Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 декабря 2012

Новогодняя вечеринка

Каждая страна празднует Новый год по-своему, иногда с встречей Нового года и проводами Старого связаны необычные ритуалы. Так, например, в Бразилии в новогоднюю ночь жители Рио-де-Жанейро, нарядившись в белые одежды, идут к океану и приносят дары богине моря Йеманже.

Каждая страна празднует Новый год по-своему, иногда с встречей Нового года и проводами Старого связаны необычные ритуалы. Так, например, в Бразилии в новогоднюю ночь жители Рио-де-Жанейро, нарядившись в белые одежды, идут к океану и приносят дары богине моря Йеманже. С первым боем часов жители Великобритании отворяют задние двери дома, чтобы выпустить Старый год, а с последним боем открывают переднюю дверь, чтобы впустить Новый год. В Италии ровно в полночь с последним ударом часов распахиваются окна и двери домов и на улицу летят старые вещи, а иногда даже мебель - считается, что место старого в новом году обязательно займет новое. Старые ненужные вещи сжигают в новогоднюю ночь и непальцы – всю ночь напролет они жгут костры, а новый год встречают с восходом солнца.

Новогодние тематические вечеринки

К празднованию Нового года большинство россиян подходят консервативно – как правило, это семейные «посиделки» за столом, поедание оливье, просмотр праздничных программ по телевизору и салют в своем районе. Самые активные отправляются в другие страны, а популярной альтернативой домашнему празднику стал поход в клуб или ресторан. Компромиссом может быть проведение новогодней вечеринки дома.

Чтобы создать по-настоящему праздничную атмосферу, прежде всего надо начать с украшения квартиры или дома, где состоится праздник. Использовать уже готовые гирлянды или создать новогодние украшения своими руками – все зависит от вашей фантазии и наличия свободного времени. Самыми традиционными и простыми украшениями на Новый год, конечно, не считая елки, являются снежинки – их можно вырезать из подарочной упаковочной бумаги. Красиво смотрятся композиции из еловых веток – их также можно прикрепить к стенам, дверям, окнам. Рисунки на окнах можно сделать детскими витражными красками.

Темы новогодних вечеринок могут быть самые разные – супергерои, гангстеры, викинги, гавайские вечеринки – необязательно привязываться только к новогодней тематике. Всегда позитивно проходят пижама-party и «ностальгические» вечеринки в стиле СССР. «Фотостудия» – еще одна оригинальная тема для новогодней вечеринки. Каждого гостя наряжают, делают визаж и фотографируют – от вечеринки останутся не только приятные воспоминания, но и смешные фотографии.

Сценарий новогодней вечеринки

Наиболее «сказочным» вариантом проведения новогодней вечеринки может стать «Лапландия- party». Как известно, родиной Санта-Клауса является далекая и снежная Лапландия. Этот культурный регион расположен на территории нескольких стран – Норвегии, Швеции, Финляндии и России, его издревле населяли саамы – именно туда вы можете предложить своим гостям «отправится» в путешествие на Новый год. Дресс-код достаточно мягкий, например, использовать в одежде как можно больше вязанных или меховых вещей. Возможно, ваши друзья захотят даже провести конкурс на лучшую вязаную вещь или аксессуар.

При приветствии гостей не забудьте о старинной лапландской традиции – тереться носами при встрече. Продумайте, кто может стать ведущим вечеринки. Скажите гостям, что Дед Мороз не смог приехать к вам, поэтому нужно определить, кто будет вашим Йоулуппукки (в финской традиции – Рождественский дед, который дарит подарки детям) в новогоднюю ночь. Для этого предложите гостям-мужчинам «заарканить оленя» - забросить лассо на импровизированного оленя. Оленем может стать стул, который можно предварительно украсить «символическими» рогами. Кто победит, тот и станет вашим Йоулупукки. Если несколько гостей справились с этим заданием, предложите помериться животами – у кого живот больше, тот и победил. Подарки, которые вы планировали подарить гостям на Новый год, можно дарить в качестве призов на конкурсах и соревнованиях. Можно, например, провести конкурс на лучшую новогоднюю песню (предложить гостям вспомнить песню и спеть), а потом выбрать лучшую.

Можете поиграть в игру «Лапландская согревающая». Ведущий поясняет: «Сейчас я спою северную балладу. Тот, про кого я упоминаю в своей песне, должен тут же встать и снова сесть. Если человек не сообразил и не встал вовремя или встал неправильно – ему полагается штраф». Например, при слове «девушка» – должны встать все девушки. Когда он говорит слово «мама» встать должны все женщины, у которых есть дети, и так далее. Штрафом станут «козьи шарики» – шоколадное драже. Тут можете объяснить гостям, что Йоулупукки с финского языка переводится и как «рождественский козел». Эту игру можете провести и во время танца – тогда те, кого упомянул ведущий, должны, наоборот, присесть или выйти в центр круга. Таких конкурсов и игр великое множество – используйте всю свою фантазию, чтобы сделать новогоднюю вечеринку незабываемой! Праздник можно завершить фейерверком – сообщите гостям, что, выйдя на улицу, они увидят северное сияние.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Предложили повышение, с очень хорошей должность и хорошим окладом. Надо только переехать в город. Мы сейчас в пригороде живем. Муж уперся и ни в какую. Не хочет жить в городе, ни в доме, ни в...
829
Поехали с подругой на море. По приезду обнаружилось, что денег у той в обрез. Т.е. хватило, что бы снять номер в отеле (и то я немного добавила) и один раз пообедать. На что она рассчитывала, мне...
654
Мне 42 года. Москва. 2 раза была замужем,развелась. Не получается у меня жить в браке. Очень нуждаюсь в личном пространстве. Заинтересована в отношениях, где каждый живёт у себя, но встречаемся...
418
Люблю я женщин на полотнах Ренуара, Прекрасных:и в толпе,и в будуарах, В дешёвом кабаре, и в ложе театральной, В нарядном платье, и...без платья - в спальне. В одеждах модных, или без одежды - Они...
299
прошу без сарказма!интересует мужское мнение
297
Мне около 40, выгляжу сногсшибательно, есть муж, дети, работа. В принципе все отлично, муж жутко ревнует, все косые взгляды от посторонних принимает агрессивно. В сексе все отлично....но тут в вацап...
259

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru