальному голосу, но и задаваемой ею меховой моде. Дитрих пряталась от надоедливых модниц в своей парижской квартире на авеню Монтень. Устав от такого образа жизни, дива купила себе роскошную виллу в Голливуде и потребовала, чтобы изнутри ее обили… белым мехом. «Она помешалась!» — подумали тогда многие.  А Дитрих не обращала никакого внимания на злые языки и продолжала укутывать в пушистое золото все вокруг.

Dries Van Noten, Lanvin, Alberta Ferretti

В черно-белом фильме с Дитрих начала 30-х годов невозможно было показать цвет меховых изделий. С появлением цветного кино не только наша жизнь стала более красочной, но и шубы стали создаваться самых невообразимых цветов. К современному меху не стоит относиться серьезно, ведь модельеры экспериментируют со способами его отделки и обработки, пробуют самые разные фактуры и оттенки. Дизайнер Рик Оуэнс как-то заявил: «Для меня мех и кожа — то же, что для скульпторов мрамор и гранит». И трудно с ним поспорить — сегодня меховые вещи превратились практически в арт-объект. Это в 60-е шубы были тяжелыми и скучными, их носили для демонстрации большого достатка, удачного замужества и везения в жизни. Современные меховые пальто больше говорят о характере обладательницы, чем о чем-либо еще.

Культура ношения меха в разных странах своя. В США это не совсем политкорректно. Жена бывшего кандидата в президенты Митта Ромни хоть и республиканка уже в котором поколении, а все равно позволяла себе надевать «в свет» только вещи из искусственного меха. Если бы она решила продемонстрировать пальто, пусть и с тончайшей натуральной меховой оторочкой, ее немедленно бы окрестили Круэллой де Виль, знаменитой злодейкой и любительницей меха из фильма «101 далматинец». В Италии многие женщины разгуливают в мехах даже при плюсовой температуре — главный редактор итальянского Vogue, Франка Соццани, одна из них. В России модницы тоже не вылезают из меховых вещей, жалуясь на холодные зимы. Причина кажется довольно веской. Признаюсь, как только на термометре температура опускается ниже определенной отметки, я сама отказываюсь снимать свою шубку. Ничто в моем гардеробе не заставляет меня чувствовать себя более женственно. Эту простую истину я осознала еще в детстве, пока примеряла манто своей мамы перед зеркалом.

Этой зимой дизайнеры неоднозначно намекают нам, что в гардеробе каждой должен появиться мех (если его там по какой-то причине еще нет). В равной степени ценятся объемная шуба яркого цвета и скромный пушистый воротник.

 
Dries Van Noten

Популярны парки на меху, впервые ставшие модными в 50-е. Сегодня они не столько спортивны, сколько универсальны. Надеть их можно и с джинсами, и с платьем.

Damir Doma, Alberta Ferretti, Herve Leger by Max Azria

Волшебные силы мехового жилета тоже уже давно ни для кого не секрет: с ним любой образ становится богемным.

Elie Saab, Fendi, Lanvin

Громкое заявление в виде цветного меха делают самые смелые. Он добавляет образу обладательницы  эпатажа в лучших традициях Анны Делло Руссо.

Искусственный мех в этом сезоне тоже в моде. Недаром сам Карл Лагерфельд как-то раз сказал: «Нельзя подделать шик, но можно выглядеть шикарно и подделывать мех».

Jason Wu, Nina Ricci, Yves Saint Laurent

Если вещь, сделанная целиком из меха, — слишком резкий старт для вас, то начинайте с меховых деталей. Они тоже были на всех подиумах. Рукава и карманы из меха — это тренд. Меховой воротник — классика, и как любая классика, он подходит ко всему: его носят с пальто и куртками на улице и с джинсовыми рубашками — в помещении.

В отличие от прошлого сезона теперь меховые манто принято носить так же непринужденно, как самый заурядный пуховик. Полушубки сочетайте с узкими брюками и рокерскими ботинками.

Не забывайте и про аксессуары: сумка, туфли или рюкзак с меховыми вставками добавят игривости любому образу.

Фото: All Over Press

Горячие темы комьюнити
У женщины красивое лицо, но лишний вес, это её старит. А если фигурка стройная, подтянутая, женщина выглядит моложе. У самой заболевание щитовидной железы, поэтому даже если и голодаю, вес не уходит...
367
Всем привет. Обращаюсь к коллективному разуму. Хотим замутить ремонт в комнате, но хочу как-то по-новому расставить мебель. В комнате эркер (там очень холодно, так что к окну спать точно не ляжем)...
347
Рожают одного ребенка и все. Она вся такая уставшая, ей никто не помогает, рассудок ее изнемогает. Муж, гад такой только о работе, свекровь и мать только о себе и думают, нет чтобы ее с подружками на...
336
Виктор Павлович
Девчонки, не плодите тараканов в голове. Не ставьте сроков от знакомства до загса. Живите, любите, наслаждайтесь друг другом. Думайте о досуге. Ваши заскоки видны на лбу, отчасти из-за этого никто не...
317
Ещё до замужества я получила 1-комн. квартиру в наследство от бабушки, продала её и в ипотеку взяла большую 2-комн. в новом доме. Через год я вышла замуж. Муж прописан у своих родителей, живёт со...
275
Мужчина любит женщину, но жениться не хочет, его всё устраивает, как есть. Что лучше говорить, если она хочет замуж, а мужчина нет? Чтоб она не расстраивалась, приняла, как аргумент. Как правильно...
256
Подпишитесь на нас