Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 декабря 2012

Новогодний стол 2013

В праздничном меню в 2013-м, году Змеи, обязательно должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса, птицы. Предпочтение отдайте мясу птицы, зайца или кролика, тогда блюдо получится и вкусным, и легким.

В Голландии обязательным новогодним блюдом являются пончики, в целом по Европе – пряники и выпечка из имбиря, в Италии гостям близким обязательно преподносят вино. Во Вьетнаме на праздничном столе обязательно должно быть особое блюдо из риса, а в Бразилии - чечевица. Новогодний стол в любой стране сервируется богато – по примете, как встретишь, так весь год и проведешь. В праздничном меню в 2013-м, году Змеи, обязательно должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса, птицы. Предпочтение отдайте мясу птицы, зайца или кролика, тогда блюдо получится и вкусным, и легким.

Заяц, запеченный в сметане

Вам понадобятся: 1 заячья тушка, 1 стакан сметаны, 2 морковки, 2 репчатых лука, 2 средних болгарских перца, петрушка, 2 ст.л. муки, полтора стакана уксуса, приправы: мускатный орех, черный перец, паприка, куркума, соль по вкусу. Разделите тушку на куски и замаринуйте в растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарежьте средними и мелкими кубиками. Натрите мясо специями и уложите в сковородку, добавьте полтора стакана воды и запекайте 50 минут при 200 градусах, поливая соком. Готовое мясо переложить в кастрюлю, а в сковороду, где оно готовилось, нужно добавить горячей воды и прокипятить. После этого добавьте в нее муку, всю смесь влейте к мясу, добавьте сметану. Тушите 10-15 минут.

Овощные блюда к новогоднему столу

Помимо классических и легких овощных салатов, вы сможете порадовать гостей простыми, но очень вкусными блюдами.

Зимние кабачки в духовке

Вам понадобятся: 2 крупных кабачка с толстой кожицей зимнего урожая, 4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и половина пучка петрушки. Петрушку и чеснок измельчаем. Кабачок очищаем, разрезаем пополам и удаляем семена. Половинки кабачка нарезаем ломтиками среднего размера (примерно по 1 см толщиной) и выкладываем в форму для выпекания в духовке, предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом. Кабачки заправляем маслом, петрушкой и чесноком, перемешиваем, соль и специи – на ваше усмотрение. Блюдо выпекаем в духовке при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.

Запеканка-лазанья в лаваше

Для этого простого блюда вам понадобится 2 листа тонкого лаваша, 200 грамм любого твердого сыра, 150 грамм сметаны, картофель, лук и морковь – по 1 штуке, 150 грамм кабачка, пара красных и один зеленый или желтый болгарский перец, кусочки тыквы – если есть, а также специи по вкусу. Лучше всего к этому блюду подходят базилик, перец и орегано.

Морковь и сыр натираем на терке, лук, картофель, желтый (или зеленый) перец и кабачки режем кубиками, красные перцы измельчаем блендером. Овощи смешиваем и делим на 2 части, одну из частей смешайте со сметаной. В форму для выпекания ингредиенты выкладываем в следующем порядке. На дно – лаваш, сверху – овощи со сметаной, посыпаем сыром, далее – еще 1 лист лаваша, на него – слой «пустых» овощей. Чтобы такая лазанья получилась не слишком сухой, можно увеличить порцию сметаны или овощей, измельченных в пюре.

Сервировка

В Новый год Змеи в оформлении стола – на скатерти, салфетках, посуде – должны присутствовать следующие цвета – черный, зеленый, синий и голубой. Тканевые салфетки сложите аккуратно трубочкой, перевяжите дождиком или лентой. Также можно использовать свечи, маленькие композиции из шишек или живых цветов. Салаты также можно сервировать в виде символа 2013 года, так, традиционный «оливье» можно выложить змейкой, а чешую сделать из тонких кружочков огурца.

Фото: lori.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Алексей Исупов
спасибо за ценные советы,но, 14 год-год лошади. хотелось бы прочитать как сервировать стол что бы не обидеть новый год, и старый
СсылкаПожаловаться
Алексей Исупов
спасибо за ценные советы,но, 14 год-год лошади. хотелось бы прочитать как сервировать стол что бы не обидеть новый год, и старый
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
В Очень щекотливая ситуация. Напишу по существу . Мне 28 лет. Последнии 4- года встречаюсь с мужчиной 57 лет . Он состоятельный , ездит на мерседесе , есть 2 порша , огромная загородный дом . Он в...
866
Проблема и правда неудобная, потому пишу анонимно.. Дочери 9 лет.. Постоянно рука в трусах-при просмотре телевизора, чтении книги, про ночной отдых вообще не говорю.. Руки тянутся, как магнитом.. Не...
617
Я работаю в молодом коллективе, девушкам 24-27 лет, все не замужем официально. Постепенно из разговоров я поняла, что у всех есть возлюбленные . Но никто из этих влюбленных мужчин не спешит делать...
509
Тема адресована прежде всего девушкам, которые ещё не были в браке. Или уже разведённым женщинам, но которые ещё хотят выйти замуж официально. 1. Если мужчина Вам предлагает сожительство без штампа...
487
Девушки с этого форума?? Кто их всех распугал? Как у кого не спросишь - так старушки одни брюзжащие... Полтинник средний возраст (( Нет задора, нет блеска (в глазах на авке). Верните молодость на...
395
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru