Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 декабря 2012

Новогодний стол 2013

В праздничном меню в 2013-м, году Змеи, обязательно должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса, птицы. Предпочтение отдайте мясу птицы, зайца или кролика, тогда блюдо получится и вкусным, и легким.

В Голландии обязательным новогодним блюдом являются пончики, в целом по Европе – пряники и выпечка из имбиря, в Италии гостям близким обязательно преподносят вино. Во Вьетнаме на праздничном столе обязательно должно быть особое блюдо из риса, а в Бразилии - чечевица. Новогодний стол в любой стране сервируется богато – по примете, как встретишь, так весь год и проведешь. В праздничном меню в 2013-м, году Змеи, обязательно должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса, птицы. Предпочтение отдайте мясу птицы, зайца или кролика, тогда блюдо получится и вкусным, и легким.

Заяц, запеченный в сметане

Вам понадобятся: 1 заячья тушка, 1 стакан сметаны, 2 морковки, 2 репчатых лука, 2 средних болгарских перца, петрушка, 2 ст.л. муки, полтора стакана уксуса, приправы: мускатный орех, черный перец, паприка, куркума, соль по вкусу. Разделите тушку на куски и замаринуйте в растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарежьте средними и мелкими кубиками. Натрите мясо специями и уложите в сковородку, добавьте полтора стакана воды и запекайте 50 минут при 200 градусах, поливая соком. Готовое мясо переложить в кастрюлю, а в сковороду, где оно готовилось, нужно добавить горячей воды и прокипятить. После этого добавьте в нее муку, всю смесь влейте к мясу, добавьте сметану. Тушите 10-15 минут.

Овощные блюда к новогоднему столу

Помимо классических и легких овощных салатов, вы сможете порадовать гостей простыми, но очень вкусными блюдами.

Зимние кабачки в духовке

Вам понадобятся: 2 крупных кабачка с толстой кожицей зимнего урожая, 4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и половина пучка петрушки. Петрушку и чеснок измельчаем. Кабачок очищаем, разрезаем пополам и удаляем семена. Половинки кабачка нарезаем ломтиками среднего размера (примерно по 1 см толщиной) и выкладываем в форму для выпекания в духовке, предварительно смазанную маргарином или сливочным маслом. Кабачки заправляем маслом, петрушкой и чесноком, перемешиваем, соль и специи – на ваше усмотрение. Блюдо выпекаем в духовке при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.

Запеканка-лазанья в лаваше

Для этого простого блюда вам понадобится 2 листа тонкого лаваша, 200 грамм любого твердого сыра, 150 грамм сметаны, картофель, лук и морковь – по 1 штуке, 150 грамм кабачка, пара красных и один зеленый или желтый болгарский перец, кусочки тыквы – если есть, а также специи по вкусу. Лучше всего к этому блюду подходят базилик, перец и орегано.

Морковь и сыр натираем на терке, лук, картофель, желтый (или зеленый) перец и кабачки режем кубиками, красные перцы измельчаем блендером. Овощи смешиваем и делим на 2 части, одну из частей смешайте со сметаной. В форму для выпекания ингредиенты выкладываем в следующем порядке. На дно – лаваш, сверху – овощи со сметаной, посыпаем сыром, далее – еще 1 лист лаваша, на него – слой «пустых» овощей. Чтобы такая лазанья получилась не слишком сухой, можно увеличить порцию сметаны или овощей, измельченных в пюре.

Сервировка

В Новый год Змеи в оформлении стола – на скатерти, салфетках, посуде – должны присутствовать следующие цвета – черный, зеленый, синий и голубой. Тканевые салфетки сложите аккуратно трубочкой, перевяжите дождиком или лентой. Также можно использовать свечи, маленькие композиции из шишек или живых цветов. Салаты также можно сервировать в виде символа 2013 года, так, традиционный «оливье» можно выложить змейкой, а чешую сделать из тонких кружочков огурца.

Фото: lori.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Алексей Исупов
спасибо за ценные советы,но, 14 год-год лошади. хотелось бы прочитать как сервировать стол что бы не обидеть новый год, и старый
СсылкаПожаловаться
Алексей Исупов
спасибо за ценные советы,но, 14 год-год лошади. хотелось бы прочитать как сервировать стол что бы не обидеть новый год, и старый
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Прививки: кто за?
Люся Яневич
В российском Минздраве предлагают наказывать за публичные призывы к отказам от прививок. В министерстве указывают, что в России, как и во всем мире, через СМИ, интернет и религиозные секты...
723
Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно родила ребенка - девочку. С ней все хорошо, но мне не даёт покоя, что она родилась с темными волосами и темно-серо-синими глазами. Я сама натуральная...
563
Про мужчин
Алена Барсукова
Мне очень нужен муж. Нет времени на поиски его в реале. В одной темке здесь, мне посоветовали искать его в интернете. На сайтах знакомств найти хоть кого-то нормального у меня не получилось (может...
515
Прогуливалась сегодня по Невскому. И начала присматЖенщины, девушки все как одна поголовно в брюках и джинсах. Погода отличная, куда делись платья, юбки и каблуки?
448
Наверное, многих сейчас волнует вопрос, почему красивые женщины за 30 не хотят выходить замуж и выбирают зачастую рожать ребенка для себя?! А причин тому множество. Во-первых, после 30 многие женщины...
406
Тема про мытарства на сайте знакомств неожиданно собрала шквал комментов, основной дискурс большинства которых можно выделить тем самым принципом "Что можно Юпитеру...", выраженном, в...
252
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru