Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 декабря 2012

Дефиле моделей в колясках и без

В Риме прошел показ мод Modelle&Rotelle, в котором ходячие модели и модели в колясках представляли кутюрные наряды итальянских дизайнеров. Кроме показа мод, итальянское жюри выбрало победительницу конкурса красоты «Мисс Вертикаль», который уже сравнивают с конкурсом «Мисс Вселенная».

В Риме прошел показ мод Modelle&Rotelle, в котором ходячие модели и модели в колясках представляли кутюрные наряды итальянских дизайнеров. Кроме показа мод, итальянское жюри выбрало победительницу конкурса красоты «Мисс Вертикаль», который уже сравнивают с конкурсом «Мисс Вселенная».

Всего по подиуму ходили 40 моделей — 20 девушек в колясках (организаторы Fondazione Vertical, AltaRoma и Roma Capitale отбирали их по всему миру, в том числе были конкурсантки из России) и 20 обычных моделей.

Фабрицио и члены жюри

«Трудно выглядеть симпатичной, сидя в коляске, — рассказывает Фабрицио Барточиони, президент Vertical AltaRoma. — Еще более сложная задача чувствовать себя желанной и уверенной в том, что даже в таком положении можно быть женственной и красивой. Божественно красивой! Это дефиле посвящено женщинам в колясках, чтобы содействовать судьбам мужественных людей, создавать социальную сплоченность в рамках благотворительных проектов, чтобы найти способ помочь им».

Кстати, очаровательный Фабрицио в возрасте 17 лет, купаясь в бассейне, получил травму спинного мозга. Так что его слова — это не пустой звук. Фабрицио организовал это шоу, чтобы показать всему миру, что красота есть везде, для нее нет ограничений и рамок. А также, чтобы привлечь внимание к проблемам лечения травм спинного мозга и поднять самооценку всех тех, кто передвигается с помощью инвалидных колясок.

Дефиле в этом году проходило впервые, а победительницей стала наша россиянка — Ксения Безуглова. Однажды мы снимали с ней видеоурок макияжа и не сомневались в ее красоте и победе. На конкурс Ксения попала, можно сказать, по счастливой случайности обстоятельств и когда кастинг в общем-то был уже закрыт. Кроме тех, кто уже был отобран на участие в конкурсе, потребовались еще девушки, и тогда Фабрицио попросил у российских партнеров еще нескольких русских моделей. Среди кандидаток была и Ксюша, поездку которой проспонсировал фонд «Независимость».

Ксения будет представлять организацию на протяжении всего следующего года и участвовать во всех общественных мероприятиях, даря всем свою искреннюю лучезарную улыбку и вдохновляя множество людей!

Фото: AntonellaFulli, www.modellerotelle.it, www.facebook.com/fondazione.vertical

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
yul
в прессе совершенно несправедливо обошли внимание международный кинофестиваль для людей с инвалидностью. Он недавно прошел в москве, и был бесплатный. Много было интересного.
СсылкаПожаловаться
Danilova Aleksandra
Ксения, ты прекрасна, поздравляю!!! Спасибо тем, кто организовал этот конкурс и дал возможность девушкам что-то изменить в своей жизни, и не только показать свою красоту, но и проявить свой характер!
СсылкаПожаловаться
ВолчицА
Да! Красота бывает и такой!!! Молодцы девчата)))
СсылкаПожаловаться
*Странник*
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Какие молодцы!!!Рада за нашу Ксению!
СсылкаПожаловаться
Чему радуешься? Продали девку в рабство а тебе радость, пусть клетка будет золотой, но это всё равно клетка...
СсылкаПожаловаться
Римма Березко
Счастья этим девушкам! Вы красивее и здоровее многих вполне внешне здоровых! Такие конкурсы нужны!
СсылкаПожаловаться
Огромные стада приходили из степей Лечь под ножи оренбургских мясников
скоро трупы будут дефилировать
СсылкаПожаловаться
будь проще люди потянутся
мне пофиг, в колясках, без колясок,...
СсылкаПожаловаться
РИАННА
Как хорошо, что есть такие люди. которые не поддаются на внушение, что они "ущербные". Это красивые, сильные духом люди! И даже те, кто не победил в этот раз- я уверена- они не менее красивы... Впервые узнала о таком конкурсе! это замечательно, что он есть! К томуже - все эти люди могут обрести надежду жить в прекрасных условиях на райской земле, и без инвалидных колясок и костылей!!! (Библия. Книга пророка Исаии, 35 глава, 5 и 6 стих)
СсылкаПожаловаться
Мария Никитина
Ксюш, я искрение тебя поздравляю, ты победительница, и это круто)))))))))) умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Илья Шамов
Ксюха, ты просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алла Ш.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это какой то бесконечный кошмар ((((Был адекватный хороший ребенок, ни вниманием ни материальным достатком она никогда не была обделена..А как 12 стукнуло превратилась в чудовище...(((Я уже боюсь...
542
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
382
Жесть
Михаил С.
Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован . Баллы не за знания,а за ребенка
373
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
305
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru