Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 декабря 2012 9:22

Праздник живота

«Ты ела селедку под шубой?» — «Нет, никогда!» — «Я тоже и горжусь этим! Я реально не знаю, как это можно есть! А еще я не ела винегрет, так что я круче!» Вот так обсуждали мы с моим автором Машей фотографии для одноименного материала.

Выбираем с моим автором Машей Березовской фотографии к статье про селедку под шубой.

— Маша, надо что-то выбрать — приличное и похожее на правду.

— На правду похоже 0003044500, ...9497, ...1536. А ты ее пробовала или тоже нет?

— Нет, я никогда не ела!

— О, мы молодцы!

— Я ела только винегрет в садике, так как выбора не было — картошку оттуда выковыривала.

— Я тоже никогда не ела и горжусь этим! Я реально не знаю, как можно это есть! А я и винегрет, кстати, не ела! Я круче!

Надо сказать, что мы с Машей очень похожи по своим вкусовым фобиям. Мы не понимаем, как можно есть салаты — в русском понимании этого блюда (потому что, например, рукколу с черри и моцареллой с бальзамической заправкой я очень люблю). Порубленные кубиками, перемешанные и заправленные майонезом, они выглядят так, как будто бы их уже кто-то до тебя ел. Вдобавок ко всему я еще и не ем свежие огурцы (и при этом обожаю маринованные), а Маша не любит… сыр. Думаю, отчасти именно поэтому, выбирая специализацию, я отдала предпочтение кондитерке — в этом деле мне нравится все.

Всеядных людей, конечно, много, но все-таки у большинства есть те или иные гастрономические «пунктики». Взять хотя бы нашу редакцию. Например, главред Яна и бренд-менеджер Саша не любят грибы, фоторедактор Марина отказывается сидеть за столом, на котором присутствует рыба (говорит, что у нее на нее аллергия и она — фоторедактор, не рыба — жутко начинает чихать; впрочем, мы не проверяли). Жанна — вегетарианец, и иногда кажется, что, кроме сыра, она ничего и не ест. И только наш менеджер проекта Эдуард согласен на все.

Такие вкусовые несовпадения зачастую заставляют женщин готовить на ужин по нескольку блюд — чтобы довольными остались все члены семьи. И, конечно, отдельного внимания заслуживает новогодний стол: праздник (в том числе и живота) должен прийти к каждому. Как приготовить селедку под шубой без селедки, майонез без яиц или необычный салат с копченостями и грушами мы рассказали в этой статье (все-таки среди авторов Леди есть и любители салатов). Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты или хотя бы вдохновят на изобретение своего варианта. Впрочем, это не единственные новогодние рецепты. Так, мастер-классом по приготовлению рождественского рулета с нами поделилась Нина Тарасова (фуд-блогер Niksya), я показала, как делать леденцы на палочке (на основное блюдо они, конечно, претендовать не могут, скорее подойдут на роль приятного сюрприза), в эту пятницу Денис Жохов пошагово расскажет о приготовлении говядины Веллингтон (для тех, кто не отважится принести в дар змее кролика), а в следующий четверг вы сможете прочитать материал по тестированию книги «Выпечка. Шаг за шагом» и посмотреть видеоурок по приготовлению домашнего мармелада.

И, конечно, на Леди есть много читательских рецептов (то есть ваших!), среди которых вы наверняка найдете что-то интересное. А еще лучше расскажите нам о своем любимом рецепте. Кстати, напоминаем вам, что конкурс рецептов продолжается, приз декабря — ручной блендер Philips (который среди прочего умеет резать кубиками). В этом месяце мы подведем итоги немного раньше, чтобы еще до Нового года отправить приз победителю и объявить приз следующего месяца. В вашем распоряжении еще есть практически целая неделя. И не страшно, если ваше блюдо будет отходить от традиционных канонов приготовления и содержать необычные ингредиенты. Нас много, и все мы любим разное.

Фото: lori.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
297
Irina Sultanova
Так а зачем вы этой темой занялись,если у вас такие заморочки?!!!Не представляю праздник безсалатов с майонезом.Другое дело-сделай сам майонез,полезный.А трава и черри -это просто овощи ,а не салат..И вообще-украинская кухня -самая вкусная в мире!!! И еду придумали украинцы!! Ну ещё грузинская...А вы какой-то бред пишите...
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
В ответ на комментарий от Бяка
Бяка
Если салат порезан кубиками - то его кто - то ел до вас? С интеллектом все нормально? Ну тогда чешите к медикам лечиться от пунктика брезгливости. Руккола? Черри? Раньше такого в Союзе небыло - что было, то и ели. И все были здоровыми! Единственный раз зашла на сайт.. Оплевалась на ваши статьи, еще на пару лет хватит впечатлений о ваших бзиками. От них лечиться надо, а не делиться о них с аудиторией. Мне противно читать о чужих проблемах.
СсылкаПожаловаться
Точно!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Анохина
В ответ на комментарий от ира ромашка
ира ромашка
Ой ой........... Не ели они шубу и венигрет!!! Как вы это могли делать или точнее не делать, если это были чуть ли не единственные салаты в бывшем СССР?????? Люблю салат с бальзамическим уксусом................. ох шоб я так жил!!!!! Это сейчас все доступно, раньше этого не было..... Вообще мало что было...........
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна! Какое кому из читателей дело до ваших гатрономических пристрастий! Селедка под шубой - это ужасно, а вот кондитерка - это классно и полезно! Странный предмет для гордости! Смешно!!!
СсылкаПожаловаться
Филиал ОАО СТГ в г.Удомля
А я обожаю селедку под шубой!!! А вам девоньки лечиться надо с такими заморочками... "А я ещё не ела винегрет, так что я круче!" прям тошнит от такого вранья!!!
СсылкаПожаловаться
Эльза
В ответ на комментарий от LETО
LETО
И селёдку под шубой, и аливьешечку, и винегрет ела и буду есть на каждый Новый год, по традиционным рецептам, а иначе Новый год, не Новый год. А ещё ёлку поставлю, и мандаринов с конфетами побольше.
СсылкаПожаловаться
Да, да, да и селедочки под шубой чем больше, тем лучше. Очень сбалансированная еда - рыбка, хорошего посола, не много, ни мало. картошечки на терку чуть-чуть, лучок, морковочку на терку, вкрутую сваренное яйцо и свеклааааа, любименькая, моя! Между слоями легенький майонез и все, настояться пару часиков, а потом под рождественские комедии с черным, родным бородинским все это есть! лучших новогодних праздников не бывает! Баловство все остальное, типа, рукколы и вегетарианского твердого сыра на обед.Это потом, когда работа с утра до ночи и юбки в обтяг, будем смотреть за фигурой)))))))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Красильникова
зачем пишите тогда статьи,если вы не едите русские блюдо,тогда вам здесь делать нечего.Какая гламурная овечка,рукколу жует с мацарелой
СсылкаПожаловаться
Звездный Странник
В ответ на комментарий от Елена Дьякова
Елена Дьякова
Какие все гламурные и с понтами, особенно Жанна, которая вегетарианец и ест один сыр. Первый раз читаю, что сыр вегетарианская еда.
СсылкаПожаловаться
А-ха-ха,сыр вегетарианский,может это тофу?
СсылкаПожаловаться
Морская пена
Почитала комментарии)))) Да, девушки, сами себя перемудрили. Можно придерживаться разных вкусовых пристрастий, но так уничижительно отзываться о еде, к которой привыкли большинство читательниц - действительно расписаться в своей профнепригодности. Каждому свое - но уважение и толерантность еще никто не отменял. Интересно, правда, когда это вы успели привыкнуть к рукколе и бальзамическому уксусу. Не так уж и давно он появился на прилавках. Но если вам всем в среднем не более 25 лет, то понятно откуда такие ужимки. Стыдно, товарищи. И Эдика своего опустить умудрились. Выставили его этаким мужланом, который ест все. Не гурман, короче. Сплошное фу и не комильфо. Если пишите для людей, так ближе надо быть к народу.
СсылкаПожаловаться
марина
Ой какие вы крутые чем по вашему замысловатее название тем вы круче. А вообще то продукты выбирают по пользе а не по крутезне! Дураки!
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от LETО
LETО
И селёдку под шубой, и аливьешечку, и винегрет ела и буду есть на каждый Новый год, по традиционным рецептам, а иначе Новый год, не Новый год. А ещё ёлку поставлю, и мандаринов с конфетами побольше.
СсылкаПожаловаться
И селёдку под шубой, и аливьешечку, и винегрет ела и буду есть на каждый Новый год, по традиционным рецептам, а иначе Новый год, не Новый год. А ещё ёлку поставлю, и мандаринов с конфетами побольше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Познакомился с девушкой. У неё есть своя квартира, у меня своего жилья нет. Когда дошло до знакомства с родителями, они отнеслись ко мне, мягко говоря, не очень. Намекали что не пара, у меня ничего...
603
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
529
Живем 6 лет и все это время человек, который меня поддержит, выслушает, пожалеет - только моя мама ( не живёт с нами). Муж часто в командировках, бывает и по месяцу. Живем в маленьком городе. Почти...
331
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
282
Тоскливо
Милее всех на свете
Может опять фотки посмотрим друг друга??
260
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
243

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru