Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 декабря 2012

Съедобные подарки

Ничего, что до Нового года еще две недели, мы решили его провести заранее, устроив для друзей и партнеров Леди небольшой кулинарный мастер-класс. Тема придумалась сама собой: «Съедобные подарки» — мармелад и маршмеллоу. Их быстро, легко, а главное, интересно делать — еще один раскрытый «магазинный секрет» себе в копилку.

Ничего, что до Нового года еще две недели, мы решили его провести заранее, устроив для друзей и партнеров Леди небольшой кулинарный мастер-класс. Тема придумалась сама собой: «Съедобные подарки» — мармелад и маршмеллоу. Их быстро, легко, а главное, интересно делать — еще один раскрытый «магазинный секрет» себе в копилку.

Начинать праздновать Новый год никогда не рано

Собирали гостей мы на кухне кулинарной студии Cook House — той самой, где мы снимаем наши ролики. Она большая и просторная, так что толкаться локтями не пришлось. Что до самого мармелада, то в отличие от пресловутого магазинного варианта мы наши подарки делали исключительно из натуральных ингредиентов — замороженных фруктов или ягод. Специально не протирали через сито, только измельчали блендером. Готовили прямо с мелкими косточками, чтобы всем сразу было понятно: продукт настоящий, без добавления ароматизаторов. Кстати, во французских кондитерских мармелад так и делают. И не заливают в фигурные формы, а нарезают квадратиками. Так что в этом смысле мы все делали по классическим канонам.

Готовили мармелад по классическому французскому рецепту

Было шумно и весело. Готовили все, меняясь поочередно термометрами, лопаточками и кондитерскими мешками. Наш главный редактор Яна Лепкова, например, продемонстрировала чудеса обращения с кондитерским мешком и в считаные минуты научилась отсаживать красивые маршмеллоу, чтобы хвостик у них не торчал, как у гномиков, а аккуратно лежал на боку.

У нас весело!

— Можете посмотреть, застывает ли у вас мармелад… Нет, рамку не надо было поднимать… Нет, раз уж сняли, то обратно не пытайтесь надеть!

— Пожалуйста, на силиконовом коврике мармелад не надо резать!

— Я не говорила убавлять плиту до «четверки», я сказала просто сдвинуть кастрюлю с конфорки! Где ваша лимонная кислота? Что, вы ее уже добавили?

— Не надо маршмеллоу сгребать вот так, а то получится свалка. Ну вот как эта…

— О, вот эта штучка-маршмеллоу очень красивая! А, это я ее и сделала?.. Простите…

Вот такая красота получилась в итоге

По итогам двух дней я поняла: вести мастер-классы — это крайне ответственно. До этого мне приходилось проводить нечто подобное, но исключительно в демонстрационном формате. И совсем другое дело, когда готовят все одновременно. И потом, когда ты сам напортачишь на своей, домашней, кухне, это полбеды — об этом хотя бы никто не узнает (как говорила Джулия Чайлд, поднимая и отряхивая курицу с пола: «Мы же одни на кухне!»). А когда под твоим чутким руководством напортачат сразу несколько человек — вот тут уже не отвертишься! Рассказывай потом, что дома у тебя ВСЕГДА получалось, даже в самый первый раз. Спасибо девочкам, бренд-менеджеру Саше и бьюти-редактору Даше, которые выступали в роли су-шефов, своевременно отвлекали гостей брютом и занимали разговорами. И, конечно, я очень рада, что, несмотря на периодическое отклонение от рецептуры, и мармелад, и маршмеллоу получились что надо (эти рецепты скоро появятся на сайте Леди)! А главное, со всей лирикой, перерывами на фуршет и фотосессией мы уложились в полтора часа!

Смешное фото на память

Мы подумали, что было бы здорово такие мастер-классы устраивать и в общем порядке, для всех желающих. Cook House нашу инициативу поддержал. У меня только французских десертов — целая тетрадь, а сколько еще всего можно придумать! О том, когда состоится ближайший мастер-класс, мы обязательно напишем на Леди — следите за нашими новостями. И разыграем сразу пару сертификатов-пригласительных — для тех, кому наших пошаговых мастер-классов и видеоуроков недостаточно и очень хочется увидеть весь процесс вживую.

P.S. А вот рецепт маршмеллоу:

Ингредиенты: 150 г сахара, 35 г вишневого пюре, 52 г жидкого меда, 14 г желатина (замоченного в 56 г воды), а также еще 35 г вишневого пюре и 52 г жидкого меда. Для обсыпки: 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана крахмала.

Приготовление

 
  • В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.
  • В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.
  • В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.
 

Фото: Вероника Никиташенко

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Елена Володина
В ответ на комментарий от GАЛОчка
GАЛОчка
А кто нас научит, я тоже хочу такие подарки сделать)))))))
СсылкаПожаловаться
по мармеладу скоро выйдет видео-урок, а по маршмеллоу - пошаговый мастер-класс:-)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Федина
Вы всегда готовите с такой легкостью и изяществом!!! и пишете об этом тоже увлекательно! спасибо! мне раньше казалось, что готовить - это утомительно, скучно. но вы доказываете обратное!
СсылкаПожаловаться
Любовь Белушкина
Уже хочется мур-мур-мелада (по-домашнему)!!!
СсылкаПожаловаться
Николай
а это не вот этот вот рецепт мармелада http://lady.mail.ru/recipe/11241-marmelad/ я нашел у вас на сайте???
СсылкаПожаловаться
Сашенька
Ну так как, КАК??? И нам же расскажите! Мы тоже хотим!
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Я читала-читала, все же решила купить их в магазине. И наниза ть в качестве бус на елку1 А чем обсыпать - наверное крахмалом? А гостям на голову этот крахмал не посыпался. Я думяю всем было оч. весело. вот это идея - готовить вместе с гостами мне оч. понравилась - особенно если в гостях дети.
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
"Для обсыпки: 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана" - А 1/2 стакана растолочь, порезать, покрошить?)
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
"Для обсыпки: 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана" - А 1/2 стакана растолочь, порезать, покрошить?)
СсылкаПожаловаться
не так жестоко)) всего лишь смешать)))
СсылкаПожаловаться
Светлана
Представьте, что вот такое съедобное и вкусное на все времена вы готовите у себя дома... и не только как подарок к праздничному дню... но и тогда, когда ваш ребёнок скажет вам: - Мам, а у нас есть что-то вкусненькое?!... А вы загадочно улыбнётесь и скажете: - Иди сюда! Где-то у меня есть волшебный фартук, который ты сейчас наденешь и мы с тобой увлекательно будем искать что-то вкусное и чудесное!... ...
СсылкаПожаловаться
*_*
Что за больные люди это комментируют?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
В выходные уехала к родителям, муж остался один дома, так как работает. Я обещала вернуться в пятницу. Но приехала раньше. Зайдя в дом увидела чемоданы, и он стоит и на меня смотрит. Я спрашиваю, ты...
963
Встречаемся чуть меньше года. Первые пару месяцев водил в кино-кафе, интересно с ним было, привязалась. Потом стал приходить ко мне в гости, стал просить, чтобы готовила ему. Вначале была не против...
806
Не так давно мой сын почти 10 лет гулял во дворе, поссорился с мальчишками...все бы ничего, но двое старших держали, а мальчик семи лет снял при всех штаны и ...описал моего ребёнка.А еще один на...
573
Мне 37 лет, у меня семья : 2 детей, дочке 10, сыну 12 лет. Живём в не большом городе , я работаю муж тоже , есть квартира и машина. Недавно умерла сестра ( с мужем была в разводе) и осталось двое...
546
1.Штопать драные носки. 2. Вечно ремонтировать обувь. 3. Никогда не лечить зубы.вообще плохие зубы показатель нищеты их хозяина 4. Покупать продукты "впрок". 5. Не выбрасывать старую...
418
доброго вечера всем))...как вы думаете - есть ли, бывает ли однозначное решение,стоящее сожаления? к примеру, я вот, мы решили расстаться.наскучили,утомили, исчерпали..фиг знает..но не радуем больше...
338

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru