Четыре врага печени

Печень можно сравнить с фильтром. Без ее постоянной работы токсины, которые образуются при расщеплении пищи, алкоголя, а также химических веществ (например, лекарств), поступали бы прямо в кровь, отравляя организм.

Печень можно сравнить с фильтром. Без ее постоянной работы токсины, которые образуются при расщеплении пищи, алкоголя, а также химических веществ (например, лекарств), поступали бы прямо в кровь, отравляя организм. А еще печень отвечает за любой обмен веществ: жировой, белковый, углеводный, минеральный, витаминный. Желчь, необходимая для расщепления жиров, также образуется в печени. Вот почему проблемы печени - первопричина многих серьезных заболеваний.

Content image for: 474560

Первый враг печени – алкоголь. Регулярное употребление алкоголя, причём любой крепости, вызывает воспаление печени (гепатит), ожирение (стеатоз) печени и цирроз печени (замещение нормальных клеток печени соединительной тканью).

Второй враг печени - «скрытые» яды, которые могут попадать в организм вместе с пищей: нитраты, гормоны, антибиотики, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, которые добавляют в пищевые продукты промышленным способом. Все они самым неблагоприятным образом воздействуют на печень.

Третий враг печени - переедание и несбалансированное питание, чрезмерное увлечение белковой и жирной пищей. Если жиры составляют более 30% рациона, незаметно происходитжировое перерождение печени, наступает цирроз.

Четвертый враг печени – прием лекарств. При различных хронических заболеваниях пациентам приходится существенно нагружать печень, принимая большое количество лекарств.

Поэтому вместе с лечебными препаратами обычно врачи назначают специальные средства, восстанавливающие работу клеток печени – гепатопротекторы. Нужны они и тем, кто так или иначе страдает от первых трех «врагов печени». Поддержать здоровье печени способны биологически активные вещества – эссенциальные (незаменимые) фосфолипиды, L-карнитин и витамин Е.

В составе средства Гепагард Актив® содержатся все эти необходимые компоненты.

Эссенциальные фосфолипиды — основной компонент всех клеточных мембран, восстанавливают целостность мембран и предотвращают разрушение клетки. Повышенная потребность в этих веществах возникает при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, а также при атеросклерозе, при повышенных физических и умственных нагрузках, эмоциональных стрессах, т.к. фосфолипиды присутствуют в тканях головного мозга - нейронах, и их поступление в организм, в том числе способствует нормальному состоянию нервной системы.

L-карнитин - противодействует развитию ожирения печени, а также проявляет антиоксидантное, детоксикационное, противовоспалительное и регенеративное действия. Основной механизм действия L-карнитина связан с тем, что он переносит жирные кислоты внутрь митохондрий – "энергетических станций" клеток. Только в митохондриях жирные кислоты "сгорают", высвобождая нужную организму энергию. Если жирные кислоты накапливаются в клетках печени, но не попадают в митохондрии, нарушается функционирование клеток печени – они целиком заполняются жиром, может наступить их гибель.

Витамин Е – жирорастворимый витамин. Он защищает ценный фосфолипидный слой клеток печени от процессов окисления. Чем больше нагрузка на печень, тем выше потребность в витамине Е. В самом организме он не синтезируется, получаем мы его из продуктов питания и биологически активных добавок.

«Гепагард Актив®» рекомендуется при состояниях, когда необходима повышенная потребность организма в фосфолипидах, в L-карнитине и витамине Е:

• для защиты печени от ожирения;

• для снижения уровня холестерина;

• для улучшения функции печени;

• для оптимизации обмена веществ.

• для повышения детоксикационной функции печени.

«Гепагард Актив®» способствует:

• повышению сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ;

• защите клеточных мембран от окисления;

• поддержанию деятельности нервной системы.

• повышению детоксикационной функции печени.

Из этого следует, что «Гепагард Актив®» полезен тем, чья печень по тем или иным причинам испытывает перегрузки, что особенно актуально как в обычные дни при приёме лекарств, так и в периоды праздников, ведь не отказывать себе ни в чём за хорошо накрытым столом предпочитают многие.

«Гепагард Актив®» необходимо принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, продолжительность приёма – не менее 1 месяца. Не является лекарством.

Боритесь с врагами и не забывайте заботиться о печени!