Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2012 10:24

Съедобные подарки

Ничего, что до Нового года еще две недели, мы решили его провести заранее, устроив для друзей и партнеров Леди небольшой кулинарный мастер-класс. Тема придумалась сама собой: «Съедобные подарки» — мармелад и маршмеллоу. Их быстро, легко, а главное, интересно делать — еще один раскрытый «магазинный секрет» себе в копилку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ничего, что до Нового года еще две недели, мы решили его провести заранее, устроив для друзей и партнеров Леди небольшой кулинарный мастер-класс. Тема придумалась сама собой: «Съедобные подарки» — мармелад и маршмеллоу. Их быстро, легко, а главное, интересно делать — еще один раскрытый «магазинный секрет» себе в копилку.

Начинать праздновать Новый год никогда не рано

Собирали гостей мы на кухне кулинарной студии Cook House — той самой, где мы снимаем наши ролики. Она большая и просторная, так что толкаться локтями не пришлось. Что до самого мармелада, то в отличие от пресловутого магазинного варианта мы наши подарки делали исключительно из натуральных ингредиентов — замороженных фруктов или ягод. Специально не протирали через сито, только измельчали блендером. Готовили прямо с мелкими косточками, чтобы всем сразу было понятно: продукт настоящий, без добавления ароматизаторов. Кстати, во французских кондитерских мармелад так и делают. И не заливают в фигурные формы, а нарезают квадратиками. Так что в этом смысле мы все делали по классическим канонам.

Готовили мармелад по классическому французскому рецепту

Было шумно и весело. Готовили все, меняясь поочередно термометрами, лопаточками и кондитерскими мешками. Наш главный редактор Яна Лепкова, например, продемонстрировала чудеса обращения с кондитерским мешком и в считаные минуты научилась отсаживать красивые маршмеллоу, чтобы хвостик у них не торчал, как у гномиков, а аккуратно лежал на боку.

У нас весело!

— Можете посмотреть, застывает ли у вас мармелад… Нет, рамку не надо было поднимать… Нет, раз уж сняли, то обратно не пытайтесь надеть!

— Пожалуйста, на силиконовом коврике мармелад не надо резать!

— Я не говорила убавлять плиту до «четверки», я сказала просто сдвинуть кастрюлю с конфорки! Где ваша лимонная кислота? Что, вы ее уже добавили?

— Не надо маршмеллоу сгребать вот так, а то получится свалка. Ну вот как эта…

— О, вот эта штучка-маршмеллоу очень красивая! А, это я ее и сделала?.. Простите…

Вот такая красота получилась в итоге

По итогам двух дней я поняла: вести мастер-классы — это крайне ответственно. До этого мне приходилось проводить нечто подобное, но исключительно в демонстрационном формате. И совсем другое дело, когда готовят все одновременно. И потом, когда ты сам напортачишь на своей, домашней, кухне, это полбеды — об этом хотя бы никто не узнает (как говорила Джулия Чайлд, поднимая и отряхивая курицу с пола: «Мы же одни на кухне!»). А когда под твоим чутким руководством напортачат сразу несколько человек — вот тут уже не отвертишься! Рассказывай потом, что дома у тебя ВСЕГДА получалось, даже в самый первый раз. Спасибо девочкам, бренд-менеджеру Саше и бьюти-редактору Даше, которые выступали в роли су-шефов, своевременно отвлекали гостей брютом и занимали разговорами. И, конечно, я очень рада, что, несмотря на периодическое отклонение от рецептуры, и мармелад, и маршмеллоу получились что надо (эти рецепты скоро появятся на сайте Леди)! А главное, со всей лирикой, перерывами на фуршет и фотосессией мы уложились в полтора часа!

Смешное фото на память

Мы подумали, что было бы здорово такие мастер-классы устраивать и в общем порядке, для всех желающих. Cook House нашу инициативу поддержал. У меня только французских десертов — целая тетрадь, а сколько еще всего можно придумать! О том, когда состоится ближайший мастер-класс, мы обязательно напишем на Леди — следите за нашими новостями. И разыграем сразу пару сертификатов-пригласительных — для тех, кому наших пошаговых мастер-классов и видеоуроков недостаточно и очень хочется увидеть весь процесс вживую.

P.S. А вот рецепт маршмеллоу:

Ингредиенты: 150 г сахара, 35 г вишневого пюре, 52 г жидкого меда, 14 г желатина (замоченного в 56 г воды), а также еще 35 г вишневого пюре и 52 г жидкого меда. Для обсыпки: 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана крахмала.

Приготовление

 
  • В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.
  • В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.
  • В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.
 

Фото: Вероника Никиташенко

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Елена Володина
В ответ на комментарий от GАЛОчка
GАЛОчка
А кто нас научит, я тоже хочу такие подарки сделать)))))))
СсылкаПожаловаться
по мармеладу скоро выйдет видео-урок, а по маршмеллоу - пошаговый мастер-класс:-)
СсылкаПожаловаться
Марина Лампочкина
Вы всегда готовите с такой легкостью и изяществом!!! и пишете об этом тоже увлекательно! спасибо! мне раньше казалось, что готовить - это утомительно, скучно. но вы доказываете обратное!
СсылкаПожаловаться
Любовь Белушкина
Уже хочется мур-мур-мелада (по-домашнему)!!!
СсылкаПожаловаться
Николай
а это не вот этот вот рецепт мармелада http://lady.mail.ru/recipe/11241-marmelad/ я нашел у вас на сайте???
СсылкаПожаловаться
Сашенька
Ну так как, КАК??? И нам же расскажите! Мы тоже хотим!
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Я читала-читала, все же решила купить их в магазине. И наниза ть в качестве бус на елку1 А чем обсыпать - наверное крахмалом? А гостям на голову этот крахмал не посыпался. Я думяю всем было оч. весело. вот это идея - готовить вместе с гостами мне оч. понравилась - особенно если в гостях дети.
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
"Для обсыпки: 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана" - А 1/2 стакана растолочь, порезать, покрошить?)
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
"Для обсыпки: 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана" - А 1/2 стакана растолочь, порезать, покрошить?)
СсылкаПожаловаться
не так жестоко)) всего лишь смешать)))
СсылкаПожаловаться
Светлана
Представьте, что вот такое съедобное и вкусное на все времена вы готовите у себя дома... и не только как подарок к праздничному дню... но и тогда, когда ваш ребёнок скажет вам: - Мам, а у нас есть что-то вкусненькое?!... А вы загадочно улыбнётесь и скажете: - Иди сюда! Где-то у меня есть волшебный фартук, который ты сейчас наденешь и мы с тобой увлекательно будем искать что-то вкусное и чудесное!... ...
СсылкаПожаловаться
*_*
Что за больные люди это комментируют?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1586
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1409
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
826
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
807
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
602
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru