Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 декабря 2012

Костюм Снегурочки и Деда Мороза

Окунуться в новогоднюю сказку может каждый, и если оленья упряжка – задача сложная, то сшить костюм Деда мороза или Снегурочки своими руками под силу каждому.

Немного истории

По мнению историков, традиция праздновать Новый год зародилась в Месопотамии около 25 веков назад. Прототипом Деда Мороза в восточнославянской традиции был дух холода Трескун, или Студенец, или Мороз - он был олицетворением зимних морозов. Русский Дед Мороз – это языческий всемогущий бог, прототипом  же Санта Клауса или Пер Ноэля является реальный человек. Звали его Николай, был он архиепископом и жил в турецком городе Мира в IV веке (в русской традиции – Николай Чудотворец).

Образ Санта–Клауса создал американский художник Томас Наст – именно он придумал и нарисовал благодушного круглого старичка с доброй улыбкой, который носит красные штаны, красную короткую шубу с пуговицами, отороченную лебединым пухом, колпачок и очки на кончике носа. Снегурочка в русском фольклоре появилась примерно в 19 веке как персонаж из сказки – девушка, вылепленная из снега, ожила. Одета Снегурочка в бело-голубую шубу с мехом, меховую шапку и рукавички. Кстати, Снегурочка – это уникальный «товарищ и друг» именно нашего Деда Мороза – ни один из его европейских собратьев не имеет спутницы. По традиции Дед Мороз с внучкой передвигаются на тройке белых лошадей, которые символизируют три зимних месяца.

Костюм Деда Мороза своими руками

Окунуться в новогоднюю сказку может каждый, и если оленья упряжка – задача сложная, то сшить костюм  Деда мороза или Снегурочки своими руками под силу каждому. Седые волосы и белую благородную бороду сделать можно из ваты, синтепона,  искусственного меха и даже из белой бумаги – все зависит от вашей фантазии.

Главным элементом самого костюма является, конечно, шуба. Для ее создания можно использовать старое пальто, велюровый халат нужного цвета или сшить простое пальто из тонкого фетра. Шуба Деда Мороза оторочена лебединым пухом - его вполне можно заменить старым меховым воротником или даже синтепоном. Этими же материалами можно отделать рукава и подол. Дальше шубу можно расшить снежинками из фольгированной подарочной бумаги, дождиками. Пояс можно сделать из плотной ткани, украсив ее, или использовать вместо него скрученные жгутом дождики. Под «шубу» можно одеть льняную рубашку и брюки.

Форма шапки – полуовал, сшить ее можно из фетра или любого другого недорого текстиля. Обувь также лучше «доделать» самим – все мы помним комические кадры из фильмов, когда из-под шубы «Деда Мороза» выглядывают обычные туфли. Возьмите старые сапоги и украсьте их в том же стиле, что и шубу, например, дождиками или блестящими снежинками. Также можно сшить «бахилы» из фетра, чтобы спрятать повседневную обувь, ломающую сказочный образ. Оригинально смотрятся валенки, особенно если украсить их серебряными лентами, снежинками.

Для создания полного образа нужно продумать детали, например, трёхпалые перчатки или варежки, белые, расшиты серебром - трёхпалость издревле является символом принадлежности к высшему божественному началу. Ну и какой же Дед Мороз без волшебного посоха? Сделать его своими руками совсем несложно – достаточно взять палку от швабры или щетки, украсить ее серебристой лентой, серпантином. Нельзя забывать и про мешок – его вполне можно сшить самим, непременно из красной ткани, набить его ватой или тряпками для объема.

Костюм Снегурочки своими руками

Костюм Снегурочки можно купить, но также можно сшить дома. Попробуйте найти в своем гардеробе платье из светлой ткани – тогда вам останется только украсить его, если такого нет, то простой сарафан можно сшить их хлопка или фетра. Для оформления костюма можно пользоваться синтепоном, ватой, мишурой, снежинками, бусинками и различными стразами. Самим сделать пелерину тоже несложно – надо подходящую ткань сложить вчетверо и вырезать горловину. Потом закруглить нижний край и сделать запах на одной стороне. Края накидки и горловину оформите мишурой или искусственным мехом. По линии горловины пришейте тесьму, которая будет служить завязкой. Готовую пелерину можно «декорировать» по своему усмотрению.

В качестве обуви подойдут белые сапожки, если таковые имеются, или туфельки, как вариант – валенки, украшенные, как у Деда Мороза. На голову можно одеть диадему из бусин, серебристый кокошник или шапку. Шапку можно сшить или сделать из картона, оклеить затем тканью или бархатной бумагой и украсить мехом, бусинками, блестками и снежинками. В дополнение к образу можно использовать и серьги, и бусы.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Татьяна Германовская
ХВАТИТ НЕСТИ АХИНЕЮ!!!!! ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ ОТ ВАС !!!!! ЛЮБАЯ ДИЕТА ПОДБИИРАЕТСЯ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!! ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОДБОРА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ КУЧУ ФАКТОРОВ, ПОЛ, РОСТ, ВЕС, ВОЗРАСТ И Т.Д. КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!
СсылкаПожаловаться
Вероника Кондрашина
вау
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем здравствуйте. У старшей дочери в школе набирают группу для поездки в Лондон на весенних каникулах, сказала об этом БМ, с той целью чтобы разделить затраты на эту поездку 50/50, на что получила...
604
Будущее
Кристина Морозова
Спешу успокоить всех мужчин, не желающих жениться. Потерпите ещё немного и мечта ваша осуществится. Смотрю на современных девушек и большинство уже и не надеется на создание семьи, зарабатывают себе...
416
Пустая трата денег
Руслана Бойчук
Дамы, с чего Вы взяли, что вложение ваших денег в репетиторов, платные школы сделает ваше чадо успешнее, умнеее. Это пустая трата денег и времени. Нет желания быть успешным в обычной школе, ничем тут...
383
Вот интересно мне
362
Женат 6 лет. Последние полгода постоянные ссоры с женой из-за моей мамы. У нас есть двое детей - сыну 5 и дочке 3 года. Жена сидела в декрете почти 6 лет и я обеспечивал четверых!! честно говоря...
308

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru