Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 декабря 2012

Снеговик и снежная баба

На Руси снеговиков делали с языческих времен, они почитались как духи зимы.

На Руси снеговиков делали с языческих времен, они почитались как духи зимы. Первые снеговики были злыми свирепыми снежными монстрами внушительных размеров. Они олицетворяли лютые морозы и зимы с вьюгами, что приносило людям немало хлопот. Затем, с течением времени, снеговик становится добрым символом зимних праздников.

Кстати, снеговики, снежные бабы, Снегурочка – это исключительно русские сказочные персонажи. Почему появилась и снежная баба? Да потому что наши предки считали, что зимними невзгодами (метелями, туманами, снегопадами) повелевают духи именно женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили также и снежных баб.

Как лепить снеговика

Самый традиционный вариант – это снеговик, состоящий из трёх-четырех снежных шаров или комов. Снежные шары укладываются друг на друге по мере уменьшения. После этого можно приступать к самому приятному и важному процессу – украшению снеговика. Для этого можно использовать самые разнообразные приспособления. Их можно заранее принести из дому, а можно найти на улице. Носом традиционно служит морковка или еловая шишка. Глаза сделайте из пуговичек, камушков, монеток, ягод рябины.

На голову наденьте ведро, которое станет для снеговика шапкой, или картонную корону. Если вы лепите снежную бабу, то голову можно украсить, повязав платочек, можно сделать пышную шевелюру из сухой травы и старых листьев. При желании снеговика можно разрисовать красками, разведенными в воде – ими легко нарисовать забавное лицо и даже праздничный наряд. А чтобы снеговику не было холодно, повяжите ему старый шарфик. Можете сделать снеговику метлу, чтобы он защищал двор дома от злых духов.

Как сделать сувенирного снеговика

Чтобы сделать снеговика своими руками можно использовать самые разные материалы – бумагу, флис, фетр или любую другую ткань. В качестве «наполнителя» для вашего снеговика сгодится синтепон или вата. Также интересные варианты снеговика очень просто приготовить из массы папье-маше. Опытные мастерицы могут связать снеговика крючком или в технике «макраме».

Такой снеговик станет отличным сувениром для друзей или ребенка. Маленьких снеговиков можно сплести из бисера на тонкой проволоке – тогда не потребуется никакой наполнитель. Снеговика можно сделать частью открытки, подарочного альбома или блокнота – для этого стоит обратить внимание на мастер-классы по скрапбукингу и квиллингу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Неравноценный подарок. Он в армии год служил, а я с девственностью 19 лет жила! Ничего не хочет слышать...
678
Я у мужа вторая жена. С первой прожил почти пятнадцать лет. Есть дочь. У нас общий сын. Женаты почти три года. Понятно, что о его изменениях в семейной жизни вкурсе все его родственники. И вот на...
576
Здравствуйте, я 5 лет в отношениях с мужчиной, приезжаю к нему на выходных. Только начав читать этот форум, поняла, что оказывается, это называется гостевым браком. Это прямо про нас. Но моя мама...
475
у мужчин ? Седые волосы- это обычное явление старости, ан нет .У моего мужа, как и у его отца волосы стали сидеть с 35 лет, к 40 он был полностью седой . Будете смеяться, но мне очень это нравится...
399
Хороший день четверг!
Галя Коновалова
Добрый, все такие няшки, любят друг друга, к празднику готовятся представляю, что завтра будет
332
Просто крик души!( Коротко: замужем год, у обоих второй брак, у обоих сыновья от первых браков, мой сын живёт с нами, сын мужа очень часто у нас на выходных, в поездки его берём и тд, всё дружно и...
311

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru