Где согреться: рестораны с каминами

Зимой нет ничего лучше, чем сидеть в теплом и уютном месте, пить глинтвейн, смотреть, как за окном падает снег, и слушать приятное потрескивание дров в камине. И эта идеальная предновогодняя картина более чем осуществима. Мы нашли несколько ресторанов с каминами, где вы сможете погрузиться в атмосферу зимней сказки.

Зимой нет ничего лучше, чем сидеть в теплом и уютном месте, пить глинтвейн, смотреть, как за окном падает снег, и слушать приятное потрескивание дров в камине. И эта идеальная предновогодняя картина более чем осуществима. Мы нашли несколько ресторанов с каминами, где вы сможете погрузиться в атмосферу зимней сказки.

«THE САД»

Content image for: 474589

Это заведение на Якиманской набережной известно прежде всего своим шеф-поваром Адрианом Кетгласом и роскошным субтропическим садом, пребывание в котором приравнивают к SPA-процедуре. Камин — еще один повод приобщиться к прекрасному и вкусному. Если столик у очага вам вдруг не достался, выбирайте место перед сценой — там регулярно выступают артисты, в том числе хозяева ресторана — Александр Цекало и Иван Ургант. Последний, кстати, обещает еще и готовить.

«Тинатин»

Content image for: 474589

В «Тинатине» все создано для того, чтобы гости себя чувствовали, как дома: интерьер из натурального камня и дерева, грузинские ковры на полу, вместо стульев — сплошные диваны, вокруг зелень и щебет птиц, а с наступлением холодов еще и камин. Блюда здесь тоже практически домашние: большая часть приготовлена по рецептам мамы хозяйки заведения — Тины Канделаки. Сама Тина также приложила руку к меню — ее фирменные рулетики «Тинатин» по достоинству оценят поклонники диетического питания. Ну а те, кто калории не считает, может смело заказывать сациви, лобио или хачапури, а на десерт — роскошный «Наполеон» или сочную пахлаву с горячим чаем.

«Донна Маргарита»

Content image for: 474589

Этот ресторан ориентирован исключительно на еду, интерьера в нем подчеркнуто нет. Все, как в Италии: просто, много естественного света, зелени. Главный зал заведения — нечто среднее между оранжереей и рыночной площадью. На подоконниках — мандариновые деревья, на полу — брусчатка, на большом красном прилавке — итальянские колбасы и сыры, а за прилавком — настоящая дровяная печь для пиццы. Греться и смотреть на огонь можно и здесь, но лучше всего это делать у большого камина в маленьком камерном зале. Там лучше всего собираться с друзьями или семьей — чтобы есть, разговаривать и отдыхать душой.

Cantinetta Antinori

Content image for: 474589

Интерьер Cantinetta Antinori продуман до деталей: это и дом, и винный погреб, и ландшафт. Итальянская классика в лучших тосканских традициях. Центр притяжения ресторана — открытая кухня, именно там и происходят кулинарные чудеса. В зале с мансардной крышей расположился камин — так прекрасно холодными зимними вечерами смотреть на огонь, пить дорогое вино и ощущать себя в самом сердце итальянского уютного дома.

«Мечта»

Content image for: 474589

По концентрации каминов кафе «Мечта» по праву может считаться лидером: в старинном особняке XIX в. гармонично разместились два больших ресторанных зала с каминами, еще два камина скрываются в коктейльном баре. Последнее стратегически правильное решение: согреваться нужно сразу по всем фронтам! Из дополнительных развлечений — кальяны и караоке-зал с профессиональным оборудованием. А что: поел, согрелся, спел — и жизнь заиграет новыми красками!

Елена Володина
Лена руководит проектом Леди Mail.ru, ведет блог о саморазвитии, в конце 2018 года выпустила книгу «Дзен в большом городе». Выпускница журфака Новосибирского госуниверситета, два месяца работала в Испании, училась во французской кондитерской школе Алена Дюкаса. Входит в рейтинг молодых медиаменеджеров России.