Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2012 14:36

Новогодние костюмы гнома и эльфа

Гномы и эльфы стали неотъемлемыми персонажами и главной сказки всей планеты – Нового года, ведь известно, что они – главные помощники Санта Клауса.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гномы и эльфы стали неотъемлемыми персонажами и главной сказки всей планеты – Нового года, ведь известно, что они – главные помощники Санта Клауса.

Гномы – сказочные карлики из скандинавского и немецкого фольклора, частые персонажи сказок и легенд. Эльфы – также волшебные создания, которые встречаются во многих сказках и легендах различных народов. Кстати, изначально Санта передвигался не на оленях, а пешком, и сопровождал его эльф в зеленом колпаке и зеленой одежде. А в Лапландии, на родине Санта Клауса, существует целая мануфактура, производящая рождественские подарки. Там трудится бесчисленное количество эльфов и гномов – и всё на благо послушных детишек.

Костюм гнома

Костюм гнома состоит из блузки с жабо, жилетки, бриджей, гольфов с помпонами и шапочки-колпака. Если вы решили на Новый год сделать костюм гнома своими руками, то помните – согласно сказкам, гномы – это богатый народ, а значит и наряд должен быть «солидным» и ярким. Для бриджей и колпака можно взять бархат или велюр, хотя не менее интересно смотрятся самодельные вещи из фетра или флиса – эти материалы стоят значительно дешевле. Блузу обязательно украсьте жабо – это кружевное полотно. Жилет лучше всего сшить из ярких синтетических тканей, украсить его можно нашивками, стразами и пайетками. Обязательно подберите большие красивые пуговицы.

Схему для блузы и штанишек можно взять из журналов и мастер-классов по шитью, если вы делаете костюм гнома или эльфа для ребенка, то выкройку можно построить и на глаз. Работая с рукавами, обязательно удлините выкройку на 4-5 см. Отмерьте 5 см. от края рукава и пришейте зигзагообразным швом резинку с изнаночной стороны.

Жабо можно сделать из кружевного полотна или узорчатого светлого тюля. Раскроите 3 прямоугольника размером 15х15, 15х10 и 15х5 см. Наложите один прямоугольник на другой и стачайте верхний шов. В левом и правом верхнем углу сделайте две воздушных петли для пуговиц, а сами пуговицы пришейте к блузе под воротником. Желательно, чтобы пуговицы были плоскими. Затем прикрепите жабо к блузе. Красный колпак, борода из желтой бахромы и фонарик (его можно склеить из картона) сделают костюм гнома завершенным и очень праздничным.

Костюм эльфа

Эльфы – сказочные лесные жители, поэтому костюм эльфа лучше делать либо из тканей натуральных цветов – белого, бежевого, зеленого, коричневого. Эльфы живут в гармонии с природой, любят все естественное, поэтому предпочитают они одежду простого покроя, со свободными, струящимися складками. Наиболее яркими образами для создания эльфийских костюмов могут послужить одеяния эльфов в фильме «Властелин колец», хотя для малышей подойдут образы эльфов-помощников Санта Клауса в красно-зеленых нарядах. Один из вариантов – костюм, состоящих из зеленой туники, штанов, плаща. Дополнить такой костюм можно луком и стрелами. Можно вырезать тунику из обычной трикотажной футболки – отрежьте рукава, низ сделайте зигзагообразным.

Необычным дополнением к костюму эльфа-девочки могут быть крылья. Сделать крылья для костюма эльфа своими руками можно из картона, обтянув его тканью, или из проволочного каркаса, обтянутого, например, капроном. Для этого вам понадобятся проволока и капроновые колготки нужного цвета. Из проволоки сделайте нужную форму, натяните на нее колготки, срежьте лишнее и свяжите, чтобы оба крыла держались. По желанию крылья можно декорировать белым мехом, стразами или пайетками. Отличительной чертой эльфов являются заостренные ушки – их можно сделать из картона или бумаги, а чтобы образ получился запоминающимся и праздничным, можно использовать грим.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
561
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
339
Порадуем себя летними фоточками !
330
На каком основании..
324
Может хоть один подходящий завалялся где?
276

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru