Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 декабря 2012,

Новогодний стол 2013

В праздничном меню в 2013-м, году Змеи, обязательно должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса, птицы. Предпочтение отдайте мясу птицы, зайца или кролика, тогда блюдо получится и вкусным, и легким.

В Голландии обязательным новогодним блюдом являются пончики, в целом по Европе – пряники и выпечка из имбиря, в Италии гостям близким обязательно преподносят вино. Во Вьетнаме на праздничном столе обязательно должно быть особое блюдо из риса, а в Бразилии - чечевица. Новогодний стол в любой стране сервируется богато – по примете, как встретишь, так весь год и проведешь. В праздничном меню в 2013-м, году Змеи, обязательно должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса, птицы. Предпочтение отдайте мясу птицы, зайца или кролика, тогда блюдо получится и вкусным, и легким.

Заяц, запеченный в сметане

Вам понадобятся: 1 заячья тушка, 1 стакан сметаны, 2 морковки, 2 репчатых лука, 2 средних болгарских перца, петрушка, 2 ст.л. муки, полтора стакана уксуса, приправы: мускатный орех, черный перец, паприка, куркума, соль по вкусу. Разделите тушку на куски и замаринуйте в растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарежьте средними и мелкими кубиками. Натрите мясо специями и уложите в сковородку, добавьте полтора стакана воды и запекайте 50 минут при 200 градусах, поливая соком. Готовое мясо переложить в кастрюлю, а в сковороду, где оно готовилось, нужно добавить горячей воды и прокипятить. После этого добавьте в нее муку, всю смесь влейте к мясу, добавьте сметану. Тушите 10-15 минут.

Овощные блюда к новогоднему столу

Помимо классических и легких овощных салатов, вы сможете порадовать гостей простыми, но очень вкусными блюдами.

Зимние кабачки в духовке

Вам понадобятся: 2 крупных кабачка с толстой кожицей зимнего урожая, 4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и половина пучка петрушки. Петрушку и чеснок измельчаем. Кабачок очищаем, разрезаем пополам и удаляем семена. Половинки кабачка нарезаем ломтиками среднего размера (примерно по 1 см толщиной) и выкладываем в форму для выпекания в духовке, предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом. Кабачки заправляем маслом, петрушкой и чесноком, перемешиваем, соль и специи – на ваше усмотрение. Блюдо выпекаем в духовке при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.

Запеканка-лазанья в лаваше

Для этого простого блюда вам понадобится 2 листа тонкого лаваша, 200 грамм любого твердого сыра, 150 грамм сметаны, картофель, лук и морковь – по 1 штуке, 150 грамм кабачка, пара красных и один зеленый или желтый болгарский перец, кусочки тыквы – если есть, а также специи по вкусу. Лучше всего к этому блюду подходят базилик, перец и орегано.

Морковь и сыр натираем на терке, лук, картофель, желтый (или зеленый) перец и кабачки режем кубиками, красные перцы измельчаем блендером. Овощи смешиваем и делим на 2 части, одну из частей смешайте со сметаной. В форму для выпекания ингредиенты выкладываем в следующем порядке. На дно – лаваш, сверху – овощи со сметаной, посыпаем сыром, далее – еще 1 лист лаваша, на него – слой «пустых» овощей. Чтобы такая лазанья получилась не слишком сухой, можно увеличить порцию сметаны или овощей, измельченных в пюре.

Сервировка

В Новый год Змеи в оформлении стола – на скатерти, салфетках, посуде – должны присутствовать следующие цвета – черный, зеленый, синий и голубой. Тканевые салфетки сложите аккуратно трубочкой, перевяжите дождиком или лентой. Также можно использовать свечи, маленькие композиции из шишек или живых цветов. Салаты также можно сервировать в виде символа 2013 года, так, традиционный «оливье» можно выложить змейкой, а чешую сделать из тонких кружочков огурца.

Фото: lori.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Алексей Исупов
спасибо за ценные советы,но, 14 год-год лошади. хотелось бы прочитать как сервировать стол что бы не обидеть новый год, и старый
СсылкаПожаловаться
Алексей Исупов
спасибо за ценные советы,но, 14 год-год лошади. хотелось бы прочитать как сервировать стол что бы не обидеть новый год, и старый
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так уж вышло, что осталась одна с тремя мальчишками в возрасте 8ми лет, 2ух и третьим беременна. Папы, к сожалению, в нашей жизни не стало. То бишь мужского примера не будет...как мне их одной...
319
День добрый. Подскажите, пожалуйста, переживаю, что может на 4-м месяце гормоны шалят, и я просто неадекватно реагирую? Ситуация: сегодня у меня др. С мужем договаривались, что завтра поедем к моей...
297
Предчувствие
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ I
Это интуиция, предвидение событий без к - л осознанных рассуждений. Как часто вы предвидите в своей жизни события?
181
Хочу заступится за Ирину, которая нагрубила свекрови. Тему она закрыла. Вот что хочу сказать осуждавшим - вы никогда не были в подобной ситуации. А ситуация у нее следующая - ешь чужое гоуно ложками...
177
А какие фамилии вас удивили? Необычные, смешные, величественные, в сочетании с именем?
170
Когда его нет к другим людям? Когда обманули, предали, когда сам не честен, может что пропустила, добавьте? Честным сейчас быть очень трудно, но есть случаи, когда честным быть опасно. Так что...
154
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru