Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
12 декабря 2012,

Плетение косичек

Длинная коса – символ женственности, предмет особой гордости ее обладательницы. Всевозможные косы заплетались женщинами в Древнем Риме и Греции, причем прическа и вид плетения имели классовый характер.

Длинная коса – символ женственности, предмет особой гордости ее обладательницы. Всевозможные косы заплетались женщинами в Древнем Риме и Греции, причем прическа и вид плетения имели классовый характер. Афро-косички, вошедшие в европейскую моду несколько лет назад, экзотические дреды от жителей Ямайки, цветное плетение, когда в мелкую косичку вплетают цветные нитки – все они являются древними техниками плетения, история которых насчитывает не один век. Одним из основных секретов красивой косы являются красивые ухоженные волосы, а плетение кос возможно не только на длинных, но и на коротких волосах.

Французская коса

Существует два варианта плетения французской косы: обычное и обратное плетение. Для плетения любой косы прежде всего тщательно расчешите сухие волосы и зачешите назад. Разделите на равные пряди. Отделите прядь слева и наложите сверху на центральную, теперь она в центре, на нее поместите прядь, которая находится справа. Проделайте такую же процедуру с прядью справа. Плетите так до тех пор, пока не заплетет все волосы до конца. Держите косу крепко, чтобы она не распалась.

Для плетения французской косы «наоборот» разделите волосы на три части. Возьмите прядь слева и положите ее под центральную. Теперь возьмите прядь справа и положите ее тоже под центральную. Для придания косе объема вытягивайте боковые пряди.

Плетение «колосок»

Сначала сделайте начес к корням волос для придания объема. Это делается по желанию, больше подходит для тонких волос. Затем слегка расчешите волосы массажной щеткой и приступайте к плетению. Начинайте плетение сверху, разделив волосы на 3 небольшие пряди. Толщина прядей зависит от того, какую косу вы хотите – толстую или не очень. Переплетайте пряди как обычную косу. Затем руками «добирайте» новые пряди волос и тоже вплетайте их в косу – притягивайте к основной пряди новые, при этом придерживая другой рукой основную часть косы. Когда доплетете до конца зоны роста волос, можете продолжить плести обычную косичку.

Коса «рыбий хвост»

Поделите волосы по прямой линии через макушку пополам. Отделите слева тонкую прядь и соедините ее с правой частью. Отделите справа тонкую прядь, перекиньте налево и соедините с левой частью. И таким образом отделяйте тонкую прядь волос от каждой части и подплетайте ее в другую, пока не заплетете всю косу.

Косы можно плести в любом направлении. Можно также заплести косу-венок вокруг головы, оригинально и необычно смотрится вариант «коса в косе». Вариантов плетения кос существует очень много. Все эти варианты плетения можно использовать и при плетении волос средней длины и на короткие волосы. После окончания плетения, по желанию, можете украсить косу различными заколками, но особенно красиво смотрится коса с невидимыми резинками или на невидимках. Больше всех украшения любят дети – девочкам можно вплетать в косички цветные ленты, искусственные цветы и прочие аксессуары.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Аinur Веishеnbеkovа.
Почему без фотки?
СсылкаПожаловаться
Ольга Мартынова
А в чем тогда разница между французской косой и колоском? Непонятно... Фото или рисунок не помешали бы...
СсылкаПожаловаться
GirlleX
oh, kosy by naucitsa plesti I po-krepche . foto budut kstati
СсылкаПожаловаться
Нурзат Жолдошова
спс за совет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Это как бы такой коэффициент его жизненной энергии, ума, интеллекта. То есть в цифрах и денежных знаках выражение того, чего он стоит по жизни?
563
Я приняла решение – развожусь. Но не сейчас, а годика через два. Если получится, то раньше. Ну а пока нужно научиться обманывать мужа так, чтобы он ничего не узнал и не выставил меня из дому. В...
466
Мне 35 лет, я не замужем и никогда не была, детей нет и видимо не будет. Чуть более года назад закончились длительные отношения и больше никого у меня не было. Тону в этом одиночестве и полной...
451
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
424
Вчера у ребенка была очередная тренировка по плаванию. Ребенку пять лет, с начала этого учебного года ходит сам в мужскую раздевалку (в прошлом году ходил со мной в женскую). В общем ходит он сам...
392
Живут до брака, девушка сама себя обслуживает, мужчина сам себя. Женятся, девушка обслуживает себя и мужчину. А мужчина освобождается от труда. Это нормально? Девушка-лошадь и слабый мужчина. При...
312
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru