Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2012 7:50

Джерард Батлер: «Однажды это случится и со мной»

В Голливуде любят актеров с прошлым. Считается, что для хорошей игры нужен богатый жизненный опыт. Актер Джерард Батлер этим опытом обладает. Он охотно рассказывает знакомым, как жил совершенно другой жизнью и как однажды принял решение круто переменить судьбу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Голливуде любят актеров с прошлым. Считается, что для хорошей игры нужен богатый жизненный опыт. Актер Джерард Батлер этим опытом обладает. Он охотно рассказывает знакомым, как жил совершенно другой жизнью и как однажды принял решение круто переменить судьбу.

«Хочешь изменить мир, начни с себя» — цитирует Джерард известную истину и хитро улыбается. Он нашел в себе силы измениться. Может быть, поэтому ему удаются самые разные роли. Стоит начать меняться, и уже трудно остановиться…

Сложное детство

В своих интервью Батлер часто проводит невидимую грань между жизнью до решения стать актером и после. Возможно, по этой причине он не слишком охотно рассказывает о детстве, старается отделываться только общими фразами. Вскоре после его рождения семья вместе с его старшими братом и сестрой переехала в Канаду. Там отец неудачно занялся бизнесом и горечь поражения стал вымещать на близких. Маргарет, мать Джерарда, в конце концов подала на развод и увезла детей обратно в Шотландию в свой родной город Пейсли. Воспитывать троих детей в одиночку тяжело, поэтому при первой же возможности Маргарет снова вышла замуж.

Об отчиме Джерард практически ничего не рассказывает. Родной отец же после развода отказался поддерживать отношения с детьми. Впервые Джерарду удалось поговорить с ним по душам уже ближе к окончанию школы, когда ему исполнилось шестнадцать лет. Встреча состоялась в ресторане, Джерард узнал отца только по сидящей рядом сестре. Мальчик сразу задал вопрос, который мучил его столько лет: «Почему тебя не было с нами все эти годы?» И, по его воспоминаниям, потом три часа плакал. Развод родителей и одиночество оставили тяжелый рубец на его душе, такие раны быстро не заживают…

Серьезная профессия

Вся тяжесть подросткового периода, переживаемого сыном, легла на плечи Маргарет. Впрочем, Джерарда нельзя было назвать «трудным подростком». Если что Маргарет и не нравилось в сыне, так это непомерные, как ей казалось, амбиции «младшенького». В Пейсли они жили рядом с кинотеатром и часто ходили туда вместе. Вскоре Джерард слишком увлекся миром иллюзий. Он упросил мать отвести его на пару прослушиваний, и его приняли сначала в Молодежный шотландский театр, а позже и в Королевский театр Глазго.

Сама Маргарет любила кино, но предпочитала увлекаться им на расстоянии. Когда она узнала, что сын всерьез намерен стать актером, она не одобрила его выбор. По настоянию матери Джерард выбрал себе более «серьезную» профессию. Он поступил на юридический факультет в колледж при университете Глазго и стал готовиться связать свою жизнь с юриспруденцией. Мать гордилась сыном. Как вспоминал Джерард, «семья наша фактически из рабочего класса, и мое поступление на юрфак стало чем-то вроде: «Вау, один из наших в универе!»

Что-то сломалось

Следующие годы Джерард изо всех сил старался оправдать возложенное на него «высокое доверие». Он блистал на занятиях, даже стал президентом факультетского юридического общества. После окончания университета его охотно взяли на стажировку в известную юридическую фирму. Настоящая юридическая практика на деле оказалась далеко не такой романтичной, как в книгах писателя Джона Гришема. Вместо интересных дел Джерарда ждала рутина и пыльные папки с бумагами.

«Что-то во мне сломалось», — говорит актер о том периоде. Начались вечеринки с друзьями до утра, на которых алкоголь тек рекой, а иногда случалось и подраться. За неделю до адвокатской квалификации Джерарда уволили, и он, честно признаться, совсем не расстроился. Только не знал, как сообщить об этом матери.

В это время Батлеру довелось случайно оказаться на эдинбургском фестивале и увидеть спектакль «На игле», который позже станет фильмом. Это стало поворотным моментом. Джерард отчетливо понял, что мог бы сыграть не хуже, мечта о сцене засияла с новой силой: «Я больше не мог закрывать глаза на недовольство тем, как проживаю свою жизнь. Очевидно, я был создан для того, чтобы стать тем, кем стал».

Джерард набрался сил и сообщил матери о своем решении стать актером. Хуже этой сцены было трудно что-то себе представить, поэтому Джерард смотрел в будущее с присущим ему оптимизмом: сумрак всегда заканчивается рассветом.

Конечно, не все складывалось радужно, начинающему актеру приходилось подрабатывать официантом в ресторанах. Но мечта давала надежду. А спустя несколько месяцев после памятного разговора Маргарет прислала письмо сыну со словами: «Если ты счастлив, я буду гордиться тобой».

Путь героя

Спустя какое-то время Батлер сыграл ведущую роль в постановке «На игле» в одном из ирландских театров — это был первый знаковый шаг к цели. Дальнейшее восхождение шло как по маслу. Скоро Джерард стал известным театральным актером. Дебютировал, наконец, в кино в фильме «Миссис Браун», после которого актера, искупавшегося нагишом в ледяной воде, госпитализировали с переохлаждением. Возвращаясь как-то со съемочной площадки, Батлер увидел тонущего в реке мальчика и бросился спасать его. За этот геройский поступок он награжден «Свидетельством о храбрости», но, как и подобает настоящему мужчине, не любит об этом рассказывать.

Славу Джерарду принесли роли в фильмах «Дракула 2000», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни», «300 спартанцев» и другие. На экране ему удается практически все. «Я получаю все виды сценариев — от тяжелых драм до черных комедий и даже мюзиклов», — с гордостью говорит актер. При этом к своей популярности он относится вполне философски. Посмеивается над своим статусом секс-символа: «Я смеюсь над этим, потому что лучше, когда тебя ценят, чем наоборот». По его мнению, лучшее, что принесла ему слава, — это возможность забыть о терзающих его кошмарах. Ему до сих пор снится, что он работает адвокатом. Джерард признает, что, если бы так и остался юристом, то уже покончил бы с собой или спился.

Страшно занятой парень

Когда журналисты пытаются узнать о личной жизни актера, они словно наталкиваются на глухую стену. Красавчик Батлер, сыгравший в известном мюзикле «Призрак оперы» обезображенного призрака, охваченного страстью к молодой певице, в реальности так и не встретил ту единственную. Неудивительно, что при такой скрытности о его романах придумывают целые легенды. Актеру, признанному одним из самых стильных людей Шотландии, приписывались отношения с актрисами Дженнифер Энистон, Хиллари Суонк и Джессикой Бил, с его ассистенткой Тоней и со многими моделями. На слухи Батлер реагирует одинаково — улыбкой: «Да, я страшно занятой парень! Сначала я женился на Хиллари, а теперь собираюсь сбегать к алтарю с Дженнифер — только еще не выбрал дату».

Правда, иногда Джерард готов поговорить о любви серьезно: «Когда ты влюбляешься, то постоянно думаешь о девушке и делаешь все возможное и невозможное, чтобы быть рядом с ней. Если такое случится со мной, то мое отношение к этому изменится и я, вероятно, начну серьезные отношения, поскольку мое сердце просто не оставит мне другого выбора».

Он ставит в пример своих друзей — счастливо женатых актеров Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер. «Однажды это случится и со мной», — признает Батлер. Но сейчас, несмотря на то что ему уже за сорок, он все еще считает себя слишком молодым. Ему нравится встречаться с братом и сестрой и вместе дурачиться, путешествовать. Семью пока заменяет съемочная группа: «Такая жизнь мне все еще нравится, а каждая новая съемочная площадка — это новое приключение».

После съемок Джерард с удовольствием возвращается в свой дом, который стал для него любимым убежищем от шума и суеты. Он сам ухаживает за растениями и своей любимой библиотекой в этом «старом европейском уголке». Когда есть свободное время, Джерард гуляет, общается с друзьями, ходит в театр и на прогулки. Простая жизнь без сложностей и любовных передряг — это ему по душе.

Он любит детей, но спокойно признает, что уже не станет молодым отцом. Когда раньше люди узнавали, что у него нет детей, говорили, что он еще молодой, успеет. Сейчас Джерард все чаще встречает удивленную реакцию и вопрос «почему?». Актер и сам не может найти ответ на этот вопрос. Возможно, дело в не очень счастливом детстве. Или он еще не встретил женщину, с которой захотел бы продолжить род: «Найти женщину, которая не является актрисой, но с похожим ритмом жизни, которая сможет гарантировать вам стабильность, очень сложно для актера».

Или же проблема заключается в том, что актер привык все делать идеально. После той ошибки с юриспруденцией он стал осторожнее, в том числе с поиском спутницы жизни. Да и пока он полностью счастлив и не чувствует необходимости быть счастливым за чужой счет. Джерард достиг гармонии с собой: «Я сгладил по возможности все свои «острые углы»: противоречия, неудовлетворенность, амбиции, избавился от нездоровых зависимостей, научился ценить хорошие воспоминания и все, что у меня есть».

Что ж, на поиски самого себя ушло много времени, но это все в прошлом. Теперь можно не спеша искать ту самую.

Фото: East News, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
таня
это мой идеал мужчины...не красавец утонченный,а брутальный мачо
СсылкаПожаловаться
*dark_angel*
фильм "P.S. я люблю тебя" с этим актером покарил меня! и рок н рольщик
СсылкаПожаловаться
Светлана Комаровская
Джерард Батлер нравится в фильме "P.S. Я люблю тебя!". Фильм бесподобен, смотрела и смотрю с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Люба Сікорська
Очень нравится,люблю фильмы с его участием,сестра говорит что тебе не фильм нравится,а актер который в нем играет
СсылкаПожаловаться
katerzna koltsova
mne nravitsja
СсылкаПожаловаться
Натали Салова
Настоящий мужик!!!! Я его обожаю!!!!
СсылкаПожаловаться
Gulsim
есть слухи, что он встречался с Гогой Ашкенази
СсылкаПожаловаться
Светлана ******
Обожаю его.Ооочень сексуальный.
СсылкаПожаловаться
Тамара
Славный, волшебный, обожаю его! "Сам ухаживает за растениями и своей библиотекой" - это очень трогательно и мило для мужчины! При его сексуально-брутальной внешности так возбуждает (лично меня :-))) Все роли замечательные, он "вытягивает" любой фильм своей игрой! Последние с ним, которые я видела: "P.S. Я тебя люблю" и "В ловушке времени" (!!!) И чувствую, что он ещё очень добрый человек ))))
СсылкаПожаловаться
Наталия Каширина
Классный мужчина! Я его тоже обожаю!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
2 года назад умер сын. После него остались его жена и сын ( мой внук) жить со мной. Через полгода я попросила невестку начать искать свое жилье, как то шевелиться. Прошло полгода, она ничего не...
1124
Привет, девочки. Я тут в субботу разругалась с любимым по странной причине. У нас есть общий бюджет на месяц, все деньги в общий котел.Зарабатываю чуть меньше его.Так вот, в превышение нашего...
547
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Взываю к вашей мудрости и жизненному опыту. Мне 22, потенциальному мужу- 24. Планируем создание семьи и натолкнулись на айсберг- проживание с его родителями (сразу...
522
Пугает ли мужчин, когда девушка слишком громко стонет , царапает спину, шею, кусает его губы?
517
Даже не знаю с чего начать... Все из рук валится. Нет не красавица, на блюдечке мне никто ничего не приносил. Но последние 6 лет.... просто ахтунг. Дано баба 32 года, родителей нет, есть ребенок. Его...
368
Познакомились с парнем на СЗ, решили встретитса в кафе. Смотрю он весь такой одет прилично, с айфоном. Ну я и назаказывала всего чего хотелось. Общение было приятным, но в конце он предложил...
294

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru