Без осложнений!

Будущие мамы относятся к своему здоровью особенно трепетно – ведь теперь они несут ответственность не только за себя, но и за малыша.

Будущие мамы относятся к своему здоровью особенно трепетно – ведь теперь они несут ответственность не только за себя, но и за малыша. Осенне-зимний период для беременных женщин – время особых переживаний: ведь любая пустяковая простуда чревата осложнениями, которые – учитывая обстоятельства – пугают больше обычного. О том, как защититься от вирусов, читайте в нашей статье.

Content image for: 474723

Разумеется, осложненная ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – не подарок для любого из нас. Но если в обычных обстоятельствах лечить такие осложнения, как отит, гайморит, бронхит или пневмония можно различными медикаментами (под контролем врача, естественно), то во время беременности большая часть лекарственных средств женщинам противопоказана (дабы не навредить малышу). То есть основная задача будущей мамы – постараться избежать заражения. Что для этого можно сделать?

Во-первых, в период эпидемий воздержаться от посещения закрытых помещений с большим скоплением народа. Мы недаром упомянули именно о закрытых помещениях – в парке, к примеру, вероятность «подцепить» вирус гораздо ниже, чем в переполненном вагоне метро или на концерте в клубе.

Если же возможности избегать посещения таких мест нет (например, вы ежедневно на общественном транспорте добираетесь до офиса), снизить вероятность заражения – причем существенно – поможет частое и тщательное мытье рук. Объясняем: большая часть простудных заболеваний передается воздушно-капельным путем – то есть подхватить вирус можно в тот момент, когда больной человек, к примеру, кашляет или чихает. Но заразиться можно и позже, когда носители вируса, микро-частицы слюны, осядут на окружающие предметы – дверные ручки, поручни, принтеры с ксероксами (если дело происходит в офисе): ведь при чихании, как известно, тысячи крошечных инфицированных капелек разлетается на расстояние в несколько метров. Если мы дотронемся до одного из зараженных предметов, а потом – прикоснемся руками к лицу мы, тем самым, «перенесем» притаившийся на грязных руках вирус в наш организм. Если же мы вымоем руки, механически удалив с них болезнетворные микроорганизмы, мы можем избежать заражения. Выбираете второй вариант? Тогда, чтобы обезопасить свое здоровье и здоровье будущего малыша, запомните несколько нехитрых правил:

- мыть руки нужно обязательно с мылом – вода, даже горячая, не смоет всех микробов;

- для достижения максимального эффекта можно использовать антибактериальное мыло – например, жидкое и кусковое мыло Dettol. Мыло, производимое компанией Dettol, убивает 99,9% бактерий, в том числе кишечную палочку и золотистый стафилококк*. Мыло Dettol – это надежный и простой способ защитить себя от микробов;

- мыть руки нужно тщательно – сначала намыливать обе руки (и каждый палец!) не менее двадцати секунд, вымывая частицы грязи из-под ногтей и не забывая намылить тыльные стороны кистей. Затем необходимо сполоснуть руки проточной водой и насухо вытереть чистым полотенцем;

- если у вас нет возможности вымыть руки, а вы планируете, к примеру, перекусить или поправить макияж, обязательно протрите руки антибактериальным гелем или антибактериальными салфетками для рук Dettol: они надежно защищают от инфекций и, благодаря специальным увлажняющим компонентам, заботятся о коже рук;

- обязательно мойте руки после: посещения туалета, возвращения с улицы, уборки, общения с животными и перед: едой, приготовлением пищи, любых манипуляций с лицом (нанесение крема, макияжа и т.д.);

- кроме того, уже сейчас вы можете оценить уникальную новинку Dettol – автоматическую сенсорную систему No Touch для антибактериального жидкого мыла для рук. Как работает эта система? Поднесите к ней руки и она автоматически дозирует необходимое количество мыла. Вакуумное дозирование предотвращает образование капель мыла на раковине после применения, а прозрачное окно позволяет отслеживать количество оставшегося мыла. Новый диспенсер очень удобно использовать – он помогает превратить мытье рук в легкую и быструю процедуру, которая понравится не только взрослым, но и детям.

Остается добавить, что все продукты Dettol прекрасно подходят для ежедневного применения и рекомендованы Европейской Педиатрической Ассоциацией.

Здоровья вам и счастливой беременности!

*По результатам теста EN12054 в отношении Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Enterococcus hirae при контакте в течение 30 секунд, по данным лаборатории Biolab S.p.A., Вимодроне, Италия, 2010 г.