Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 24—31 декабря

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: архитектурный Новый год, концерт The Retuses и премьера самого теплого фильма декабря.

1. Научиться варить самый вкусный на свете глинтвейн


Перефразируя известное выражение, позволю себе заметить, что холод — не тетка. И мириться с ним лично у меня — крайне теплолюбивого создания — ну совсем никак не получается. Если вы в данном вопросе солидарны со мной, предлагаю от него (холода) активно спасаться. Способов справиться с закоченевшими руками, ногами и носом (с ним после прогулки от метро до дома возникает больше всего проблем) — великое множество. Вы можете отправиться на пробежку, каток или устроить безумный предновогодний шопинг и обзавестись-таки остромодным «оленьим» свитером. Однако если ваш настрой так же далек от спортивного энтузиазма, как жители Гондураса от проблем российских автодорог, то всегда остается вариант провести бесконечно приятный вечер в компании любимого человека или хороших друзей, осваивая азы приготовления самого зимнего напитка — глинтвейна.

Самые ленивые могут, конечно, просто отправиться в любое хорошее заведение на выбор и отдать дань уважения местным шеф-поварам, но, согласитесь, всегда приятнее угощать близких тем, что вы приготовили сами. Добавив щепотку чертыханий (на кухне без них никак, особенно при кулинарном дебюте) и сколь угодно много искренней любви и заботы. Так что закупайтесь необходимыми ингредиентами, выбирайте рецепт по душе, собирайте веселую компанию и — вперед, покорять кухню! И помните — теплая атмосфера позволит согреться даже при неудачном опыте варки вкуснейшего винного зелья.

2. Отметить Архитектурный Новый год в преддверии Нового года классического


Как известно, заранее отмечать нельзя лишь дни рождения. На иные же, менее личные поводы, этот запрет не распространяется, посему никто и ничто не вправе мешать празднованию вами Нового года раньше положенного. Особенно если речь идет о мероприятии, объединяющем практически всех творческих людей столицы. Речь идет об Архитектурном Новом годе, который проводится на территории Центра дизайна ARTPLAY.

Как и в предыдущие годы, программа праздника обещает быть невероятно разнообразной. Организаторы предложат вам не просто танцы до упаду, а целую специальную новогоднюю ярмарку, разнообразные перформансы, свето-визуальное шоу, показы коллекций студентов Британской высшей школы дизайна, игровые автоматы, снежные бои, чайные церемонии, настольные игры, кинопоказы и множество других сюрпризов. Впрочем, желающие танцевать тоже в обиде не останутся — к их услугам небезызвестные музыканты, среди которых Mujuice, NRKTK и «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки». Действо начнется 25 декабря ровно в 20:00.

Кстати, основной темой праздника в этом году будет «Вечеринка супергероев», так что запасайтесь черными латексными комбинезонами и масками Бэтмена — они вам непременно пригодятся.

3. Увидеть альтернативную версию сказки Кэролла


Режиссер Константин Богомолов славится своим вольным и нестандартным подходом к классическим произведениям — посетить его же постановку «Год, когда я не родился» мы вам уже предлагали. Теперь же театралов, которых эксперименты не страшат, ожидает другой спектакль Богомолова — под «горячую руку» творца попали сразу два автора, известных, наверное, каждому. В сюжете Wonderland-80 причудливо переплелись сказка Льюиса Кэролла про девочку Алису и автобиографическая и совсем не сказочная повесть Сергея Довлатова «Заповедник».

На первый взгляд может показаться, что столь эклектический «замес» способен привести разве что к взрыву мозга зрителя, но критика на этот раз оказалась единодушна в выражении восторгов по поводу увиденного. Главный герой, тщетно пытающийся сбежать из «страны чудес» — СССР — и встречающий на своем пути самых неожиданных персонажей, говорящих кэрроловскими текстами, заставляющими задуматься о смысле бытия.

Понятно, что постановка не из веселых, но мыслительный процесс — занятие хорошее, поэтому гнушаться им не стоит. Особенно если в роли его катализатора выступает отменно поставленный спектакль.

Отправление в Wonderland-80 ожидается 25 декабря в 19:00 в Театре-студии Олега Табакова. Билеты в продаже.

4. Услышать самых модных сегодня юных романтиков


Музыкальный лейбл «Снегири» всегда умудрялся каким-то чудом собирать под своим крылом ярких, молодых и, что самое главное, талантливых музыкантов. Среди них теперь числится и группа The Retuses. Несмотря на нежный возраст участников (в районе 20), за плечами коллектива две полноценные пластинки, два мини-альбома, участие в престижных музыкальных фестивалях (среди них «Пикник «Афиши» и Bosco Fresh Fest), номинация на премию Артемия Троицкого «Степной волк» и комплименты от самого Юрия Шевчука.

Фронтмен коллектива, Михаил Родионов, отличается несвойственной нынешнему поколению активной жизненной позицией и любовью к Сергею Есенину и поэзии Серебряного века (одна из самых популярных композиций The Retuses — «Письмо к женщине», как раз таки на стихи Есенина). Если вы любите спокойную и мелодичную музыку с легким привкусом меланхолии, то отказаться от посещения концерта ребят вряд ли сможете. Тем более что он состоится совсем скоро в клубе «Б2» — 27 декабря в 21:00 всех гостей ждет большой концерт The Retuses. В основе выступления — дебютный альбом группы Waltz baltika!

5. Посмотреть самый теплый фильм декабря


Сейчас уже и не вспомнить, кто ввел моду на киноальманахи, зато очевидно, что пройдет она не скоро — Голливуд выпускает по нескольку таких фильмов в год, да и отечественные кинодеятели стараются не отставать. Неудивительно, что ожидание наступающих праздников российским зрителям решили скрасить очередным киносборником — 27 декабря в прокат выходит новая картина «С Новым годом, мамы!».

Фильм состоит из пяти новелл, объединенных желанием признаться в любви самому близкому человеку — маме. Герои попадают в смешные и грустные, опасные и забавные, трогательные и удивительные ситуации, но красной линией сквозь динамичное повествование проходит простая, но вне сомнений самая правильная мысль, которая только может посетить наши с вами светлые головы — мамы будут безоговорочно любить нас всегда и вне зависимости от обстоятельств.

В «С Новым годом, мамы!» снялось невероятное количество звезд российского кино (начиная от Ирины Розановой и Максима Виторгана и заканчивая Екатериной Вилковой, Елизаветой Боярской, Максимом Матвеевым и Константином Крюковым), а также кумир советских девушек Ален Делон. Поэтому дам вам маленький совет: пригласите в кино свою маму — она будет рада не только вниманию, но и появлению знаменитого француза на большом экране.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Grana Padano
Pussy Riot не хотят в честь Нового Года выпустить на свободу? Даже Папа Римский помиловал своего камердинера, а тот больше натворил. Наш Папа Путин не хочет последовать примеру?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
802
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
613
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
558
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
531
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
387
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
321

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru