Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2012 7:00

Дефиле моделей в колясках и без

В Риме прошел показ мод Modelle&Rotelle, в котором ходячие модели и модели в колясках представляли кутюрные наряды итальянских дизайнеров. Кроме показа мод, итальянское жюри выбрало победительницу конкурса красоты «Мисс Вертикаль», который уже сравнивают с конкурсом «Мисс Вселенная».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Риме прошел показ мод Modelle&Rotelle, в котором ходячие модели и модели в колясках представляли кутюрные наряды итальянских дизайнеров. Кроме показа мод, итальянское жюри выбрало победительницу конкурса красоты «Мисс Вертикаль», который уже сравнивают с конкурсом «Мисс Вселенная».

Всего по подиуму ходили 40 моделей — 20 девушек в колясках (организаторы Fondazione Vertical, AltaRoma и Roma Capitale отбирали их по всему миру, в том числе были конкурсантки из России) и 20 обычных моделей.

Фабрицио и члены жюри

«Трудно выглядеть симпатичной, сидя в коляске, — рассказывает Фабрицио Барточиони, президент Vertical AltaRoma. — Еще более сложная задача чувствовать себя желанной и уверенной в том, что даже в таком положении можно быть женственной и красивой. Божественно красивой! Это дефиле посвящено женщинам в колясках, чтобы содействовать судьбам мужественных людей, создавать социальную сплоченность в рамках благотворительных проектов, чтобы найти способ помочь им».

Кстати, очаровательный Фабрицио в возрасте 17 лет, купаясь в бассейне, получил травму спинного мозга. Так что его слова — это не пустой звук. Фабрицио организовал это шоу, чтобы показать всему миру, что красота есть везде, для нее нет ограничений и рамок. А также, чтобы привлечь внимание к проблемам лечения травм спинного мозга и поднять самооценку всех тех, кто передвигается с помощью инвалидных колясок.

Дефиле в этом году проходило впервые, а победительницей стала наша россиянка — Ксения Безуглова. Однажды мы снимали с ней видеоурок макияжа и не сомневались в ее красоте и победе. На конкурс Ксения попала, можно сказать, по счастливой случайности обстоятельств и когда кастинг в общем-то был уже закрыт. Кроме тех, кто уже был отобран на участие в конкурсе, потребовались еще девушки, и тогда Фабрицио попросил у российских партнеров еще нескольких русских моделей. Среди кандидаток была и Ксюша, поездку которой проспонсировал фонд «Независимость».

Ксения будет представлять организацию на протяжении всего следующего года и участвовать во всех общественных мероприятиях, даря всем свою искреннюю лучезарную улыбку и вдохновляя множество людей!

Фото: AntonellaFulli, www.modellerotelle.it, www.facebook.com/fondazione.vertical

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
yul
в прессе совершенно несправедливо обошли внимание международный кинофестиваль для людей с инвалидностью. Он недавно прошел в москве, и был бесплатный. Много было интересного.
СсылкаПожаловаться
Danilova Aleksandra
Ксения, ты прекрасна, поздравляю!!! Спасибо тем, кто организовал этот конкурс и дал возможность девушкам что-то изменить в своей жизни, и не только показать свою красоту, но и проявить свой характер!
СсылкаПожаловаться
ВолчицА
Да! Красота бывает и такой!!! Молодцы девчата)))
СсылкаПожаловаться
*Странник*
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Какие молодцы!!!Рада за нашу Ксению!
СсылкаПожаловаться
Чему радуешься? Продали девку в рабство а тебе радость, пусть клетка будет золотой, но это всё равно клетка...
СсылкаПожаловаться
Римма Березко
Счастья этим девушкам! Вы красивее и здоровее многих вполне внешне здоровых! Такие конкурсы нужны!
СсылкаПожаловаться
Огромные стада приходили из степей Лечь под ножи оренбургских мясников
скоро трупы будут дефилировать
СсылкаПожаловаться
будь проще люди потянутся
мне пофиг, в колясках, без колясок,...
СсылкаПожаловаться
РИАННА
Как хорошо, что есть такие люди. которые не поддаются на внушение, что они "ущербные". Это красивые, сильные духом люди! И даже те, кто не победил в этот раз- я уверена- они не менее красивы... Впервые узнала о таком конкурсе! это замечательно, что он есть! К томуже - все эти люди могут обрести надежду жить в прекрасных условиях на райской земле, и без инвалидных колясок и костылей!!! (Библия. Книга пророка Исаии, 35 глава, 5 и 6 стих)
СсылкаПожаловаться
Мария Никитина
Ксюш, я искрение тебя поздравляю, ты победительница, и это круто)))))))))) умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Илья Шамов
Ксюха, ты просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алла Ш.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
937
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
537
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
512
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
315
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
285
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru