Когда зимой шуба и батареи уже не спасают, согревают любовь и алкогольные коктейли. Каждый год бармены стараются придумать что-нибудь необычное, фантазируя и с составом, и с названием. Мы сделали подборку из нескольких оригинальных вариантов, которые сначала захочется выпить, а потом повторить.
Ягодный октябрь
Где: ресторан «Река»
Из чего: джин, ликер Гран Марнье, рябина, шиповник, кумкват, сироп кленовый, вода.
Согревающий коктейль на основе джина с ярким миксом из осенних ягод. Необычный вкус, сочетающий в себе нотки шиповника, рябины и кумквата, лаконично доведен до совершенства капелькой апельсинового ликера. Насыщенная палитра в ярком исполнении и нежное послевкусие — то, что непременно согреет и порадует.
Сколько: 400 рублей
Кремлевский штрудель
Где: MAXIM-бар
Из чего: кальвадос, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарный сироп, клюква, ванильные сливки, корица.
Несмотря на эпатажное название, «Кремлевский штрудель» полагается все же пить, а не есть. Хотя справедливости ради стоит отметить, что яблочные чипсы к нему все-таки прилагаются. Кальвадос в сочетании с соком цитрусовых, ягодами клюквы и шапкой взбитых сливок — отличное завершение рабочего дня и начало прекрасного вечера.
Сколько: 600 рублей
Глинтвейн «Мечта»
Где: кафе «Мечта»
Из чего: виноградный калпис, яблочный сок, клюквенный морс, бренди, апельсин, грейпфрут, корица.
В отличие от классического глинтвейна этот вариант готовится на основе бренди, а не вина. Вкусовую (и цветовую) идентичность удается достичь благодаря виноградному калпису. Словом, не коктейль, а мечта!
Сколько: 450 рублей
Белый глинтвейн
Где: ресторан «Сыр»
Из чего: вино сухое белое, мед, корица, яблоко, апельсин, бадьян, гвоздика.
По своему согревающе-профилактическому воздействию белый глинтвейн ничем не уступает красному. В некотором смысле это альтернативная классика, к которой вдвойне нестрашно приобщиться, если ты сегодня в чем-нибудь белом.
Сколько: 600 рублей
Куршевель
Где: ресторан «Куршевель»
Из чего: коньяк, клубника, клубничный ликер, апельсиновый сок, бадьян, кардамон, палочка корицы
Как хорошо посреди холодной зимой оказаться в теплом шале и выпить чего-нибудь горячительного! Даже если вы на самом деле в самом центре столицы, а на лыжах катались последний раз в школе. Все ингредиенты этого коктейля подогреваются до 80 градусов — верный способ наряду со входящим в состав коньяком подарить тепло.
Сколько: 700 рублей
Who Is Anna Chapman?
Где: GQ Bar
Из чего: ликер Southern comfort, бурбон, замороженный арбузный фреш, сироп арбуза, лимонный фреш
Этот коктейль — отличная возможность поиграть в шпионов или как минимум овеять себя ореолом загадочности. Кстати, несмотря на согревающий алкогольный состав напитка, основной компонент — замороженный арбузный фреш — будет напоминать о лете.
Мандариновая зима
Где: ресторан Insolito
Из чего: ромашка, мандариновый ликер, анисовый сироп, лимон, апельсин, гвоздика, анис, кардамон
Мандарины — предвестники зимы и символ Нового года — неплохо смотрятся не только на праздничном столе, но и в составе согревающего коктейля. Кстати, мандариновая настойка для этого напитка сделана по домашнему рецепту, а ромашка придает коктейлю легкий профилактический оттенок.
Сколько: 320 рублей
Экзотический пунш
Где: cafe Vesna
Из чего: белое вино, пюре маракуйи, мед, корица, для украшения — грейпфрут, апельсин, ананас
Яркий горячий микс на основе белого вина с добавлением мякоти маракуйи немедленно телепортирует вас на острова в окружении пальм и экзотических фруктов. Уж как минимум в вашем воображении. Впрочем, грейпфрут, апельсин и ананас будут самыми что ни на есть настоящими!
Сколько: 600 рублей