Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2012 9:22

Праздник живота

«Ты ела селедку под шубой?» — «Нет, никогда!» — «Я тоже и горжусь этим! Я реально не знаю, как это можно есть! А еще я не ела винегрет, так что я круче!» Вот так обсуждали мы с моим автором Машей фотографии для одноименного материала.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбираем с моим автором Машей Березовской фотографии к статье про селедку под шубой.

— Маша, надо что-то выбрать — приличное и похожее на правду.

— На правду похоже 0003044500, ...9497, ...1536. А ты ее пробовала или тоже нет?

— Нет, я никогда не ела!

— О, мы молодцы!

— Я ела только винегрет в садике, так как выбора не было — картошку оттуда выковыривала.

— Я тоже никогда не ела и горжусь этим! Я реально не знаю, как можно это есть! А я и винегрет, кстати, не ела! Я круче!

Надо сказать, что мы с Машей очень похожи по своим вкусовым фобиям. Мы не понимаем, как можно есть салаты — в русском понимании этого блюда (потому что, например, рукколу с черри и моцареллой с бальзамической заправкой я очень люблю). Порубленные кубиками, перемешанные и заправленные майонезом, они выглядят так, как будто бы их уже кто-то до тебя ел. Вдобавок ко всему я еще и не ем свежие огурцы (и при этом обожаю маринованные), а Маша не любит… сыр. Думаю, отчасти именно поэтому, выбирая специализацию, я отдала предпочтение кондитерке — в этом деле мне нравится все.

Всеядных людей, конечно, много, но все-таки у большинства есть те или иные гастрономические «пунктики». Взять хотя бы нашу редакцию. Например, главред Яна и бренд-менеджер Саша не любят грибы, фоторедактор Марина отказывается сидеть за столом, на котором присутствует рыба (говорит, что у нее на нее аллергия и она — фоторедактор, не рыба — жутко начинает чихать; впрочем, мы не проверяли). Жанна — вегетарианец, и иногда кажется, что, кроме сыра, она ничего и не ест. И только наш менеджер проекта Эдуард согласен на все.

Такие вкусовые несовпадения зачастую заставляют женщин готовить на ужин по нескольку блюд — чтобы довольными остались все члены семьи. И, конечно, отдельного внимания заслуживает новогодний стол: праздник (в том числе и живота) должен прийти к каждому. Как приготовить селедку под шубой без селедки, майонез без яиц или необычный салат с копченостями и грушами мы рассказали в этой статье (все-таки среди авторов Леди есть и любители салатов). Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты или хотя бы вдохновят на изобретение своего варианта. Впрочем, это не единственные новогодние рецепты. Так, мастер-классом по приготовлению рождественского рулета с нами поделилась Нина Тарасова (фуд-блогер Niksya), я показала, как делать леденцы на палочке (на основное блюдо они, конечно, претендовать не могут, скорее подойдут на роль приятного сюрприза), в эту пятницу Денис Жохов пошагово расскажет о приготовлении говядины Веллингтон (для тех, кто не отважится принести в дар змее кролика), а в следующий четверг вы сможете прочитать материал по тестированию книги «Выпечка. Шаг за шагом» и посмотреть видеоурок по приготовлению домашнего мармелада.

И, конечно, на Леди есть много читательских рецептов (то есть ваших!), среди которых вы наверняка найдете что-то интересное. А еще лучше расскажите нам о своем любимом рецепте. Кстати, напоминаем вам, что конкурс рецептов продолжается, приз декабря — ручной блендер Philips (который среди прочего умеет резать кубиками). В этом месяце мы подведем итоги немного раньше, чтобы еще до Нового года отправить приз победителю и объявить приз следующего месяца. В вашем распоряжении еще есть практически целая неделя. И не страшно, если ваше блюдо будет отходить от традиционных канонов приготовления и содержать необычные ингредиенты. Нас много, и все мы любим разное.

Фото: lori.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
297
Irina Sultanova
Так а зачем вы этой темой занялись,если у вас такие заморочки?!!!Не представляю праздник безсалатов с майонезом.Другое дело-сделай сам майонез,полезный.А трава и черри -это просто овощи ,а не салат..И вообще-украинская кухня -самая вкусная в мире!!! И еду придумали украинцы!! Ну ещё грузинская...А вы какой-то бред пишите...
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
В ответ на комментарий от Бяка
Бяка
Если салат порезан кубиками - то его кто - то ел до вас? С интеллектом все нормально? Ну тогда чешите к медикам лечиться от пунктика брезгливости. Руккола? Черри? Раньше такого в Союзе небыло - что было, то и ели. И все были здоровыми! Единственный раз зашла на сайт.. Оплевалась на ваши статьи, еще на пару лет хватит впечатлений о ваших бзиками. От них лечиться надо, а не делиться о них с аудиторией. Мне противно читать о чужих проблемах.
СсылкаПожаловаться
Точно!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Анохина
В ответ на комментарий от ира ромашка
ира ромашка
Ой ой........... Не ели они шубу и венигрет!!! Как вы это могли делать или точнее не делать, если это были чуть ли не единственные салаты в бывшем СССР?????? Люблю салат с бальзамическим уксусом................. ох шоб я так жил!!!!! Это сейчас все доступно, раньше этого не было..... Вообще мало что было...........
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна! Какое кому из читателей дело до ваших гатрономических пристрастий! Селедка под шубой - это ужасно, а вот кондитерка - это классно и полезно! Странный предмет для гордости! Смешно!!!
СсылкаПожаловаться
Филиал ОАО СТГ в г.Удомля
А я обожаю селедку под шубой!!! А вам девоньки лечиться надо с такими заморочками... "А я ещё не ела винегрет, так что я круче!" прям тошнит от такого вранья!!!
СсылкаПожаловаться
Эльза
В ответ на комментарий от LETО
LETО
И селёдку под шубой, и аливьешечку, и винегрет ела и буду есть на каждый Новый год, по традиционным рецептам, а иначе Новый год, не Новый год. А ещё ёлку поставлю, и мандаринов с конфетами побольше.
СсылкаПожаловаться
Да, да, да и селедочки под шубой чем больше, тем лучше. Очень сбалансированная еда - рыбка, хорошего посола, не много, ни мало. картошечки на терку чуть-чуть, лучок, морковочку на терку, вкрутую сваренное яйцо и свеклааааа, любименькая, моя! Между слоями легенький майонез и все, настояться пару часиков, а потом под рождественские комедии с черным, родным бородинским все это есть! лучших новогодних праздников не бывает! Баловство все остальное, типа, рукколы и вегетарианского твердого сыра на обед.Это потом, когда работа с утра до ночи и юбки в обтяг, будем смотреть за фигурой)))))))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Красильникова
зачем пишите тогда статьи,если вы не едите русские блюдо,тогда вам здесь делать нечего.Какая гламурная овечка,рукколу жует с мацарелой
СсылкаПожаловаться
Звездный Странник
В ответ на комментарий от Елена Дьякова
Елена Дьякова
Какие все гламурные и с понтами, особенно Жанна, которая вегетарианец и ест один сыр. Первый раз читаю, что сыр вегетарианская еда.
СсылкаПожаловаться
А-ха-ха,сыр вегетарианский,может это тофу?
СсылкаПожаловаться
Морская пена
Почитала комментарии)))) Да, девушки, сами себя перемудрили. Можно придерживаться разных вкусовых пристрастий, но так уничижительно отзываться о еде, к которой привыкли большинство читательниц - действительно расписаться в своей профнепригодности. Каждому свое - но уважение и толерантность еще никто не отменял. Интересно, правда, когда это вы успели привыкнуть к рукколе и бальзамическому уксусу. Не так уж и давно он появился на прилавках. Но если вам всем в среднем не более 25 лет, то понятно откуда такие ужимки. Стыдно, товарищи. И Эдика своего опустить умудрились. Выставили его этаким мужланом, который ест все. Не гурман, короче. Сплошное фу и не комильфо. Если пишите для людей, так ближе надо быть к народу.
СсылкаПожаловаться
марина
Ой какие вы крутые чем по вашему замысловатее название тем вы круче. А вообще то продукты выбирают по пользе а не по крутезне! Дураки!
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от LETО
LETО
И селёдку под шубой, и аливьешечку, и винегрет ела и буду есть на каждый Новый год, по традиционным рецептам, а иначе Новый год, не Новый год. А ещё ёлку поставлю, и мандаринов с конфетами побольше.
СсылкаПожаловаться
И селёдку под шубой, и аливьешечку, и винегрет ела и буду есть на каждый Новый год, по традиционным рецептам, а иначе Новый год, не Новый год. А ещё ёлку поставлю, и мандаринов с конфетами побольше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Старшая сестра разводится с мужем. Ее муж - хороший друг моего (так и познакомились). Знаю, что у него не сладкий характер: сексист, женщин не особо уважает, может наорать, нагрубить. Чтобы бил не...
1437
Ну или просто найти мужчину приличного. 38 лет, вдова, ребенок есть, ипотека есть, два в/о, работа и зарплата приличные, но богатств нет, поскольку все уходит на ипотеку и на ребёнка. Брюнетка...
547
Не смогла доучавствовать в той теме, отправили в баню (из другой темы). Но читала, что там писали. Мужики изошли желчью. Ну как же, женщина после 35 уже утиль, по их мнению, а тут 40-летняя молодого...
541
Познакомился с милой девушкой, вроде хорошая, натуральная, для семьи. Как раз то что искал, сам хочу семью. Но есть одно но. Как то тема зашла о подарках. Говорит, что подарки это приятно и дарить и...
454
При знакомствах всем дамам предлагаю - что в любом случае у нас должно быть два ужина минимум ) Каждый оплачивает один из ужинов. Первый ужин оплачивает тот, кто проиграет в какой нибудь простой...
376
Всем привет, по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/grazhda... о "гражданском браке". Мне пришло очень много комментариев, но к сожалению тему закрыли и я не смогла всем ответить...
311

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru