Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 декабря 2012

Тряхнуть стариной: как носить винтаж

Современная мода грешит постоянным цитированием прошедших лет.

Современная мода грешит постоянным цитированием прошедших лет. В этом есть и неоспоримое преимущество — сейчас мы живем в такое время, когда у нас есть огромный выбор: хотим, копируем 20-е, а хотим, одеваемся в стиле 60-х. Глупо было бы не пользоваться этим.

Хотя изначально «винтажем» называли оригинальную одежду, которую носили модницы XX века приблизительно до 1950 годов (все, что носили позже, правильнее было бы назвать «ретро», а то, что раньше, — «антиквариат»), сегодня это понятие стало гораздо шире и относится даже к тем вещам, которые только напоминают винтаж.
Если у вас возникает непреодолимое желание пожить мыслями и чувствами людей из прошлого, необязательно изобретать машину времени. Достаточно всего-навсего надеть бабушкины туфли и закрутить на ночь бигуди. Готова поспорить, многие из вас делали это в детстве.

Наверняка подобными вещами занимались и пятеро британок из нашего списка неоконсерваторов, задававших тон  в 2012 году: Кейт Миддлтон, Кейт Мосс, Кэри Маллиган, Алекса Чанг и Флоренс Уэлч.

Кейт Миддлтон

Стиль этой королевской особы соответствует требованиям ее положения, и все же нельзя не отметить ее врожденную элегантность и умение сохранить свою индивидуальность. Дань традициям она отдавать не забывает. В ее манере одеваться вы увидите что-то и от принцессы Дианы, и от самой королевы Елизаветы, и от дам высшего света первой половины XX века. Достаточно лишь взглянуть на разнообразие ее шляп, будто принадлежавших  пассажиркам первого класса лайнеров компании «Уайт Стар», которые с успехом уходят с аукционов. Винтажные жакеты и платья простого кроя, аристократичные юбки ниже колена, классический каблук и тонко подобранные аксессуары (бессмертный жемчуг и изящные клатчи) ставят стиль Кейт вне времени и вне конкуренции.

Кейт Мосс

Еще одна Кейт (хотя язык не поворачивается сказать про нее «еще одна»), уже успевшая стать легендой своего времени модель, не скрывает любви к винтажному духу. В 2009-м даже вышел ее именной парфюм под названием Vintage.  Чаще всего Кейт с присущей ей богемностью эксплуатирует стили второй половины 60-х — первой половины 70-х годов. Чуть реже она прибегает к роковым образам 40-х. Самое яркое ее появление произошло в 2011 году в свадебном платье, созданном для нее Джоном Гальяно. Это было невероятное сочетание мечты хиппи и образа жившей в 1920-е сумасбродной Зельды Фицджеральд (ее кольцо якобы и стало обручальным кольцом Кейт). Раскусить Кейт довольно трудно, но если присмотреться, то понимаешь, что есть в ее гардеробе вещи, особенно дорогие сердцу звезды: джинсы по фигуре с вытянутыми или рваными коленями, свободные майки,  маленькие черные платья, шорты с завышенной талией, юбки-карандаши, жакеты в стиле гранж и глэм-рок. Их она носит с гениальной непринужденностью. Еще одно правило Кейт: винтажное платье — «на выход», черные очки — на каждый день.

Кэри Маллиган

Образ актрисы Кэри Маллиган ассоциируется с 1950-ми. Недавно она снялась в фильме «Великий Гэтсби», что добавило ей очарования 20-х.  Визитная карточка Кэри — короткая мальчишеская стрижка, замысловатые воротнички, балетки, девичьи платьица и юбки-трапеции. Однако если вы хотите быть похожей на ее героиню Дейзи, попробуйте гофрэ на волосах, жемчуг и сверкающие платья с заниженной талией. Обязательны выразительные коричневые брови округлой формы, а если хватит смелости — нарисуйте мушку, как в черно-белом кино.

Алекса Чанг

Модель, телеведущая и приглашенный редактор британского Vogue Алекса Чанг — самая стильная девушка по версии British Fashion Awards 2012, воплощение современного  английского стиля. Она с легкостью комбинирует винтаж, дорогие бренды и бренды уровня Topshop. В итоге, в ее признанной британскими модниками «современности» оказывается много 60-х и 80-х. Алекса умело балансирует на грани классики. Очень важный предмет ее гардероба — черная водолазка. Девушка носит самые безумные платья любых модных эпох, смокинги, брючные костюмы, рубашки с рюшами, сдержанные тренчи, двубортные пальто, плотные темные колготки и лоуферы. Пожалуй, у нее действительно есть чему поучиться по части умения выбирать и сочетать все самое лучшее.

Флоренс Уэлч

Флоренс —  рыжая эльфийка, а ее стиль — андрогинный и загадочный. Часто певица делает выбор в пользу подчеркивающих пожар ее волос и белизну кожи изумрудного, черного, бордового, глубокого синего и цвета слоновой кости. В силуэтах ее концертных платьев в пол прослеживаются черты викторианской эпохи и готики. При этом в повседневной жизни ее вполне можно увидеть в причудливых туфлях, надетых на носки, грубых ботинках, винтажных платьях в цветочек и круглых очках «под  Леннона».  Еще вариант — шляпа-федора и пиджак свободного кроя с замысловатым принтом или длинная полупрозрачная рубашка.  В том, как она одета, чувствуется безграничная внутренняя свобода, которую трудно копировать, — можно только попытаться найти свою.

Фото: All Over Press, Sipa Press/FOTODOM.RU

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Zwecke
В ответ на комментарий от Zwecke
Zwecke
жёлтое Маллиган - "тёплое", "уютное", незатейливое и безмятежно-детское (просто приятное для "иметь", только не знаю, куда)
СсылкаПожаловаться
пс так и напрашивается слово "домашнее"
СсылкаПожаловаться
Annet
Такие странные женщины.....
СсылкаПожаловаться
Котя Мотя
В ответ на комментарий от Ира
Ира
Кейт Миддлтон красотка! Смотрю на нее и вспоминаю соседских бульдогов, их отвисшие щеки абсолютно одинаковы! Сколько ей лет? 49 или 54???
СсылкаПожаловаться
Да и ножки как у бульдога, короткие и кривые. Красотка, согласна.
СсылкаПожаловаться
Котя Мотя
В ответ на комментарий от Марина История переписки5
Марина
Спасибо, очень содержательно))
СсылкаПожаловаться
Ага, я тоже зачиталась. Век живи, век учись..))
СсылкаПожаловаться
Котя Мотя
В ответ на комментарий от Lenusya
Lenusya
Кейт красавица. Эталон стиля и элегантности. Кто из вам может похвастаться такой внешностью и умением преподнести себя? Мы сразу кидаем камнями в тех, чьи недостатки подметили журналисты. Девочки прекратите завидовать! Никто бы из них не стал женой монарха или известной моделью если бы их не признал мир. Недостатки? А кто из вас может похвастаться их отсутствием? Идеальных нет, и в конце концов знаменитости имеют право быть как все смертные, со своими + и -.
СсылкаПожаловаться
"Кейт красавица." Ну естественно, как же по другому то может быть)))))
СсылкаПожаловаться
Алла Карамышева
Винтаж носить просто. Если он есть у Вас - этот винтаж. Его нужно просто носить. Только слово какое-то нехорошее. А вот бабушкины вязания, плетения и кружева это ООООООО!
СсылкаПожаловаться
Juli Juli
В ответ на комментарий от вылечу болотных от проказы
Комментарий удален.Почему?
U vas samie idiotskie kommenti i vsegda vobwe ne v temu
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от всем кирдык История переписки2
всем кирдык
и рот у неё слишком расточеный
СсылкаПожаловаться
страшная она!
СсылкаПожаловаться
Марина Ковалевская
Кейт - королева!!!!! кого вообще обсуждаем,,,
СсылкаПожаловаться
Елена
Кейт - королевская кровть- икона стиля
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не деньгами даже, а решали мои какие-то проблемы: с пенсией, с продажей жилья, телефон /Интернет, компьютер. Ревнивые девушки до жути. Считают, что раз их родители помогли им с жильём, то я уже не...
1184
Расписывать долго не буду, постараюсь кратко. Есть сын 15 лет, есть муж, ни отец ребенка, в браке 3 года, живем на моей территории (1 комнатная квартира из нее сделана двушка из за этого зал и кухня...
877
недавно зашли с другом в макдоналдс попить кофе, подходит девушка лет 25 (сразу скажу толстая) и просит наклейку "монополия", сейчас акция там идет, так вот мне не понравилось , что...
596
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
302
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru