Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
11 декабря 2012,

Истории любви: Филипп Янковский и Оксана Фандера

Срок семейного стажа этой красивой пары почти нереален — 22 года. И хотя на протяжении всего последнего года ходят слухи о том, что этот союз трещит по швам, супруги в ответ лишь смеются и заявляют, что любят друг друга по-прежнему.

Срок семейного стажа этой красивой пары почти нереален — 22 года. И хотя на протяжении всего последнего года ходят слухи о том, что этот союз трещит по швам, супруги в ответ лишь смеются и заявляют, что любят друг друга по-прежнему.

Бунтарка из Одессы

Кинодебют Оксаны Фандеры состоялся в 12-летнем возрасте, когда в ее родную Одессу приехали снимать фильм «Приключения Электроника». Девочке очень хотелось сыграть подругу главного героя, однако ей пришлось довольствоваться эпизодической ролью. Через два года ее семья переехала в Москву. Перемены дались будущей звезде нелегко. Оксана признавалась: «Знаете, первое время в Москве мне очень не хватало тепла — и человеческого тоже. Любовь Москвы и вправду небыстрая!»

После школы она решила поступать в ГИТИС. Известный режиссер Владимир Андреев, на курс которого она поступала, увидел в хрупкой девушке исключительно лирическую героиню. Из чувства протеста Оксана явилась на приемный экзамен в одежде на несколько размеров больше. И номера подготовила соответствующие, без излишней лирики: исполнила песню Вилли Токарева, показала цирковой номер, а в заключение щегольнула перед комиссией парой непечатных слов, чтобы окончательно убедить педагогов, что лермонтовская Бэлла — это не про нее.

Провалив с блеском экзамен в ГИТИС, Оксана, добавив себе лишний год, устроилась работать секретарем в Дом моды Вячеслава Зайцева. На конкурс «Московская красавица» она попала случайно — приняла участие просто ради интереса и… победила. В это же время Оксана начинает сниматься в кино — у нее роли в детективе «Утреннее шоссе», в мелодраме «Зима в раю», в притче «Корабль».

Однако мысль о том, что она должна получить актерское образование, ее не оставляла. Вторая попытка была удачной. Девушка попала на курс к заслуженному режиссеру Анатолию Васильеву. Рассказывают, что на экзамене после 40-минутного молчания мэтр сказал ей: «Не читайте мне ничего, вдруг вы мне не понравитесь? Просто приходите на занятия». Оксана пришла. Но диплом она так и не получила: спустя год актриса бросила учебу, не выдержав сурового характера наставника.

Сын своего отца

Познакомились Филипп и Оксана в 1988 году на дне рождения общего друга. Сын известных кинородителей, еще в детстве засветившийся в «Зеркале» Тарковского, тогда учился во ВГИКе. Если на детях великих природа отдыхает, то Филипп Янковский — счастливое исключение из правила. В юные годы он немало снимался сам, однако потом предпочел оказаться по другую сторону камеры и переквалифицировался в режиссера рекламы и клипов. На той вечеринке Филипп сразу обратил внимание на юную красавицу и уже через месяц сделал ей предложение. Несмотря на кажущуюся поспешность, намерения его были крайне серьезны: в клане Янковских принято жениться один раз и на всю жизнь. Оксана согласилась — она полюбила Филиппа.

Поначалу девушка опасалась, что родителям супруга будет не по вкусу такой выбор, однако ее беременность отмела все сомнения. Олег Иванович и Людмила Александровна с радушием приняли Оксану, а рождение первенца Ивана, а потом и дочери Лизы только укрепило семью. Дедушка в малышах души не чаял: «Иногда мне кажется, что Лиза и Иван — мои дети, настолько сильна моя любовь к внукам», — умилялся Олег Янковский.

В 2002 году Янковский снял свой первый полнометражный фильм «В движении» — историю успешного журналиста, зарабатывающего на сенсациях. Главную женскую роль в картине режиссер доверил жене. Лента понравилась зрителям, а Филиппу и Оксане понравилось работать вместе. «Я выбираю тех или иных актеров не потому, что кто-то из них мои друзья или родственники. Оксана — прекрасная актриса, и у нас замечательный тандем», — сказал режиссер.

Свою музу Янковский-младший снял еще в двух фильмах: «Каменная башка» с боксером Николаем Валуевым в главной роли и «Статский советник» по роману Бориса Акунина, где Фандере досталась роль революционерки Иглы.

На съемочной площадке Янковский и Фандера — не муж и жена. Они — требовательный режиссер и доверяющая ему актриса. «У нас отношения выстроены так, что я советуюсь, только когда у меня действительно есть в этом необходимость. Она у меня тоже в этом смысле человек понимающий, сама никогда не лезет с советами и замечаниями», — говорит Филипп. И смеется: «Согласитесь, это очень редкое качество в современных женщинах!»

Краткий курс счастливой жизни

Они не устают повторять, что их брак держится на взаимном доверии и свободе. «Я убеждена, что с человеком нужно оставаться ровно столько, сколько тебе хочется с ним оставаться. И чувство долга здесь совершенно ни при чем. Когда понимаешь, что тебя любят, но при этом ты свободен, или ты любишь и даешь свободу другому — в этом, конечно, есть доля риска. Но скажите мне, разве запреты и запугивания спасли хоть один брак? Я хочу, чтобы человек рядом со мной был счастлив, а не задавлен необходимостью и чувством долга».

В этой творческой семье нет главных — все решается по справедливости. С уже подросшими детьми Оксана дружит, не позволяя себе ничего им навязывать — она хорошо понимает, что у каждого свой путь. Однажды в руки совсем еще юного сына Вани попал номер «Плейбоя», в котором была откровенная фотосессия его матери. Подросток решил показать его Оксане.

«Я спокойно смотрела на фотографии, на него, на его реакцию. Но кроме гордости и уважения, в глазах сына ничего не было. Думаю, глупо и совершенно бессмысленно скрывать от детей правду и воспитывать их так, как когда-то воспитывали нас, когда все было под запретом. Своим детям я объяснила, что нагота — это не стыдно. И поняла, что Ваня готов для более взрослой, зрелой жизни», — делилась своими мыслями Фандера.

Как это часто бывает в актерских династиях, Иван и Лиза тоже захотели связать свои жизни с театром и кино. Родители не возражали, но помогать отказались — хотели, чтобы отпрыски добились всего своими силами. Сейчас Иван учится в РАТИ, в его актерском списке две роли: детская роль голубоглазого ангелка в фильме любимого дедушки «Приходи на меня посмотреть», и подростковая, абсолютно невыразительная в такой же невыразительной ленте «Индиго». Лиза, унаследовавшая материнский упрямый характер, получает образование в Школе-студии МХАТ.

Сама Оксана снимается сейчас нечасто, тщательно выбирая роли. Соглашается только на те предложения, которые ей интересны, а интересно ей в первую очередь раскрывать что-то новое в самой себе. В свободное от кино время артистка готовит домашним украинский борщ, гоняет на своей машине (при этом она страшно боится самолетов), разрисовывает стены и ездит в любимую Одессу. Филипп не упускает случая подчеркнуть, как он ценит свою жену. «Мне повезло, — говорит он. — Причем повезло с первого раза. Оксана не просто красивая женщина. Она мудрая женщина. И это дорогого стоит, поверьте».

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
58
Aniya
Счастья Оксаночке!!!!
СсылкаПожаловаться
Илона Крутоярская
Не похожа на остальных белокуро-гламурных пустышек, она особенная... какая-то своя красота, голос, тембр...очень мягкая, женственная.
СсылкаПожаловаться
Елена Клочко
В ответ на комментарий от anna levina
Комментарий удален.Почему?
И что? Где по Вашей ссылке что-то о них написано??? Ни слова там не нашлось.
СсылкаПожаловаться
Алма Макашева
Редкое сочетание красоты и жизненной мудрости.
СсылкаПожаловаться
Наталия Трубникова
Удивительные люди, удивительная пара!!! Достойны уважения и подражания. Счастья им на долгие годы!
СсылкаПожаловаться
толкын бердикулова
В ответ на комментарий от zuzu zuzuz История переписки3
zuzu zuzuz
так и хочется сказать этой "великой актрисе": ""Мадам, вылечите, наконец то, свой синусит, или высморкайтесь
СсылкаПожаловаться
я думала мне одной так кажется....
СсылкаПожаловаться
zuzu zuzuz
В ответ на комментарий от толкын бердикулова История переписки4
толкын бердикулова
я думала мне одной так кажется....
СсылкаПожаловаться
))
СсылкаПожаловаться
Вера Лаврищева
это от зависти вам кажется.
СсылкаПожаловаться
Лана .
Все прекрасны и счастья им!
СсылкаПожаловаться
сова
как актриса....мягко говоря не моя любимая, но состоялась как мать и любимая жена! замечательная династия,Олега Янковского обожаю во всех фильмах,оставил о себе удивительную любовь зрителей. Желаю им счастья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сколько стоит жена
Евгений Фокин
Сегодня разгружая тележку на кассе, я опять нервно слушал как пикает сканер штрих кода. Из кучи «мусора», что купила жена, полезное для меня были только лезвия для бритвы. Шампуни, какие-то...
592
Не хочу тратить деньги на девчёнок. Старым - от 40 - вообще давать деньги не хочу. Нет желания. Тем кто помоложе - хочу. Но они меня совсем не любят. Куды бедному крестьянину податься? Что делать...
472
Каждый косяк мужчины рассматривается детально под микроскопом, еще подружки-кукушки масло в огонь подливают "разводись, он тебя недостоин", форум опять же вторит тем подружкам "бросай...
329
Но... Я хочу сравнить моего друга детства /с яслей - то есть с 2 лет/ Вот тут пишут про ненастоящих мужчин, нищебродов, уродов, онанистов и подобной ненормативной жизни мужчин А давайте моего друга...
300
Мальчику шесть лет, перед сном он мастурбирует. Муж говорит — бить. Мне кажется, это неправильно. Что делать?
294
Что вы сейчас делаете , а что хотели бы делать??)Я пришла с работки, валяюсь на диванчике, а хотелось бы поваляться у океана под нежный бриз, далекий музон и шум волн, а вы??))
184

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru