Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 10—17 декабря

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: увидеть портрет Африки, сходить на концерт «королевы монстров» и разобраться в любовном переплете с участием Хью Лори и Лейтон Мистер.

1. Увидеть черно-белый портрет Африки


Центр фотографии имени братьев Люмьер скучать творческой публике не дает совсем — регулярные экспозиции, которые смело можно назвать громким словом «уникальные», одинаково успешно покоряют душевные струны и привлекают внимание как обывателей, так и журналистов.

Правда, фотографу Антону Лялину уже можно никого не покорять — он всем все доказал еще год назад, буквально влюбив столицу в свои работы. В этом году Лялин презентовал общественности выставку черно-белых фотографий под общим названием «Портрет Африки». Над серией автор начал работу 6 лет назад, а на текущей экспозиции гости Центра смогут увидеть его последние фото (всего их будет представлено около 40).

Монохромная палитра, по мнению фотографа, лучше всего способна передавать красоту фундаментальных пейзажей Африки и природную грацию диких животных, населяющих континент. И с этим утверждением трудно спорить. Глядя на работы Лялина, можно легко забыть не только о мелочах вроде лишней порции тирамису или лаке, облупившемся накануне свидания мечты, но и даже о том, что величественный царь зверей, пронзительно смотрящий на вас, всего лишь часть фотокомпозиции.

И небольшой совет для заинтересовавшихся — особое внимание уделите небу. Оно у Лялина бесконечное и закораживающее.

2. Запастись винтажными платьями на «Ламбада Маркете»


Винтаж, как знает каждая уважающая себя модница, актуальности не теряет никогда — главное, научиться правильно его носить. Ну а лучше и проще всего учиться на практике (и, как это ни печально, на собственных fashion-ошибках).

А для нее — практики — понадобится парочка вещиц из недр бабушкиного сундука. Только вот с бабушками и сундуками повезло далеко не всем — большинству если и достается заветная коробочка-комодик-шкатулка, то, скорее всего, с паутиной и изъеденными молью салфетками макраме внутри, нежели с женственными платьями new look-силуэта с игривым кружевным воротничком и ниткой речного жемчуга в довесок. Если это как раз о вас, то не беспокойтесь — ситуация поправима.

Наверняка вы слышали о культовом мероприятии под названием «Ламбада Маркет». А если, подобно мне, можете часами бродить по барахолкам, радуясь одной лишь возможности прикоснуться к вещам, обладающим истинным характером и ни с чем не сравнимой энергетикой, поверьте — вы непременно решите, что попали в винтажный рай. Старые и редкие пластинки, украшения, обувь, предметы интерьера — все это ждет новых хозяев. А, может быть, именно вас?

Проверьте свою стильную интуицию 15 и 16 декабря в ТЦ «Галерея Москва», где очередная «Ламбада» пройдет в рамках Большой городской ярмарки «Мастерская Нового года».

3. Попасть в сказочное царство орхидей


Серая и промозглая российская зима способна вогнать в депрессию не хуже, чем драматичное расставание с первой школьной любовью или заносчивая коллега, явившаяся на корпоратив в том же платье, что и вы. Неудивительно, что люди начинают спасаться от непривлекательной действительности, запираясь дома наедине с глинтвейном и плаксивыми мелодрамами. Долой уныние — побороть тоску и плохое настроение всегда возможно, внеся в свою жизнь нечто прекрасное.

Настоятельно рекомендую остановить выбор на IV Зимнем фестивале орхидей, который проходит сейчас в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» (проспект Мира, 26). Главное «блюдо» в меню — выставка живых цветущих орхидей в Пальмовой оранжерее, масштабная реконструкция которой таки подошла к концу.

На фестивале вы легко расстанетесь с невеселыми мыслями о том, что за стенами этого места улицы укутаны снегом и скованы льдом — здесь бал правят сказочно прекрасные цветы и волшебно одурманивающие ароматы. Кроме орхидей посетителей ждут выставки сотни других цветущих растений, также вы сможете понаблюдать, как растет кофе, какао, авокадо, ананасы и черный перец.

Не менее интересно будет (особенно детям и любителям биологии) воочию увидеть коллекцию насекомоядных растений — венерины мухоловки, росянки, кувшиночники.

Пообщаться с природой можно вплоть до самой весны — фестиваль будет проходить до 24 марта следующего года включительно.

4. Услышать «королеву монстров»


Леди Гага долго собиралась с силами и духом для визита в Россию и собралась. Выход последнего альбома флагмана мировой поп-сцены вылился в мировое турне — новое шоу The Born This Way Ball смогут увидеть поклонники звезды во всех странах мира. В том числе и фанаты из России — Леди Гага даст целых два концерта (9 декабря в Санкт-Петербурге и 12 декабря в Москве).

Общепризнанная «королева монстров» приедет в холодную столицу не одна — диву поддержат британские рокеры The Darkness и ее друг, DJ Lady Starlight. Тур The Born This Way Ball начался еще в апреле и сейчас безоговорочно лидирует в рейтинге Pollstar 2012 Mid Year по сборам среди всех мировых певиц в этом году. Издание Bangkok Business Newspaper успело присвоить шоу звание «феноменального», а корреспондент Seoul Daily окрестил Леди Гага ни много ни мало «единоличной королевой поп-музыки».

Сама же эпатажная звезда была немногословна, открестившись от назойливых папарацци одной, но многозначительной, фразой: «Шоу The Born This Way Ball — это рок-опера с элементами электронной музыки и металла. Это сказка о начале всего, зарождении Королевства Славы. Это шоу о том, как мы приходим в этот мир и о том, как торжественно уходим».

Что ж, поживем — увидим (и услышим). Билеты на концерты уже в продаже.

5. Разобраться в любовном переплете меж двух благопристойных семей


Если вы любите и смотрите сериалы, то наверняка знакомы с такими телехитами, как «Доктор Хаус» и «Сплетница», и оцените иронию судьбы, сделавшую любовниками вечно хмурого Грегори Хауса и кокетливую интриганку Блэр Уолдорф. Хотя ирония и судьба тут, конечно же, ни при чем — Хью Лори и Лейтон Мистер слились в порыве страсти с легкой руки режиссера Джулиана Фарино.

Фарино, к слову, и сам известный «сериальщик» — один из самых ироничных телефильмов прошлого года, «Как добиться успеха в Америке», его рук дело. А еще — «Красавцы», «Офис», отдельные эпизоды «Секса в большом городе». Возможно, именно этой деятельностью режиссера и объясняется его преданность коллегам по сериальному цеху: кроме Лори и Мистер, в «Любовном переплете» задействован  Адам Броди — звезда подростковых драм.

Сюжет фильма незамысловат — две благочестивые американские семьи живут по соседству много лет и крепко дружат. Пасторальную картину их бытия нарушает внезапное возвращение непутевой дочери одних соседей из Нью-Йорка, и ее неподдельный интерес к отцу другого семейства, который возьми да и ответь барышне взаимностью. Логично, что долго скрывать такие отношения не представляется возможным, но всплывшая правда оказывает неожиданное влияние на жизни героев.

Несмотря на кажущуюся банальность истории в фильме есть место добротному юмору (характерному, к слову сказать, для крепкого ситкома, которые Фарино снимать определенно умеет) и множеству интриг, приводящим к неожиданным поворотам. Так что если хотите посмеяться и призадуматься, вперед в кинотеатры — российского проката зрителям пришлось ждать аж целый год, поэтому нельзя не порадоваться тому, что 13 декабря желающие смогут оценить пару Лори — Мистер и все перипетии любовного переплета с их участием.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Екатерина Сосунова
Хью Лори и Лейтон Мистер уже снимались вместе в сериале "Доктор Хаус", где она также играла влюбленную в него девушку. Действительно, ирония судьбы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
692
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
456
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
396
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
231
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
183
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
172

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru