Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 декабря 2012 7:00

Дефиле моделей в колясках и без

В Риме прошел показ мод Modelle&Rotelle, в котором ходячие модели и модели в колясках представляли кутюрные наряды итальянских дизайнеров. Кроме показа мод, итальянское жюри выбрало победительницу конкурса красоты «Мисс Вертикаль», который уже сравнивают с конкурсом «Мисс Вселенная».

В Риме прошел показ мод Modelle&Rotelle, в котором ходячие модели и модели в колясках представляли кутюрные наряды итальянских дизайнеров. Кроме показа мод, итальянское жюри выбрало победительницу конкурса красоты «Мисс Вертикаль», который уже сравнивают с конкурсом «Мисс Вселенная».

Всего по подиуму ходили 40 моделей — 20 девушек в колясках (организаторы Fondazione Vertical, AltaRoma и Roma Capitale отбирали их по всему миру, в том числе были конкурсантки из России) и 20 обычных моделей.

Фабрицио и члены жюри

«Трудно выглядеть симпатичной, сидя в коляске, — рассказывает Фабрицио Барточиони, президент Vertical AltaRoma. — Еще более сложная задача чувствовать себя желанной и уверенной в том, что даже в таком положении можно быть женственной и красивой. Божественно красивой! Это дефиле посвящено женщинам в колясках, чтобы содействовать судьбам мужественных людей, создавать социальную сплоченность в рамках благотворительных проектов, чтобы найти способ помочь им».

Кстати, очаровательный Фабрицио в возрасте 17 лет, купаясь в бассейне, получил травму спинного мозга. Так что его слова — это не пустой звук. Фабрицио организовал это шоу, чтобы показать всему миру, что красота есть везде, для нее нет ограничений и рамок. А также, чтобы привлечь внимание к проблемам лечения травм спинного мозга и поднять самооценку всех тех, кто передвигается с помощью инвалидных колясок.

Дефиле в этом году проходило впервые, а победительницей стала наша россиянка — Ксения Безуглова. Однажды мы снимали с ней видеоурок макияжа и не сомневались в ее красоте и победе. На конкурс Ксения попала, можно сказать, по счастливой случайности обстоятельств и когда кастинг в общем-то был уже закрыт. Кроме тех, кто уже был отобран на участие в конкурсе, потребовались еще девушки, и тогда Фабрицио попросил у российских партнеров еще нескольких русских моделей. Среди кандидаток была и Ксюша, поездку которой проспонсировал фонд «Независимость».

Ксения будет представлять организацию на протяжении всего следующего года и участвовать во всех общественных мероприятиях, даря всем свою искреннюю лучезарную улыбку и вдохновляя множество людей!

Фото: AntonellaFulli, www.modellerotelle.it, www.facebook.com/fondazione.vertical

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
yul
в прессе совершенно несправедливо обошли внимание международный кинофестиваль для людей с инвалидностью. Он недавно прошел в москве, и был бесплатный. Много было интересного.
СсылкаПожаловаться
Danilova Aleksandra
Ксения, ты прекрасна, поздравляю!!! Спасибо тем, кто организовал этот конкурс и дал возможность девушкам что-то изменить в своей жизни, и не только показать свою красоту, но и проявить свой характер!
СсылкаПожаловаться
ВолчицА
Да! Красота бывает и такой!!! Молодцы девчата)))
СсылкаПожаловаться
*Странник*
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Какие молодцы!!!Рада за нашу Ксению!
СсылкаПожаловаться
Чему радуешься? Продали девку в рабство а тебе радость, пусть клетка будет золотой, но это всё равно клетка...
СсылкаПожаловаться
Римма Березко
Счастья этим девушкам! Вы красивее и здоровее многих вполне внешне здоровых! Такие конкурсы нужны!
СсылкаПожаловаться
Огромные стада приходили из степей Лечь под ножи оренбургских мясников
скоро трупы будут дефилировать
СсылкаПожаловаться
будь проще люди потянутся
мне пофиг, в колясках, без колясок,...
СсылкаПожаловаться
РИАННА
Как хорошо, что есть такие люди. которые не поддаются на внушение, что они "ущербные". Это красивые, сильные духом люди! И даже те, кто не победил в этот раз- я уверена- они не менее красивы... Впервые узнала о таком конкурсе! это замечательно, что он есть! К томуже - все эти люди могут обрести надежду жить в прекрасных условиях на райской земле, и без инвалидных колясок и костылей!!! (Библия. Книга пророка Исаии, 35 глава, 5 и 6 стих)
СсылкаПожаловаться
Мария Никитина
Ксюш, я искрение тебя поздравляю, ты победительница, и это круто)))))))))) умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Илья Шамов
Ксюха, ты просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алла Ш.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После развода бывшая жена не хочет освобождать мою квартиру(мое добрачное имущество),ребенка суд оставил ей,хотя я просил отдать его мне, мотивируя тем что у нее существенно ниже доход и только доля...
1195
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
818
Моя свекровь – интересный человек. Работает она юристом в строительной фирме нашего города. Не так давно, муж радостно заявляет, что его мама покупает нам квартиру. Мне она конечно немного по-другому...
816
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
510
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
409
Как я оказалась проституткой.
Марфушка Марфушкина
Поставила сегодня машину на ТО, решила на траллике проехать 2остановки до торгового центра. Зашла. Чё то так на меня кондукторша уставилась и бабульки троллейбусные. Спрашиваю-скока платить. Ответ...
369
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru